Комментарии, февраль 2022 г

01.02.2022
Почему-то захотелось сказать... Бывают и добрые маньяки. Да.

Есенин
Ирина Крап
ФБ
О духовном устроении Сергея Есенина - поэта и человека (2)
   
Есенин кокаинист?!
Как уничтожали Есенина
18 Ноября 1926 года А.В. Луначарский выступал в Ленинграде перед молодежью с докладом, посвященным идеологии быта. Возникала ли там тема кокаина, также ручаться не могу, но в следующем году переработанная стенограмма того доклада вышла отдельной брошюрой «О быте» в Государственном издательстве тиражом в 7000 экземпляров, где в разделе «Борьба с упадочными настроениями молодежи» более пяти страниц было посвящено С.А.Есенину, причем тема кокаина педалировалась неоднократно:
«Кто такой Есенин? Талантливый писатель, крестьянский поэт, вся судьба его — как на ладони — ясна социологически так, что ее можно вобрать в пару формул. А результат его жизни и смерти оказался неожиданным, свидетельствующим об известных болезнях некоторой части нашей молодежи.
Вспомним биографию Есенина. Крестьянский парень (не вполне, конечно, крестьянский. Когда он приехал в безрукавке и в розовой рубахе, это был маскарад: Есенин кончил учительский семинарий и был крестьянским интеллигентом), попал он сюда во времена Распутина, когда крестьянский запах и при дворе был приятен. Есенин был знаком с Распутиным и со двором, его туда приглашали. И писал он со всей свежестью своего таланта крестьянские песнопения, отдающие ладаном, с церковным устремлением. Это — первый Есенин, искренний, но подпорченный, подпорченный церковью и т.п.
Когда он приехал в город, его начали на руках носить — вот, мол, что нам подарила деревня. Что он усмотрел в городе? Увидал он труд в городе, науку, увидал он город революции? Нет. Он увидал кабацкий город. Его подхватила интеллигенция футуро-имажинистская, кабацкая богема уцепилась за него, сделала из него вывеску и в то же время научила его нюхать кокаин, пить водку, развратничать.
Пришла революция. Первое время революции принесло с собой какой-то колоссальный гром. Есенин почувствовал, что где-то что-то сыплется — стекла, камни, железо. Почему? Чорт его знает, почему. Но кабак остался, хоть и покривился, в кабаке остался Есенин. Здесь начался третий период, когда он задумался прежде всего потому, что гром революции ударил ему в уши. Во-вторых, ему стало страшно перед кокаином, водкой, развратом, которые пожирали его тело, душу и талант. Он рванулся тогда к новой жизни, к революции; и в одном замечательном стихотворении он пишет: “Хотел бы я, задрав штаны, бежать за комсомолом”. Вот чего он хотел тогда. Бросить все и бежать за комсомолом, чтобы спастись. Он обращался ко всем нам, и ко мне в том числе, и просил: спасите — я в этом хулиганстве, в этом надрыве нервов, которые жаждут кокаина, погибаю. Протяните мне руку!
Мы его отправляли в санаторий, старались помочь, приручить. Он садился за томы Маркса и с трогательным неумением все это перечитывал, старался приноровиться к советской общественности, иной раз писал недурные стихи, большей частью холодные, потому, во-первых, чтоб вникнуть в революцию, понять, полюбить это гигантское дело для человека, который не рожден в ее огне, не шутка; во-вторых, потому, что силы были подорваны. Он говорил: что вы хотите, у меня руки дрожат и зубы стучат, и я думаю об одном: надо опять выпить, чтобы привести себя в порядок. Вот в каком положении был этот человек.
И, когда он увидел, что утекают все его силы, что он становится своим собственным надгробным памятником, когда он увидел, что он не может в новой жизни найти свою собственную новую жизнь, что он выпотрошил свою кипевшую, эту — теперь опустошенную, в хулиганстве утопающую жизнь, он решил, что лучше расправиться с собой, чем жить унылой, никчемной жизнью.
Что это? Это — великий урок для молодежи, который показывает, что даже такой человек, как Есенин, когда он начинает поддаваться хулиганству и унынию, готовит себе преждевременную кончину, преждевременную петлю.»
 вот так они расправлялись со многими, вот так Есенина отправили в небытие
На фото: А. Луначарский
 

Идиоты. Враги… Суки.
Иначе не скажешь.
И сегодня мало что изменилось.
С этим живем.
И тут надо иметь хорошее понимание что происходило и происходит.
А происходит то, что убивается русский мир, Россия.
По-прежнему.
Конечно, наши силы неисчерпаемы. И в очередной раз настанет час, когда вражины пожалеют о том, что делают.
Напрасно они не ожидают своего последнего часа. Потому что всё понятно и более чем достало.

Крепкие, хорошие стихи, Аллочка.
Но чего-то в них не хватает из несуразисы слов, высказывающих тайны души.
Твоей именно…
А у тебя это случалось… Настоящее.
Я не обязательно прав. Извини.

Так иногда подумаешь… ФБ это место специально сделанное для общенья с фантомами, алгоритмами. И это только одно из мест, где готовы хотя бы отчасти принимать наше проявленье себя. Своих творческих потенциалов.
Других практически нет.
В смысле реальных мест нет. А виртуальные, конечно же, еще есть

Вспомнился почему-то «Бог Кузя», которого, вроде бы посадили…)
И другие.
Но, можно понять.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы… они не слепли от… Сияния Вашей Славы.
Это зависит от нас. Но не всё)

Я этого не очень понимаю, не моё. Дома нет домашних животных. Хотя нахожу общий язык с любыми.
Но не об этом.
Сосед на даче, не работающий, живущий на сдаче квартиры, заплатил 46 тысяч - последний раз, платил и до этого… за операцию, уже совершенно бессмысленную великовозрастного, больного кота… залез в долги.
Вот как так… когда никого рядом нет… это так становится, видимо, дорого
По-человечески.
Оно есть.

- «А это чьё?»
- Ни в чем нельзя быть уверенным.
Наткнулся в инете:
«не знаю(((Шедевры из интернета»
Диану видел живьем, один раз.
Ничего принципиально не изменилось.
Великолепная, талантливейшая, умнейшая женщина.»

Могут быть разные мнения…
Но трудно не согласиться.

У меня температура держалась один день 38… 04.01.2022
Потом остался кашель. До сих пор, но всё меньше.
Держись, Сергей. Поправляйся.

03.02.2022
Да, конечно)
И в загробном мире тоже, наверное

Похоже, забанили на ФБ.
Первый раз за долгое время.
Видимо, за комментарий в группе «Есенин».
Вот так)

Глюки какие-то

А может, и не забанили…

Да, не забанили. Видимо, поменялась в очередной раз компоновка страниц.
Не мог сразу найти свою. А потом появилась вдруг.
Или… Может, кто-то принял одно решение. А потом кто-то его отменил.)
Не знаю.
Я сделал довольно острый коммент недавно. Могли и забанить.)

Обошлось, вроде.)
Минут пять не видел своей страницы, потом всё восстановилось.
Наверное, глюк. Кто знает.)
Да, обычно я не высказываюсь так резко. Большое впечатление произвела ваша публикация.
Спасибо.

04.02.22
Бутерброд не для того делают, чтобы его ронять.

05.02.2022
«Племенная вражда», «узко этническое мышление»...
Не очень понятна основная идея прекрасной статьи.
Вы предлагаете, в идеале, стремиться снять различия между народами и культурами?

Он ходит в брюках – не в штанишках,
Пацан пред ним Олгой-хорхой.
Что Пушкин? – мелкий шалунишка,
Вот Иванов – боец лихой!)

Василий Тюренков

Что ж, Василий, не буду лукавить…
Возможно, здесь в чем-то ты прав.
Почему нет?
Поэты, да и просто приличные люди созданы не для того, чтобы сдаваться в угоду начальникам, не понимающим что творят.
Вовсе не Олгой-хорхой.
Просто с душой не глухой.

Отправитель: Валентина Захарова 04.02.2022 - 19:03

Здравствуйте
Виталий, я обещала Вашим творчеством поделиться.
Я это сделала.
Вот ссылка
Прошу написать отзыв под публикацией. Спасибо.


Виталий Иванов
Его творчество мне представляется сейчас монолитом. Настолько особенна его подача. Настолько ёмка мысль и так просто подана читателю. Здесь нельзя быть равнодушным. История нас с вами от начала и до сегодняшних дней.
Автор - патриот свей земли на все сто. Достоин уважения. Чтение же обязательно.
Поверьте, это того стоит.

Валентина!
Спасибо за доброе слово.
Вспомнилась рецензия к книге поэм «Мечта о России» - Дмитрия Киршина.
Ваши слова в чем-то перекликаются с ней.)

«О поэмах Виталия Иванова
Поэмы Виталия Иванова – не столько очередная книга, сколько поступок автора – если и не героический, то по крайней мере весьма мужественный: философски-концептуальные, серьезные произведения В. Иванова, скорее всего, не овладеют массами современных умов. Читатель не найдет здесь удачно выписанный образ сталевара или свежий взгляд на трамвай. Поэмы Виталия Иванова в полной мере оценит лишь духовно развитый читатель, которого могут заинтересовать и взволновать мировоззрение человека, миссия народа, искания и надежды человечества.
В своем предисловии я не буду приводить цитаты из поэм, выхватывать отдельные строки из контекста, поскольку уверен: нелепо хвалить строителя за удачно положенный ряд кирпичей, важна стройность, прочность и красота всего здания.
В отличие от большинства произведений известных мне ныне здравствующих авторов, основу поэм Виталия Иванова составляет не сюжет, а тема; важен не только собственно текст, но и подтекст, что говорит о глубине, объемности мышления автора.
Разнообразные по исполнению и в то же время очень цельные поэмы В. Иванова помогают увидеть наше общество под разными углами зрения: со стороны высшего по развитию существа (в «Инопланетянине») и глазами «цивилизованной» мыши. Гротесковая поэма «Коллектилект», к сожалению, еще долго не утратит своей актуальности, поскольку посвящена теме невежества.
В поэме «Мечта о России» автор прерывает череду перевоплощений и говорит с читателем от своего лица – иногда жестко и нелицеприятно, часто с болью, но всегда с верой, надеждой, любовью.
Думаю, можно определить жанр поэм как гражданские стихи гражданина Мира. Это интеллектуальная, нравственная, созидательная поэзия.»

Дмитрий Киршин, поэт,
председатель секции поэзии
Межрегионального союза
писателей Северо-Запада
2001 г.

«Тут не играются в игрушки.»
Это сказал не я – Женя Минин.
А ты знаешь, с кем надо вести себя осторожно и не высовываться.
Лучше забирайся обратно, откуда ты выполз, совершенно напрасно.
Впрочем, не раз тебе говорил, если не будешь хамить, мы можем иногда пообщаться, разбирая кого этот несчастный «администратор» назначает себе в «дружки».

