О тектоническом оружии

После сообщений о том, что 06 февраля на Ю-В. Турции (Хатай) и на Северо-Западе Сирии произошло мощное землетрясение, повлёкшее огромные разрушения и гибель десятков тысяч людей, в Интернете и прочих СМИ возобновились слухи о том, что само землетрясение могло быть результатом применения тектонического оружия. Об этом в частности говорится в опубликованном на сайте youtube.com видео «СРОЧНО – Землетрясение могло быть искусственным – Новости». И стрелки все переводят на американцев, а они, по мнению многих из нас, не остановятся ни перед чем для достижения своих политических целей. Так и что можно и нужно сказать по этому поводу? А вот что...

Ни для кого из нас не секрет, что за последнее столетие Человечество достигло гигантского прорыва в своём развитии, на миллиарды километров проникло в Космос, послав туда свои летательные аппараты с аппаратурой. Всерьёз обсуждаются планы создания постоянных обитаемых баз на Луне и даже на Марсе. Однако до сих пор Человечество продолжает жить на своей родной по масштабам Ближнего Космоса очень маленькой планете Земля как на вулкане, не зная точно всё то, что происходит и тем более – может произойти под ним на глубине всего-то нескольких десятков километров. А там происходят неподконтрольные нам процессы. И всему Человечеству уготована роль бессильных заложников слепой Стихии. Поэтому, несмотря на то,  что очень хочется повсюду искать и находить чьи-то заговоры и происки, всё же  не следует так сильно преувеличивать возможности человека воздействовать на тектоническую активность плит земной коры...

11, 15 февраля 2023 г.
 
© Валентин Поляков 2023


Рецензии