Столичные журналисты без хребта!

Столичные  журналисты  без  хребта!

С первых дней нового третьего тысячелетия свободная журналистика начала медленными, но уверенными, семимильными шагами превращаться в кремлевских холуев пропагандистов. Это устаревшее название лакея, прислужника. В переносном смысле имеет резкий негативный оттенок.
С каждым прожитым днем прикормленная официальная государственная «журналистика» набирала при этом космическую реактивную скорость по возвращению в «светлые» эпохальные тиранические коммунистические времена. Все события стали освещаться с односторонней, однобокой точки зрения как выгодно и необходимо бессменному и посмертному кремлевскому хозяину юристу.
Российская государственность продолжает жить по двойным извращенным историческим и экономическим законам развития общества, как было в Советском Союзе принято. С тех пор ничего не изменилось кроме замененных вывесок у парадного подъезда. Уже несколько десятилетий старикашек из главных апартаментов бывшего Совка не выносили вперед ногами. Видимо умные головы в Кремле изобрели «машину времени» и приняли решение это внедрить россиянам как ноу-хау, а так же всему миру об этом напомнить…
Мало того, даже перестали мнение оппонентов на телевидение допускать высказывать. Все обязаны дуть в одну дудку. Плюрализма мнений при российском властителе силовика человеческих судеб и суждений не согласных с его позиции быть не может:
– Воспрещается!
Глава современной Российской Федерации себя причислил к духу Святых. Он с подачи преданных журналистов преподносится общественности выше и даже в несколько раз умней по интеллекту самого создателя Вселенной.
Критика «народных» слуг полностью претерпела изменение. За критические замечание государственных управленцев в двадцатые годы можно  получить приличный срок отсидки за колючей проволокой в не столь отдаленных местах. Если по-другому, то светит таким политическим вольнодумным личностям на долгие годы угодить в заключение на тюремные нары с клеймом: «Готов на побег!».
В российской полицейской державе все, абсолютно все, в один миг изменилось. Происходящие стремительные события в стране стали напоминать недалекие прошлые эксплуататорские времена, и возвращение государственной тирании. Граждане начали жить, а скорее всего, вести нищенское существование при развратном рабском коммунистическом строе. Именно коммунистических современных рабовладельцев, а не демократов. Все высшие руководители правящие страной выходцы из той самой гнилой деспотической государственной системы управления, которая господствовала на территории империи более семидесяти лет. Коммунистические холуи с пеной у рта будут этому возражать. Самый главный пропагандист этой звериной несостоятельной политической адской системы депутат Госдумы Геннадий Зюганов с улыбкой на лице воспринял идею восстановление рабовладельческого Совка и ее поддержал. Все депутаты последнего созыва Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального собрания с энтузиазмом поддержали утопическую затею предложенную главой Российского государства. Этакое бесчеловечное и неответственное решение было, затем юридически принято, вторым Президентом России из мрачных человеконенавистнических силовых структур. Термин появился в результате слияния двух греческих слов: «мизос» (ненависть) и «антропос» (человек). Интерес к данной черте характера проявляют еще с древности не только философы, но и психологи, педагоги, социологи.
На третьем десятке управления государством российским монархом было принято кардинальное решение восстановление советской империи ЗЛА в прежних ее государственных границах. Таким образом, только немного изменилась форма правления Президента – монарха еще до петровских времен. Сущность правления советской государственности заложил бородатый мужик из Симбирского уезда.
В Российской Федерации много негативного и античеловеческого вернулось не только из советского периода, но и немало из крепостничества «отцы» государства позаимствовали. В результате получилась политическая и экономическая система с дремучей горячей смесью. Современный российский человек превратился в раба системы. При руководителе выходца из спецслужб человеческая жизнь воинствующей империи, но значительно в меньших размерах по территории, чем СССР – Совок, ничего стоить не стала! Не гроша, не единой ржавой «деревянной» копейки! Только при этом мужское население имеет право иметь паспорт «гражданина» страны и пулемет в зубы.  Вопрос на повестке с начала века стоит в одном, когда и при каких условиях народные массы закипят. По-настоящему забурлит и взорвется, как вулкан, весь накопленный гнев негатива россиян против построенной бывшим силовиком антинародной системы.
