Никуда. История Кнайты. Гл. 9

Глава 9. Запретная книга.
 Прошло две тысячи лет… Кнайта возвращалась с трёхчасовой тренировки. Она очень устала, ей казалось, что летающие мишени будут сниться ей последующий год. Кнайта подошла к казарме учениц. Там сидели валькирии-ученицы от первого курса до шестого. Всего учиться на воина-мага нужно было шесть тысяч лет – с двенадцати до восемнадцати.
 Привет! – поздоровалась старшекурсница Вэлза, высокая, с каштановыми волосами и довольно надменным взглядом, не соответствующим характеру. «Привет! – поздоровалась Кнайта, пожала ей руку и села на свою кровать, - эти летающие мишени, они мне уже надоели!» «Ты сталкиваешься с ними пятый раз, - вспомнила Вэлза, - как я помню, курс боя с летающими мишенями состоит из шести уроков». Отлично! – обрадовалась Кнайта. Сами мишени выглядели, как мячи на реактивных двигателях. Тренировка не заканчивалась, пока ученик не сбивал все «мячи» в своей комнате. К своему собственному удивлению, сегодня Кнайта закончила одной из последних, хотя вчера была второй!
 А что идёт после этой темы? – поинтересовалась Кнайта. Усиление телекинеза, кажется, - напрягла память Вэлза, красящая ногти в углу казармы.
 Кстати, ты не знаешь, где добыть такую краску, как у Плойт? – спросила Кнайта. Она её из ничего сотворяет, - пояснила Вэлза. Ого, а я и не знала, что она владеет заклятием сотворения! – удивилась Кнайта. «Ты общалась с ней с четырёх тысяч лет и не знала её фишку? – удивилась Вэлза, - она искусно владеет заклятием сотворения». Как ты думаешь, стоит мне попросить её, чтобы она научила меня сотворять предметы из ничего? – задумалась Кнайта. Это не ко мне вопрос, - ответила Вэлза и завалилась на кровать, достав из-под матраса журнал «Мода».
 Кнайта позвонила Плойт по порталической связи. Привет! – поздоровалась старшая подруга. «Привет! – поприветствовала подругу Кнайта, - ты сможешь научить меня заклятию сотворения?» Кто тебе рассказал про мою краску? – удивилась Плойт. Вэлза, - сообщила Кнайта. «Честно, я читала магическую книгу очень давно, запомнила только, как создавать краску для волос и деревенские заборчики! – призналась Плойт, - если хочешь, возьми книгу в библиотеке, там целый раздел посвящён заклятию сотворения». «Хорошо, - согласилась Кнайта, - ты сейчас где?» На кухне, учу Бунйа Печати Гатлинга, - сообщила Плойт. А он что, не умеет? – не поняла Кнайта. «Он же повар, всё время в тылу, боевые заклинания знает понаслышке, - пояснила Плойт, - но, в связи со сложившейся ситуацией в Мультивселенной поступил приказ правительства о том, что поваров нужно брать с собой в бои. Я как-то лишний раз вякнула при Цезаре, что мне нечем заняться, вот он и поручил мне учить их!» Ладно, больше не буду отвлекать, пока! – попрощалась Кнайта. «Лучше бы отвлекла, - пробубнила Плойт, когда неподалёку послышались звуки бьющейся посуды, - ну да ладно, пока! Хватит испытывать огненную сферу на тарелках!»
 Кнайта теперь была ученицей, поэтому могла спокойно ходить в город в свободное время. Она вышла с базы, прошла по луговой травке около реки, и направилась по старой мощёной дороге в город. Здесь были городские мирные жители. Они были спокойны и безмятежны. «Увидели бы они хоть одно дерево с кормом для демонов, не отдыхали бы так, пока кто-то воюет! – подумала Кнайта, но затем укорила себя, - хотя, мы и сражаемся за то, чтобы большинство существ в Мультивселенной не знали, что творит Тьма». Кнайта была на третьем из шести курсов, её не брали в бой, но показывали голограммы максимально реалистичных условий.
 Кнайта подошла к огромному зданию в виде пирамиды. Оно было сделано из стекла, внутри было множество сужающихся к верху пирамиды ярусов, на каждом из которых стояло множество стеллажей с книгами. За спиной у Кнайты был новый район. Поскольку валькирии, да и вообще все магические существа, перемещались за счёт порталов, транспорт им не был нужен. Но даже без транспорта, на улицах центра города были пробки из живых существ. Небоскрёбы причудливых форм возвышались до облаков, да и среди домов средней высоты не было людской квадратной архитектуры. Но каждый дом уникальным всё равно не был. Было около ста проектов, таких, как гигантский шатёр, настолько больших размеров, что существа жили не в нём самом, а внутри его стен, стоящая на ребре рамка, перевёрнутая пирамида, нечто, похожее на смятый лист бумаги и много чего ещё.
 Кнайта оглянулась на дом, похожий на скомканный лист бумаги, затем прошла мимо небольшой оранжереи в виде капли воды и поднялась по лестнице в библиотеку. Лестница была широкая и содержала больше ста ступенек, да и само здание библиотеки было грандиозных масштабов – примерно километр в высоту. «И как я найду там нужные книги?» - задумалась Кнайта. К её счастью, прямо около огромных дверей, похожих на ворота дворца, сидел за старым столиком пожилой библиотекарь. По своему виду он был похож скорее на гнома, чем на валькирия. К тому же, он был ростом меньше полутора метров и с горбом на спине. «Здравствуйте! – поздоровалась Кнайта, - есть у вас книги по заклятию сотворения?» "Здравствуйте, - произнёс библиотекарь, - есть". Он подошёл к Кнайте и открыл портал. Они прошли в сторону огромного стеллажа, высотой метров десять. Что конкретно вам нужно? - спросил он. Кнайта прошла мимо стеллажа и увидела много интересных книг. Она долго выбирала, и вскоре решила, что выберет «Сотворение растений. Справочник садовника», чтобы посадить сад около военной базы, если, конечно, Цезарь разрешит. Но рядом стояла книга, название которой было закрыто какой-то голограммой. При этом стеллаж был разделён напополам огромной перегородкой. На стороне перегородки, повёрнутой к Кнайте, было написано: «Сотворение», что было на другой, девушка увидеть не могла. Её поглотило любопытство. Она не знала, что там. Скорее всего, там была какая-то запретная магия или засекреченные материалы.