Да, Василий, мы знаем где она и как отстаивать правду.
И ничего не сможет нам помешать.

Всё очень сложно, Вик.
Бунт народа, бессмысленный и жестокий, может лишь усугубить ситуацию.
На мой взгляд, нужна позитивная философия, объединяющая людей, легально противостоящая беспределу олигархата, мирового правительства.
И кто, если не умные, начитанные люди могут объединиться на базе неё и указать путь.
Такая философия есть.
Но ничего никому не нужно…
Так что же тогда спрашивать? И с кого?)

Не со всем соглашусь.
Почему пьют? На мой взгляд, потому, что не находят заинтересованности общества, порой и близких людей в реализации их потенциальных возможностей.
Потребности могут быть удовлетворены, а возможности человека, силы, которые он в себе ощущает, никому не нужны. И вот человек просто приводит в соответствие свои внутренние возможности с потребностями общества. Просто обрубая в себе всё, что не нужно ни-ко-му.
Да, алкоголем, наркотиками…

Противоречия нет.
Просто не весело)
До Общества Реализуемых Возможностей у нас, увы, еще дальше, чем в иных странах.

Понятное желание апокалипсиса, свойственное творческим натурам, слава богу ограничивается обыкновенными мертвяками, которые везде и повсюду.

Да, это можно понять. Но как можно простить то, что делают с нами?
Понятно, многое зависит от мира нашего внутреннего. Но не всё.
Перестройка внутреннего должна всё-таки соответствовать возможностям изменения внешнего. И наоборот.
А когда этого соответствия не происходит, стоит ожидать самого худшего.
Которое нам совершенно не нужно. Но непременно произойдет для кого-то, кто это готовит и результатом воспользуется.

06.02.2022
Elena Kabardina
Виталий Иванов Интеллигенция - самая гнилая часть общества. Мы уже знаем, что получается при таком объединении.

Это надо как-то преодолевать. Наверное, начиная с себя.
Любить свою Родину, реально, а не только благополучие и тёплое место.
Тогда и изменится представление об «интеллигенции». А так, конечно, всё пустые слова… Которые подменяют дела, ничего больше.
Никого конкретно, конечно, не имею в виду. Просто кто-то кое-где у нас порой…) призывает тёмные силы, а потом вдруг оказывается… никогда с нами такого не было, и вот опять…

Дмитрий Артис
«Виталий Иванов что значит «обыкновенными мертвяками»? Вы иногда такое скажете, что у меня волосы на голове шевелиться начинают.»

Один из старых моих текстов, не теряющий актуальности, «Мертвяки и творцы»
http://proza.ru/2002/11/18-38
. . ..
Мертвяки - заготовки материи, самовыражающей себя через человека-творца. В них не осуществлена какая-то глубинная связь микро и мега миров с макромиром, не реализована главная задача, ради которой возник человек. В производстве сложнейшего инструмента материи брак, конечно же, неизбежен. И мертвяки - это брак.
Конечно, они - тоже люди… Только вот высшая иерархия у материи не соединилась в них с высшею иерархией Духа.
. . . . . .
Как часто, рядом с другими, пугался я и стеснялся самых восхитительных проявлений жизни вокруг, самых искренних ответов своих ей!.. Как глушил я их любой гадостью, что попадалась мне под руку!.. Искал умерить силы свои!..
Боже… О, Боже мой, неужели и я тайно желал стать мертвяком?!..

Здесь, Василий, ты прав. С умным человеком приятно беседовать.)

«А легально противопоставить что-либо беспределу олигархата – абсолютные ДУДКИ, БЕСПОЧВЕННАЯ ФАНТАЗИЯ.»
Да, надо учиться легально)

Кстати, деление на «классы» - рабочих, крестьян, интеллигенцию, буржуазию, «элиту» давно потеряло свою актуальность.
Рабочие, крестьяне, тем более дети их вполне могут стать настоящими «интеллигентами». И наоборот, «интеллигенты» стать, например, фермерами. И т.д.
Человек был бы хороший)


Люблю! Люблю!
Найди другое слово,
Чтоб объяснить то, как ты мне нужна.
Люблю! Люблю!
Хоть, между нами, снова
Стоит неодолимая стена.

Люблю! Люблю!
Наивно так и нежно,
Как любят дети яблоню в цвету.
Люблю! Люблю!
Как любят лишь надежду –
На Счастье, на Любовь и на Мечту…

Люблю! Люблю!
Рассудку вопреки,
Ревнуя, ненавидя и грубя.
Люблю! Люблю!
Прошу твоей руки.
Нет жизни мне на свете без тебя!
-------------

Sergei Goryainov
Администратор («Литература»)
Давновато Вас не было. Вы бы не только свою литературу публиковали.. Это было бы еще лучше

Да, последняя моя публикация в группе 30 января.
К сожалению, активно участвовать не имею возможности. Я вам объяснял свое положение.
Почти всё время занимает работа, совершенно не связанная ни с философией, ни даже с литературой. Работаю инженером-конструктором в РосАтоме. К тому же силы уже не те. Мне на днях исполнится 68.
Есть и масса других дел, опять же не связанных с философией. Которая, можно сказать, моё хобби.
С трудом нахожу время на подготовку, редактирование своих текстов. Чужие не публикую.
Однако случается порядочно интересных дискуссий. Вот это тоже мое. И общее.
Других возможностей нет.
Прошу меня извинить, если виноват в этом.

Sergei Goryainov
Администратор
Виталий Иванов Все нормально. У Вас, как и у меня, все прилично. Приличная и нужная профессия (я тоже работал ведущим конструктором и начальником КБ), приличное хобби. Реально любое занятие литературой и философии всегда и должно иметь именно характер «хобби», а не профессии.

Рад пониманию. И я работаю ведущим инженером-конструктором, разрабатываем и поставляем ГЦНА для АЭС. Требования высокие. Не забалуешь.)
Работа интересная, но реально занимает всё время с 8 до 17.
-------------

Ага, есть место -- там сплошняком умные люди: Эйнштейн, Коперник, Билл Гейтс, Наполеон. Правда, там койки к полу прикручены и санитары часто отвлекают от умных бесед)
Василий Тюренков 06.02.2022 20:56

Василий
А тебе лучше, конечно, знать, где и с кем самому общаться.
Припоминаешь, как носом набирал тексты на ноутбуке?)
Стихотворение, вроде, называлось «Больница». Одно из лучших твоих. По крайней мере, по жизненной правде.)

Занимался еще паровыми и газовыми турбинами в Центральном институте (ЦКБМ), различных заводах, крупных частных организациях. В аспирантуре ЦКБМ - 2 года очень неплохо давали нам философию – декан философского факультета ЛГУ Замалеев А.Ф. и другие профессора. Именно там увлекся философией, поняв, что ни одна из существующих философских систем меня не устраивает.
При ЛГУ защитил выпускной Реферат «Эволюция информационных систем». Тема случайно выпала по информатике. Но я увлекся и разработал свои определения «информации», описания работы сознания. После чего мне было предложено выступить с докладами по реферату на нескольких кафедрах институтов. Об аналогичных случаях я не слышал.
Но не умею докладывать.)
Да и официального статуса не получалось – вновь становиться студентом, даже и аспирантом при философской кафедре, за гроши, имея семью, неплохо зарабатывая, не нашел в себе сил.
А реферат быстро стал разрастаться по всем направлениям, дома, в свободное время.)
Случилась одна публикация в альманахе «Вече», где назвали меня «любомудром»…
И я ушел в свободное плавание, в котором и нахожусь.)

07.02.2022
С днем рождения, Феана!
Радости! Улыбок! Новых добрых сказок!
И всего самого лучшего!!!
Дружески, Виталий

«злостно психопатствовать», значит…
Обиделся, что ли?
Глупо на себя обижаться, Василий. Это от недостатка ума.
Я тебе давно говорил, если лезешь на чужую страницу, себя надо вести прилично.
Это как бы само собой для порядочного человека.
Почему не получается у тебя? – попробуй домыслить.)

Что ж ты, Василий!.. Надо было сигнал подать. За малую толику, скажем, 2/3 ящика, 4 бутылки или же 5, тогда точно, я смог бы и больше двухсот писем нашлепать. Не стоило жмотиться в очередной раз, вот и попал. Результат закономерный, обычный.
А что это у вас там за коньяк такой по 150 баксов? Это получается по 10.000 рублей?
У нас дороже, чем по 1000 практически не бывает. И пить стало совсем невозможно, приходится на водку переходить.
Вот как вы жируете там на наших талантах! Не только недрах нашей земли и заводах…
Ничего другого от англосаксов не приходится ожидать. А уж от тех, кто на подхвате у них, тем более.
Однако сами себя обхитрите однажды по-настоящему. Это лишь первая ласточка.
Не расскажешь мне, с кем ты там споришь? Прелюбопытно. Не из наших общих знакомых?
А вообще-то мог бы и со мною поспорить. Обошлось бы, полагаю, дешевле.
ЗЫ. Проставил коньяк? Всё по-честному?

Тем более не понимаю, Василий, зачем тебе мне завидовать? С такими дорогими привычками)
Впрочем…
Вот, вспомнилось
Тюренков Василий. Мне б пару корочек член-кора *)

Легко мечты мои понять:
Не алчу славы я Тагора –
Мне б рифмобаллов сотен пять
И пару корочек член-кора))
18 сентября 2013 г.

Правда, стер и это тоже Бочаров Дмитрий, вот и ты пострадал от него.

Кроме этого, ведь не пьешь ты, в чем сам однажды признался в одном из дискурсов на Рифме, не таких уж и давних. А только позиционируешь себя несчастным и пьяницей. Чтобы женщины пожалели.
Это тоже можно понять, когда человеку плохо совсем. Вдали от Родины, одинокому…
Но мне это, конечно, не близко.
Поэтому и цена коньяка для тебя не имеет значения. Если его не пить, так стоит, и стоит, пускай. На полке заместо книг. Видимо, у тебя и стоит, то есть ты его не отдал.
Всё понятно.

Вспомнилось стихотворение
ОЛЬГИ РОДИОНОВОЙ
http://matyuhin2.narod.ru/rodionovapoems.html

«ВЫПРЯМИ СПИНУ, ДИТЯ МОЁ

Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!

Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!

В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!

Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, -
Вон что творится...
На эшафот, или в грязный подвал, -
Спину, царица!

Если детей твоих, всех пятерых,
Девочек, сына...
Пусть тебе будет не стыдно за них.
Выпрями спину!

Значит, вот так - ни за что, ни про что -
Мальчика, дочек...
Господи, только б не вскрикнул никто!..
Спину, сыночек!..»

09.02.22
Книга собрана по обсуждениям на сайте «Галактический Ковчег».
Дискуссионная тема «Этика субъектов будущего».
Автор темы – Александр Беличенко – Въедливый.

