Никуда. История Кнайты. Гл. 2

Глава 2. Дочь полка.
 Вдалеке виднелся город, светлый и позитивный, как утро выходного дня. Белые небоскрёбы будто бы излучали свет. Они уходили до самых облаков, через которые проглядывала местная звезда. Прямо в поле, на которое вёл портал, находилось довольно большое помещение. Это была казарма. Кнайту отвезли на военную базу. Из казармы вышло множество солдат. Они распределяли валькирий, потерявших дом, по разным приютам. Всех взрослых сразу отправили в город, работать, детей развозили по детским домам. Один за другим маленькие валькирята улетали через порталы в новые дома, а Кнайта так и стояла. Вскоре она осталась одна.
 Итак, вы уверены, что последний детский приют на планете занят? – спросил высокий валькирий со светлыми волосами крепкого телосложения. Ему на вид было всего тысяч шестнадцать, но он уже дослужился до лейтенанта. Да, девочку придётся взять кому-то из нас, - сообщила другая валькирия. Она была намного ниже него. Хоть ростом она была и с взрослого, но телосложение было слишком хлипким даже для женщины. Да и фиолетовые волосы с ободком с кошачьими ушками говорили о том, что это валькирия-подросток с бунтарскими наклонностями. «Плойт, не объясняй мне очевидные вещи, - буркнул нервно молодой командир и обернулся на солдат, - стройся!» Солдаты вмиг построились и встали по стойке смирно. У кого из вас есть выжившие родственники? – спросил командир. Руки подняла примерно половина полка. Кто знает, где они сейчас находятся? – добавил командир. Поднятые руки были редки, как деревья посреди степи. Кто может с ними связаться? – спросил командир. Поднятых рук вообще не осталось. Ну и что мне с тобой делать? – спросил командир, присев на корточки, чтобы наклониться до уровня Кнайты. Цезарь, можно вопрос? – спросила Плойт. Давай! – разрешил Цезарь. Кнайта, хоть и была довольно мала, удивлялась тому, что командир общается формально со всеми, кроме этой девушки. Можно я возьму девочку к себе в ученики? – задала главный для Кнайты вопрос Плойт. Сердце малышки замерло в ожидании, она всё понимала. «Слушай, ты итак помощник мойщика посуды, зачем тебе ученик? – усмехнулся Цезарь, а потом добавил, - да ладно, бери, бедняге нужен приют. Только, пожалуйста, не рассказывай ей про магические краски для волос!» Хорошо, спасибо, - ответила Плойт, отдала Цезарю честь по-валькирийски и взяла Кнайту на руки.
 Весь полк отошёл на базу. Плойт открыла дверь и Кнайта увидела большой коридор. На нём были белые обои с некоторыми лозунгами, а ещё множество дубовых дверей с орнаментом в виде листьев и веток. Эти двери вели в разные помещения казармы. На потолке висели вытянутые люминисцентные лампы, как в какой-то больнице, а на полу лежал старый, немного потрёпанный за долгие годы линолеум. Плойт открыла дверь с надписью «Кухня» и занесла Кнайту внутрь.
 Маленькая валькирия увидела достаточно большое помещение. В нём стояло два вытянутых стола, проходящих длинной от стены до стены. На них были магические камни, которые, при правильном обращении, идеально готовили еду, а при неправильном низводили её до атомов. В уголке кухни было мусорное ведро, которое по факту являлось порталом к чёрной дыре, и стол для мойки посуды. Хоть еду и готовили на магических камнях, ели её из самой обычной посуды, разве что полупрозрачной и хроматической.