Проблемы простого человека негласно с самой верхушки власти запретили поднимать в центральных средствах массовой информации, тем более на Центральных телевизионных каналах. Это в первую очередь относится к взрослому. На эту тему наложили табу под грифом «секретно»!
Россия с начала второго десятилетия третьего тысячелетия постепенно превратилась в государство силовиков, подвергающее тотальной слежке граждан, которые и оплачивают из своего «заштопанного» кармана безбедное содержание этой огромной со «стеклянными глазами» армии. Человеческий говорящий и мускулистый «материал» мужского рода из себя, при правлении не сменяющего посмертного хозяина московского Кремля. Он представляет заинтересованность только для своих детских и юношеских амбиций в восстановление силовым путем рассыпавшейся громадной империи ЗЛА всего человечества на отдельные государства. При этом откинув напрочь все экономические, политические и территориальные законы развития государств и общества. Это многим напоминает крепостничество (отмененное в царской России в 1861 году) и коммунистический геноцид каждого гражданина в империи. Мина замедленного действия была заложена картавым человечком, который букву «р» не  выговаривал. Когда в декабре 1922 года образовалась самая громадная империя – Союз Советских Социалистических Республик.
Современное крепостничество разглядывается во многих сферах в российской государственности. Это только не замечает и не видит обыватель, а также малограмотное млекопитающее двуногое существо. По-другому никак нельзя охарактеризовать такое живое создание.
Творческая мысль попала под строгий контроль силовой структуры. Снова бывшие с красной книжицей чинуши из разных кабинетов империалистической власти чуть не под дулом автомата заставляют высокоинтеллигентные слои общества  по Высоцкому идти:

И сегодня другой
без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой  -
упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон -
и его не спасти...
Но зачем-то ему тоже нужно пройти
четыре четверти пути!

Начиная с двадцатых годов, коридор и удавка на шее сузилась не только до сантиметров, а уже миллиметров. Более того она постепенно начала сужаться. Дышать с каждым прожитым днем, даже минутой становится все труднее и страшней. Не хватает воздуха. Порой задыхаешься от его нехватки, и стараешься голову в форточку высунуть. Тем самым насладиться свежим чистым не загрязненным воздухом. У многих это не получается. Свободные неординарные личности кто не покидает бандитское путинское государство, оказывается на нарах. Они отбывают заключение в колонии строгого режима. Другие все же со слезами на глазах в стремительном прогрессивном веке второпях вскакивают в международный самолет и оставляют сзади себя тоталитарную мировую империю. История как бы по спирали возвращается и напоминает  всему миру ленинский кровавый переворот в холодном октябре более сто лет назад. Таким образом, держава силовиков вампиров с красными налитыми глазами продолжает свое звериное существование более ста лет. Несмотря, что она разлетелась на мелки государства.
Уже с первого десятилетия, у посаженного на престол Президента из Лубянки, в мозгах созревала тайком от всех гнилая миссия восстановления не только империи Совка, но и самого монархического российского  государства. Человеческая жизнь ничего не стоит! Он начал восстановление империи с малого. Все началось с 2014 года, а дальше как ком покатилось…
В русском лексиконе есть пословица: аппетит приходит во время еды. Точно такое пиршество в новейшей российской истории начало происходить. Стали разрываться за много лет накопленные экономические связи со многими иностранными предприятиями. Путинская стратегия развития страны базировалась и развивалась за счет дорогой нефти и газа. Сверх доходы от продажи на миром рынке природных ресурсов шли не на улучшение жизни россиян и развитие науки, усовершенствование  народной промышленности, а на увеличение и индустриализацию военно-промышленного комплекса, на новейшее массовое оружие уничтожение людской расы.
Журналистика уничтожена. Ее в очередной раз не стало, как это было в недалеком прошлом при Совке. Когда человек был не человек, а каким-то не одушевленным предметом. Она прекратила свое существование после назначения, вопреки Конституции,  Президента из силовых структур.
