Самое часто произносимое

         Самое часто произносимое и печальное в старости слово - Поздно... Оно и вправду - поздно начинать что-то неизведанное и основательное  -  все равно не успеешь... Но главные слова перед смертью - Спасибо, Господи, за все что пережил, в радости и страдании…  Но могут быть и такие слова - Да будь оно все  проклято! Это "Оно" - это и Бог, и люди,  страна и власть в ней,  и мучения, что пришлось перенести. Вот тогда смерти ждешь как избавления... Поэтому есть Благодарность жизни и есть Обида на нее. Есть сражение - благодарность на пороге смерти или позорное бегство, в избавление от страданий.  Каждый решает - Куда и Как он сам, никто другой, в последний и самый решающий  раз в уже прошедшей жизни. Может быть, мы  свободны по настоящему бываем только на этом пороге небытия -  в выборе Благодарности или Проклятия нашему Создателю... И выбор этот  определяет нашу посмертную судьбу - куда наше "Я" уйдет - в царство Небесное или в тьму кромешную и вечное забытье? В окончательное  распад на нуклоны, в отходы бытия или в Жизнь Вечную… Надо надеяться все же, что Господь поймет даже твои проклятия на Него и все таки помилует тебя. Если он истинный, милосердный  Бог, а не мстительный, зловредный Сатана…


Рецензии