Хозяйке на заметку
Следим за модой в любом возрасте. Женщина должна быть неожиданной и сногсшибательной.
• С возрастом женщине не следует молодиться, ей нужно выглядеть элегантно.
Наш девиз элегантность и еще раз элегантность.
• Если тебе говорят: Мне нравится твое платье, юбка, блузка…
Возможно тобой манипулируют.
• Важнее помириться, чем доказывать, что ты права. Только помирившись, ты сможешь говорить о своей правде и доказать, что ты таки права.
• Мужчины живут настоящим, а женщины всегда будущим.
Разговаривая со своим мужчиной, надо делать на это скидку.
Мужчина целиком поглащен сегодняшним днем, женщина думает о завтрашним.
Именно поэтому женщины летом варят варенье, консервируют овощи, закупают гречку и теплые вещи.
Для мужчин зима приходит неожиданно.
Особенно это заметно по комунальным службам - там же руководят мужчины, которые не могут предвидеть такой неожиданной подлости от природы...в виде снега, мокрого снега, льда...
Свидетельство о публикации №223021500881
Возможно тобой манипулируют".
Наверное, так бывает. Но что делать, если в самом деле хочется сказать нечто приятное понравившейся женщине? Без умысла. Неужели это правда, что женщины могут воспринимать всё только с точки зрения практики и реальной пользы? Это объясняет, почему любое внимание со стороны мужчины к даме скоро будет караться электрическим стулом. Это также объясняет, почему девяносто девять процентов абсолютно бесполезной мировой поэзии написано мужчинами. Стихи - самое слабое, бессмысленное и смешное средство для завоевания женщины.
Не обращайте внимание на мое брюзжание, кнопку я жму зеленую.
Леонтий Варфоломеев 24.02.2023 12:35 Заявить о нарушении
Вы обратили внимание на заглавие? это же хозяйке на заметку от другой хозяйки)))
Я имела в виду комплименты женщине от другой женщины)))
Если позвалили ваше платье, возможно, его носить не стоит)))
А стихи...мне казалось, что они существуют для самовыражения...для концентрации смысла...
для завоевания женщины они годятся, когда женщина почти завоевана))) Она уже обольстилась, но колеблется)))
Хорошего дня,
Тепло,
Ия Белая 24.02.2023 14:30 Заявить о нарушении
Кстати, блузка и многое другое - действительно, роскошны.
Леонтий Варфоломеев 24.02.2023 14:34 Заявить о нарушении
Лев Хазарский
По мере неумолимого роста продолжительности жизни актуальность смерти снижается. Но это «средняя температура по больнице». На проза.ру люди приходят в основном уже обременённые прожитыми годами и, естественно, о смерти задумываются чаще, чем в юности.
Сама смерть мало кого пугает. Куда страшнее долгие и мучительные болезни, которых хотелось бы избежать. А в большей степени, страх вызывает неведение: что там за гранью жизни?! Ответ на этот вопрос человечество ищет уже далеко не одно тысячелетие. Собственно, человек-то и стал человеком, впервые спросив себя об этом!
Животные не испытывают осознанного страха перед смертью. Первые виды рода хомо – хабилисы и эректусы также не видели в смерти большой проблемы. С неандертальцами всё спорно. Но поговорим о человеке современном.
Когнитивная революция произошла семьдесят тысяч лет назад, когда взрыв супервулкана Тобо без малого не помножил человечество на ноль. Из миллиона особей выжило семь тысяч. Вот они-то и поумнели в условиях «ядерной зимы». Других шансов выжить, просто не осталось. Человек стал разумным настолько, что осознал, как же он глуп и слаб. Напомним, животные этого до сих пор не понимают.
В социальную структуру общества срочно понадобилось даже над главным вождём поставить супер иерарха. Ввиду отсутствия такого в наличии, пришлось моделировать ментальные конструкции. Духи природы, души умерших и всё такое прочее в результате многотысячелетней эволюции выкристаллизовалось в Личностного Бога Творца.
Казалось бы, вопрос закрыт. Есть Бог, он нас создал (для чего-то!), пусть он и разруливает. Вот мы рождаемся, вот умираем. Есть бессмертные души, Господь их забираем к себе и «всех-то делов».
