Обнуление очередей

Обнуление очередей - ещё та головная боль. А сверка номеров повесток не предусмотрена расписанием.

Аэта смотрела на плывущую в грязной дымке неприятно круглую планету, и чувствовала, как ей буквально треморно вместе с ней. Заражение серьёзное, как сказал Ат'ом, сказал - пациент не выживет. Да и заразность так высока, что как бы не пришлось санировать весь персонал в прану.

Они все знали, на что шли. Аэта чувствовала в руке сотовый телефон. Там, на планете, её прообраз задумчиво смотрела на эту свою "трубку", и думала, писать, или не писать? Писать всем, что они в жэ, надоело. Не слышат. А написать это на ВсеОбщем - в нём "слов таких нет". Внутри свербело про "надо же что-то делать". Аэта шевельнула мыслью (пришлось привыкнуть использовать этот гадкий инструмент из арсенала рейдеров), и её прообраз там, на планете, положила телефон и взяла стакан. В нём болталась жидкость "с градусами". Прообразу было велено думать, что "это для забывчивости". Стакан выпит. Пошёл поток данных. Аэта смотрела на монитор (, который) из прозрачности звезды. Символы, образы .... Ну ведь должно быть хоть что-то!!! Даже маленькая, мизерная, ну хоть какая-то запятая.
Приблизились Ат'ом с Эндом. Наблюдали её реакции.

- Аэта, а ведь ты больна.
- Я знаю.

Ответ был кратким и резким.

- Лучше я одна, чем все вы.

- Это неправильно. Не по плану Атх.

- Я знаю. Не мешайте.

Она искала. Не глазами. Не чувствами. А чем-то, чего не знала. Искала причину.
Ни её, ассоциированную с планетой, ни саму планету - не "спасти". Но можно, нужно!! найти то, что отменит необходимость "спасать".

Те, кто наблюдал за ней, этого не понимали ......

https://stihi.ru/2021/10/26/8875


Рецензии