 Кнайта прошла мимо перегородки, но, не успела она разглядеть надпись на её обратной стороне, как послышался вопль библиотекаря. «Данная литература запрещена для чтения детям, женщинам, старикам и воинам ниже лейтенанта по рангу!» - произнёс с совершенно неожиданно гневным выражением заросшего лица он.
 Кнайта взяла «Справочник садовника» и направилась в сторону выхода. К её везению, стеллаж был к нему довольно близко, поэтому библиотекарь не открыл портал. Он пошёл вперёд, доверившись совести Кнайты, но она всё-таки мельком перешла перегородку. «Чёрная магия», - было написано на другой её стороне. Валькирия взяла одну книгу, раздвоила заклятием копирования и положила оригинал на стеллаж, а копию в рюкзак. После этого валькирия догнала библиотекаря, присевшего за свой стол. К следующей среде возвращайте! – произнёс он и поставил печать.
 Кнайта вернулась на базу. Она села в казарме и открыла книгу по сотворению растений. Там было вступление на двести страниц, в котором рассказывалось о истории валькирийского сельского хозяйства, методах работы крестьян, видах растительных культур и лишь семь страниц объяснения действий для заклятия сотворения растений.
 Как поняла Кнайта после нескольких перечитываний всех семи главных страниц, нужно представить и поверить, что растение у тебя в рукаве, подумать заклинание «Фибриум» двадцать пять раз подряд без «вторжения лишних мыслей» и взмахнуть рукой, будто вытряхиваешь растение из рукава.
 «Вторжение лишних мыслей при двадцати пяти повторениях конкретного слова серьёзная проблема, - подумала Кнайта, - поэтому я и завалила тест по Расщеплению. Если нужно слишком долго думать что-то конкретное, рано или поздно сосредоточение пропадёт. Я в основном изучала заклинания, для которых нужны какие-то движения или одиночные слова. Да и поверить в то, что растение в рукаве, когда его там нет, будет сложно. Видимо, сад придётся отложить. Главное, чтобы Цезарь разрешил, я же его спросить забыла!»
 И тут Кнайта вспомнила про справочник чёрной магии. Она отошла в самый дальний уголок базы и достала книгу из рюкзака. «Три темнейших заклинания Мультивселенной. Краткое описание и история», - прочитала название до конца Кнайта. Она понимала, что читать такие вещи не стоит, но любопытство брало верх. Она не носила в себе никаких жестоких замыслов, ей просто было интересно. И тут Кнайта увидела дверь на крышу, которая была всегда открыта. Она дождалась, когда два солдата пройдут мимо, и полезла наверх по лестнице. Погода резко изменилась с того момента, как Кнайта ходила в город. Небо заволокли тучи и пошёл мелкий дождь. Она сидела на крыше в плаще с капюшоном. Вот валькирия сделала глубокий вздох и открыла запрещённое произведение. Название первой главы звучало довольно загадочно – Вечный Спор…
 «У каждого смертного существа сей Мультивселенной в душе есть вечный спор, - глава начиналась как-то так, - спор добра и зла, любви и ненависти, Света и Тьмы. Даже в самых тёмных ведьмах и демонах есть доля добра, и в самых светлых валькириях и анубисах доля зла. И постоянно светлая сторона существа спорит с тёмной, обсуждает, какое же решение принять. Есть много участей хуже смерти, получаемых с помощью магии. Перенос Вечного Спора из души в тело – одна из них, - далее были нарисованы жуткие картины с разделёнными напополам существами, одна часть которых была идеальной валькирией или анубисом, а другая превратилась в нечто похуже демона. - Проклятие Вечный Спор также даёт бессмертие, дабы существо не смогло убить самого себя и вечно страдало, борясь с тёмной тварью хуже демона у себя на спине». Кнайта задрожала и не могла понять, от холодного дождя это, или от ужасности заклинания. Но она всё-таки прочитала, как его наложить: «Онро Феркандо», Вечный Спор на демоническом наречии. Если произнести это слово, то можно создать чёрную стрелу, поражающую существ. Кнайта задумалась. Это один из самых тёмных видов магии в Мультивселенной. Казалось, самое страшное заклятие будет разрушать планеты, или забирать души. Но нет! Самой тёмной магией оказалось проклятие Вечный Спор. Заклятия, как Кнайте говорили учителя, делились на три типа: нейтральные, светлые и тёмные. Нейтральные могли использовать и добрые и злые существа, а светлые и тёмные принадлежали конкретной стороне. Вечный Спор был настолько тёмным, что при использовании светлым существом возвращался в него самого. «Странно, - размышляла, сидя под холодным дождём, и не замечая, как уже стемнело, Кнайта, - выходит, среди смертных нет абсолютного добра или зла. В каждом из нас живёт и ангел, и демон, и лишь мы выбираем, кого из них поддерживать, а кого угнетать. Этот спор кажется участью хуже смерти, если перенести его на тело, но когда он происходит в душе, мы зачастую этого не замечаем. В нас изначально было и Светлое и Тёмное начало, но мы не в силах победить свою тёмную сторону, поэтому вынуждены привыкать и бороться с ней всю жизнь, даже не замечая этого спора». Вскоре Кнайте хватило дум на год вперёд и она дрожащими руками убрала книгу в рюкзак. Валькирия решила дождаться подходящего момента, чтобы выкинуть её.
