Дневной портье сюжет-1

                ДНЕВНОЙ ПОРТЬЕ (сюжет)
        Шеф на стрижке у знакомой парикмахерши, он хорошо знает их семью. Интересуется, как у неё дела, муж, как детишки. У парикмахерши их трое, за квартиру платят по ипотеке, кое-как с концы с концами сводят, но она не унывает. Раздаётся звонок ей на мобильный от мужа - он в гостинице портье работает. Извиняется, говорит по телефону, затем меняется в лице: «Это кто был?!», выслушивает что-то, отключает телефон, расстроена. Шеф интересуется, всё ли хорошо. Она говорит, что по телефону явно услышала, как кто-то сказал мужу «Смотри, если не прекратишь эти свои штучки, я тебя лично вот этими руками пришью, понял?». Потом муж ей сказал, что это клиент, и всё нормально, мол, не беспокойся.
        Поздно ночью звонок Шефу от парикмахерши: «Мужа убили!» Шеф поднимает Савельева с постели, едут и выясняют - портье в скверике за супермаркетом получил сильный удар по голове, скорее всего металлической арматурой, исчезли часы, мобильник и кошелёк. Но парень жив, он в больнице, у него кома.
        Шеф не верит в ограбление, на следующий день приезжает в гостиницу, там с помощью начальника охраны выясняет всё и выходит на мужчину, угрожавшему портье. Тот вначале отпирается, потом, узнав, в чём его могут обвинить, рассказывает, что кто-то шантажирует его интимными снимками, сделанными в гостинице в номере люкс. Выясняется, что он женат на «деньгах», что тесть доверил ему в управление ресторан(если раскрутишь за год, получишь долю). А он завёл роман с молоденькой официанткой, с которой и ходил в гостиницу. Мужчина получил от шантажиста инструкцию по смс - прийти в гостиницу, снять любой номер, оставить нужную сумму в прикроватной тумбочке, забрать оттуда карту памяти с компроматом, и убраться из гостиницы.
Но он поступил по-другому. Дело в том, что он успел полюбить официантку, система ценностей в голове поменялась, и он намеревается плюнуть и на богатую нелюбимую жену, и на ресторан. Платить шантажисту он не собирался, но и не хотел, чтобы история его похождений в гостиницу вышла наружу, тем более, пока он ещё женат.
        Поэтому он пришёл согласно инструкции в гостиницу, снял номер. Выйдя из номера, подкараулил идущего по коридору портье и, решив, что это и есть шантажист, пригрозил его убить. Шеф мужчине верит, тем более что на момент нападения на портье у того оказывается алиби.
      Шеф, предполагая, что портье не шантажист, выдвигает версию, что это может быть любовница мужчины(официантка — она живёт с братом, у которого в прошлом условный срок, попытки шантажа).
      Эта версия терпит провал (либо находится на стадии проверки), когда мужчина сообщает Шефу, что получил от шантажиста последнее «китайское» предупреждение — заплатить. Шеф наказывает мужчине отослать ответное сообщение — согласен. В назначенный час в номере оставляет «куклу». Камера в коридоре, поставленная помощниками, помогает выявить злодея — начальника охраны.
      Тот, бывший высококлассный опер, уже давно этим промышляет. Установил в 2-х комнатах люкс скрытые фотокамеры, снимал «несемейные» парочки, особенное внимание – клиентам на дорогущих авто. Затем какое-то время выяснял, подлежит ли объект шантажу.
    Портье после разговора с мужчиной докладывает все начальнику охраны (не подозревая, что это он и стоит за всем этим). Рассказывает, что в гостинице есть камеры, и кто-то занимается шантажом, не заявить ли в полицию?
Тот назначает ему после дневной смены встречу у супермаркета, предлагает прогуляться, пытается подкупить, ничего не выходит.
Тогда ударяет портье по голове припасённой в рукаве арматурой, инсценирует ограбление.
               
ЭПИЛОГ
   Портье вышел из комы, его за особые заслуги повысили до менеджера отеля. Шантажируемый мужчина развёлся с женой и начал новую счастливую жизнь с официанткой.


Рецензии