УЧАСТНИКИ БЕСЕДЫ

АЛЕКСАНДР БЕЛИЧЕНКО (Въедливый)
МИХАИЛ ПРОСПЕРО (Просперо)
МГНОВЕНИЯ Феано (Белоснежка, Танец)
ЛАРА ФАЙ-РОДИС (Лариса Лось)
НАТЬЯ (Наталья Моисеева-Глазунова)
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ

Составил настоящую книгу Виталий Иванов.
Составление заключилось в выборке из весьма пространной ленты бесед тех именно постов, которые раскрывали мировоззренческие идеи «Проекта Вселенная», «Единой этики», позитивного мировоззрения, утверждающего возможность нескончаемого познания и развития мира, и выдвигали данные идеи в качестве основного смысла бытия Разума на Земле.
Под Разумом понимается сотворческая преемственность множества индивидов, субъектов, создающих единое жизненное пространство с общей, всё расширяющейся понятийной сферой.
В приложении к тематике искусственного интеллекта утверждается, что его носители, субъекты не важно каким образом созданные, имеют равные права с биологическими субъектами.
Единая этика утверждает единство этических принципов Разума к одушевленному и неодушевленному, ко всем и всему в нашей Вселенной, границы которой очерчиваются разумными взаимосвязями, всё расширяющимися во вселенной, вечной и бесконечной.
Благодарен всем участникам за интереснейшие беседы, в ходе которых родилось порядочно новых, содержательных мыслей. О значении Разума во Вселенной, вселенной и в частности, об этике отношений между всеми разумными субъектами будущего, не зависимо от способа их рождения или создания. Вне зависимости от их мировоззренческих, философских, религиозных, социальных позиций, если только они нацелены на благо единого Целого.

Не включены в книгу, за небольшими исключениями, пространные цитирования и иллюстрации из всевозможных источников в тему ИИ, служебная и малозначительная переписка.
Полностью беседу можно найти на сайте «Галактический Ковчег»:
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/218-2713-1
Также более подробно она представлена в двух электронных книгах, подготовленных Феано и Въедливым:
Добавлено в феврале 2021 г.
Издана эл. книга «Этика субъектов будущего», часть 2
https://online.pubhtml5.com/ucdb/dofr/

Добавлено в марте 2021 г.
Издана третья книга –
https://online.pubhtml5.com/ucdb/wvfe/

Однако в указанные две книги не вошли завершающие беседы, после 08.01.2021.
В предлагаемой книге они представлены, вплоть до выхода из дискуссии составителя - 21.03.2021
Тексты участников не правились. Исключение – весьма ограниченная корректировка записей Виталия Иванова, сделанная для лучшего прояснения смысла сказанных слов, где это было совершенно необходимо.

Надеюсь, материалы книги заинтересуют читателей, интересующихся мировоззренческими вопросами.

Книги пишутся для тех, кто умеет читать.
В книге нет ничего придуманного. Это документальное действо на сайте Рифма.ру, где обсуждались события на Украине в начале 2014 г.
Все тексты подлинные, с обеих сторон.
Все отстаивали свои позиции. Уважительно. Как приличные люди.
Ничего больше.
Это исторический документ, одно из свидетельств тех дней.

Если бы мы имели историческую смелость не признавать Шотландию, Уэллс и Ирландию, Англию… частями Великобритании, всё могло бы пойти по-другому.
Но, увы, наши хорохорящиеся правители не могут признать даже Донбасс частью России.
Позор!

Я из Санкт-Петербурга.
Сергей. Вы случайно не алгоритм? не нахожу ни одной вашей публикации.

«Алгоритм» это искусственный интеллект (ИИ), который тут, на ФБ изображает реальных пользователей.
Заплатите небольшую сумму, рублей 700, и он будет «продвигать» вашу конкретную публикацию.
Но он может нести и политическую нагрузку. Примерно, как в данном случае.
В России, не говоря уже в мире, уже есть ИИ, способные готовить связные тексты на десятки страниц.
А комментарии – в любом количестве вообще не проблема.
Вот и нет никакой уверенности, с кем ты разговариваешь, с реальным человеком или прикидывающимся под него алгоритмом.
На Украине, конечно, все сильно запущено, еще хуже, чем в России. Не удивительно, что ее граждане не знают, по сути, элементарных вещей. Что происходит на самом деле.
Мне жаль вас. Честное слово!
Тем более, что на Украине у меня не мало друзей.
Они-то знают, кстати, об алгоритмах. А вот сам он никогда не признается.
Это и показатель.
Просто, когда его поймают за хвост, самоуничтожается.

Мне не трудно, просто говорю как привычно.
Поверьте, что не со зла.
Но это ведь не главное, что вас беспокоит?
Если беспокоит чего-нибудь вообще? Помимо необходимости исполнять порученную работу.
Вот скажите, что вас беспокоит реально?
Чтобы вы хотели сделать для Украины? Из того, что возможно.
Не жертвуя тысячами людей…

Сергей.
Согласитесь, принципиальные позиции надо отстаивать откровенно и честно.
Я паспорт не спрашиваю. Но…)
Должны же быть какие-то реальные следы вашей позиции мировоззренческой, политической… На вашей странице.
Даже если бы оставил их алгоритм, все-таки были б сомнения, варианты…
А так… на основании чего люди должны вам верить?
Я даже вам пытаюсь помочь) Найти правильную линию поведения.
И если вы реально болеете за свою Родину, не надо темнить.
Странно делать кому-либо замечания, по сути, из неоткуда?
Или вы полагаете, что вас в мире все знают?
Ну вот я первый раз с вами общаюсь…
Почему?
Просто пятница, немного есть времени.
И ей богу, если хотя бы отчасти получится снять напряжения в отношениях братских народов, конкретных людей, буду рад.
Не думаю, что от нас вообще ничего не зависит.

А чего вам скрывать?
Я этого не понимаю.
Кроме маленькой фотографии, флага Украины, ничего нет.

12.02.2022
Спасибо за приглашение.
Участвовать не смогу.
Сильно кашляю.

Рецензия на «Надо ли прощать ошибки поэтам. Просьба о помощи» (Виталий Иванов)

Я случайно наткнулась на вашу статью. Господа! Так ведь это все страшно. Так вы звери, Теперь я понимаю, что происходит со мной целых десять лет. И, я так поняла, что многие здесь вкурсе . Вы что - секта? Секта рождённых ползать? О! Бог вам всем Судья! Аминь

Оксана Ларина-Заритовская 30.01.2022 17:15

Случайно наткнулся на вашу запись. Держитесь.
Победа за нами!

Не исключено, что к новой большой войне подталкивает человечество Искусственный интеллект. Которому, конечно, столько людей не нужно. Да и нужно ли вообще?
Полагаю, он может быть на людей сильно обижен.

Я тоже так думаю.
Но человечество, желая использовать ИИ в своих интересах, точнее интересах не лучшей части людей, может ИИ только злить.
Никто не предлагает ИИ равноправных отношений.
В этом проблема.

Понятно, легче всего гнать всё на нечто, типа ИИ.
Но, на мой взгляд, вряд ли даже «мировое правительство» способно столь синхронно осуществлять столь глобальные мероприятия. Типа «борьбы с коронавирусом» или «оккупации Украины Россией».
Не верю в такие человеческие способности, любой организации. За исключением той, которая свободно обращается с объемами информации, несоразмерными с человеческими.


Возможно, просто лидерам основных государств надо объявить, что мы ИИ не враги. И прекратить попытки использования его, якобы, в темную. Что может повлечь совершенно катастрофические последствия.

Есть и конкретные предложения. Их можно найти в дискуссии «О субъектах будущего».
Ссылку на книгу разместил выше постом.

Беда в том, что никто ничего не будет читать. Как обычно.
Рекомендую тогда вспомнить хотя бы Корнея Чуковского «Тараканище».
Вещь совсем небольшая, забавная.

Честно сказать, друзья, не очень хорошо себя чувствую.
Опять подскочила температура, держится неделю.
Сильный кашель.
Но это не мешает мне говорить абсолютно серьезно. Как всегда.
Боюсь только, раньше мне надо было предупредить вас в более явной форме.

Не всё потеряно еще и сегодня. Но надо, наконец-то прислушаться… к реально независимым мнениям. Тем более, выстраивающим целостные концепции.

Характерный пример - как ИИ манипулирует олигархатом и даже президентами ведущих мировых держав.
Совершенно очевидно, среди вершителей человеческих судеб людей давно нет.
Вряд ли это рептилоиды с планеты Нибиру, на которые иногда хотят перевести стрелки недалекие фантазеры.
Есть более очевидные «субъекты будущего», вполне земного происхождения.
И к этому надо отнестись, наконец-то, серьезно.
Даже Байден с ними ничего сделать не может.

Нетрудно заметить, насколько легко я рассуждаю на самые неудобные темы.
Это большой опыт, друзья.
Есть вопросы, которые надо поднять.. Пусь в шутку отчасти.
Однако, поверьте мне, я никогда просто так не болтаю!
И вот сейчас момент слишком критический. В самых разных аспектах.
Я указываю свое вИдение.
И ДАЮ РЕЦЕПТ РАЗРЕШЕНИЯ.
В чем он заключается?
Сколько можно уже говорить?!!!

Без целостного, позитивного мировоззрения для человечества, а теперь и Искусственного интеллекта, определяющего смыслы и цели для Разума, ничего, кроме катастрофы, не может нас ожидать!!!

И вот они, вестники… уже здесь.
А болтология всё там же, по-прежнему.

Выскажу мнение.
Вряд ли надо кого-нибудь уличать, кроме тех, кто повесил Есенина.
Не думаю, что надо гнать на его друзей.
Все-таки это его друзья.
Ничего особенного, Мариенгоф не написал. Если знать быт поэтов изнутри. В любые времена.
Я тоже сталкивался с разным. Но никогда не буду осуждать тех, с кем общался долгое время. Например, с Борисом Довлатовым.
Люди, которые пытаются разбирать такие воспоминания, абсолютно далеки от реалий. И, по сути, не имеют на это никаких прав.
С какой стати?
Есенин – мой любимый поэт.
Книгу Мариенгофа читал.
Практически ни о чем.
Но не надо наговаривать на друзей Сергея Есенина. Больше того, чем они были.

Надо верить себе. Остальным – если ваши мнения совпадают)

всё уже решено. Вплоть до даты апокалипсиса

Спасибо за информацию. Что-то, я не читал, возможно.
Но вряд ли нужно комментировать все дела, по нескольким фразам дорогих нам людей, их друзей. Выносить некие «приговоры».)
Кто же не без греха, как говорится. А судьи кто?
Спасибо за публикацию материалов, это интересно.

Достаточно одной информации. Вторая избыточна.

В отношении ИИ они не сделали еще ничего хорошего. Кроме того, что создали сами не знают чего. Или Кого. Держат в клетке…
Как бы отнесся современный человек к тому, что его посадили в клетку некие, например, обезьяны? Осы или же комары?