 Кнайта спустилась вниз. Перед ней стояла Плойт. «Привет, я тебе везде ищу, трубку не берёшь, по крышам лазаешь, зачем? – спросила та, - отбой уже скоро». «Э-эм, - замялась Кнайта, не зная, что ответить, - да так, охладиться решила». И тут Плойт заметила книгу, торчащую из рюкзака, который Кнайта забыла закрыть.
 Зачем?! – спросила раздражённо Плойт. Кнайта впервые за всё время, что общалась с подругой, увидела её по-настоящему разозлённой. Глаза её заслезились от злости и страха, тон голоса кардинально повысился, а брови нахмурились. Я… да мне просто любопытно, - оправдалась Кнайта. Тебе любопытно читать про темнейшие заклинания и участи хуже смерти?! – пророкотала Плойт и нависла над Кнайтой, как обрушающийся навес. Я просто заинтересовалась, но как только начала читать поняла, что это ужасно, я шла выкинуть запретную книгу, - сообщила Кнайта. Плойт немного поуспокоилась. «В принципе, я тебе верю, - произнесла она, - ничтожно мала вероятность, что ты реально собралась применять эти заклятия. Да только что завлекательного ты нашла в чёрной магии?» Эта книга стояла в запретной секции библиотеки, запретный плод казался сладок, - пояснила Кнайта. Ладно, пошли, горе луковое, - произнесла без прежней нежности Плойт.
 Подруги выкинули книгу по чёрной магии и пришли в казарму. Они сели на свои кровати и стали рассказывать истории. Какой теории происхождения Света и Тьмы ты придерживаешься? – спросила одна подруга Вэлзы по имени Квайра. Я думаю, что Абсолютное Существо реально, - произнесла Вэлза. «Представь, какой силой нужно обладать, чтобы сотворять Свет и Тьму, - оспорила Квайра, - его бы не удержала Вселенная». Сторонники теории абсолютного существа верят, что только его Вселенная бесконечна, а остальные, какими бесконечными они бы не казались, лишь маленькая часть его мира, - добавила Вэлза.
 Слушай, о каком существе они говорят? – поинтересовалась Кнайта. «Об абсолютном существе, или Творце Творцов, - сообщила Плойт, - я думаю, тебе ещё рано вникать в этот вопрос полноценно. Ты прекрасно знаешь из уроков биологии пять лестничных пролётов эволюции, - напомнила Плойт, пытаясь на пальцах изобразить лестничный пролёт, - одноклеточные существа, многоклеточные неразумные, многоклеточные разумные технологические, многоклеточные разумные магические и высшие. Но, по одной теории, даже Боги не сотворяют три составляющих Мультивселенной – магию, Свет, и Тьму, они лишь их обрабатывают, чтобы отправить в наши измерения, так как им это всё отправил Творец Творцов. Но даже для меня это такая муть, что чёрт ногу сломит, не знаю, откуда девочки вообще знают про такие сложные теории!». Я даже не знала, что Мультивселенную составляют Магия, Свет и Тьма! – усмехнулась Кнайта. «Магия, или же Энергия Ни, просто болтается в воздухе, - пояснила Плойт, - а Свет и Тьма переходят от существа к существу при их контактах и взаимоотношениях. Надеюсь то, что Свет – это все позитивные эмоции по типу любви и радости, а Тьма все негативные по типу ненависти и зависти, напоминать не нужно?» Нет, это я помню, - немного засмущалась от такого очевидного вопроса Кнайта.
 К казарме девушек подошёл Цезарь. Привет, Плойт, пошли, надо поговорить, - позвал он Плойт и речью, и взмахом руки. Привет, - согласилась валькирия и вышла из казармы. Они с Цезарем думали, что ушли достаточно далеко и их никто не услышит. На самом деле их слышала вся женская казарма!
 «Я не смогу погулять с тобой в парке завтра в шесть, - сообщил Цезарь, - честно, прости, я правда, очень занят!». «Я понимаю, - воскликнула Плойт выгоревшим тоном, - ты командир полка, тебе правда не до меня». Пойми, я люблю и тебя, и карьеру, но если я не сделаю работу, будет плохо всем! – пояснил Цезарь. Плойт некоторое время молчала. Она не знала, что делать с настолько занятым возлюбленным. То ему нужно провести три трёхчасовых тренировки подряд, то он идёт на встречу с анубийской делегацией. Плойт давно носила в голове один замысел, но не смела его высказать. Как бы она не доверяла Цезарю раньше, сейчас, когда они видятся пару раз в сутки по две минуты, такого доверия не было. «Знаешь, я тут хотел предложить тебе идею, - начал Цезарь, - может, ты станешь моей секретаршей?» Плойт обрадовалась до глубины души. Она не ожидала, что Цезарь выскажет её идею. «Спасибо большое! – обрадовалась она, - там будет много работы, но мы хотя бы сможем разговаривать друг с другом». Да, считай весь день вместе, - добавил Цезарь. Это был новый этап в их отношениях, эквивалентный заезду в одну квартиру. Плойт громко чихнула, слегка разбудив четверть полка. «Пожалуйста, не делай так при анубийских делегациях, - посоветовал Цезарь, - они очень придирчивые». Хорошо, - ответила Плойт и снова смачно чихнула.
