Театральный сезон. Глава 58. Счастье. Окончание

Родители Стаса подарили молодоженам машину, а Любины крупную сумму денег. Ее хватило на первоначальный взнос и вскоре молодые переехали в свою квартиру. Судьба была благосклонна к Стасу. Его это смущало. Разве он заслужил? Чтобы как-то загладить свою вину, он стал ежемесячно отчислять небольшие суммы на благотворительность. Помогал больным детям, женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию. Чаще всего помогал адресно. Конкретному человеку. Иногда покупал подарки в дом малютки, иногда лекарства для бабушек. И конечно не забывал про Егорку и ребенка Лены, регулярно пополняя их счета. 
    Люба была счастлива! Лучше мужа и быть и не могло! Она не могла нарадоваться, глядя на него! Ее восхищало, что он такой добросердечный! Всем помогает! И главное, любит ее! По-настоящему любит! В его глазах светится нежность, когда он смотрит на нее. А с каким блаженством он слушает, как в животике шевелится малыш! Любовь очень старалась! Она готовила, разыскивая в интернете рецепты. И получалось у нее, гораздо лучше, чем на вахте! До того, как Люба уехала на север, она работала учительницей в школе. На вахту ее взяли по блату. У подруги мама работала в отделе кадров в "Газпроме". 
     Станислав пробыл на большой земле 2,5 месяца. После снова уехал на север. Но больше он там не задерживался, даже если его очень просили. Его душа рвалась домой. Он тосковал без Любы. 
    И Лена, и Нина, и Катя, все радовались за него. Периодически кто-нибудь из них писал ему о своих новостях.  Нина делилась тем, как растет внучка. 
"Нинель уже переворачивается!" Или "Нинелечка у нас отлично кушает!". Лена не запрещала бабушке видеться с внучкой. Не заметно Лена и мама подружились. Во многом это произошло из-за Максима. Он всячески пытался наладить их отношения. Ему хотелось, чтобы у них была дружная семья! Именно он настоял поехать всем вместе в отпуск. И не дожидаясь разрешения жены купил путевку также и теще. 
   Катерина писала редко. В основном об Егорке. Редко о Михаиле. Тот не пил. Он серьезно увлекся рыбалкой. Настолько, что даже принял участие в каком-то соревновании. Все его знакомые, которые когда-либо кодировались, рано или поздно срывались. У него же желание выпить исчезло. Ему было интересно жить и без алкоголя. 
   Стас написал Кате о том, что они с женой ждут ребенка. Та ответила, что теперь у Егора будет еще одна сестра. А может, брат.  Катин настрой Станиславу очень понравился! 
    Еще Стаса поражало то, что Люба знала и об Егоре, и о Кате, и о Лене, и о других девушках, и даже о том, что как он поступал с ними. Но все равно она считала его хорошим человеком. 
- Ты заблуждался, а теперь искренне раскаялся. - не раз говорила она. -  Теперь ты чудесный человек. Я горжусь тобой! И верю в тебя! 
    От этих слов у Стаса вырастали крылья. 
   А еще Любовь повторяла цитату из "Мастера и Маргариты": 
"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
    Возможно, она была права. И он вправду был раньше несчастен. Стасу хотелось найти себе какое-нибудь оправдание. 
- Ты помогаешь людям. И будешь делать это всю жизнь! Разве это не искупление вины? 
    Станислав снова соглашался с ней. Рядом с Любой его душа пела. Когда он приезжал домой, то весь месяц приносил жене цветы, дарил подарки, водил в кино, в кафе. Он баловал ее, как только мог. То, что он был первым и единственным ее мужчиной вызывало в нем особые чувства. Стас очень трепетно относился к Любе. Он ценил то, что она дождалась его и теперь хотел, чтобы она стала самой счастливой женой на свете! 
   Все так и было! А когда у них родился сын, счастье стало абсолютно полным!

Как, впрочем, и у всех, кто когда-либо появлялся на страницах этого романа. 

14.02.2023


Рецензии