Дубль два

Они приехали на нескольких машинах,привезли реквизит,автобусы привезли артистов ,прибыл подъемник для оператора,маленькие рельсы для коляски и даже кухня....
Разбили палатки прямо на огромном лугу,куда сразу прибежали местные жители.
Им было объявлено,что их деревеньку руководство выбрало для съёмок фильма про войну.
Завтра придут сюда немцы,они спалят всю деревню,будут стрелять и пытать!
Жителей деревни успокоили тем,что немцами будут наши,патроны будут холостыми,а с деревней ничего не будет,просто сожгут один сарай ,который снимут с разных сторон. За сарай хозяину заплатят ...
А ещё жителей попросили не стесняться,а принять активное участие в массовках.
Бабы должны принести маленьких детей,которых немцы будут отнимать для пополнения генофонда великой Германии!
Попросили мужиков ,чтобы они били супостатов чем ни попадя, чтобы пришли с вилами и граблями....
Желающих было больше,чем надо,поэтому отобрали самых суровых....
А ещё попросили кого -нибудь из баб побыть жертвой немецкого насилия...
То есть,в разгар борьбы за деревню несколько врагов должны были беспощадно глумиться над женщиной....
Из всех желающих режиссёр выбрал розовощекую доярку Глафиру....
Всем сказали,что обстановка будет очень близка к реальной и чтобы люди не жалели сил и эмоций...

 Рано утром  раздались выстрелы и все увидели,как немцы шеренгой  идут по пшеничному полю , засучив  рукава. 
Командир командовал: "Nicht zurюckbleiben!...Los!..Los!".
Раздались выстрелы,загорелся один дом ,другой,очень похожий.
Из домов выбегали мужики с вилами и тут же раздавались очереди из "Шмайссера"...
Мужики из последних сил били супостатов чем ни попадя...
Потом немцы врывались в дома и отнимали детей у матерей с особой бесцеремонностью...
 
А на окраине деревни четверо эсэсовцев решили надругаться над женщиной. Они громко смеялись и что-то говорили по-своему...

Бой продолжался несколько часов. Когда всё стихло,раздалась команда режиссёра "отбой!". ,и все усталые повалились на траву.
 Приехала кухня с гречневой кашей,людям раздали котелки,жителей отпустили домой.
Все "немцы" молча получали порцию  и молча садились на траву. Они сильно изменились: мужики изукрасили их личности от души. Пусть знают ,как нападать на мирных советских граждан!...
Обособленно сидели четверо насильников.Они не шли за обедом,а только тяжело дышали и тупо смотрели перед собой...

И тут в палатку режиссёра вошла нарядная женщина с корзинкой в руке. Она после "боя" сходила домой ,собрала  штук сорок пирожков с капустой и поставила перед режиссёром, который вместе со сценаристом просматривали отдельные эпизоды. 
В женщине оба сразу узнали доярку Глафиру,которая сегодня целый час была жертвой насилия.

Глафира долго стояла молча,а потом ,потупив глаза,скромно спросила ,будет ли завтра второй дубль...... 


Рецензии