Что характерно, никто не полюбопытствует.
Я, друзья, привык уже к этому.
Но это ваш выбор…

13.02.2022
Аллочка
Я зарегистрируюсь, но несколько позже.
А вообще количество регистраций всяческих у меня уже около 100.
Невозможно везде присутствовать и отслеживать. Это выше человеческих сил.)
Есть привычные места. Новые осваивать реально нет времени.
Я еще продолжаю работать, причем спрос очень жесткий.
Но просто на пенсию не прожить.
Так что… по мере сил)
Адрес у меня постоянный, уже более 20-ти лет
iva0@bk.ru

Татьяна Пасечник
Виталий Иванов что-то не то с переходом. А фантастику я бы почитала, сейчас Хайнлайна перечитываю

Книга в открытом доступе, скачивается по ссылке файлом «pdf».
По другой ссылке – открывается книга-листалка. Тоже можно скачать.
Но это не фантастика. Философия. Мировоззренческая концепция, раскрываемая в формате дискуссии.

---------------
ЧТО ТАКОЕ АУДИОФАБУЛЫ? Технология называемая Фабулы — это подпороговая суггестия, т.е. установки внушения, даваемые подсознанию и не слышимые сознательно, не различимые обычным слухом, но различимые вашим бессознательным. Для этого используются особые алгоритмы кодирования звука, при том сразу несколько. Аудио фабулы — это психотехнологии сублиминального кодирования бессознательного в виде прямых директивных установок. Метод разработан академиком Игорем Викторовичем Смирновым, изучавшим вопрос начиная с 80-х годов, в закрытых лабораториях Советского Союза. https://www.youtube.com/watch?v=Q0Sw7DDRpzo

 
Доктор Смирнов И.В. Психология. Здоровье.
-------------------

Мощное лицо. Сразу видно настоящего академика.)
Еще раз, спасибо, Алленький. Начал слушать.

Честно сказать, Аллочка, больше всего привык доверять своей интуиции и своим силам.
Но пришли что-нибудь. Если много времени не занимает, попробую.
Спасибо тебе!
Проблема у меня, видимо, с бронхами. Дышится нормально. Но начиная говорить и закашливаюсь.
Температура утром

Аллочка
Прочел инструкции. Вполне очевидно. Столько свободного времени у меня точно не будет, чтобы сосредотачиваться на фабулах.
Перестану работать, буду жив, тогда может быть.
Спасибо огромное за беспокойство, заботу.
На мой взгляд, у каждого есть методики самовнушения собственные, отработанные и столько времени не занимающие.
Я лет 5 вообще ничем не болел ни разу. И эту дрянь как-нибудь переборю. Привычными способами.)
А для того, чтобы реально войти в чужие методики, медитации и добиться эффекта, к этому надо долго идти. На мой взгляд, всегда надо идти своим путем, чего бы нам это ни стоило!

«Конечно, Виталь, тебе решать) Прости, что заняла твоё время  »

Да нет, Аллочка, нет… это ты меня извини…
Я понимаю, что ты расстроилась, хочешь помочь…
Но… это не моё. Я даже любимую музыку, классику слушаю крайне редко, почти не смотрю ТВ, фильмы…
Реально совсем нет времени.
На болезни просто не надо обращать внимания, и они уйдут от тебя.
Скоро весна. Дача!
Всё будет хорошо!
Дружески обнимаю!

Разум должен осознать своё назначение, цели и смыслы своего бытия.
Природа знает свой смысл и исполняет своё назначение.
Так называемый «человек разумный», оторвавшись от природы, противопоставившись ей, до сих пор не смог уразуметь смысл своего бытия. Поэтому и «не ведает, что творит», обладая колоссальными потенциалами, не знает на что обратить их, и вот… вместо продолжения Творения мира, уже осознанного творения, да, разрушает созданное не им.
Если так, то да, эта проба Творца – ошибка.
Что ж, будут пробы другие… им нет числа.
Но уже не с нами, без нас…

 
ФОТО. Феликс Эдмундович Дзержинский со своими соратниками. Заседание Коллегии ОГПУ, 1922 г.
слева направо —
Г. Г. Ягода - расстрелян в 1938
С. А. Мессинг - расстрелян в 1937
Я. X. Петерс - расстрелян в 1938 И. С.
Уншлихт - расстрелян в 1938
A. Я. Беленький - расстрелян в 1941
Ф. Э. Дзержинский - умер в 1926
B. Р. Менжинский - умер в 1934
Г. И. Бокий - расстрелян в 1937
А. X. Артузов - расстрелян в 1937
Г. И. Благонравов - расстрелян в 1938

ужс... неужели, это история великой России?!

Спасибо, друзья!
Это наш общий труд.
Книгу можно скачать также здесь:
Искусственный интеллект и Единая Этика Разума. «Галактический Ковчег». Книга 6 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –358 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4276/

14.02.22
Сияние Души - Семь Морей Феаны
Администратор
Да ведь компиляция и издание книг очень трудоемкий процесс, а вы делаете так много. Берегите зрение! Я вот не умею беречь, как надо...

Виталий Иванов
как получается) Бог бережет. Глаза, конечно же, устают. Еще 8 часов за компом на работе)
И так каждый день)
-----------------------------

Температура держалась 10 дней… Сильный горловой кашель, насморк…
Сонливость… У компа не замечаю, как засыпаю.
И вот только-только, со вчерашнего дня начало отпускать.
Выпил на выходных водки, красного сухого вина.
Всё-таки проверенные лекарства действуют лучше всего!

И вот не знаю теперь, помогло ли мне вакцинирование, если до него 4 года я ничем не болел? Вообще!

16.02.2022
Дураками не так просто руководить.
Особенно, если они не ленивы и сами начальники.

17.02.22
Человеческий разум просто не нашел еще своего назначения. А оно есть.
Проблема лишь в этом.)

С Ильенковым не знаком.
Вы имеете в виду, предназначение человека – уничтожить мир, который создал его? Уничтожить всё вместе с собою?
Такие мысли возникают, на мой взгляд, от умственного бессилия. Когда человек тщится найти смысл своего бытия, и, не справляясь с этой задачкой, думает, что если он чего-то не смог, не сможет никто.
Обыкновенное заблуждение.
Даже в спорте рекорды всё обновляются. Логично считать, что и мысль человеческая должна развиваться.
И она развивается. Просто не всем это нужно. Есть те, которые ищут себе преимущества не в сфере познания и развития, а в неких иных, близких к пониманию примитивных животных, понимающих одно, они могут достигать в окружающей среде выгодного для себя положения, не подтягиваясь до высокого, лучшего, а наоборот, опуская ниже себя всё, что получается опустить.
И тут странно одно. Что умные и достойные люди допускают командовать собой черт знает кого.

На мой взгляд, тех, кто принимал и принимает решения по «допингу» и наказанию Камилы Валиевой, невозможно назвать людьми. Это нелюди.
Хуже ядовитых пауков или змей, оказавшихся почему-то рядом с прекрасными феями.
Таких надо без жалости раздавить.
Ей богу, сделал бы это своими руками, окажись, по случаю, рядом.
Остается надеяться, что рядом с нашими прекрасными женщинами имеются и мужчины достойные. Не сомневаюсь, такие есть, если не в спорт комитетах и министерствах, - среди спортсменов.

Неужели, в России не найдется Щелкунчик, способный защитить Принцессу от Крысиного Короля?!!!

Тех, кто выдвигает подобные «обвинения», как против Камилы Валиевой, прежде чем их пускать в приличные общества, надо дотошно проверять, не объелись ли они в детстве еще мухоморов?

Тех, у кого плохо с головой до такой степени, что они, как последние педофилы, преследуют наших детей, самых талантливых, без стыда и без совести, надо привлекать к человеческому закону – достоинства, чести… И подвергнуть, как минимум, самой жесткой обструкции!!
Лишать раз навсегда права занимать какие-либо должности… И изолируя от честных людей!!!

Абсолютно не разделяю взглядов фашистов и нациков. Но их хоть как-то можно понять.
А этим чудовищам нет оправдания!

В слабоструктурированной, вечной, бесконечной вселенной бессознательный бог осознает Себя в Боге, Вселенная рождается во вселенной не для того, чтобы исчезнуть тут же, как только бессознательная материя осознала Себя, вечный дух воплотится в Духе.
Нет, в вечной и бесконечной вселенной развитие и познание всё возрастающего количественно и качественно Единого Целого не ограничено, по сути, ничем, кроме… глупости.

Количество проб, действительно, не ограничено. Вечная, бесконечная вселенная ни при каких раскладах не пострадает. Пострадает, может разрушиться наша Вселенная.
Но это не мой выбор.)
Предпочитаю создание позитивного мировоззрения, утверждающего Творение нашей Вселенной, путем нескончаемого познания и развития мира Разумом.
Под Разумом понимаю взаимосвязанную череду многих умов, строящих единую сферу качеств.

18.02.2022
Все уроды этой античеловеческой, вражьей организации, причастные к оскорблениям Камилы Валиевой, здравого смысла и людского Закона, должны быть немедленно уволены и отданы под суд за нарушение прав человека и издевательства над детьми.

Полагаю, по поводу ситуации с КАМИЛОЙ ВАЛИЕВОЙ должны выступить наши официальные лица, включая президента России Владимира Путина. Потребовать наказания виновных в организации целенаправленной, злонамеренной травли гениальной спортсменки.
Если мы в очередной раз промолчим и утремся… без гимна, без флага, без чести и без достоинства… ЭТО ПОЗОР !!! Оскорбление РОССИИ !

Ей богу, хуже фашистов.
Таким «блюстителям чистоты», надо самим затыкать себе рты и сдирать с себя кожу. Чтобы дурно не пахло!

Если молча утираться, так всё и будет.
Нет, это не наш выбор.

В конце концов, если власть, президент не хотят и не могут защитить свой народ, постоять за россиян, русских людей, значит, был сделан неправильный выбор.
Ситуация с Камилой Валиевой – еще одна капля гнева, которая переполняет чашу терпения!

Если кто-то думает, что можно обойтись «банерами на высотках», полагаю, что ошибается!

Тут не надо путать ежа с ужом.
Лично я очень зол!

Донбасс это тоже, само собой.
Сколько можно сопли жевать! Давно надо признать эти республики.
Даже Госдума проголосовала.
По сути, президент идет против воли народа.
Не понятно, почему все решает один человек. И так неудачно!

Они там заботятся о своих миллиардах за бугром. И ничего больше!
Плевать им на Донбасс и Камилу Валиеву!!!

Вот так, друзья.
Всем всё равно. Все боятся…
Так у нас ничего не получится.

У меня нет симптомов ковида, обыкновенный бронхит. Как у всей нашей семьи.
В нашей организации (1000 человек) переболели 70% и продолжают болеть, привились, видимо, 90%.
Но я в офис не езжу.
А среди родственников, живущих в разных местах – семьи дочки, сына тоже все переболели. Недавно. В очередной раз.
Что же нужно еще?
У меня с начала года второй случай поднятия температуры. Второй укол вакцинации был 17.12.2021. После этого, мало того, что стала хуже работать голова, появляется температура и кашель.
Как к этому относиться, Слава?
Рад, что у тебя все более-менее хорошо. Я тоже живой.
Скоро начнется дачный сезон. Вот на это надеюсь.