Социальная журналистика совсем испарилась, как ледниковая водичка из кипящего чайника. Этому поспособствовал через несколько лет властвования выходец из Комитета государственной безопасности СССР взобравшийся, на президентском престоле. «Социальная журналистика» в центральной прессе это стало самым ругательным термином. Личность, которая не понимает, что в обществе не ругаются «матерными не цензурными выражениями» за ним или лучше перед ним громко закрывается дверь.
Под социальной журналистикой в настоящее время понимается: пьянство; как жена или муж убивают и расчленяется труп; выгоняет в пьяном, наркотическом угаре несовершеннолетнего из дома в лютый мороз; деваха, не состоящая в браке, не знает, от какого кобеля родила ребенка; каждый день гоняют пленку по центральному телевизионному каналу ток-шоу «ДНК», «За гранью» и многие другие бизнес телепередачи. Этими материалами в прессе дурманят российского обывателя, а так называемые журналисты карманы набивают. Их трудно журналистами назвать. Эта уже не журналистика, а что-то совершенно другое. Многим смахивает на узаконенную государственную «порнографию». Практически не один снятый за последние годы художественный фильм не обходится без полицейских, бандюг, насилия, стрельбы и покойников. Кинематографисты с наслаждением в кинолентах демонстрируют и кадры снимают, когда льется по земле человеческая свежая алая кровь. С нормальными мозгами, притом с хорошим высшим образованием путинское телевидение без литра «горючей смеси» становится трезвомыслящему индивидууму невозможно смотреть.
Проблемные материалы, связанные с жизнью и здоровьем отдельного человека если все же пропускается в эфир, то проходит мимолетно. Вопросами лечения и реабилитации государство снимает себя всю ответственность.
С начала восхождения на российский политический Олимп силовик сделал все возможное, чтобы была уничтожена журналистика в прямом смысле. Этим самым к 20-м годам были ликвидированы и уничтожены демократические институты развития государства. Вся журналистика и журналисты, которые остались в древней профессии, превратились в марионеток правящей государственной верхушки. В этой связи точно о них  написал в стихах Андрей Макаревич:

Арлекины и пираты, циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх.
Волк и заяц, тигры в клетке –
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Как точно рок-музыкант дал характеристику много много лет назад в 1974 году, что будет происходить в стране при правлении второго российского Президента. Создается такое впечатление, что Андрей заглянул в будущее на десятилетия вперед. Как его рукой кто-то свыше на белом листе бумагу пророческие стихи писал!
Лидер группы «Машина времени» музыкант и поэт  Андрей  Макаревич  попал в список иноагентов из-за высказываний в иностранных СМИ, в том числе в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону (признан в России иноагентом).
Андрей  Макаревич стал первым, кого включили в список иноагентов не за финансирование, а из-за «иностранного влияния».
