Об Авторе

Об авторе.
Сняли кино. Довольно не плохое. Не «Терминатор», конечно, но и не арт-хаус  для этих.
Главный герой – автор. Вернее – Автор.
С трубкой, в домашнем халате «с вытянутыми коленями», ну такой, Вы знаете, домашний.
С длинными, не причёсанными волосами, с красными глазами, вечно сутулый.
В правой руке трубка, в левой кофе, с утра бывшее горячим.
И так всегда. Чем печатает, непонятно. Как печатает – тоже.
Коммуналка, соседи, старая печатная машинка.  В кармане халата фляга с коньяком.
В машинке листы вперемежку с жёванной копиркой.
Сыграл Автора этот, из «Ментов», Хабенский, что-ли.
Так вот, после премьеры начались споры.
Каждый пытался доказать, что именно он знает Автора лучше всех.
- Автор не курил – кричали одни – он спортсмен! Кто посмел!? Славное имя!?
- Он курил – кричали одноклассники, не видевшие его 30 лет – А когда выпивал, курил больше всех! А однажды, однажды!...
Потом сошлись на том, что Автор сначала курил, а потом нет. Правда, по срокам не договорились. То ли в школе курил, то ли на работе. То ли в школе работал, поэтому закурил.
 Каждый давал интервью направо и налево, выкладывал фотографии с автором – «А это мы в детском саду. Вот я, вот Автор». Да, где? Да вот же, в третьем ряду.
Потом стали обсуждать, что Автор неправильно тратит деньги со своих Историй.
Бывшие друзья и родственники предлагали скинуться «на троих». Мэрия призывала его «скинуться» на ремонт дорог. Соседи – на ремонт дома, причём, капитальный. Причём, во всех случаях скинуться должен был только Автор.
Через год, когда всё более-менее поутихло, оказалось, что Автора давно никто не видел. Со временем, в шелесте бытовухи, про него забыли.
Никто не приходил к его коммуналке. Не обсуждал на ток-шоу. Не обвинял в харасменте и скупости.
А Автор, в своём домашнем, «с вытянутыми коленями», халате, дымил трубкой над печатной машинкой.
Перед ним была пачка листов вперемежку с жёванной копиркой, холодный кофе и несколько новых Историй.
Конец.

   


Рецензии