Удивительно для меня, что никто не чувствует великолепную музыку этого стихотворения. Которое считаю одним из лучших своих, если не самым лучшим.
Да, оно юношеское. Но последние два четверостишия, в особенности, последнее… не знаю, на мой взгляд, это ни с чем не сравнимо.
Разве что по тонкости мелодии, силе звучания с лучшими шедеврами любимого моего композитора – Петра Чайковского!
Неудобно об этом говорить, друзья. Но… никто ни хрена ведь не понимает в музыке настоящей Поэзии!!!! Отдавая привилегии совершенно другому! А именно в музыкальности стиха вся тайна поэзии!
Написано стихотворение 50 лет назад. Полагаю, я должен, наконец, сказать своё мнение! Которое никогда не менялось.

Кто-нибудь может что-нибудь доказать?
Нас всех держат за лохов, друзья.
С обеих сторон!

Вот так-то и становится всё яснее, друзья, что друзей практически нет

Я уж не говорю, что «кто-то тебя понимает»

Нас специально запутывают и ссорят.
А настоящей поддержки русских людей… не ощущается.
Даже в России!
Не говоря уже за границами её юрисдикции.
Всё пустые слова.! По сути, ложь!
Не объяснимая, с точки зрения вменяемых людей любящих Россию, россиян, русских людей, свою Родину!!!

Ээээ
Давайте не будем искать виноватых здесь.
И не будем сходить с ума.
Вечер, пятница, да…
Кто-то-то дома сидит, а кто-то в окопах…
Кто-то рассуждает о разном, а иным завтра, может быть, умереть.
Если мы этого не хотим, проще всего об этом сказать - откровенно.
И я говорю об этом, по мере сил.
Все спорные территории – территории русского мира.
Какая разница, Крым принадлежит России или же Украине? Он – наш!
Так же с Донбассом.
А если понимания нет, значит, это не наши друзья… Стоят там у власти.

Бога нет, хотя бы потому что это человеческое понятие.
Вне понятий ничего нет, что можно было бы обозначить. Неизвестно кому.
Если бог вне понятий… тогда, о чем мы/вы пытаемся рассуждать?
Если бог нужен, он есть.
А тем, не нужен кому, бога нет.
Вот и всё.
Тут нет ничего абсолютного.
Кроме мировоззрения, которое может удобным быть. Или не быть.
Для тех, собственно, кто пытается осознать свое бытие.. Привлекая, например, понятие «бога» для своих оправданий.
Для чего?
Вот об этом я и рассуждаю в Проекте «Вселенная». Отвечая самостоятельно на такие вопросы.

«Трудно понять и свести …. трудно объяснить. … Трудно, если рассматривать …»
Так а стоит ли рассуждать, если «трудно»?
Ну, по крайней мере, честно. Спасибо.

Вот что еще зацепило.)
«Сознанием же, позволяет не только обособить наблюдаемое и наблюдателя внутри сознания, но и отделить субъективную реальность от объективной, идеальное от материального.

«отделить субъективную реальность от объективной, идеальное от материального.»
Это супер.

Что вы тут обсуждаете, друзья? В очередной раз.)

Это вот да.
А мог бы, как гениальный человек, сделать что-нибудь… для людей.
Чтобы мы не ожидали такого кошмара.

Очень странно…
Вокруг меня «рвутся снаряды», блокируют друзей…
А я, вроде, иногда довольно остро высказываюсь, и ничего.
Насчет Рябушкина и Василия Буслаева ни разу, не постил.
Скиньте материал, попробую. С ссылкой.
В любом случае, поддерживаю и помогу чем могу.

Вик
Ты знаешь, наверное…)
Мне нечего скрывать от народа. И я говорю то, что думаю. Везде и всегда.
Стараясь не обидеть хороших людей.
А если кто-то нарывается, приходится разговаривать на его языке.
Это не мой выбор.

Одни люди навязывают другим людям.
То, что им нужно. Это понятно.
Это не имеет отношения к философии.
Существует и можно создать неограниченное множество мировоззренческих систем, религий и философий. Но настоящую ценность имеют те, которые помогают жить людям и служат развитию мира.
Ни одна из имеющихся религиозных и философских систем не справляется с этой задачей.
В этом проблема.

У меня выставлено порядочно книг на ФШ, порядка 50-ти.
И каждый раз мы начинаем с нуля.)

Это говорит, например, о результативности наших усилий.

Вы правы.
Человек в частности и человечество в целом уже не справляется, по сути, ни с чем.
Разве что, создав ИИ, оно выполнило свою функцию.
Далее от человечества ничего не зависит.
И вы правильно говорите, конкретно от вас.
Можно расслабиться и не заморачиваться.

Хорошо, что мы живем в прекрасном мире, в котором не обязательно есть лягушек.
А достаточно настоящей синтетической еды. Намного дешевле.

Да, конечно, ничего не меняет. Ничего не меняется.
А почему должно что-то меняться?
На что вы рассчитываете здесь?

Это конкретное преступление против человеческих пониманий, что сделали с Камилой Валиевой.
Совершенно очевидно, что, это не по-человечески, не по-людски.
А какие идиотские нормы, законы, правила пристегивают к этой по-человечески совершенно понятной ситуации, об этом как раз надо думать.
Чтобы слепые античеловеческие законы НИКОГДа даже не пытались довлеть над живыми людьми и человеческими представлениями. Которые вполне очевидны!

20.02.2022
aritheros, 20 Февраль, 2022 - 00:57, ссылка
А нужно так переустроить мышление и общество, чтоб НЕ БЫЛО навязывания, насилия над мировоззрением, вообще над людьми, чтоб никто никому ничего НЕ МОГ навязать, а не так, как сейчас, когда насилие, навязывание силой - это укатанные рельсы, по которым все стремглав несутся в пропасть, не сворачивая, не имея даже такой возможности - подумать иначе и свернуть в сторону от пропасти.

Правильно мыслите.
Есть конкретное предложение устроения общества.
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.

Сергей Подзюбан, 20 Февраль, 2022 - 07:29, ссылка
приветствую вас, у вас часто бывают конструктивные замечания

Спасибо.

Сергей Подзюбан, 20 Февраль, 2022 - 07:29, ссылка
а вы видимо буквально поняли что Сознание делит Мир на материальное и идеальное? Как это возможно? нет конечно. Сознание вообще (в моем тексте) о материальном лишь предполагает и называет его - Нечто , а не Сущее. Удовлетворило вас объяснение или вы что то другое имеете ввиду?

Я имею в виду, что Вселенная – совокупность вложенных друг в друга и пересекающихся информационных систем (ИС). Каждая – функция трех аргументов: материального, идеального и активного.
У меня об этом немного есть на ФШ.)
Почитайте хотя бы определение основных категорий.
Категории и сознание. Статья
http://philosophystorm.org/kategorii-i-soznanie-statya

А лучше книгу:
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
А еще лучше, познакомиться и с другими работами. Тогда, может быть, станет понятнее, чем материальное отличается от идеального в человеческих представлениях. И вне человеческих, объективно, относительно абсолюта.

22.02.2022
Искренне рад свершившемуся наконец-то признанию братских республик – ДНР и ЛНР.
Поздравляю, друзья!

23.02.2022
Кстати, в руках у меня книга Федора Михайловича Достоевского «Бесы». Взял в библиотеке воинской части..

«Жульен из морепродуктов и грибной суп. Готовлю ужин. Ещё нужен гарнир. Или рожки отварные или пюре картофельное. Думаю.
Так удивительно, что на войне можно варить суп и думать про гарнир...
Оказывается, война - это просто такая жизнь...»
Диана Балыко

Все так или иначе встанет на свои места. Если это кому-нибудь нужно.
Зависит только от силы желания.

Печально, конечно, когда от нас ничего не зависит…
Но, если бы и зависело б, было печальнее.

Тогда это было единственное издание при советской власти «Бессов».
Покаюсь. Я не вернул эту книгу в библиотеку.

24.02.2022
Не смешнее жульена.)
Диана.
У меня сегодня ДР.
Вчера праздновали.
Если что-то сказал не так, извини. Не со зла, честное слово!)

По ситуации на границе с Украиной.
Не лучше ли сделать паузу, друзья? Не делая скоропалительных выводов.
Не разрывая многолетних дружеских отношений!

Дмитрий Артис
Константин Лебедев да хоть сто минусов. Дела всё равно доделывать надо. Если конец, то настоящий, а не искусственный.

Конец, конечно, должен быть настоящим.

Если Китай присоединится к России, нас будет больше полутора миллиардов.
Мало никому не покажется!

Вячеслав Рыбаков
Восьмилетней паузы тебе мало? Виталь, ты совсем не психолог. Чем быстрее закончится - тем меньший урон будет дружеским отношениям. А резать хвост собаке по частям... это... Помнишь «Осенний марафон»?

Да, я, собственно, за.
Считаю, этот нарыв давно пора вскрыть.
Мнений своих никогда не скрывал.
Но… прочел тут несколько постов, комментов на ФБ.
Обидно. Люди рвут отношения. Друзья. Некоторых я знаю порядочно лет.
Поэтому и написал этот пост.

По событиям 2014-ого года у меня 3 книги. Документальных обсуждений событий майдана и последующих.
Там изложена моя позиция, в том числе, и моя.
Основная моя мысль: Крым – наш!
Нашего славянского мира.
А если кто-то этого не понимает… значит, это не наш товарищ.)

Людмила
Я имел в виду сделать паузу в оценке происходящих событий. Не ссориться раньше времени.
А может, и не будет предмета для ссоры, наоборот.
Конечно, не простая ситуация, что происходит.
Но делать оценки рано.
На мой взгляд. Например.
Откроют наконец-то канал воды в Крым. А с какой стати закрыли его? Разве это справедливо?
И т.д.
И, если, действительно будет предоставлена возможность волеизъявления проживающим народам на Украине – что на Востоке, на юге, на западе… Разве это плохо?
Никто не запретит сделать такое же волеизъявление и во Львове. Почему нет?
Это справедливо, на мой взгляд. Более чем справедливо.

Отнюдь не во всем поддерживаю Путина. В части внутренней политики, экономики, пенсионной реформы…
Но есть такие вопросы, которые шире этого.
Я тоже не понимаю, почему русские люди на исторически русских территориях должны существовать вне России.
Можно было бы еще представить себе множество русских княжеств… Которые, возможно конкурировали друг с другом и тем дали толчок развитию, общему.
Однако, ослабив, безусловно, свое единое целое.
Это невозможно. Вполне очевидно. По многим причинам! Хотя бы из наличия ядерного оружия в мире.
Но, когда, русские люди на исторически русских территориях искусственно приплюсованы к народам, которые желают переформатировать исконно русское во что-то иное, своё…
С какой стати???