С 22-го года XXI века кремлевская полицейско-военная элита взбесилась от истинных патриотов Отечества. Преданные сыны кто не согласен с линией властвования второго Президента России моментально получили клеймо иноагентов! Путинцы иностранными агентами признали:
– Дмитрий Гудков (Позиционный политик, сын экс-депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова);
– Аббас Галлямов (Политолог);
– Валерий Соловей (Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук. С 2007 по 2019 год - профессор и заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью МГИМО);
– Алексей Пивоваров (Журналист, блогер, в прошлом телеведущий, создатель канала «Редакция», имеет статус физического лица, признанного СМИ);
– Татьяна Намазбаева (Политическая активистка из Владивостока);
– Сергей Асланян (Журналист);
– Сергей Шпилькин (Ученый и журналист);
– Анна Ривина (Юрист и общественный деятель);
– Александра Казанцева (ЛГБТ-активистка и блогер);
– Михаил Ходорковский (Бизнесмен, политик);
– Гарри Каспаров (Советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик, часто признаваемый величайшим шахматистом в истории. Международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР, чемпион России. Восьмикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад: четырежды в составе команды СССР и четырежды в составе команды России. Обладатель одиннадцати шахматных «Оскаров»);
– Александр Невзоров (Экс-журналист, блогер);
– Юрий Дудь (Видеоблогер, в прошлом спортивный журналист. Приравнен к СМИ);
– Владимир Кара-Мурза (Российский журналист, теле- и радиоведущий. Член Академии российского телевидения с 2007 по 2019 год);
– Евгений Киселев (Советский, российский и украинский журналист, медиаменеджер, политический обозреватель, ведущий телеканала «Украина 24»);
– Матвей Ганапольский (Российский и украинский журналист, режиссер театра и кино, общественный деятель. Ведущий радиостанции «Эхо Москвы», грузинского телеканала «ПИК», крымскотатарского телеканала «ATR», украинского телеканала «NewsOne», «Радио Вести», «Радио «Эра», телеканала «Прямой». Колумнист газеты «Московский комсомолец» в 2010-2015 годах, сайта TSN.ua в 2010-2016 годах ); 
– Максим Галкин (Артист эстрады, пародист и юморист);
– Юрий Шевчук (Советский и российский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, актёр, художник, продюсер, общественный деятель; народный артист Республики Башкортостан. Основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ». Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ»);
– Борис Гребенщиков (Советский и российский поэт и музыкант, композитор, певец и гитарист рок-группы «Аквариум», один из родоначальников рок-музыки на русском языке, ведущий программы «Аэростат» с 2005 по 2022 гг. транслировавшейся на «Радио России» и ныне выходящей в интернете);
– Земфира Рамазанова (Известная певица. С марта 2022 года она, вместе с Ренатой Литвиновой, проживает в Париже);
– Илья Прусикин (Лидер группы Little Big переехал за рубеж, в Лос-Анджелес) и многие другие физические лица.
В список иноагентов 01 сентября 2023 годы был включен журналист, главный редактор  «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира 2021 года Дмитрий Муратов.
Когда в 2021 году главреду «Новой» была присуждена Нобелевская премия, президент Владимир Путин заявил, что тот «не должен прикрываться ею как щитом». Тем не менее, глава государства заверил, что журналист не будет объявлен иноагентом, если «не даст повода».
«Если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом, чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдет на это сознательно, чтобы привлечь к себе внимание или еще по каким-то другим соображениям», – добавил тогда Путин.
Чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поздравил журналиста и заявил, что главред «Новой газеты» «привержен своим идеалам, талантлив и смел», а саму премию назвал «высокой оценкой».
Признание главного редактора «Новой газеты» и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова российским Минюстом иноагентом — это попытка заставить его замолчать, заявил Нобелевский комитет, передает CNN.
«Дмитрий Муратов был удостоен Нобелевской премии мира в 2021 году за его усилия по продвижению свободы слова и информации, а также независимой журналистики. Печально, что российские власти сейчас пытаются заставить его замолчать», – сказала председатель комитета Берит Райсс-Андерсен Райсс-Андерсен. По ее словам, это решение было «политически мотивировано», комитет продолжит «поддерживать важную работу» как самого Муратова, так «Новой».
Список иноагентов пополнили:
– Константин Сонин (экономист);
– Оксана Баршева под псевдонимом – Ксения Ларина (журналистка);
– Майрбек Вачагаев (историк);
– Максим Резник (политик);
– Денис Катаев (журналист);
– Олег Радзинский (писатель);
– Евгений Карпов (помощник депутата Законодательного собрания области);
– движение «Новая Тыва».
Министерство юстиции 24 ноября 2023 года пошло еще дальше пополнило реестр иностранных агентов, включив в него председателя ПАРНАСа, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова (уехал из страны в 2022 году).
Не прошло и месяца как Министерство юстиции 15 декабря 2023 года внесло в неполный список иностранных агентов писателя Дмитрия Быкова.
