Диалоги о религии. 70. Нечисть

– Анна, скажи какое для тебя самое страшное существо, на нашей Земле…
– «Страшнее кошки зверя нет!»
– Это для мышки, а для тебя?
– А для меня – конечно человек, в смысле – бандит…
– Правильно! А для верующего человека кто самый страшный?
– А какая разница, я что-то не уловила Олежек, хода твоих мыслей…
– Даю подсказку; от бандита можно спрятаться в квартире, в замке, или даже в бункере, или купить пистолет и самому защищаться…
– Поняла, ты говоришь о дьяволе, ведь от него нигде не спрячешься и пистолет тоже не поможет!
– Да! Так что, Анна, можно посочувствовать всем верующим, ведь они находятся в постоянной опасности. На них в любой момент может напасть какой-нибудь бес или даже сатана…
– Да, «интересная» у них жизнь…
– Но для верующих, есть ещё одна огромная «неприятность», ведь по утверждению церковников, бесы постоянно кружатся вокруг каждого человека, и?
– И значит, люди не могут никогда остаться одни, они под постоянным надзором этих бесов??? Но ведь верующие считают, что у них есть ещё и Ангел-хранитель!??
– А теперь представь, что человек захотел сделать что-то неприличное, например, заняться сексом или просто сходить в туалет…
– Да, и это всё под надзором ангела и беса??? Нет! Я бы не смогла так жить! Да и никто бы не смог, но ведь живут?
– Да, живут, и это доказывает то, что даже «верующие», не сильно верят в этих волшебных существ, а значит и в Бога…
– Это по принципу: «Здесь верю, а здесь не хочу верить и не буду»…, но ведь это уже не настоящая вера…
– Всё верно, если ты получаешь веру в Бога, то будь добр принять и сделанную им для тебя нечисть, и без всяких оговорок!
– Но послушай, ведь имея защитником Бога, разве можно кого-то бояться?
– Да, есть такая теория, что Бог защитит от любой напасти!?? Но зачем тогда нужны миллиарды ангелов-хранителей? Получается, что Бог перепоручил защиту людей им! А учитывая то, что что эти ангелы ещё никого не спасли, и даже не уберегли от несчастий, то получается, что ни Бог, ни ангелы не способны влиять на жизнь людей…
– Получается, что надёжной защиты нет, а вера во всякую нечисть есть, и значит верующие живут в постоянном страхе…
– Да, и это ты ещё не учитываешь чертей, ведьм, колдунов, и прочих…
– Но ведь чертей нет в христианстве, это же герои язычников…
– Дело в том, что человек позволивший себе поверить в возможность волшебства на нашей Земле, способен поверить и во всякую (в любую) волшебную нечисть. А это и черти, и домовые и русалки и прочие…
– Не хотела бы я верить в нечисть, ведь от неё нигде не спрячешься
– Ведь в их «божественном» мире есть ещё и дьявол, и демоны, а у неверующих этой нечисти нет и в помине…


Рецензии