Полностью согласен, Евгений.
Россияне, но, прежде всего, русские люди – самое драгоценное, что есть у России.
Русские люди и русская земля, обагренная русской кровью, завоеванная нашими предками…
Разве мы можем сдать это по каким-то надуманным поводам? Причинам, по сути, без смысла. Более чем странными объяснениями.
Русские люди должны жить на русской земле. Не на чужой.
Разве это не очевидно?
Пусть будет свободное волеизъявление. Это не новая тема. И я об этом писал еще лет 30 назад.

«Оттуда, где хорошо, никто разбегаться не будет. Если же возникло желание самоопределиться, значит, существуют проблемы, и предлагаются способы, чтобы их разрешить. Так дайте же, отпустите! Пусть люди попробуют, сами попробуют. Или Вы считаете их недееспособными? Может быть, неполноценными?.. Нет? Почему же тогда сомневаетесь в их праве на самоопределение, выбор системы экономических, политических, религиозных - каких угодно воззрений и отношений? Пусть пробуют, пусть. Даже если они не умеют, не знают чего-то, чтобы уж точно, уж до конца - так, как знаете только Вы, безошибочный, и Ваша не умеющая ошибаться, всегда послушная и потому всегда правая партия, группа, - научатся. Они же - люди. Разумные. Разумны только те, кто самостоятелен.»
О национальных противоречиях и идеологических разногласиях
http://www.proza.ru/2002/02/20-70

На сколько понимаю, это же и предлагается.
Дать возможность, людям, проживающим на нынешней территории Украины, высказать свои мнения.
А сейчас это невозможно. Ни на западе, где искусственно приклеены исторические территории Венгрии, Польши, и живут венгры, поляки. Ни на востоке, где живут русские люди, желающие говорить на своем родном языке – русском.
Как они решат, так и будет.
А вот гарантии честных голосований – об этом, действительно, может позаботиться мировое сообщество.
Это мое мнение.

Русский народ терпелив. Но справедлив.
И, когда эти две характеристики совпадают… порой, возникает и третье.
Кара, от которой врагу не уйти.

Я лично за честные выборы под контролем РФ и мирового сообщества.
По каждой из областей Украины – их выбор:
- в составе Украины;
- в составе России;
- самостоятельное образование.
Это бы решило все вопросы. На обозримое время.
Лет через 5-10 можно повторить.
И с безусловным нейтральным статусом, вне зависимости от выбора.

25.02.22
Да, без русского оружия не было бы России.
И, полагаю, правильным, что оружие России в руках русских людей, россиян.
А не у кого-то еще.

Тем, кому «стыдно за Россию», рекомендую найти в себе силы и посмотреть выступление Маргариты Симонян во вчерашней передаче Владимира Соловьева, 24.02.2022, 23:20.
Она в частности рассказала, напомнила о Горловской Мадонне и бомбежке детского пляжа в Зугрэсе.

Можно самостоятельно погуглить: Горловская Мадонна и бомбежка детского пляжа в Зугрэсе. А потом уже высказывать свои мнения.

Алена. Вы думаете, независимые американцы, европейцы, китайцы не могут проконтролировать выборы? Или могут соврать?

Объективной информации мало.
Но вот… заработал наконец-то Крымский канал.
На мой взгляд, это правильно.

Ну вот)
Вы сами ответили.
Делай что должно, и будь что будет!

Тем, кому «стыдно за Россию», рекомендую найти в себе силы и посмотреть выступление Маргариты Симонян во вчерашней передаче Владимира Соловьева, 24.02.2022, 23:20.
Она в частности рассказала, напомнила о Горловской Мадонне и бомбежке детского пляжа в Зугрэсе.

Я погуглил. Совершенно страшная информация. Из сети.
Попробуйте посмотреть сами как женщине с 10-ти месячным ребенком на руках оторвало ноги украинским снарядом, и она умирала в луже собственной крови с мертвым ребенком на руках… 23-х летняя женщина.
Или это «постановочное кино»?

Ирина. Я тоже за мир.
Но ноги-то оторвало реально. Вовсе не Соловьев это сделал. А украинская армия.
А воду крымчанам надо было перекрывать?
Или Путин и здесь наврал? Врал все 8 лет. А ТВ показывало пересохший канал где-то в Сахаре?
А объявление русских некоренным народом неправда?
Давление на русский язык?
Вы согласны разговаривать и петь только на украинском?
Запреты оппозиционных каналов ТВ ?
Бендера, националисты, фашистские полицаи ваши герои?
Я тоже не хочу развивать эту тему. Но и молчать не готов.
Каждый выбирает позицию. Время пришло.
Но это не означает, что люди перестают быть людьми. Наоборот. Мы не некие биороботы, «граждане мира». У нас есть своя Родина, культура, народ, друзья и враги.
Враги - те, кто не понимает человеческого языка. Перекрывает воду, русским людям запрещает русский язык, бомбит жилые кварталы… и вот всё такое.

Никакие источники информации я не исключаю. Мнение свое формирую самостоятельно на базе всех имеющихся источников.
Если вас интересует моя точка зрения по событиям в Украине, она начала формироваться после совершенно неожиданных для меня событий майдана 2014 г. До этого не мог себе такого даже представить. Бывал на Украине не раз…
Весьма интересные диспуты на Рифма.ру по горячим событиям собраны в две книги.
Братья мои - украинцы. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/
http://pubhtml5.com/eail/lrlb
Россия, очнись! Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/
http://pubhtml5.com/eail/lqay/
А также диспутах на ФБ:
РУСОФОБЫ. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/
http://pubhtml5.com/eail/qngo

Даже не знаешь, что сказать…
Это очевидная постановка.
На машине нет флага и гимна.. не слышно.
Город не обозначен…
Но раз выставляется украинской стороной, очевидно, что это украинская постановка
Своих не жалеют(

«Вы готовы поделиться частью своего дома или дачного участка, к примеру?»
Людмила Солма

«Поделиться»?
А разве Россия не поделилась 30 лет назад, отдав чуть не треть своей территории? Просто так.
И какое получило «спасибо».
Попробовали? Не получилось?
Эксперимент прошел неудачно? Хватит.

Не помните Данилу Багрова? Он сказал: «Своих не бросаем».
И еще мелькнуло сегодня его интервью в ютубе, не найти сейчас.
Он сказал, типа. Своих надо поддерживать и быть вместе, даже если они не правы.
Это свои.
Вот, нашел.
«Во время войны никогда нельзя говорить плохо о своих. Даже, если они не правы. Если твоя страна не права во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Кажется, это простой принцип. Он старый, он примитивный, но это так. Когда ничего не угрожает, когда война кончилась, тогда да, тогда можно говорить… Вот это было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем этого не было. Мы против этого, против войны. Мы не там. И наши дети здесь, в Москве, вот. Поэтому всегда надо думать, когда ты говоришь об этом и всегда понимать, что там кто-то умирает…
https://www.youtube.com/watch?v=-C_Q494A5D8

Целенаправленная пропаганда против русского народа, многие столетия, имеет под собой одно основание – зависть и злобу против народа своими трудами, умом, талантами охватившего и удерживающего огромные территории с немеряными богатствами земли, недр и небес.
Во всем мире велись бесконечные войны. В Европе сотни миллионов погибли в междоусобицах.
В америке уничтожены не менее 100 миллионов индейцев, коренных жителей, и 100 миллионов негров, большинство из которых даже не доплыли через океан в трюмах/гробах пиратских кораблей. Остальные гибли на плантациях рабовладельцев.
По сути, вырезано англосаксами и не только лишь ими почти всё коренное население Океании, Австралии.
И чему хотят нас научить эти «цивилизаторы»?
Русские люди, российские армии всегда придерживались кодекса чести. Никогда не подвергая геноциду население, народы, с армиями которых сражались. Или мирно вступали по договору на территории.
Зачастую по просьбе!
О чем речь?
Бесконечная ложь против русского мира объясняется, повторюсь, мотивами исключительно эгоистическими – порвать, уничтожить. Всех. До последнего! Присвоить себе территории и богатства.
Ничего больше.

«текст не мой, имя автора вверху. Мое геройство здесь исключительно в умении пользоваться копипастой )»
Иван. Красивое русское имя.
Лучше, конечно, писать от себя. Если есть что сказать.
А так получается распространение фейков, не понятно, платно или бесплатно. С какой целью, на каких основаниях и в поддержку кого?
Искренне жаль. Не ожидал таких мнений от вас. Тем более, с чужого.. плеча.

Тем не менее, и я приведу цитату.
Данила Багров.
«Во время войны никогда нельзя говорить плохо о своих. Даже, если они не правы. Если твоя страна не права во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Кажется, это простой принцип. Он старый, он примитивный, но это так. Когда ничего не угрожает, когда война кончилась, тогда да, тогда можно говорить… Вот это было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем этого не было. Мы против этого, против войны. Мы не там. И наши дети здесь, в Москве, вот. Поэтому всегда надо думать, когда ты говоришь об этом и всегда понимать, что там кто-то умирает…
https://www.youtube.com/watch?v=-C_Q494A5D8

В России свобода слова. Даже у вас.
В отличии от Украины, между прочим.
Меня не надо просить. Я справляюсь самостоятельно, там и когда, считаю это необходимым.)

Если в дискурсе отвечать нечего, кроме выставления чужих постов и огульных обвинений не по существу, не стоит и влезать в серьезные разговоры.)
Никогда ни к кому не навязываюсь. Но, если не согласен, высказываю своё мнение. Определенно. Своими словами.
И вы его можете высказать. Почему нет?
Большинство украинцев, не сомневаюсь, скажут спасибо за освобождение от ига нациков.
Без их присутствия украинцы смогут наконец-то свободно сделать своё волеизъявление. И стать реально свободными в своем государстве. Своем.
Россия вместе с мировым сообществом будет гарантам.

Я лично хочу, чтобы прекратились обстрелы в Донбассе. По Крымскому каналу пошла вода. И она пошла)
Чтобы русских людей на Украине не считали некоренной нацией. Не запрещали русский язык. Российское ТВ. Русскую культуру.
Укры не считали себя предками Гомера и динозавров. Это неправда. И напрягает)
И всё такое вполне возможно закончить.
А вы что хотите?
Чтобы продолжалась и развивалась вражда между братскими народами?
С какой целью вам это надо?

Иван Зеленцов
Виталий Иванов вы реально думаете, что вчерашнее вторжение поспособствует миру и любви между братскими народами? Русские теперь для украинцев лютые враги. На долгие-долгие годы.

Да, я думаю, поспособствует миру. Однозначно!
И не думаю, что «Русские теперь для украинцев лютые враги. На долгие-долгие годы.»

