Успех зависит от уровня знаний

"Просто нужно всё отсортировать".

Иногда посмотришь краем глаза телевизор, первая мысль, ой сколько можно, достали и надоели.

Но если много лет потреблять не только телевизор, но и радио с интернетом, то со временем больше открываешь мир. Ты его открываешь методом взросления и изучения. А если сопоставить со всеми знаниями, которые нас окружают, и которые понимаешь, то незаметно станешь фанатом всего того.

Признаюсь, лет 20 назад, не сортировал и не отсекал лишнее в том, само собой приходило и ушло. Но тут помог интернет и знания обо всём. И только сопоставились знания, как...

В прочем, если слышали про таксономию, или классификацию труда и знаний, легко разобраться в нашем мире. Всему есть своё место. Главное понимать цель и роли мест в нашем мире.

(вон на столе внезапно появилась новая книга, хрестоматия мировых религий)

Если сопоставлять прежние знания с современными и что те несут, открываются все тайны, притом такие, на какие ранее веками не могли найти ответа. Проблемы в общем нет. Проблемы у тех, кто не потреблял. А вот кто потребитель, кругозор, покупатель, творческий, поймёт.

Сортируя знания в своём месте, легко настроиться на всё, что тебя окружает. Просто если придерживаться одного, и не сопоставлять с новыми знаниями, ты ничего не узнаешь нового. НИКОГДА. Ты говоришь, тебе это не надо, но потом появляется момент в жизни, и задаёшь вопрос, в чём моя ошибка?

Ошибка в том, что ты не потребитель, а "клиент". Клиенты глупые и ленивые. Потребители творческие и умные.

Сортируя потребление и сопоставляя знания с потреблением, куда больше получишь удовольствия от знаний. А если ты ещё и творческий, то тут можешь делать что угодно, хоть торт или даже смастерить себе сувенир.

Сортируя знания и потребляя те, можно незаметно стать фанатом. В целом, не так страшно быть фанатом потребления, когда "понимаешь" суть мира, и уважаешь все ценности, даже злые.

Просто потребляя стороны, качества и отношения всех форм знаний, ты видишь, - насколько мы многогранны, и у нас такой большой и богатый мир знаний.

***
На примере телевидения. Если его отсортировать правильно в телевизоре, будешь смотреть если не то, что любишь, а уже то, чего никогда не видел, и уж точно, не станешь потреблять. Ведь если понимаешь суть мира, то можно просто быть фанатом "культур" жизнедеятельности, из которой образно и не только, можно создать новые материалы. А когда сам участвуешь, тем более.

***
В целом, если у человека "хорошая" память и умение владеть словами и языком, то у того в таком плане, большой успех, притом всюду, и не обязательно говорить. Тут скорее всего появится желание не только потреблять, но и участвовать. А когда из того можно сделать деньги, - это только приветствуется.


Рецензии