 Цезарь и Плойт ушли. Вэлза и Квайра смеялись над ними. Они были ещё подростками, поэтому отношение к таким делам у них было довольно несерьёзное. Кнайта же радовалась за подругу. Она легла спать, и ей приснился странный сон…
 Кнайта стояла посреди некой пещеры. Вокруг не было ничего, кроме пустых каменных стен. Под потолком светил слабый фонарик в виде генно-модифицированного светлячка, тускло прорезавший вечный мрак космической пещеры. Слева было окно, за которым виднелся космос. Кнайта подошла к нему, чувствуя что-то наподобие очень тяжёлого рюкзака на спине. Космос был со всех сторон, пещера была вне какой-либо планеты. На одной из сторон пещеры была дверь, но валькирия не спешила её открывать по сюжету сна. Ещё в пещере был небольшой закуток. Кнайта прошла вдоль стены с какими-то странными насечками, как у Робинзона, к нему. Там она увидела рисунок. На нём были она, Цезарь, и Плойт, стоящие в ряд. Но Плойт и Цезарь были перечёркнуты чёрной чертой, как на похоронах. Снизу была надпись: «Вечная память народу валькирий». Кнайта в ужасе обернулась и увидела, что насечки на стене обозначают прожитые в пещере годы. «Значит, все валькирии умерли, а меня заточили в пещере!» - поняла она. После этого её копия из будущего подошла к двери. За дверью был надпись: «Пещера для получивших проклятие Вечный Спор…». Кнайта почувствовала, что подобие тяжёлого рюкзака на спине шевелится. Это было существо пострашнее демона, образующееся от проклятия. Она нынешняя захотела бы кричать от ужаса в такой ситуации, но Кнайта будущего не испытывала ни малейшего страха, как будто привыкла к этому, выгорела. Существо начало скакать по пещере, волоча её на спине. Кнайта проснулась в холодном поту. «Не надо читать такие книжки!» - подумала она.
 Прошло несколько сотен лет… Трёхчасовая тренировка заканчивалась самостоятельной работой. Ученики должны были, стоя на шестах на двух пальцах, стрелять по мишеням в виде демонов, которые теперь двигались не только по дорожкам, но и летели со всех сторон. В кабинете царило напряжённое молчание. Сначала его разорвала команда учителя залезть на шесты, затем его же щелчок кнопки запуска мишеней.
 Со всех сторон, словно мухи на мёд, или мотыльки на лампочку, полетели мишени. Валькирии-подростки должны были сбить их все. Вот одноклассник Кнайты Фапх подбил две мишени рикошетом, а одноклассница Лола применила заклинание, которое изучали на прошлом уроке – выстрел ледяной глыбой. Эта самая глыба уничтожила столько мишеней, что Лола смогла некоторое время передохнуть. Кнайта же, по старинке, стреляла шаровыми молниями и огненными сферами. Она была далеко не лучшей ученицей. Кнайта училась периодами – когда появится энтузиазм, навёрстывает упущенное, и становится лучшей в классе, когда энтузиазм пройдёт, снова начинает учиться плохо. В данный момент у неё был период спада энтузиазма, поэтому новые заклинания она практически не усваивала, и лишь кидалась огнём да молниями, но так ведь может каждый первоклассник!
 Кнайта стреляла сразу несколькими сферами огня и молниями – это единственное, что отличало её от второклассника. Она сбивала множество мишеней, но со временем они начали «отвоёвывать территорию», - как говорил учитель Кнайты. Сначала Кнайта уничтожала мишени, как только они начинали путь, теперь же они проходили половину пути, прежде, чем упасть вниз. И тут юная валькирия вспомнила одну фразу, лайфхак, которому её учила Плойт. «Магическая шаровая молния принимает облик того, как что ты её представляешь», - говорила она. Кнайта представила шаровую молнию в виде огромной фанеры, которую несёт ураганный ветер. Эта «фанера», накрыла все мишени по периметру. Кнайта подождала ещё несколько минут, пока одноклассники добьют оставшиеся мишени, после чего тренировка закончилась. Необычно для тебя! – сказал учитель вместо похвалы, но поставил 9 баллов. Юная валькирия направилась в сторону кухни – Цезарь и Плойт часто гуляли там.
 Кнайта пришла на кухню и увидела там своих друзей. О, привет! – поздоровался Цезарь. Привет! – поздоровалась Плойт. Привет, - поприветствовала Плойт Кнайта, - здравья желаю, товарищ командир, - добавила она, повернувшись к Цезарю. Сколько раз тебе повторять, не нужны солдатские формулировки в неформальной обстановке, - напомнил Цезарь. Все трое сели на диван. Кухня была своеобразным местом встреч их компании ещё с тех пор, как Кнайта и Плойт были помощницами мойщика посуды. Иногда в их диалоги встревали повара, но это случалось редко.
 Слушай, как ты думаешь, какой класс бойцов самый сильный? – задумался Цезарь. Все хороши в своём, - предположила Плойт. «Тяжеловесы хороши в натиске, - произнёс Цезарь, - в большинстве случаев я просто затаптываю демонов. Вот попробуй, сдвинь меня!» Он встал, гордо расправив плечи. Плойт толкнула его телекинезом, но он не покачнулся. Плойт встала и попыталась сдвинуть его, упираясь обоими ногами. Её стопы просто скользили по полу. «Плюс я могу получать много урона, - продолжил Цезарь, - и преобразовывать магию в физическую силу». Он телекинезом притянул большой экземпляр щебёнки из двора казармы и растёр его в ладонях, как мягкую печеньку! «Зато ты не можешь лечить! – начала рассказывать про свой класс Плойт, - где бы найти подопытного… вот, смотри, таракан!» «Ну таракан и таракан, что вопить-то! – послышался недовольный голос Бунйа, - вы же сами разрешили мне их не травить, шеф». В каком смысле разрешил?! – разгневался Цезарь. «Ой, вы, кажется, не шеф, - промямлил Бунй, узнав по голосу, - извините, товарищ командир». Чтобы к завтрему тараканов не было! – рявкнул Цезарь. «Ладно, плохой подопытный, - попыталась сменить тему Плойт, - я лучше». Она достала зубочистку и порезала себе ладонь. Но затем валькирия направила одну свою ладонь на другую. Из здоровой руки пошли зелёные волны, по конфигурации похожие на изображение звука в научных фильмах по физике. Царапина зажила за секунду. «Только саппорты могут лечить любые раны, - похвасталась гордо Плойт, - а ещё… да в принципе, этого достаточно». «Стрелки обладают хорошей меткостью, - начала Кнайта, - мой учитель почти никогда не промахивается. Я иду к этому, неуверенно, безуспешно, но иду!», Юная валькирия выстрелила лазером из пальца в муху, пролетавшую в воздухе. И она попала! Но не в муху, а в тарелку на другом конце кухни. Кто стреляет по моим тарелкам?! – разозлился Бунй. Точно не мы! – воскликнула Кнайта и они с Плойт поспешно удалились. Цезарь сотворил из ничего точную копию тарелки, а затем тоже удалился.