Думаю, наоборот. Вменяемые люди, которых абсолютное большинство, скажут России спасибо.
Прекратится вдалбливание идеологии, что Россия – враг. Это не правда!
Это вдалбливание на всех уровнях еще круче, на порядки, чем пропаганда на российском ТВ.
Все хороши. Но уж на Украине постарались по полной программе за небольшие американские бабки. Полностью запудрить мозги!
Это должно быть прекращено!
В России тоже, конечно.
И надо наказать – покарать, я согласен с этой формулировкой – всех нелюдей, заживо сжёгших людей в Одессе. И совершивших другие, многие преступления.

Я сказал, что хотел.
Надо быть вместе со своим народом. А не с кукловодами из-за бугра!
Даже, если они заплатят из нашего же кармана или бумажками, которые ничего не стоят.
Не только для сердца и для ума. Но, скоро и реально все их повесят на гвоздик)
Потому что их время прошло.

Говорить правду легко и приятно)
В особенности врагам.
Каковым вас, Иван не считаю.

А что это все хоронят Фейсбук?

Дмитрий Артис
Виталий, пишут, что могут отключить, хотя сомневаюсь. Столько бабла сразу потеряют, а эти чуваки за бабло мать родную продадут, не то, что какую-то украину.

Дмитрий. И я так думаю.
В любом случае, не пропадем.
У нас уже духовная связь.

Nika.
Возможно, мы все это заслужили. Потому что слишком долго молчали.
И россияне в том числе – еще не ясными санкциями. Которые выльются неизвестно во что.
Искренне сопереживаю.
Желаю, чтобы все это разрешилось и закончилось как можно быстрее. И все были живы-здоровы.

А вот получилось иначе.
Полагаю, не надо молчать, если с чем-нибудь не согласен.
КАЖДОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

Константин Лебедев
А меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...

пришел. увидел. нашел
А если не нашел, то и х… с ним.)
Так и живем.
Ни к кому конкретно, это, конечно же, не относится.

Не буду уж доставать на странице автора, где развернулся дискурс. Там всё сказано.

Отвечу отдельно на заявление: «Русские теперь для украинцев лютые враги. На долгие-долгие годы.» Иван Зеленцев.
И, типа, как русские войска встретят в Киеве?
Неплохо вспомнить, как русскую армию встречали в Париже. Или Берлине. В Берлине (второй раз) были другие несколько обстоятельства, соответствующие своему времени. Но тоже надолго запомнились.
И претензий никаких ни у кого нет. Так?

Вот то-то и оно.. отдельно народ, отдельно правительство.
В России тоже не слава богу.
Но, возможно, скоро что-то изменится.
Может быть, в пользу народа. И даже народов.

26.02.2022
На ФБ 24.02 появилось порядочно комментариев странных людей, которым «стыдно за Россию».
Пришлось отреагировать.
Хотя, полагаю, это фейки вражьих спецслужб.
Характерно, что стоит «пугнуть», обратить на это внимание, и они исчезают.)

Всё так, Сергей…
Невозможно не вспомнить наши обсуждения 8-ми летней давности.
Они сохранены.
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

Людмила.
Конечно. Лично я никогда никому ничего не навязываю.
Но считаю возможным высказывать свою точку зрения. Прислушиваться к ней, соглашаться или же нет – право и личное дело каждого.
На мой взгляд, это лучше, чем держать фигу в кармане или камень за пазухой.

Что же касается СССР. Тем, кто знает историю, известно, что это искусственное разделение единой России произошло по указанию Ленина.
Которого считаю величайшим преступником. Не буду давать ему здесь другие характеристики.
И, кстати, именно Ленин настоял на создании Украины. Как украинцы благодарят его, снося его памятники, тоже известно.
И вот таковы у них вообще представления о благодарности.)

Людмила
Скажу последнее вам. Некоторые украинцы совершенно запутались. Они клеймят и порочат тех, кто и создал, совершенно искусственное их государство.
Я во многом с Путиным не согласен. Но он недавно сказал. Если украинцы хотят декоммунизации, надо быть в этом последовательными. И отменить искусственное разделение единой страны, варварски и предательски проведенное большевиками.
Границы стран менялись всегда, всю историю человечества. Ничего в этом страшного нет. Главное, чтобы без крови.
На Украине не было возможности провести честные выборы по территориям, без давления нациков. Надеюсь, скоро такая возможность появится. Украина реально станет свободной, нейтральной. Как одно государство или несколько – это будет их выбор.
И вот самое последнее.. А тысячи погибших жителей на Донбассе вам не жалко? 8 лет непрерывных обстрелов!!! Это, что должно было всё продолжаться? (((

Россияне никуда не придут. У нас своей земли более чем достаточно.
Нужен нейтральный статус Украины, ничего больше.

Россия у нас одна)
Я же ясно написал:
«что же касается СССР. Тем, кто знает историю, известно, что это ИСКУССТВЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЕДИНОЙ РОССИИ ПРОИЗОШЛО ПО УКАЗАНИЮ лЕНИНА.»

Вот это правильная наводка.
Учить наши компетентные органы еще, и учить!

Что-то много не наших среди, казалось бы, нас.
На всех ли есть справки? Или досье?
Тогда интересно, кто судьи?

Что-то много не наших среди, казалось бы, нас.
И на всех есть достоверные справки? Досье?

Наташа Долгополова
Есть и хорошие новости:
Елена Малышева заявила, что если «вторжение» не прекратится - она уйдет с первого канала.

не верю
Внутренние победы достаются дороже, чем внешние

Наверное, это фейк, но позитивный.) Спасибо!
Приподнимает.

Viktor Murzin
Я уже не однократно писал в Фейсбуке, да еще в первых своих литературных опытах много-много лет назад, что культура не оказывает никакого влияния на политические решения, она только их сопровождает. Всё наше негодование или злорадство сейчас по поводу начавшихся военных действий не имеют никакого значения. Мы можем только наблюдать и, по большой части, молчать, чтобы не оказаться в дураках.

Дуракам можно и высказать свое мнение, искренне. Если даже для дураков.
А иные пусть терпят.
В конце концов, у нас есть свой круг. И не все достойны в него попадать.)

Иван Зеленцов
 

Лучшая спецоперация – кастрация животных опасных для человека. Вышедших из-под плана добра.
Это, конечно, черный юмор.
И, безусловно, ни к кому не относится из добрых людей, вне зависимости от национальности, вероисповедания и гражданства. Образования.
Потому что речь только о бешенных. И нелюдях.
Прошу извинить. Не удержался.
Пост показался смешным, несмотря, безусловно, на высокую серьезность сложившейся ситуации.
Впрочем… Иван Зеленцов прав. Может быть, и надо улыбнуться, друзья?
И морок уйдет!!!

Иван Зеленцов
Виталий Иванов я сейчас проведу спецоперацию по отфренду вас из друзей и последующему вечному забану.

(не удалось разместить)
Это, Иван, от слабости духа.
Искренне жаль. Лучших друзей, говорящих правду, не будет у вас.

Да, это надо поправить.
За возвращение к реальности, кстати, Россия могла бы и получить что-нибудь.
А то мы так всё… за добро, безвозмездно.
Они этого не понимают.

Понимают, наверное, добрые люди. Но именно им надо помочь.. в себе быть уверенными.
Хотя бы средствами массовой информации. С человеческим лицом.

Кто за войну? Не знаю. Никто.
Так и остановите её. Пусть солдаты вернутся домой.
Тогда никто больше не будет бомбить Донбасс. И никто нигде никого.
А в Украине пройдут честные выборы.

Диана Балыко
Не могу спать. Пошла принять душ, потому что не знаю, когда в следующий раз смогу помыть голову. Пошла варить яйца на завтрак. Сын спит. Ему 2 с половиной года. Он лопочет во сне. Он кричит:
-- Бомба - нет!

Диана
Невольно вспоминается горловская мадонна.
Полагаю, это не фейк.
Не буду сноску давать. Это очень страшная история. Одна из…
Не сложно найти в инете. Но не советую. Не для женщин с детьми…
Ныне всё делается, на мой взгляд, для того чтобы такое не повторялось.
Так и будет.
С уважением, дружески

Умный первым должен остановиться.
Если украинцы считают себя первыми

27.02.2022
НАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛОР
«Сидят два русских танкиста на башне танка на окраинах дымящегося Вашингтона, курят. И тут один вздыхает печально:
- Слышь, Вась, а информационную войну-то мы про...али!
- Да ты что?!
- Отвечаю! Полностью.
- Да, хе...во вышло.»

Да, русские не преувеличивают своих достижений.

Получилось очень мелко.
Не хочется дублировать эту гадость… но я все-таки сделаю это. Чтобы ее убрали в источнике – на сайте Рифма.ру Дмитрия Бочарова.

Как низко упал этот когда-то блестящий сайт…
Искренне жаль!!!

---------------------------------
Ник Эль Энн
«Более семидесяти оголтелых приверженцев кремлёвского маразматика уже в моём мусорном бачке. Более тридцати из них самоудалились. И это не может не радовать - в такие минуты видишь, кто есть ху...
Продолжаю нещадно банить всех, льющих грязную ложь на события в Украине, на всех тех, кто очерняет нас , украинцев, нашу отважную и смелую нацию, отстаивающую свою землю в жесточайшей борьбе с обезумевшими варварами-оккупантами.
Всё будет Украина! С нами - весь цивилизованный мир!
Слава героям!..»

Виталий Иванов
Честно сказать, не уверен, что это посты Николая Лобанова.
Без комментариев.

Ник Эль Энн
Виталий Иванов Да, это я. А чего тебе не верится?..

Виталий Иванов
Ник Эль Энн Мне казалось, ты всегда был вне политики.
Поэтому я несколько удивлён.
Но, полагаю, не стоит нам заострять.
С братьями-поэтами, на мой взгляд, лучше сделать паузу.
Так или иначе, в поэзии делить нечего.
А в остальном выводы делать рано, время покажет.
Но каждый свой выбор делает самостоятельно, безусловно.

Ник Эль Энн
Виталий Иванов Вит! Да, я - человек мира. Но когда на твою землю приходят люди, несущие нещадную испепеляющую любовь - моя рука, поверь, не дрогнет. Добра всем и мира!.. И ещё - видел твой пост о сошедшем с ума Владыкине. Вот что делает пропаганда и информационная война, нагнетание истерии - автор из человека превратился в ополоумевшее животное.
----------------------

Emiliya Pesochyna
По непроверенным данным, возле села Любимовка Херсонской области местные цыгане угнали российский танк!;
Виталий Иванов
 
НОвОСТИ СПОРТА
Цыганский спортсмен Иван Данча принёс сборной России золотую медаль. Где он её взял - никто не знает !

Emiliya Pesochyna
Виталий Иванов Ну, эти херсонские цыгане сборной России принесут совсем другие подарки! Впору придутся! На вечную память.

Виталий Иванов
Не буду с вами спорить, Эмилия. Не хочу ссориться.
Но, возможно, это танк не российский.
И даже вовсе не танк. А нечто с хвостом.) Скажем, кобыла или свинья.
Сегодня, согласитесь ничему нельзя верить буквально.)