Матушка-Россия, куда ты катишься? А может ты уже для умных, высокоинтеллигентных личностей превратилась в мачеху?  По решению бессменного обитателя кремлевских апартаментов, не прошло и трех дней, как  Росфинмониторинг 18 декабря 2023 года включил в реестр террористов и экстремистов известного писателя с мировым именем Бориса Акунина (настоящее имя – Григорий Чхартишвили). Розничная сеть книжных магазинов «Читай-город — Буквоед» приостановила продажи книг Акунина из-за его антироссийских высказываний.
В связи с происходящими событиями, связанными с репрессиями в путинской России упрятаны за колючую проволоку и невинно казненные тоталитарной системой. В связи с этим невольно в голове прокручиваются поэтические стихи и музыка Игоря Михалевича написанные в день празднования октябрьского переворота холопами 07 ноября 2017 года:

Куда Ты катишься, Россия?!
Скажи, к каким же берегам?
И где богатства, и где сила?
Каким Ты молишься богам?
Тобою правили тираны…
Или без них не проживёшь?
И пусть расскажут Ветераны
Сквозь что к победам Ты идёшь!
Куда Ты катишься, Россия?!
И нужен космос ли Тебе
Ты лучше б бедных накормила,
Больным бы помогла в судьбе…
Чтоб Ты швейцарцев обогнала,
Где лучший сыр и шоколад…
Чтоб нос поменьше Ты совала
В дела всех в мире стран подряд…
Куда Ты катишься, Россия?!
Умерь ретивых ездоков
Не трать Ты на скандалы силы,
И не терпи елейных слов.
Чтоб мы всегда Тобой гордились
Поверь, что любим мы Тебя
Чтоб здесь, в России мы трудились
И приезжали к нам Друзья.
Куда Ты катишься, Россия?!
Послушай нас, своих детей,
Ведь Ты берёзами красива
Голубизной своих морей
Так будь богата и красива
Дружи со всеми, не болей…
Будь сильной и всегда счастлива,
А к детям чуточку добрей!

Слово «иностранный агент» имеет в Российской Федерации совершенно четкий набор коннотаций. Этот термин отсылает путинскую военно-полицейскую империю властвования к эпохе сталинского террора и тоталитарного устройства государства. Когда люди под пытками признавались в том, что они работали сразу на несколько иностранных разведок, стремясь всеми возможными способами подорвать стабильность в государстве и всячески дискредитировать советский строй. Таких «иностранных агентов» сначала выявляли, затем всячески шельмовали и травили, а под конец отправляли в тюрьму или расстреливали. В массовом сознании словосочетание «иностранный агент» означает что-то вроде «врага народа», «национал-предателя», «пятой колонны».
Возможно, если дальше дело так пойдет в экстремисты и иноагенты будет включен сам Александр Сергеевич Пушкин? Только за то, что в свое время написал:

Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде железы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы;
Везде неправедная Власть
В сгущенной мгле предрассуждений
Воссела — Рабства грозный Гений
И Славы роковая страсть.

Руководство Российской Федерации просто-напросто взбесилось с присвоением ярлыка известным личностям не только Отечества, но иностранцам. Это дебильное историческое явление на растерзанной российской земле несменяемого черного чекиста жителя кремлевских апартаментов подхватили московские жополизы, подкормленные властью, журналюги государственных каналов. Они запамятовали, что такое честная журналистика!
Если человек говорит, что он хочет мира – его почему-то, с подачи главы государства российского из силовых структур, стали называть предателем! Такое ощущение, что все забыли, чему учили в школе, и что рассказывали наши отцы и матери, дедушки и бабушки прошедшие нечеловеческий ад Великой Отечественной войны! Как после перестройки учили, наконец, говорить, что мы думаем, а не то, что навязывается «партией».
Россия стала самой изолированной от мира страной без шансов на развитие, экономика падает девять лет подряд, инфляция бьет все рекорды. Власть несменяемая, неконтролируемая и творит беспредел. Государство объявляет своими врагами журналистов и правозащитников. Права человека фактически отменены. Полноценного, необходимого лечения получит в путинском государстве невозможно. Похоронные агентства плодятся как на дрожжах. На них огромный спрос населения с начала века. Конституцией разве что не подтираются.