 Я теперь буду жить тут? – спросила скромно Кнайта. Она очень боялась и стеснялась. В душе её до сих пор не утихла буря, оставшаяся от шока после смерти родителей. Ей было так сложно понять и принять, что теперь ничего не будет по-прежнему. «Да, но ты не волнуйся, - произнесла Плойт, - здесь хорошее и главное безопасное место». Мне мама говорила, что наш дом безопасное место! – произнесла Кнайта и расплакалась. Плойт обняла её. Впервые плачущую и дошедшую до нервного срыва Кнайту утешала не мама, а кто-то другой. Всё будет хорошо, - проговорила молодая валькирия. Мне нужно будет работать? – спросила Кнайта. «Пока нет, - ответила Плойт, - вот успокоишься, подрастёшь, и будешь работать. Нам тунеядцы не нужны! Нам нужны воины, чтобы однажды пал последний демон…»
 Плойт отошла на другой конец кухни поговорить с шеф-поваром об объёмах посуды для мытья, а Кнайта осталась сидеть около мусорного ведра. Она поднимала пылинки с пола и бросала в портал. Как вдруг из-под её футболки вылетел тот самый китус, который её спас. Эй, ты чего здесь делаешь? – спросила Кнайта, вытирая слёзы. Китус просто поплыл по воздуху, будто по воде.
 Маленькая валькирия спрятала зверька обратно под футболку. Она оглянулась на Плойт, надеясь, что та ничего не заметила. Но она уже двигалась по кухне прямо в сторону Кнайты. На нашей базе нельзя находиться животным, - произнесла спокойным тоном Плойт. «Можно его оставить? – спросила Кнайта, - пожалуйста?» «Я бы с радостью оставила его тут, но это не мне решать, - пояснила Плойт, - главный тут Цезарь, а его твои «пожалуйста» не проймут». Ты его выкинешь? – испугалась Кнайта и прижала китуса поближе к себе. Он был последним, что осталось от её родного мира посреди этой чуждой, далёкой базы. Испуг и шок Кнайты до сих пор не прошли, но теперь к ним прибавилось смущение и недоверие. Она не знала никого из тех, с кем ей теперь придётся жить! Кнайте было так одиноко, ей хотелось просто проснуться у себя дома. Пока она размышляла, китус вывернулся из её рук и подлетел к Плойт. Он потёрся об её щёку и замурлыкал. Я отвезу его на родную планету его вида, - решила юная валькирия. А можно мне с тобой, а то одной оставаться страшно, - пролепетала Кнайта и ухватила Плойт за руку. Ладно, горе луковое, - ответила с доброй усмешкой Плойт и открыла портал.
 Через пару секунд полёта по звёздному тоннелю показалась планета. На ней были растения, похожие на раскрывшие бутон тюльпаны, только огромные и синие. В центре их, вместо пыльцы, был жемчуг. До горизонта уходили холмы, практически полностью покрытые этими тюльпанами. Ещё местами висели блестящие цветы-капли цвета золота, в кустах шелестели неведомые звери, а в небе были облака, твёрдые до такой степени, что на них можно было сидеть.
 Это его дом? – спросила Кнайта. Да, сейчас я найду его сородичей и отдам детёныша им, - решила Плойт. Она поднялась высоко над горами, держа телекинезом Кнайту, и полетела в сторону ближайшей стайки китусов. Валькирий нисколько не удивлял и не впечатлял полёт, ведь для них это было самое обычное действие, как для человека поездка на автобусе. А они большие, когда взрослые? – спросила заинтересованно Кнайта. Плойт не сразу поняла её вопрос, но потом прочитала по взгляду девочки, что она имела в виду. Как только выскочивший из-за кустов взрослый китус направил взгляд своего глаза, величиной с голову валькирии, на Кнайту и Плойт, малышка завизжала и отскочила. Китус, величиной метров десять, поплыл по воздуху в сторону валькирий. Плойт одним взмахом крыла отбросила его в сторону. Не лезь! – произнесла строго она. Огромный зверь съёжился, как обиженный котёнок. Он почувствовал силу противника. Да чего ты, мы тебе детёныша принесли, - воскликнула Плойт. Кнайта отдала ей китуса, но он вывернулся из рук девушки и полетел в сторону старшего сородича. Сначала они долго друг друга обнюхивали, знакомились, а затем полетели вверх по спиралям, пролетая в сантиметре друг от друга, но ни разу не столкнувшись! Старший китус принял детёныша в стаю. Так могут только китусы, мастера полёта! - пояснила Плойт. Мы вернули его сородичам? – заинтересовалась Кнайта. Впервые после гибели своего мира малышка обрадовалась. Да, теперь он дома, - произнесла Плойт. Но мысли Кнайты пошли в предсказуемом русле и она заплакала. Плойт обняла малышку и стала утешать, но ничего не помогало. Я теперь домой не вернусь! – говорила сквозь слёзы Кнайта совсем не детские фразы.
