Модницы

      Поговорочка «с кем поведёшься, от того и наберёшься» не обошла и Алёнку с Иринкой. Глядя, как Валя и местные девчонки выходят прогуляться на улицу с накрашенными губами красным карандашом и в материнской каблукастой обуви, сёстры тоже решили помодничать. Для этого представился отличный случай. Вчера от отца пришла посылка с продуктами и в сухофруктах обнаружились деньги. В связи с этим сегодня мамка с Людой отправились тратить их в магазины. А по магазинам мать вечно ходила так, словно её заносило на другой конец земного шара! И девчонки спокойно принялись преображаться. Губы красить они не рискнули, но в комод сестры влезли.
- А то ходим среди них, как свистюлки-соплюхи, - роясь в её белье, позавидовала местным девчонкам Алёнка и вытащила два бюстгальтера: - Во! Ты одевай этот, а я одену этот. Сразу титьки у нас появятся, как у взрослых.
      Облачившись в бюстгальтера, которые болтались вовсе не по размеру, они утрамбовали их под платьями, и до кучи Алёнка обула Людины туфли на каблуке, а Иринка Людины пантолеты на платформе. После успешного преображения они заперли дверь, сунули ключ под половичок и спустились с сопки по лестнице улицы уже с гордо поднятыми головами повзрослевших девиц. Алёнка от души клацала каблуками, дабы все видели, какая она модная, а Иринке пантолеты приходилось буквально ловить пальцами ног.
- Слушай, ты так не несись, а то с меня шлёпанцы слетают! – тащась уже, как хромоногая, не выдержала она.
- Да я и так вроде иду тихо, - на ходу бросила Алёнка.
      Неожиданно каблук одной туфли так встрял в щели дощатки, что она чуть не грохнулась, шагнув далеко вперёд босой ногой, а туфлю оставив в доске, и взвыла, схватившись за ногу:
- Ой-вой-вой!!!
- Что, ногу сломала?! – подлетела к ней Иринка, чуть не растеряв пантолеты, а из-за бюстгальтеров девчонки мигом вспотели от переживаний.
- Кажется… - сморщилась Алёнка, ощупала ступню и договорила: - …чуть не сломала!
- Не, я дальше не пойду в этих шлёпандралах! Навернусь и вообще скачусь в бурьян, ещё и в ипритку! - сбросила Иринка пантолеты.
      И вдруг Алёнка указала вперёд и перепугано крикнула:
- Лошадь!!!
      Увидев, что её заметили, лошадь заспешила к ним, явно потребовать хлеба. Она даже радостно замотала головой. И девчонки так ломанулись от неё вверх по лестнице, что оказались наверху быстрее в два раза, чем спускались вниз! Не останавливаясь, они драпанули в барак и, влетев в квартиру, заперлись на ключ.
- Откуда её только вынесло?! – не в силах отдышаться, еле произнесла Алёнка.
- Хорошо, что ты её заметила! – с трудом проговорила Иринка, еле приходя в себя.
      С обоих градом катился пот, и Алёнка бросила у порога туфли и сказала:
 - Я этот лифчик сниму. Жарко в нём, будто в меховой фуфайке!
- Я тоже сниму. Из-за него спина, как в мыле и чешется! – яростно зачесала Иринка спину.
      Неожиданно в дверь постучали, и в открытую Иринкой квартиру заскочила Люда. Оставив полные сумки с продуктами на кухне, она торопливо полезла в комод за деньгами, специально скопленными на ту шубу, что была под окрас леопарда. Мать её ждала в промтоварах, предложив на шубу добавить недостающих денег.
- Это вы что ли у меня в ящике всё перерыли? – сразу обнаружила Люда рытьё в комоде.
- Да мы это… лифчики твои попробовали поносить, - сконфуженно призналась Алёнка, торопливо стягивая платье, чтобы снять бюстгальтер.
      Иринка тоже принялась раздеваться и, отдуваясь, произнесла:
- Мы пришли всё снять. Жарко в этом и очень неудобно.
      Увидев, какие лифчики они надели, Люде стало жарко самой!
- Ну конечно! Зимние бюстгальтера натянули в летнюю жару и захотели комфорта! – обсмеяла она сестёр, а потом к их радости бросила неглиже на кровать и сказала: - Хотите, забирайте их себе. Они мне давно уже малые. Всё не знала, куда их деть. Красивые, поэтому и выбрасывать жалко, а отдавать жаба душит. Вот вам отдам с удовольствием! Дорастёте до них и носите. Так что - дарю!
      Такой подарок сестёр очень обрадовал и компенсировал Алёнкино растяжение, которое пришлось крепко перетянуть эластичным бинтом. После неудач модничать больше не хотелось. С растянутой ногой довольно скучно было хромать только возле своего барака. Хорошо хоть Валя без них никуда не уходила и поддерживала настроение солидарной болтовнёй на крылечке. Она даже пригласила сестёр сходить по грибы, когда Алёнкина нога поправится.
- Да у меня нога вообще не болит, когда перетянута! - в связи с предложением лесного похода сразу объявила Алёнка.
      Вслед за этим завтра же решено было идти по грибы.

продолжение следует.......................


Рецензии