Удивительно то, что депутатов иноагентами не называют. Хотя многие из них сделали больше зла, чем просто обеспечили себе безопасность за пределами России. Кремлевская подкормленная журналистика об этом помалкивает и глаза закрывает.
Журналистики как она должна в действительности быть, она просто напросто уничтожена. Ее нет в современной России! В ней остались одни красиво говорящие «куклы» без жизненных принципов, кто из-за больших денег позволяет себя Кремлю за веревочки дергать.
Однажды совсем недавно Дмитрий Киселёв – советско-российский журналист и кремлевский пропагандист, генеральный директор «Россия сегодня» во весь голос заявил:
–    Я самый смелый журналист!
В таком случае я принимаю ответственное принципиальное решение. Этому «самому смелому» журналисту обратиться со своей проблемой связанной со здоровьем, а соответственно с необходимым высокотехнологичным лечением. Прекрасно отдавал себе отчет, что его «смелость» рассчитана на истинных и преданных коммуняк, «Единоросов», дедушек и бабушек совковой эпохи и малограмотных. Вот его электорат!
Коммуняки – это люди, считающие себя последователями коммунистических идей. Имеют об этих идеях весьма туманное и искаженное представление, ограничивающееся любовью к советскому прошлому и периодическими требованиями запилить совок обратно. Коммунякам необязательно знать идеи, чтобы их пропагандировать. Конкретно последнее, на текущий момент, в этой стране обозначает особую поросль патриотов, считающих себя коммунистами, патриотами и сторонниками совка. Об этих пациентах и речь. Часто они невменяемы. Основная черта таких людей – желание поступать согласно канону своих убеждений, не желая принимать обстоятельства и противоречия реальной жизни.
Дмитрий Киселёв выходец из той гнилой системы и весь пропитан ее идеологией. Если бы он не состоял в этой бандитской партии коммуняк, то никогда бы в 80-е не сумел такую карьеру сделать. При правлении Президента Владимира Путина наглядно проглядывается к этой касте жалость. Язык у его подвешен не плохо, но он не желает никого вне касты прислушиваться, видеть и протягивать руку взаимопомощи. Прогресс и успехи во всех сферах деятельности «дикого» Запада всячески в репортажах принижает. Слишком этот государственный журналист в себя влюблен. Прекрасно знает, что ему кремлевским обывателем все дозволено.
Человеческая жизнь для такого кремлевского халуя, кто является ниже его по социальной вертикали, не на кого не обращает внимание. Ему не интересен коллега по журналистскому перу, который добивается много лет у советско-российского государства высокотехнологичного лечение. Я ему написал короткое сообщение в Инстаграм (Instagram): «Вы себя смелым журналистом считаете. В таком случае сделайте обо мне сюжет, я мог пройти необходимый курс лечения и реабилитацию с диагнозом: последствия детского церебрального паралича». Для изучения предоставил необходимые материалы. И что вы думает? Этот «смелый» кремлевский журналюга даже не соизволил с ними ознакомиться. Точно такая же судьба ждала мое   обращение на «Facebook» к российскому журналисту и телеведущему литовского происхождения, член Академии российского телевидения, ведущему программу «Вести в 20:00» на телеканале «Россия-1» Эрнесту Мацкявичюс. Судьба моего обращения была точно такая, как и предыдущее. От российского и журналиста и телеведущего программу «Вести» на телеканале «Россия-1» Евгения Рожкова последовало более циничней. Я написал ему подробное обращение «В Контакт» на его страничку. Он ознакомился с присланным материалом. Вместо того, чтобы поразмышлять и протянуть руку помощи он меня забанил!  Вот это настоящая «социальная» журналистика на высшем государственном уровне! Московским журналистам находящимся рядом с кремлевскими обывателями и с телом второго Президента России с этим отношениям своим гражданам можно только во всем мире гордиться.
Вот что из себя без масок представляет центральная российская журналистика в начале третьего тысячелетия от рождения Христа Христова!


Рецензии