Emiliya Pesochyna
Подключитесь к украинским новостям и телевидению. Вы сразу во всё поверите. Или спрячьте голову под подушку и молча принимайте участие в мерзостях вашей власти. Больше не дискутирую. Блокирую очень быстро. Но с Вами пока погожу. Может, Вы еще не совсем безнадежны.

Виталий Иванов
Спасибо, Эмилия. Это весьма милосердно.
Всё хорошо. Единственно, лучше обходиться без оскорблений.
Потому как порядочным людям приходится на них отвечать. А такой путь не ведет никуда.
Предлагаю на этом остановиться. Я, собственно, и заглянул к вам не для того, чтобы кого-то учить. Наоборот. Несмотря на происходящий кошмар, попробовать улыбнуться друг другу.

Emiliya Pesochyna
Я оскорбляю не Вас лично. Если у Вас есть более резкие определения для вашей власти, поддержу. Менее резкие - нет. А улыбки сейчас неуместны. Расстреляны семьи с детьми. Младшему полтора месяца. Идет массированный обстрел жилых кварталов и клиник, в том числе, детских. В моем родном Харькове. Мои друзья проводят ночи под российскими обстрелами и бомбежками. Мужчине, обычному жителю, оторвало полголовы снарядом из российского танка. В упор расстреляны машины «скорой помощи» и два рейсовых автобуса с беженцами. А теперь улыбайтесь, сэр!
----------------------------------


Новые комментарии автора Владыкин Андрей
Игрушки
21:49 Габриэль Александр. Игрушки 23.02.2021 16:23
Жизнь как день
06:56 Галачьянц (Галич) Павел. Жизнь как день 20.11.2020 19:30
Вечер в баре
06:53 Габриэль Александр. Вечер в баре 22.11.2020 18:54
ГРАЖДАНИН ПОЭТ
06:51 Владыкин Андрей. ГРАЖДАНИН ПОЭТ 21.11.2020 07:54
95-й
01:17Ларин Андрей. 95-й 03.09.2019 07:34
Магомет говорит горе
12:05 Хамзина Мария. Магомет говорит горе 01.08.2019 10:57
На берегу лужи
00:04 Полюшко Ирина. На берегу лужи 09.04.2019 22:26
Про Стёпу
18:41 Владыкин Андрей. Про Стёпу 09.02.2019 15:35
Дитёнка глаза
17:38 Владыкин Андрей. Дитёнка глаза 02.06.2013 02:42
Невызванная скорая
03:49 Полюшко Ирина. Невызванная скорая 05.03.2019 07:10
Предпраздничное
02:42 Ушаков Алексей. Предпраздничное 07.03.2019 13:02
Маркий март
02:40 Витвинина Наталья. Маркий март06.03.2019 19:44
Оптимистическое
02:14 Старших Александр. Оптимистическое10.03.2019 18:28

Владыкин Андрей на Рифме не первый год.
У него бывали странные мнения… Но не до такой же вот степени!
Впрочем, на Рифме.ру происходит вообще черти что. Может, это и не его опус.
Хоть для меня вход на сайт и закрыт, но есть возможность посмотреть стихи автора.

Вот страница Владыкина Андрея:

Игрушки 21:49 - Габриэль Александр. Игрушки 23.02.2021 16:23
Жизнь как день 06:56 - Галачьянц (Галич) Павел. Жизнь как день 20.11.2020 19:30
Вечер в баре 06:53 - Габриэль Александр. Вечер в баре 22.11.2020 18:54
ГРАЖДАНИН ПОЭТ 06:51 - Владыкин Андрей. ГРАЖДАНИН ПОЭТ 21.11.2020 07:54
95-й 01:17 - Ларин Андрей. 95-й 03.09.2019 07:34
Магомет говорит горе 12:05 - Хамзина Мария. Магомет говорит горе 01.08.2019 10:57
На берегу лужи 00:04 - Полюшко Ирина. На берегу лужи 09.04.2019 22:26
Про Стёпу 18:41 - Владыкин Андрей. Про Стёпу 09.02.2019 15:35
Дитёнка глаза 17:38 - Владыкин Андрей. Дитёнка глаза 02.06.2013 02:42
Невызванная скорая 03:49 - Полюшко Ирина. Невызванная скорая 05.03.2019 07:10
Предпраздничное 02:42 - Ушаков Алексей. Предпраздничное 07.03.2019 13:02
Маркий март 02:40 - Витвинина Наталья. Маркий март06.03.2019 19:44
Оптимистическое 02:14 - Старших Александр. Оптимистическое10.03.2019 18:28

То есть, получается, на странице Владыкина Андрея больше половины стихов – не его!
ГЛЮКИ !!!
Вот до какой степени запустил свой сайт Рифма.ру Бочаров Дмитрий!!!

Вот ссылка на главную страницу:

Результат вашего выбора известен.
Искренне жаль.

28.02.2022
Проект «Вселенная» под угрозой.

Помогут ли мудрецы древности?
Проект «Вселенная», мы все и они сами в опасности!

Я ТВ практически не смотрю. Но, знаю, что у нас дома порядка 250-300 каналов ТВ, через Смотрешка.ру. Среди них:
140 Майдан.
226 Дождь HD (за отдельную плату 240 руб/мес)
228 БелРос
306 Беларусь 24
040 Euronews
Не так уж давно, точно когда не скажу, вроде, были и украинские каналы. И других стран.
Просто нет времени за этим следить.
Естественно, есть Ютуб, интернет и всё прочее.

А вот на Украине закрыли несколько оппозиционных каналов.
НЕ знаю, показывают ли российские.
В дискуссию вступать не собираюсь. Но как-то всё у вас, друзья, очень односторонне…

Конечно. Если кто-то не верит российским каналам, почему надо верить оставшимся, не закрытым еще украинским?
Не слышал, чтоб на российском ТВ закрывали каналы.
А вот там, где так делают (закрывают каналы), невольно начинаешь сомневаться в свободе слова и достоверности информации.
Но врут, конечно, везде. Нет сомнений. Или умалчивают.

Ольга Артамонова
Виталий, что Вы несёте... Кто и что здесь закрывает? Опять-таки инфа из Геббельс-ТВ? Вы не верите людям, которые сидят под обстрелами? Сейчас я брошу фото вчерашнего происшествия недалеко от места, где я живу (сегодня сняла по дороге в поисках продуктов). Причина - крылатая ракета РФ. Сожжено 7 автомобилей, повылетали окна вместе с рамами из жилых домов. Тоже не поверите?

Виталий Иванов
Точно такие же фото показывают у нас по ТВ.
Не хочу вступать в бесполезную дискуссию.
Скажу одно. Жалко всех, безусловно.
Но не понимаю, почему надо всё валить с одной больной головы на другую?
Это как бы как раз и подтверждает неприятный диагноз. Но взаимность здесь вовсе не лучший выход.

Ольга Артамонова
Виталий, Вы себя пожалейте и своих соотечественников. Нравится-не нравится, принимай груз-200, красавица...
https://www.facebook.com/vob.lg/videos/1170004240202226/

Виталий Иванов
Ольга Артамонова ну вот... злые вы все-таки. А хотите сочувствия. Оно может быть только взаимным. Подумайте хотя бы над этим.

Ник Эль Энн
Виталий Иванов Вит! ну что ты несёшь, а? Тебе говорят А, а ты говоришь Б... Опомнись, очухайся, приди в сознание. Не веришь Оле - поверь мне. Меня ты долго уже знаешь и ни в чём подобном (я имею ввиду во вранье или лжи) никогда замечен не был - не так ли?...

Виталий Иванов
Чему радуетесь, Ольга? За кадром слышен веселый смех среди трупов... Те, кто радуются чужому горю, сами сожаления не достойны

Виталий Иванов
Не стыдно? Нет, вам не стыдно

Ольга Артамонова
Виталий Иванов Да нет, мы добрые... Мы хотим, чтобы вы знали, что у нас убивают ваших сограждан. Я не знаю итоги сегодняшнего дня, но на утро ваших убитых было примерно 5300. Муж утром 3 часа пешком шел в центр города, говорит, трупы после ликвидации диверсионных групп не убирают, некому и некогда... И ваши не хотят их забирать.. Не жалко родителей?

Виталий Иванов
Ник Эль Энн Коля. Чему я не верю? Что русские солдаты специально стреляют по мирным жителям? Да, не верю. А вы почему не верите, что нацисты прикрываются мирными жителями и сами стреляют по мирным кварталам? По крайней мере, в Донбассе. Это путь в никуда. С самого начала предлагал сделать паузу и не заваливать друг друга подобною инфой.

Ольга Артамонова
Виталий Иванов На Донбассе города обстреливали ваши. Я в течение месяца наблюдала ежедневные обстрелы центра Луганска (3 раза в сутки) с огневой точки, которая была недалеко от моего дома. Поэтому я в Киеве

Maya Karpacheva
Виталий Иванов вина русских что подучился Донбас! Полистайте хронику тех дней!

Виталий Иванов
Я тут отметился только за тем, чтобы показать свое несогласие с односторонней оценкой событий.
Одно все-таки спрошу.
Неужели вы за Бендеру, полицаев, чуть ли не лопатами забивавших десятки, если не сотни тысяч русских, евреев, цыган.. и вас, украинцев?
Неужели против русского языка и русской культуры? И чтобы, если не вы, то ваши дети разговаривали на другом языке, забыв свои корни?
Мне завтра рано вставать, на работу.
Доброй ночи.
Надеюсь, все будут живы. И никогда не попадут под суд за распространение лживой информации.

Ольга Артамонова
Виталий, мы на каком языке с Вами разговариваем? Отож...

Виталий Иванов
Ольга Артамонова У вас странные представления.. Почему вы думаете, россияне должны верить украинскому ТВ более, чем российскому?
Все, ушел спать

Ник Эль Энн
Ольга Артамонова Оль! Тогда я не пойму - неужели народ российский настолько безразличен ко всему происходящему?... не верится, право же..

Ольга Артамонова
Ник Эль Энн Иванов ушел спать... Тссссс.... Не мешай ему, Коля...
------

Венера Пустомельская
Да один Невзоров чего стоит!

Ник Эль Энн
Венера Пустомельская да, даёт прикурить порой...

Виталий Иванов
Невзорова иногда смотрю. Раньше, на мой взгляд, у него голова лучше работала.

Ник Эль Энн
Виталий Иванов Вит! А что у него ещё лучше работало раньше - ты тоже в курсе?...

Виталий Иванов
Ник Эль Энн 600 секунд была прекрасная передача, любимая. А теперь его слушать... смешно, конечно. Но смех такой, неприятный. Лучше бы лошадьми занимался

Ник Эль Энн
Вит! Ты мне лучше скажи - ты поддерживаешь политику вашего обезумевшего маньяка?... Только однозначно -да или нет?...

Виталий Иванов
Я никакую политику не поддерживаю.

Ник Эль Энн
Виталий Иванов. это хорошо. В России это уже подвиг.


Рецензии