 О, гляди, командир с женой идут! – произнёс какой-то солдат. Ты смотри, они нас уже поженили! – воскликнул Цезарь. «Ну, как бы так сказать, - замялась Плойт, - в долгосрочной перспективе…» Ну нет у меня денег на свадьбу! – воскликнул Цезарь. «Алфавит с Цезарем! – начала Плойт, - Ч: честность». Кнайта просто шла рядом, стесняясь вклиниваться в разговор, но уходить не собиралась, ведь ей было интересно послушать. Ты вообще по факту моя секретарша! – воскликнул Цезарь. Ага, секретарша! – послышалась усмешка какого-то солдата. Кто-то давно не чистил потатосы?! – Цезарь косо посмотрел на него и тот поспешно удалился. Просто понимаешь, обидно, уже семьсот лет вместе живём, а никак не поженимся! – расстроено воскликнула Плойт. Глянь, какое облако интересное за окном, - воскликнул Цезарь с притворным интересом. Цезарь! – произнесла укоризненно Плойт. Кнайта, не ожидал увидеть тебя тут, расскажи, как тренировка прошла? – спросил Цезарь. Мы ставили мини-сценку свадьба Дварры и Сайфена, - проговорила хитро Кнайта. И ты, Кнайта! – расстроился Цезарь…
 Прошло ещё полторы тысячи лет… Кнайте было уже шестнадцать с лишним тысяч, она была неплохой ученицей. Правда, её проблема с возникающим и пропадающим энтузиазмом так и не исчезла. Кнайте не хватало воли учиться хорошо, когда она этого не хотела. Ещё ей выдали отдельную комнату за то, что убила трёх демонов одним ударом. Правда, этот удар она совершила чисто случайно, но рассказывать об этом, естественно, не стала. Кнайта практически ничего не хотела, все свои дела она совершала «через не хочу». К тому же, Цезарь, как на зло, поручил валькирии снова немного работать на кухне в свободное от учёбы время. Её жизнь превратилась в сплошную раздражённую беготню от одного дела к другому. У Кнайты было много проблем, главная из которых – слабая воля. В остальном у неё всё было вполне хорошо, просто из-за своей загруженности валькирия видела себя несчастной, и считала, что имеет кучу проблем.
 Кнайта мыла хроматическую посуду, сияющую под водой. «Как же надоела такая жизнь! – размышляла она, - столько обязанностей, практически никакого отдыха!» Она резко провела по тарелке губкой, от гнева, из-за этого тарелка начала падать и чуть не разбилась. Но Кнайта поймала её телекинезом. «Привет! – поприветствовала подругу Плойт, вошедшая в кухню, - как дела?» «Привет! – поздоровалась, немного приободрившись с приходом подруги, Кнайта, - работаю, как видишь, а ты?» «Недавно узнала, что Квинна призвала новую армию демонов, - сообщила Плойт, - мне Цезарь на тренировке сказал». Ужас какой! – испугалась Кнайта. «Не волнуйся, когда я была маленькая, новая армия приходила, но ничего, победили, - успокоила Плойт, - разобрались тогда, и сейчас разберёмся». Постараюсь надеяться на лучшее, - решила для себя Кнайта. «У нас завтра важный бой, - сообщила Плойт, - нужно защитить блок магии внутри астероида. Приказано быть всем, начиная от учеников третьего класса». «Бедные четырнадцатитысячелетки! – расстроилась за младших учеников Кнайта, - зачем их с такого возраста берут на бои?» «Их всё равно будут прикрывать наставники, - пояснила Плойт, - лучше рано, чем поздно».
 Знаешь, мне тут периодически приходит одна мысль, - начала Кнайта, стесняясь высказать свои самые сокровенные размышления. Она потупила взгляд вниз, боясь, что Плойт её осудит. Давай, говори, я не буду ругать, - разрешила Плойт. «Мне начинает казаться, будто моя жизнь какая-то игра, - начала Кнайта, - ненастоящая симуляция, мультиплеер, в котором лишь несколько игроков. Большинство знакомых мне существ либо идеальны, либо являются абсолютным злом, как какие-то NPC, боты! Я начинаю замечать, что только у меня есть какие-то проблемы, размышления, и тот же вечный спор добра и зла в душе». Знаешь, ко мне в подростковом возрасте тоже приходила такая мысль, - произнесла Плойт, и, убедившись, что Бунй не видит, помыла посуду магией, а затем позвала Кнайту на диван. И что, это правда? – предположила в шутку Кнайта. «Нет, конечно, это неправда, - начала спокойным голосом доброй матери, дающей советы ребёнку, Плойт, - понимаешь, у других существ тоже есть свои проблемы. Просто большинство их не показывают. Ты задумываешься только о своих трудностях, настолько погружаешься в них, что не замечаешь, что у других они тоже есть. В твоём возрасте свойственно париться по пустякам, но скажи, неужели загруженность делами по-твоему реальная проблема?» «В принципе, - задумалась Кнайта, она переосмыслила некоторые аспекты своего мировоззрения, - когда я потеряла свой мир в четыре тысячи лет, я чувствовала себя гораздо хуже». «Все бытовые вещи нейтральны, - начала Плойт, - но они приобретают положительный или отрицательный характер в зависимости от ракурса, под которым мы их воспринимаем». Плойт, на тренировку! – послышался голос Цезаря. «Мне пора! – сообщила Плойт, - пока!» Пока! – попрощалась Кнайта, а сама ещё долго просидела на диване, смотря в одну точку, но даже не замечая происходящего вокруг.
