Страшная встреча

Косой торопился домой. Как всегда, не послушался маму, убежал далеко от дома. А теперь солнце стало клониться к земле, тени удлинились, и зайчишка вздрагивал от каждого шороха. Ох, и попадёт ему от мамы!

Но он так весело играл с барсуком, что совсем не заметил, как пролетело время. Барсуку хорошо, его дом рядом, а вот Косому ещё далеко. Перебегая от куста к кусту, он потихоньку сокращал расстояние. Вот уже и до быстрой речки добежал.

Но вдруг из-за дерева выскочил серый волк. Глаза горят, зубами щёлкает. Задрожал Косой, словно осиновый лист. Думает: ну всё, конец!

— Давно я зайчатиной не питался, — пробасил волк и облизнулся.

Что бы такое придумать? Волк сильнее зайца, Косому не одолеть его. И лапы огромные, и зубы острые. А что, если...

Глянул Косой за волка, поднял уши, изобразил страх ещё больший, чем испытывал и закричал на весь лес:

— Спасайся кто может!

Заозирался волк, любопытно ему стало, что так напугало зайца, да никого не увидел.

А Косой не стал ждать, тут же оттолкнулся и прыгнул прямо в речку. Быстрые воды подхватили его и понесли вниз по течению. Не угнаться теперь волку за ним. А на повороте выскочил заяц из воды и скорее добежал до дома.

Отругала его мама, что поздно пришёл, да ещё и мокрый насквозь. Но Косой радовался, что вернулся, живой и невредимый.


Рецензии