Театральный сезон. Глава 54. Булочка

  Станислав с нетерпением ждал вечера. С не меньшим нетерпением его ждала Люба. Как давно она не была на свиданиях! Если быть откровенным, то вообще никогда не была. Точнее, два раза собиралась, но один раз юноша написал, что не сможет прийти, а второй просто не пришел. А больше никто и никогда и не приглашал. 
    Люба посмотрела на себя в зеркало. Пухлые щечки. Она так долго ждала, когда вырастет, надеялась, что с возрастом щечки спадут. Но нет. Плюсом к ним прибавился лишний вес. Любовь частенько заедала стресс сладеньким. Не то что бы она была  толстой, но и стройной ее назвать никто не мог.  Папа говорил, что она в теле, и что стесняться этого не нужно. Люба не стеснялась. Она комплексовала. С каждым годом все больше и больше. 
   Она вспомнила статью, которую читала совсем недавно. "Бутылка воды в магазине возле дома стоит 20 рублей, в кафе 100, а в аэропорту 200. Если вас не оценивают по достоинству, вы просто не там находитесь." - прочла она. 
    Видимо, сейчас она попала в правильное место! 
    Стас подмигнул ей на ужине. Плов был пересолен. 
"Влюбилась!" - отметил он про себя. Новость его радовала. Молодой человек соскучился по женским объятьям. Любава была такой свежей, такой пышной, словно булочка из печи. 
   Без пятнадцати девять он стоял у входа в вагончик-столовую. Люба вышла без одной минуты девять. Она была одета очень легко. Ботиночки и капроновые колготки. 
- Замерзнешь! - покачал головой он. 
- Неа! - ответила девушка. Ей хотелось произвести на него впечатление. Толстые колготы полнят голени. Этого она допустить не могла. 
- Тогда пошли? - спросил он, протягивая руку кольцом, чтобы ей было удобнее взяться.
    Люба, не ожидавшая того, что они сразу пойдут под руку, зарделась. 
По телу Станислава пробежали мурашки. Рука девушки была горячая и мягкая. Он накрыл ее кисть своей ладонью. 
    Люба затаила дыхание. Ей не верилось, что сегодня она возможно поцелуется! 
- Расскажи о себе! - сказал Стас, не зная о чем завести разговор. 
- Я учительница начальных классов. - начала она. И быстро исправилась. - Была. 
- Как оказалась здесь? - поинтересовался молодой человек. "Очень замуж захотела!" - произнесла она мысленно. Вслух же сказала - Надоело. Шумно очень в школе. Захотелось тишины! 
- Любишь готовить? 
"Люблю кушать!" - вмешивался зловредный внутренний голос. 
- Много ли у человека радостей? Одна из них вкусная пища! - ответила Любовь. 
- Значит, с тобой голодным не будешь? 
    Она мягко улыбнулась. 
- Боже! Твои ямочки! Они сводят меня с ума! - прошептал Стас. 
   Никогда прежде он не хотел женщину настолько сильно, как сейчас. 
- Съел бы тебя! 
    Сердце у обоих забилось. 
Станислав завел ее за угол последнего вагончика и прислонил к нему спиной. 
- Какая ты сладкая! - шептал он приближаясь. 
   Люба закрыла глаза. Ее сердце билось об ребра. Дыхание перехватило. 
- Ты обещала мне поцелуй! - прошептал он ей в ухо. 
   От облачка его теплого воздуха голова Любы закружилась.
    Станислав приблизился еще больше. Любовь стояла не шелохнувшись. 
- Посмотри на меня! - попросил он. 
   Девушка открыла глаза. Их взгляды встретились. Они стояли и безотрывно смотрели друг на друга. 
- Поцелуешь? - спросил он. 
    Люба кивнула. Она зажмурилась и прицелилась в щеку. Стас резко развернулся и ее губы попали в краешек его губ. 
    Он тоже закрыл глаза и начал целовать ее. Люба стояла, не зная что ей делать. Это был ее первый поцелуй. 
- Почему ты не отвечаешь мне? - спросил он, оторвавшись от нее.
- Как я должна отвечать? - сгорая от стыда, спросила она. 
- Тебя целуют первый раз? - удивился он.
  Любовь ничего не ответила, а опустила голову. Ей было безумно стыдно. 
- Да ты ж моя сладкая! - обрадовался он. Его губы снова накрыли ее. 
- Заморозишь девчонку! - услышали они окрик. 
- Палыч, все норм. 
- Идите сюда. - позвал он. 
На тебе ключ. - прошептал начальник Станиславу. - Уйдите с глаз. Не дразни парней.  У тебя есть час. 


Рецензии