 Прошло пятьсот лет… Кнайта привыкла к жизни на базе. Она стала намного меньше чувствовать себя несчастной. Она всё время ходила с Плойт на крышу смотреть на закаты. Ей нравилось наблюдать, как среди лугов Валькириона заходит звезда под названием RTX3090. Кнайта не могла дождаться, когда станет ученицей. Плойт как раз сдавала вступительные экзамены. Она рассказывала, что чтобы учиться на саппорта, нужно пришить голову раненой рыбе. Кнайте эти рассказы не очень нравились, но она очень надеялась на Плойт. Ещё был «плохой мальчик», как его называла Кнайта, его звали Флейм. Он посмеивался над Плойт из-за того, что она не смогла сдать экзамен с первой попытки. Сейчас у юной валькирии шла уже шестая попытка, а она была последним шансом. Если Плойт не сдаст вступительный экзамен, она навсегда останется помощником мойщика посуды. Но валькирия была уверена в себе.
 Наступал вечер. Солнце уже приближалось к горизонту, намечался красивый закат. Кнайта сидела на кухне, на диване для отдыха поваров. Плойт закончила мыть посуду и направилась к младшей подруге. Пошли гулять на крышу! – произнесла она. Пошли! – Кнайта несказанно радовалась каждой возможности погулять. Пока она была маленькая, величественный командир базы по имени Цезарь не разрешал ей ходить в город. Но на крыше итак было достаточно хорошо. Кнайта так и не поняла, почему он разговаривает с Плойт не как с солдатом.
 Кнайта и Плойт поднялись по лестнице. Показалась покрытая тёмно-серым шифером крыша. С неё было видно холмы, покрытые зелёной травой. Они уходили вдаль, до самого горизонта. Там, над ним, висела рыжая, как волосы Кнайты, звезда, начинался закат. С холмов дул свежий ветер, который будто сдувал все обиды и печали. Звезда не ослепляла, смотреть на неё было даже приятно для глаз в такое время. На небе не было ни облачка и бескрайняя синева, казалось, уходила в космос. Понять, что это было не на Земле, можно было только за счёт двух спутников, в пропорции с планетой чуть меньше Луны.
 Как красиво! – воскликнула Кнайта. Она, стоящая во весь рост, была ниже сидящей Плойт. Ради таких планет и стоит жить, не правда ли? – спросила юная валькирия. «Правда, - согласилась не особо понявшая вопроса Кнайта, - а подними меня повыше, будто я лечу». Конечно, - согласилась Плойт. Он взяла маленькую валькирию за бока и подняла над собой. В-и-и-и-и, ты летишь так высоко! – произнесла радостно Плойт. Кнайта только пищала от радости.  Она воображала себя птицей, парящей в небесах. Чувство свободного полёта заставляло её радоваться, и забывать обо всех проблемах, которых у неё, по меркам четырёхлетней девочки, было немало. Но сейчас она не хотела о них думать. Она просто радовалась жизни, летя по небу…
 Прошло четыре тысячи лет… Кнайте было уже восемь тысяч, а Плойт восемнадцать. Юная валькирия закончила обучение по классу саппорт, а Кнайта заняла её должность. Быть помощником мойщика посуды было не так уж привлекательно для Кнайты, но менять должность командование не разрешало. Учеником можно было стать минимум в двенадцать тысяч лет. Кнайта не хотела ждать эти четыре тысячи лет, но выхода у неё не было. Так и проводила она дни за мойкой посуды. Плойт же на кухне давно не числилась, но из дружеских чувств приходила помогать Кнайте с посудой.
