Противный коктейль

      В Московском аэропорту до сахалинского самолёта было целых пять часов, и Маша сдала чемодан в камеру хранения, оставив себе только дамскую сумочку с деньгами и документами. А чтобы скоротать время, они не спеша пошли по магазинам и ларькам аэропорта. Тут Алёнка и Иринка запросили пить и, желая порадовать дочурок чем-нибудь необычным, Маша завела их в кафе и купила всем по большому стакану коктейля. Алёнка и Иринка с интересом рассматривали красивые высокие стаканы с трубочками в шипящем напитке и принялись этими трубочками его размешивать.
- Это не для размешивания, а для питья, - остановила их мать и показала, высасывая напиток из трубочки: - Вот так пьют коктейли. 
      Дочери, было, присосались к трубочкам, но с полными ртами пены посмотрели друг на друга и уставились в стаканы. Через силу проглотив пузыри коктейля, они покосились на мать. Она с удовольствием посасывала свою порцию. Им напиток в горло не лез!
- Какой-то он такой противный! - буркнула Алёнка сестре.
- Как слюни! – совсем отбила Иринка желание к напитку, как когда-то получилось с тыквенной размазнёй тётки Агафьи. И девчонки тут же отодвинули стаканы и заявили матери:
- Мы уже пить расхотели!
- Что значит – «расхотели»?! – заморгала мамка на полные стаканы дорогого коктейля и буквально наехала: - Ну-ка, сейчас же выпивайте всё до донышка! Такой полезный напиток, а вы…
- Не будем! Он на слюни похожий! – железно упёрлись дочери.
      Маша поняла, что их ничего не заставит выпить этот коктейль!
- Ну вы даёте! – опешила она и с обидой наперёд предупредила: - В таком случае больше у меня ничего не просите!
      И она через силу выпила все три стакана! Это заставило её сноситься дважды в туалет и, срочно выпив таблетку «холензима», прислушиваться к состоянию живота. Однако, отойдя от этого и мучаясь от духоты, за час до самолёта она всё-таки купила по стаканчику «пломбира» и великодушно сказала строптивым чадам, помня их маету от духоты в самолёте:
- Ладно уж, нате вам по мороженку, а то ещё свалитесь от жары под трапом самолёта, - и примирительно попросила: - Но больше такими порциями меня не заставляйте пить. У меня чуть пузыри от этого коктейля из ушей не полезли, ещё и пронесло хорошо!
      Девчонки прыснули и захохотали.
- А зачем ты его пила? Лучше бы нам сразу мороженого купила, - сквозь смех назидательно проговорила Алёнка.
- Да вообще не надо было эти «слюни» пить и всё! - заявила довольная Иринка.
- Ишь чё, какие умные! – поджала мамка губы и пробухтела: - Я столько денег за него заплатила и бросила бы просто так!
- Ой, мамка объелась противными пузырями! – снова захохотали над ней дочери.
      Они ещё не знали цены заработанным деньгам, вот и хохотали. Это было у них далеко впереди.
   
продолжение следует.................


Рецензии