А хрен вам, раскатали губищи! Эта оптимальная по сути своей схема тут же была усложнена. Нашлись ушлые ребята, которые прямым текстом заявили «ага, щас, так вас там и ждут!» Попы всех религий с первых же дней занимались постоянной модернизацией системы лишь с одной целью: каждый должен понимать, никто никому никаких гарантий не даёт.
Не станем копаться в демагогических уловках шумерских или египетских жрецов, рассмотрим более близкие в плане хронологии примеры. Ладно, всё устаканилось: плохишам ад, правильным пацанам рай. И вот через века «тут, откуда ни возьмись, появился…», нет, не то, что вы подумали, речь идёт о Чистилище. Казалось бы, ну на кой ляд оно нужно?! А чтобы жизнь весёлой не была. Пусть родственники домаливают тему до кондиции и бабло несут куда положено.
Ещё инновация – индульгенции. За деньги можно купить право на совершение любого греха и место в раю остаётся забронированным.
Жизнь на месте не стоит: Предопределение. Неважно, плох ты или хорош. Господь заранее решил, кого куда. Казалось бы, дурнее уже не придумаешь, как вообще такая структура может работать? Запросто! Насчёт рая никаких гарантий, а про ад не забывай. Веди себя как положено, а там посмотрим. Но именно опираясь на столь зыбкую духовную почву, протестанты вроде голландцев и англичан «снесли полпланеты».
Народ на проза.ру собрался всё больше неглупый, креативный. В молодости пионерами были, комсомольцами, а иные и "партейными", верными, так сказать, ленинцами. Кто и в секретарях ходил, нерадивых комсомольцев «песочил» за неправильное понимание генеральной линии. Ну, куда это годится, тут до коммунизма полшага осталось, а они детей крестят: дикость, суеверие!
И вот эти мальчиши-Кибальчиши (о плохишах разговор отдельный) кинулись спасать души свои заблудшие. Первая засада или ментальная ловушка, на которую они напоролись: каждый, кто проходит в рай по канонам одной религии, по заповедям другой обречён на ад.
Простой пример. Православному положено в пост не есть скоромное несколько десятков дней. А добрый мусульманин-суннит в пост не должен пить. Да, реально человеку запрещено пить! Но не сутками напролет, а лишь в течение светового дня. Ночью можно! Ну, а если эти требования совместить?! Рьяный адепт этого нового, только что возникшего учения не то, что «ластами щёлкнет», так он и «копыта отбросит».
Но нашего прозарушника так легко за жабры не схватишь. Он ещё помнит старую закалку «комсомольцам ни к лицу тяга к клею и шприцу» или « третьеклассник Митин Петя захлебнулся при минете, и за это весь отряд исключён из октябрят». И он, ушлый прозарушник, начинает «городить» себе Бога по образу и подобию своему.
Все под впечатлением от религии КАРГО, которая возникла в Полинезии на наших глазах и тихо «почила в бозе». Так её слепили «чистые дикари». Прозарушник дикарю не чета. Уж он-то себе Бога придумает со всех сторон удобного, гламурненького. Приведём две цитаты из широкого спектра прозарушных «богостроительных идей».
«Я не атеист. Атеизм – отрицание Бога. Я не отрицаю Бога. Я допускаю, что он есть. Но он не похож на человека. Он может иметь самый невероятный вид: шар, спираль, облако, стержень.
А в того Бога, что выдумала Библия, я не верю. Считаю, что Библия – это смесь лжи и глупости. Я не исповедую никакой религии. Не являюсь сектантом. Я вне вероисповеданий. Даже если есть Бог, то ему до нас, людей, нет никакого дела. Люди произошли не от Адама и Евы, а в результате эволюции путём постепенного совершенствования случайно возникшей молекулы аминокислоты. Или что-то в этом роде».
«Согласен с Вами, что Бог имеет вид огненного шара, спирали, облака (опять же шара-круга), двухполюсного стержня. Образ и подобие Бога можно рассмотреть по дереву, где ствол - неколеблемое единство, сердцевина спирали, а корни и крона — её колеблемые охвостья, где цвет(голос жениха и невесты) осыпается, лист(знание) опадает, и плоды гниют. Образ и подобие Бога можно рассмотреть по человеку, у которого рот и пищевод — чёрная центростремительная дыра, принимающая в пищу изжитое, а длани возвращают в обновлённом виде дела и произведения, которые съедены иньской энергией. Как написал Низами Гянджави: «дичью быть для возвышенных, значит возвышенным быть». Море-океан с реками-притоками тоже образ Бога, где море — сердце, а реки и испарения с моря-океана — это рукава круговорота воды. Самого Бога я представляю в виде огненной сердцевины спирали, одно из охвостий которой Млечный Путь, который всего лишь огненные искры. Табуретка, книга, компьютер, циклон с антициклоном, день, год, век — всё-на-всё спирали, подобные Богу».