 Кнайта в очередной раз мыла посуду. Ей так хотелось учиться полноценной магии, но правила есть правила. Посуды накопилось аномально много, поскольку на обед с Цезарем приезжала анубийская делегация. Кнайта решила использовать заклинание автоматического мытья, которому её учила ещё мама. Но тут сзади подошла Плойт. Слушай, работай честно, - попросила она довольно мягким голосом. Ты же моя подруга, помоги мне! – попросила Кнайта, указывая на гору посуды выше неё самой. Конечно, я помогу, - ответила Плойт и подошла к соседней раковине. Но почему нельзя работать с помощью магии? – уточнила Кнайта. Тут камеры, если Цезарь увидит, он тебя накажет, - сообщила Плойт. Кнайта надолго запомнила эти слова и старалась работать честно.
 Пересчёт полка! – послышался усиленный заклинаниями голос Цезаря и все сразу начали бросать дела. Кнайта положила губку в тарелку и побежала по коридору. Пересчёты обычно происходили на лугу около казармы. Кнайта бежала по коридору, проскакивая мимо дверей помещений и бегущих валькирий. Каждый пересчёт Цезарь обычно объявлял важные новости, а ещё пересчитывал, сколько в полку солдат.
 Кнайта открыла дверь казармы и вышла на улицу. Погода была солнечная. Нежно-оранжевое закатное солнце уже заходило за холмы на горизонте. По небу плыли желтоватые облачка, окрашенные солнечным светом. На лугу было тихо и спокойно. Трава не резала ноги, а гладила. Распустилось множество цветов. Валькирионское лето было в самом разгаре. Было очень тепло, но не жарко. Такая температура была идеальной как для валькирии, так и для человека. Правда, людей в тот момент истории Мультивселенной ещё не существовало!
 Полк построился, притоптав траву, перед строем начал расхаживать из стороны в сторону Цезарь. «Из важных новостей, - начал он, - анубисы запланировали штурм Конгардука в ближайшие несколько тысяч лет». В мире людей это сделали бы государственной тайной, но среди существ абсолютного Света и абсолютной Тьмы не было предателей и шпионов. «Мы отвоевали две Галактики в Седьмом измерении, но потеряли одну, - продолжил Цезарь, - Тёмные силы в данный момент времени очень далеко от нас. Но, по данным разведки, Квинна задумывает что-то ужасное. Предположительно, призыв новой, могущественной армии демонов. Есть вероятность, пусть и небольшая, что нашим воинам предстоит иметь с ними дело, так что будьте готовы к встрече с неизвестным». Цезарь выдержал паузу, за время, которое он молчал, по полку прокатилась волна шёпота. А они сюда не придут? – спросила шёпотом Кнайта у Плойт. Не волнуйся, до Первого Валькириона Тьма не доберётся никогда, - успокоила юная валькирия свою младшую подругу. Но… - Кнайта хотела напомнить, что её мама говорила ей так же про Второй Валькирион, но тут послышался голос Цезаря. «Отставить разговорчики! – приказал он, увидев, что несколько солдат ведут отвлечённые беседы, - пересчёт!» Периодически слышались выкрики по типу «Здесь», «Мы» и тому подобное. Сначала Цезарь пересчитывал солдат по военным званиям, а потом начал считать врачей и поваров. Врач полка! – выкрикнул Цезарь. Здесь! – ответил какой-то валькирий средних лет с чёрными волосами до плеч, как у панка. Медсестра полка! – выкрикнул Цезарь. Здесь! – вызвалась из толпы какая-то молодая валькирия, на вид помладше Плойт. Так продолжалось ещё несколько минут, пока очередь не дошла до поваров. Мойщик посуды! – прокричал Цезарь. Я! – ответил молодой валькирий с каштановыми волосами, он был довольно красивым и превосходил даже Плойт по возрасту. Помощник мойщика посуды! – вызвал Цезарь. Я! – прокричала довольно хрипло и невнятно Кнайта. Она немного заволновалась из-за того, что Цезарь может попросить отозваться заново, а это довольно-таки позорно. Но командир не стал так делать и продолжил перекличку. Правда, послышался возглас из толпы недалеко от Кнайты и Плойт. «Я-то думал наш главный враг это демоны, - говорил какой-то сержант, - а это посуда, раз с ней повара не справляются и нужно столько мойщиков».


Рецензии