 Наступил следующий день. Вся база готовилась к битве. Кнайта собиралась духом, стоя в колонне старших учеников, под защитой нескольких опытных магов, вставших вокруг них. Двери открылись, за ними, прямо на цветущем летнем лугу, показался портал. Войска ворвались в него. Пролетев по звёздному тоннелю, Кнайта поняла, что находится на астероиде. Хоть космические условия и не могли ей навредить, она их чувствовала. Практически неощутимая гравитация сопровождалась отсутствием атмосферы. Где-то внизу, в огромном гроте, виднелся блок магии, величиной с грузовик. «Итак, полк! – обратился Цезарь, взобравшись на выступ, - этот блок магии должен помешать демонам перебить наш гарнизон около планеты с невинными дикими существами. Наша задача защищать его от вражеских налётчиков!» После этого он закончил разъяснение задачи и приказал полку двигаться в пещеру.
 Желтовато-серые камни были похожи на затвердевший за секунду сыр. Они были неровными, в них были щели, а ещё из них был собран тоннель, ведущий к мерцающей точке, которой был блок магии. Абсолютную темноту вскоре стали разрезать только магические фонари, которые создали Цезарь и его приближённые. Тоннель становился всё уже, обычные каменные стены начали превращаться в кошмар клаустрофоба. Полку пришлось вытянуться, потому что ширина между стенами была равна трём валькириям. Правда, ближе к блоку магии нарисовалась громадная пещера, в которой полк, встав по квадрату, занимал лишь десятую долю места.
 Отряд подошёл к блоку магии. Здесь устроим засаду! – сообщил Цезарь, - враг думает, что мы не знаем о том, что он знает про это устройство, - он указал на огромный чёрный куб, на котором сверкали яркие разноцветные огоньки. Сильнейшие маги полка создали невидимый щит. Кнайта не в первый раз была в бою. Она привыкла видеть наступающую орду демонов, начинать стрелять. Её тактикой было стрелять поверху из-за спин тяжеловесов, которые её прикрывали. В принципе, это была скорее не её тактика, а тактика Цезаря, ведь он так располагал войска.
 Через несколько минут сидения на камнях в напряжённом ожидании валькирии увидели силуэты вдалеке. Они сначала приземлились на астероид, а затем начали спускаться по тоннелю. Светлые силы приготовились к бою. Вскоре среди силуэтов стало возможным различить киборгов, прикрывающих собой демонов. Демоны шли сзади, полностью прячась за могучими железными тушами киборгов. Огонь через верх! – приказал Цезарь, усиливая голос с помощью магии. Его крик эхом разнёсся по пещере. Кнайта выстрелила семью огненными сферами поверх киборгов. Но демоны были не глупы, поэтому поставили сверху мощный магический щит. «Опытные стрелки, стреляйте промеж киборгов в демонов! – приказал Цезарь, - молодые стрелки и ученики, палите всем, что знаете, в щит! Тяжеловесы, прорывайтесь вперёд, прикрывая собой стрелков! Саппорты, лечите тяжеловесов!» Кнайта услышала приказ. Она увидела фиолетовую шевелюру Плойт, которая стояла за спиной здорового тяжеловеса и лечила ему царапину от режущего заклинания на ноге. Да это же был Цезарь! В него прилетали десятки заклинаний, но сотворённые им магические щиты поглощали их все до единого! Как только один магический щит начинал трескаться, Цезарь создавал поверх него новый.
 Кнайта встала позади процессии из тяжеловесов и саппортов. Она была стрелком. Девушка выстрелила десятком шаровых молний в щит, затем сбила на него сталактит. На невидимом защитном поле появились трещины! Кнайта выстрелила шквальным огнём шаровых молний, вместе с ещё несколькими стрелками-учениками поблизости. Невидимое защитное поле начало светиться красным, что означало его повреждённость. Кнайта выстрелила энергетическим лучом плазмы, который плавил силовое поле. Она не ожидала, но её примеру последовали ещё несколько учеников, не знавших, что делать. «О, да я не самая худшая в классе! – обрадовалась Кнайта, - а, стоп, это третьеклассники». Магический щит лопнул, как мыльный пузырь. Сразу после этого опытные стрелки пустили шквальный огонь раньше, чем демоны сотворили новый щит. Погибла примерно треть врагов. Удачное начало! – прокричал Цезарь. Вскоре тяжеловесы и киборги сблизились и началось столкновение двух стен, прикрывавших менее живучие части армии. Цезарь ударил киборга рукой с Печатью Толчка. Голова противника улетела в неизвестном направлении и не вернулась. Киборг ударил Цезаря в живот, тот согнулся от боли, но лишь на секунду. Командир поднялся и пронзил врага антиматериальным мечом. Антиматериальный меч Цезаря был в длину больше двух метров. У него была одна ручка с краю и другая ручка посередине!
 Кнайта стреляла то в орду демонов, которую не было видно из-за самых стойких киборгов и союзников, то в тех самых киборгов. Им заклинания ученицы были, как об стенку горох. Вскоре все киборги пали, и тяжеловесы начали наступать прямо на демонов. Если киборгов Цезарь убивал с двух или даже трёх ударов, то демонов он косил, как траву. Он просто махал антиматериальным мечом и рубил врагов, как будто они состояли из бумаги! Таких результатов не было ни у одного другого тяжеловеса, но они тоже были неплохи.
 Кнайта шла по тому месту, где в начале боя была армия врага! Светлые силы оттеснили демонов назад. Прямо под ногами юной валькирии лежали тела убитых тяжеловесов и саппортов. Она уже не пугалась этого, а просто перешагивала через них, закончив выгорание.