Как видим, каждый «лепит» своего Бога, извиняюсь за каламбур, как Бог на душу положит.
Ясное дело, такой Бог, в отличие от настоящего, то есть канонизированного, в нашей практике, библейского, и простит и пожалеет.
Все как один богостроители объясняют свою «замороченность на теме» тем, что в рамках атеизма у них нет ни малейшего шанса «на спасение». Вот тут-то, как говорится, собака и порылась.
Власть над нами имеют лишь те боги, которым мы поклоняемся. Сильно ли переживает православный человек от того, что не выполняет заповеди богинь Аматерасу и Кали?! А для миллионов японцев и индусов это живая практика. Атеисты НЕ ПОПАДУТ НИ В РАЙ, НИ В АД, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРЯТ В БОГА! Но самое главное, что это их и не беспокоит. Как животных!
Атеист приходит в этот мир, чтобы насладиться жизнью. И знает, что она конечна, никаких дублей не будет. Ни перерождений души как у буддистов и индусов, ни вечного блаженства праведной души как у христиан и мусульман. Души нет, знает атеист, со смертью кончается всё. Но нет и ада, страх перед которым для верующих важнее райских наслаждений.
Атеист безразличен не только к душе, ведь в его понимании она просто не существует, но и к мёртвому телу, которое надо утилизировать. Он не требует места на кладбище, где родственники будут топтаться по голове, молясь на стоящий в ногах крест. А затем археолог поместит кости где-нибудь в загашнике музея. Рассматривая такой вариант как вполне действительный, пламенный трибун революции товарищ Маяковский пророчески вещал: «Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме, наших дней изучая потемки…».
Итак, наиболее оптимальный вариант – ближайший крематорий. Конечно, прах не каждого распылят с самолёта, это просто дорого. Но подойдёт и ручей за лугом, который унесёт пепел по Волге-Матушке в Каспийское море. Или в мировой океан, если крематорий окажется по другую сторону водораздела.
Атеист знает себе цену. А она не столь и велика. И он счастлив тем, что нашёл своё место во Вселенной и осознал его значение. Он, конечно же, боится смерти, инстинкт самосохранения никто не отменял. Но он НЕ БОИТСЯ ПОСЛЕСМЕРТИЯ, что является слабым звеном любой религии. Умерев, атеист теряет жизнь; при всех недостатках, она, скажем прямо, весьма привлекательна. Но НЕ ПРИОБРЕТАЕТ муки вечные, и это принципиально важно. Этот страх не мучит, не терзает его.
Чем больше боится человек смерти, тем крепче его вера в Бога. И как раз такие люди не сомневаются, что больше других эта проблема пугает атеистов. Мы видим, как легко прийти к ошибочным выводам. Осталось всем – и нашим, и вашим – пожелать долгих лет жизни и крепкого здоровья, Л.Х.
Лев Хазарский 12.03.2023 16:14 Заявить о нарушении
Леонтий Варфоломеев 12.03.2023 16:20 Заявить о нарушении
"Лев, вы думаете, что вы отмазались?
Нисколько...чтобы вы не возражали некой даме с инициалами Г., вы остаетесь просто язычником...атеизм с его упрощенным эволюции смешон...Ну, допустим, эволюция существует...существуют законы эволюции...а кто вложил эти законы в косную материю? И вообще все законы материального мира?
А человек он зачем-то кому-то нужен ? У него есть какая-то фунция во Вселенной?
И наше стремление к красоте и совершенству что-то значит, а если значит, то почему?
Есть масса вопросов на которые атеисту ответить нечего...
Вывод, все-таки сжечь!)))
Ия Белая 12.03.2023 15:52"
А я на костёр НЕ ХОЧУ!!!
Лев Хазарский 12.03.2023 16:31 Заявить о нарушении
Леонтий Варфоломеев 12.03.2023 16:37 Заявить о нарушении