Тик - так...

Вообще история есть. У каждого. Она своя и несравнимая ни с кем.
Она нежная, трепетная, гукающая, плачущая по ночам, протягивающая ручки. С широко открытыми глазками для познания всего вокруг. Она определяется по нахождению солнца в той или иной части небосклона. Радостью, которая приближает и насыщает, заставляя расстраиваться при отдалении. Это как две емкости с водой, умывающие. Все время.

Двенадцать радостей. Каждая  разделена на тридцать  равных дней.  И это так важно. Для завтра. Разделение. Великое счастье. Счастье, помноженное на мечту, на веру, на помощь и спокойствие с обретением всего желанного.
История  появления на Свет,  имеющая  число и дату.  Набор цифр и времени  волнует всегда.  Мечта  красивого сочетания цифр.  Циферблат  на руке  без передачи времени.  Уверенность в бегущей стрелке.
История по часам и отрезкам уводит в пространственно-неопределенное. Звучит.

Спешим. С набором первоклассника и большим бантом на голове. Счастье и осторожность в глазах.

Спешим. Значок октябренка заставляет по-иному взглянуть на малышей во дворе.

Спешим. Стать пионером - большой почет и звание. Красный галстук и пятерки.

Спешим. Комсомол зовет. Так много направлений. Путь один выбран.

Спешим. Экзамены трудные. Радость студенчества, взросление и первая любовь.

Спешим. Знаменательные дни, которые уносят на большую дистанцию. С ответственностью. С движением вперед.

Спешим. Рассказывая и показывая на собственном примере, где прилагается мастерство.  Одобряем и радуемся. С любовью. А как иначе?
С уютом. Сказочным садом, где пахнут по вечерам «Ночные фиалки». Розы в чудных рубашках, источающие неслыханный аромат,  бередят душу. Радужное поле астр, которые так и норовят заглянуть в твои глаза. Другого пути просто нет.

Спешим. Не хочется не успеть. Нельзя не успеть. Почему? Это долго пояснять. Это оттуда. Либо есть, либо нет.

Спешим. Не пусто. Не душно. Хорошо.

Спешим. Кто быстрее? Тик-так, но не спеша.

Мое время у меня.
Держу старательно и гордо.

Тик-так. Тик-так.


Рецензии