Пискля...
Но даже среди тех, кто думает о себе, что "профессионально" выступают со сцены. Мало тех, которые действительно поют. Он ничего не понимает в музыке. В вокале. Но терпеть не может, когда со сцены воют. Выть, по мнению тех, которые сами поют со сцены - это правильно. Это, значит, - передавать грусть, страдания, тоску. Со сцены. А ему не нравится, когда со сцены воют.
Ничего он не понимает в вокале. Но не нравится ему, когда со сцены кричат. Чем кричать со сцены. Лучше. По его мнению. На ней хрипеть. Даже хрип лучше крика со сцены. Который напоминает ему приказы. Отдаваемые со сцены. Да! По его мнению, кричать, вместо того, чтобы петь со сцены - это плохо! Это, - всё -равно, что отдавать команды!
Его чуть-ли не всего "сморщило". Когда он вспомнил о двух певицах. У которых есть вроде бы голоса. Но они кричат со сцены. Иногда: будто лают со сцены. Всё время кажется, когда они кричат. Что отдают они команды. Слушателям. Приказывают им со сцены. Испытывать определённые эмоции!
Забывают эти две певицы. Что хуже нет дела. Чем заставлять. Со сцены. Людей. Испытывать какие-то чувства. Чувства или эмоции те хороши. Что возникают не по приказу. Не по команде вокалиста-исполнителя А что называется "из души" слушательниц. Слушателей.
Иногда так "увлекаются" кричащие исполнители и исполнительницы командовать эмоциями. Приказывать чувствам слушателей появиться. И открыто проявляться. Что эти исполнители начинают орать со сцены. А это. По его мнению, совсем уж не хорошо. Или "нехорошо". В одно слово. Орать со сцены. То есть исполнять песни. Что называется "благим матом".
И он подумал, что уж лучше, чем "материться". Кричать песни со сцены. Или, тем более, их со сцены орать. Лучше уж. Если не можешь нормально петь. Со сцены пищать. Знает он одну современную исполнительницу. Которая не умеет со сцены петь. Но пищит с неё. Со сцены. Песни. "С душой" пищит.
Слушает он эту исполнительницу. И думает, что уж лучше пищать песни. Чем их со сцены кричать. Или орать. Или выть.
Он опять вспомнил эту исполнительницу - "писклю". Действительно, не поёт. А пищит со сцены. Но, по его мнению, человека резкого. Неразвитого. Без музыкального слуха. И без всяких знаний вокально-музыкальной теории. Если не умеешь петь. То лучше пищать песни. Со сцены. С "душой"!
А что это значит? Пищать со сцены песни "с душой"? Он вдруг осознал. Понял. Что пищать песни "с душой" означает, что в некоторых . А, может быть, и во многих. Делах. В большинстве человеческих дел. Выше достижения понимания дела. Стоит способность его. Дело. Прочувствовать!
Он понял, что ему. Человеку резкому. Без музыкального слуха. Не то, что обыкновенным людям. Даже профессионалам в чём-то. Не объяснить, что пищать что-то "с душой". Лучше, чем выть, кричать и орать песни со сцены. Что лучше нечто прочувствовать, чем это понять.
Как же ему выработать? Доступный вариант объяснения того. Что многие дела человеческие. Вместо того, чтобы понимать. Лучше хорошо прочувствовать. Его слух и глаза натолкнулись на словосочетание. "Территориальное самоуправление".
Даже великий Солженицын не брезговал интересоваться. Народным территориальным самоуправлением. И он сам. От писка песен "с душой". Решил перейти к рассмотрению территориального самоуправления. Редкое территориальное самоуправление. Создаёт впечатление, что осуществляющие его люди. Действительно "поют".
Кричать и даже орать территориальному самоуправлению часто не даёт именно отсутствие. Отсутствие средств. В основном, - денежных. И он подумал, что лучше, чем выть. А многие люди, которые осуществляют территориальное самоуправление. Воют. Лучше уж пищать территориальное управление "с душой".
Ну и "нагородил" же он глупостей! Взяв в качестве примера. Для того, чтобы объяснить выражения или "пищать с душой". Или "пискля с душой". Территориальное самоуправление. Надо бы разобраться. Самому! В том, как хорошо осуществлять территориальное самоуправление.
Ему подумалось, что осуществлять успешно территориальное самоуправление может. Тот, кто соблюдает одно из трёх условий:
1. Имеет на территории, в которой осуществляет самоуправление, недвижимость, в которой действительно живёт.
2. Занимался на этой территории раньше, до того, как начал участвовать в самоуправлении, бизнесом или даже предпринимательством, а теперь, когда "окунулся" в самоуправление, хочет создавать, давать "проклюнуться"
и развивать на данной территории какие-то предприятия.
3. Обладает с жителями территории, в самоуправлении которой участвует чувственными или эмоциональными свяшями, "переживает" за них, как за самого себя.
Посмотрев на второе условие успешного участия человека в территориальном самоуправлении. Он вспомнил, что нет более гадкого участника местного, территориального, самоуправления. Который сохранил свой бизнес. Или своё предприятие. На той территории. В той местности. В самоуправлении которой участвует.
Действительно. Своя рубашка ближе к телу. Но рубашки. Которые ближе к телу. Бывают разные. Жить, действительно, в недвижимости. На территории местного самоуправления. Это одна рубашка. А продолжать иметь своё собственное. Хозяйственное дело. На территории местного самоуправления. Это совсем другая рубашка! Хотя и находящаяся, как и жильё реального проживания. На той же территории. В самоуправлении которой участвует человек.
И вдруг он подумал. Точнее, - постиг. Прочувствовал. А не понял. Одну мысль. Мысль о том, что успешно "петь" территориальное самоуправление может не тот. Кто сохранил какое-то своё "хозяйство". Какой-то бизнес. Какое-то предпринимательство. На территории. В самоуправлении которой участвует. А тот, кто действительно живёт в самоуправляемой местности. И обладает чувственными эмоциональными, связями. С жителями территории. В самоуправлении которой он. Как человек. Участвует! Переживая за земляков. Как за самого себя!
Аппетит с едой приходит. Он прочувствовал, что начав. Только не с воя. А с писка "с душой" в территориальном самоуправлении. Можно научиться действительно и успешно "петь" самоуправление. А не "выкрикивать". И, тем более, не орать. Территориальное самоуправление!
Нет хуже дела, чем "выть" "кричать" и "орать". Осуществляя территориальное самоуправление. Начав. В территориальном самоуправлении с "писка с душой". Вполне реально научиться хорошо петь. Пропевать, а не "пропивать". Территориальное самоуправление.
И он вспомнил о вокалистке-"пискле". Которая его не раздражает. Хотя и пищит. Со сцены. Песни. Но "с душой". В отличие от человека. "С душой" осуществляющего территориальное самоуправление. Она не научится, как и он, "петь". И, если петь она не может научиться. То пусть продолжает пищать со сцены. Но, как и раньше!
Пусть продолжает "пищать" со сцены. "С душой". А как только "душу" утратит. Пусть со сцены уйдёт!
Вот так думает он. Человек резкий. Без музыкального слуха. Без всякого знания вокально-музыкальной теории. Грубый человек. Вдруг решивший прочувствовать и пение со сцены, и участие в территориальном самоуправлении...
P.S. Автор данной миниатюры считает своим долгом предупредить её, миниатюры, возможных читательниц и читателей, что она, эта миниатюра, посвящена такой теме, какой является человеческая индивидуальность...
Свидетельство о публикации №223021500197