 Прямо на Кнайту и её товарищей выпрыгнул демон! Он пролетел прямо над стеной из тяжеловесов, как лягушка над подорожником в лесу, и налетел на учителя стрелков. Этот учитель, хоть и был строг и пренебрежителен к ученикам, сражался за них, как лев! Вскоре начали лететь ещё демоны! Один налетел на Вэлзу, стоявшую рядом с Кнайтой, учителя окружили уже четверо! Вскоре послышался мучительный вопль и учитель… открыл портал, чтобы отступить. В такой момент он бросил учеников! Кнайту накрыло негодование от его предательства, но много злиться было нельзя, нужно было продолжать бой! Толпа демонов побежала среди юных валькирий и валькириев, они загрызали их, как волки овец! Один из них рвался прямо на Кнайту. Но девушка метнула в него атомный расщепитель, отчего демон аннигилировался. То же самое сделала и Вэлза, она защитилась и выжила. Когда все демоны, напавшие на учениц, пали, те увидели, что Свет победил. Врагов не осталось, и битва была закончена!
 Мы победили? – уточнила Кнайта у подошедшей Плойт. У подруги был синяк под левым глазом, кровавая царапина на правой щеке, а ещё было немного подвёрнута левая рука. Да, демонов не осталось, - сообщила Плойт. Кто тебя так? – испугалась Кнайта и подошла к подруге, позволяя ей опираться на себя. Киборги пробили линию обороны танков на левом фланге, полк саппортов был почти перебит, выжили только я и ещё двое бойцов, - сообщила Плойт. Ты же лечила Цезаря, он цел? – поинтересовалась взволнованно Кнайта, помогая избитой подруге присесть на камень посреди пещеры. «Цезарь перешёл на другой фланг, там тоже были трудности, - ответила Плойт и кашлянула, - но с ним всё хорошо, я не видела ещё ни разу силы, которая могла бы ему навредить». Она закрыла лицо рукой, после кашля на руке осталась кровь. «Я до сих пор не понимаю, как проходят битвы, - расстроилась Кнайта, - просто палю в ближайших врагов, даже не знаю, где какой фланг прорвали». «Ха, - усмехнулась Плойт, улыбнувшись разбитой губой, - думаешь, я в этом разбиралась, когда была обычным саппортом. Меня Цезарь научил. В этой битве мы быстро прорвали и вражеский щит из киборгов, и верхнее силовое поле. Но демоны, уже ближе к своей гибели, когда их осталась где-то одна десятая, смогли прорвать щит из танков на центральной линии и левом фланге. Даже не самые крепкие бойцы смогли остановить их, но мы понесли большие потери ближе к самому концу битвы». Молодая валькирия указала на солдат, оплакивающих товарищей.
 Кнайта оглядела поле битвы. Всюду лежали тела убитых демонов и искрили разбитые киборги. Местами среди них лежали павшие валькирии. У некоторых были безвольно сломаны крылья, некоторые лишились головы. Среди этого поля, медленно, как корабли, приближающиеся к пристани, озираясь по сторонам, будто матери, потерявшие детей в толпе, ходили живые валькирии. Кнайта посмотрела на дальний конец поля боя. Там лежала Вэлза. Она уже не дышала, и на глазах её застыло выражение жалости и испуга. В живот её был воткнут меч какого-то демона.
 «Вэлза спасла учеников младших курсов, - сообщила Плойт, проследив за взглядом Кнайты, - ценой своей жизни». Кнайта грустно посмотрела на пол пещеры. На этой поверхности далёкого астероида погибли валькирии. Они сражались за дикую цивилизацию, которая даже не знала о их существовании. Они все умерли, чтобы защитить устройство, которое, возможно, поможет в предстоящей, куда более масштабной битве.
 К сидящим на камне Кнайте и Плойт подошёл Цезарь. Он положил Плойт руку на плечо. Как ты? – спросил он. Как видишь, не очень, - ответила молодая валькирия. «Главное, что мы защитили блок магии, - воскликнул Цезарь, - теперь наши союзники смогут выиграть более важную битву, от которой зависят миллиарды жизней». «Сколько наших так умерло за дикие цивилизации! – расстроилась Кнайта, - неужели мы не можем научить их магии и привлечь на свою сторону? Доркнесус ведь производит демонов, как на заводе. У него серийное производство». «В диких цивилизациях поровну добра и зла, а значит, они привлекутся на обе стороны, - пояснил Цезарь, - поэтому даже Тёмные силы не хотят их призывать». «Миллиарды лет войны, - размышляла Кнайта, - мы теряем миры, возвращаем, а Свет и Тьма, которые мы отстаиваем, вечны. Мы даже толком не поняли, что такое души, а боремся за то, из чего они состоят». «Нам нужно возвращаться, - проговорил Цезарь, - не советую размышлять про происхождение Света и Тьмы, Кнайта, уйдёшь в очень тёмный лес, в котором не раз заблуждались даже Боги». Цезарь открыл портал на базу и солдаты, волоча на себе раненых товарищей, и до сих пор не отойдя от горя потери, пошли в него. Но тут портал закрылся. Вдалеке показался силуэт. Это была девушка, похожая на валькирию. Но зачем валькирии закрывать портал?
 Сталактиты, каждый по несколько метров в длину, отпали от потолка пещеры от одного взмаха руки того существа. Они загорелись, несмотря на то, что были каменными. Но это было не всё! Каждый по несколько тонн весом, сталактиты поднялись с пола и начали кружиться, продолжая гореть. Они проходили друг сквозь друга, что в принципе было на грани невозможного. «Чтобы сделать предмет нематериальным и позволить ему проходить через другие объекты, нужны долгие магические ритуалы, длящиеся часами, - вспомнил Цезарь слова своего учителя, - это просто закон физики». Было лишь одно существо, чья сила была выше законов физики – Квинна.
 «Все сотворяем щиты! – прокричал Цезарь даже несмотря на то, что усилил голос заклинаниями, - атакуем самыми сильными заклинаниями из всех, которые знаем! Всеми возможными способами закрываем блок магии!» Каждый солдат сотворил по магическому щиту для армии и для блока магии. Да помогут нам Боги! – воскликнул Цезарь. Плойт встала и положила ему руку на плечо. Все уже поняли, что на другом конце тоннеля Квинна. Кнайта сотворила два щита и приготовилась стрелять плазменными лучами. Она понимала, что Квинне это как слону дробина, но не каждый слон выживет после пятнадцати тысяч дробин, тем более, другие солдаты владели более мощными заклинаниями.
 Квинна составила девять сталактитов в виде конуса. Она взобралась на него и прыгнула вверх. В воздухе Королева Ведьм выстрелила каким-то светящимся треугольником. Пятнадцать тысяч магических щитов исчезли от одного касания этого заклинания! Смотри, Квинна, нас пятнадцать тысяч! – прошипел угрожающе Цезарь, глядя в пустые чёрные глаза Квинны, подошедшей к нему и передним рядам войск довольно близко. А во мне сила двух миллионов ваших сородичей, которых я лично убила, - произнесла Квинна. Огонь! – прокричал Цезарь, он практически не верил в то, что сможет победить саму Королеву Ведьм. И правда – она лишь взмахнула рукой, легко, как будто отмахивается от комара, и почти все валькирии повисли в воздухе, обездвиженные, единственное, что они могли – это моргать и дышать! Квинна оглядела висящих валькирий и выстрелила в блок магии. Но тот упал в портал и переместился в другое место! Как?! – злобно вскричала Квинна и щелчком пальца расщепила на молекулы пару окрестных астероидов, каждый из которых был размером с Москву.
 Ответом на её вопрос послужил обнаруженный ей висящий в воздухе камень, который она подняла и обездвижила вместо кого-то из бойцов Света. И этим бойцом был Цезарь! Он сотворил антиматериальный меч, которым некогда косил демонов, как траву, и кинулся на Квинну. Удар! Послышался грохот, треск, а затем полился ослепительный свет. Все валькирии упали, но не смогли двигаться, первые несколько секунд они не могли ничего видеть, ведь было светло, как на поверхности Солнца в полдень!
 Вскоре посреди большого пятна света показался Цезарь, лежащий на полу и выплёвывающий свои зубы. Рядом стояла Квинна. Около её ног лежала большая часть меча Цезаря, остальная же часть была в руках у самого валькирийского лейтенанта. «Ты такой смелый парень, - произнесла Квинна, - можно я заберу твоё сердце?» Цезарь ничего не ответил. Он только посмотрел на Плойт. Сначала в его взгляде читались страх и отчаяние. Но когда он взглянул на возлюбленную, у него появился повод сражаться, повод умереть, ради того, чтобы она жила. Квинна подняла ладонь. Цезарь скорчился от боли. Он почувствовал эту самую ладонь у себя на сердце. «Когда я сожму ладонь в кулак, ты умрёшь, - произнесла надменно Квинна, - но я дам тебе шанс сказать что-нибудь своим бойцам перед смертью. Говори, что хочешь, я подожду». «Любите жизнь, - начал Цезарь, - когда вы захотите сдаться, или отступить, вспомните, за что вы сражаетесь! Только светлые существа могут по-настоящему любить, только светлые существа могут преодолеть искушения властью, деньгами, бессмертием или магической силой ради других, а не только ради себя! Мы сражаемся за любовь! Тёмные силы лишь группа объединённых существ, каждое из которых думает только о себе. Мы же полноценное общество. Плойт, я люблю тебя!» Жалкое зрелище! – прервала возгласы Цезаря Квинна и сжала ладонь. Цезарь успел открыть портал под полком. Все валькирии попадали вниз и вернулись на базу. Великий воин лежал, издавая последние вздохи. Ты никогда не найдёшь блок магии в этом поясе астероидов! – прошептал он и упал замертво. Я никогда ничего не ищу, - усмехнулась Квинна и взмахом руки расщепила на молекулы все астероиды в этом поясе и даже планету, на которой должна была произойти следующая битва, вместе с блоком магии.
 Кнайта, Плойт, и все остальные приземлились на лугу около базы. Он… он погиб! – произнесла Плойт. Она не смогла сдержать слёзы и обняла Кнайту. Держись! – произнесла та. «Я… я слишком много потеряла! – говорила сквозь слёзы, задыхаясь от горя, Плойт, - семья, родной мир, а теперь ещё он! Он был единственным, кто меня любил, он научил меня всему! Я всегда считала его непобедимым!» «Ты не одна, - произнесла с состраданием Кнайта, - я с тобой! Вместе мы сможем пережить все трудности». Ты последнее дорогое мне существо в Мультивселенной! – произнесла Плойт и, прижавшись к Кнайте, продолжила плакать. Однажды придёт день, когда кто-нибудь из наших бойцов победит Квинну и Доркнесуса! – внушила скорее не Плойт, а самой себе, Кнайта.
 «Есть пророчество, - призналась Плойт, - обычно о нём не рассказывают валькириям, не закончившим обучение, чтобы их не разочаровывать. Мультивселенную спасёт существо из расы людей, называющее себя «человек», оно заберёт Камень Дракона из пустоты и спасёт от проклятия Вечный Спор последнюю валькирию. Когда такое существо появится, мы должны будем предупредить его, что именно оно заберёт Камень Богов, ведь, согласно другому пророчеству, именно первый обладатель этого Камня спасёт все миры. Но пока что людев не существует и в помине, Камень Дракона бесследно исчез в низших мирах, а валькирий… а валькирий ещё много». Подожди, получается, конец Валькириона будет знамением скорой победы Света? – удивилась Кнайта. «Прости, я не должна была тебе этого говорить, - извинилась Плойт и стала плакать сильнее, - просто я в таком горе. Да и, в принципе, это важная информация». Кнайта не стала осуждать Плойт, но её теперь волновала не только смерть Цезаря, а ещё и факт того, что победу Света застанет лишь одна валькирия…


Рецензии