Камни власти. Книга 2 Волки Глава7

                ***
-Кирена пошли я тебя переодену. Примеришь наряд, который повысит твои шансы на выживание. Видишь ли, когда Крий и Алекс заняты, нам придётся отвечать самим за себя.
-Но мы же собираемся прогуляться на природу.
-Так это же будет только завтра. Может быть не сейчас. Тут же нам ничего не угрожает, -сопротивлялась Кирена.
-Ещё меня тревожит, что покинув замок без охраны, мы подвергаемся не оправданной опасности. Давай дождёмся хотя бы моих волков, тогда и будем совершать прогулки в горах. Она вдруг удивилась, на сколько, спокойно отнеслась к своей необычной свите. Девушка почувствовала себя хозяйкой, хотя бы чего-нибудь. Она полностью распоряжается судьбой верных слуг. Ей понравился сладковатый привкус власти. Кирена перестала отдаваться полностью игре с Баламоном, от которой получала ощущение свободы и расслабления. Теперь одна её половина продолжала общаться с маленьким забавным существом, а вторая часть наблюдала за этим со стороны. Чётко ощущая своё превосходство над ним. Девушку очаровало собственное величие. Она верила в то, что постигает магию. Весёлые проказы и поучения зверушки с вершины приобретённого положения избранности казались по-детски пустыми и не столь важными, чем её собственные мысли.
Баламон тонко чувствовал смену настроений. Виртуозно менял тактику, прорывался раз за разом к глубинной сущности девушки. Пробуждал гаснущий интерес, хитро открывал возможность проявить ей свои способности, отвлекая от зарождающегося самолюбования и мерцающей за этим гордыни. Он просто любил игру внутри игры. Кирена уже свободно могла добывать между пальцами огонь и пускать шарик-светлячок практически не тратя свои собственные силы на поддержание таких мелких магических конструктов.
Под вечер ушастик снова решил вернуться к неоконченному разговору. Ему не терпелось облачить Кирену в дамских доспех который ему показывал Зибнис. Ещё не факт, что он полностью подойдёт Кирене, но что-то его упорно толкало именно к тому, чтобы она его примеряла.
- Ладно, прогулки отложим до лучших времён. Хотя и есть парочка не важных предчувствий. Уж больно быстро ретировались наши друзья, как бы не началось, чего похуже, чем во времена волчьих войн. А вот перед ужином примерить охотничий костюм ни как не повредит пищеварению. Да, что ты за девчонка такая «не хочу», «не буду» Да вон только посмотри от служанки до принцессы все любят примерять наряды и играться в переодевания.
-А что это за игра в переодевание,- удивилась, услышав первый раз название новой для неё игры Кирена.
-О да это интереснейшая из игр в моём арсенале,- закатил глазки под лоб маленький хитрец.
-Но сначала ужин и потом, может быть… да нет лучше завтра.
-Нет я и так почти весь день потратила на то, что отказывалась от твоих предложений. Не мог сразу сказать, что это за игра.
-Ну что, что за игра. Есть несколько вариантов. Я тебе описываю образ. Заходим в гардероб, я тебе предлагаю одеть кое-какие вещи, а ты говоришь кем на самом деле чувствуешь себя. Если образ совпал и тебе комфортно в одежде выиграл я. Если нет. Ты одеваешься в другие вещи и я должен отгадать твой образ и комфортно ли тебе в том, что ты надела. Конечно высший сюр, когда посмотрев на костюм, ты говоришь «смени жилетку с бантом на фиолетовую». Только, «бах» образ сошёлся, и тебе так хорошо в этом наряде.
-Хорошо идём играть. Не смотря на то, что на дворе вечер почему-то действительно хочется прогуляться по тому лугу, который ты мне показывал утром с башни. Баламон быстро о чём-то договорил со слугами, набив какими-то съестными припасами, небольшой холщевый мешочек на веревке перебросил ей через плечо. На удивлённый взгляд девушки ответил просто.
-Аксессуар к костюму, и подтолкнул к лестнице наверх. Зал, в который они попали, соседствовал с охотничьим гардеробным залом, куда они и стремились поиграть. Здесь  же стояли вырезанные из дерева точёные копии королевских охотников в полной амуниции. Одни были одеты в натуральную одежду перехваченную ремнями с натуральным оружием, у других одежда была деревянная, но оружие так же оставалось натуральным. Даже стрелы в колчанах аккуратно уложенные заботливой рукой были тоже настоящими. У одной из фигур вместо глаз сверкали драгоценные камни. Баламон интересно рассказывал об оружии и способах его применения. Трое пажей, что-то готовили возле столов в дальнем углу, когда они удалились малыш пригласил девушку осмотреть вещи. На столах лежало три вида женской боевой экипировки.
-Баламон это ведь нельзя назвать охотничьим костюмом и ты проиграл даже без моей примерки я точно знаю, что не буду себя чувствовать ни в одном из них комфортно.
-Кирена, так не честно, выбирай и меряй,- как-то более суетливо, чем обычно бросил Баламон и сосредоточился где-то внутри себя.
-Ну это точно не охотничье оружие,- указала на двуручный короткий бердыш, прилагаемый к одному из костюмов.
-Да и вряд ли я смогу его поднять, -усомнилась в своих силах Кирена.
-Что-то неспокойно становиться, -тихо пробормотал зверёк поглаживая опущенные вдоль тела уши. И уже громко добавил.
-Давай начнём с первого номера, раздевайся.
-То есть как это? – опешила девушка.
-Ну, конечно же, полностью,- удивился Баламон
-Существует целое искусство боевого облачения, и твоё  нижнее бельё в него явно не вписывается. Облачают охотника только оруженосцы. Хозяин замка мужчина и у него нет второй половинки. Отсюда следует, у него нет служанок, умеющих облачать воина или охотника женщину.
-А ты останешься здесь и будешь смотреть? Мы с тобой так не договаривались и вчера кое-что обсуждали,- возмутилась Кирена.
-Подожди, подожди во-первых не смотреть, а помогу одеться самой это сделать проблематично даже зная, что за чем одевать. Во-вторых, ты хотела бы раздеваться при пажах, чтобы они помогали облачиться?- Баламон плутовато прищурился.
Я не мужчина твоего вида, конечно между нами есть вчерашние табу. Но ты мне можешь завязать глаза повязкой.
-Только ушами, - ехидно подыграла Кирена.
-Ты меня обижаешь,- не привычно для себя смутился Баламон.
-Зови служанку так уж и быть начнём игру,- девушка остановилась возле стола, на котором лежал круглый щит, меч, большое количество кинжалов разной величины и ножей, но её привлекло не оружие, а прекрасная пятнистая шкура с множеством ремней и кожаные чулки-ботфорты почти до паха.   Металлические чашки наколенников и пластины на голени спрятаны под изящную выделку кожи с накладками резных вставок оленьей замши. Несмотря на суровую защиту как в доспехе они казались воздушными и просто просились в руки. Верх в виде выступов благородной короны должен плотно  охватывать красивое женское бедро. Он был ажурно украшен мелкой серебряной насечкой в виде рун и символов. Она заворожено гладила ботфорты пальцами, ощущая нежную мягкость драгоценной вещи.
-Не думаешь ли ты, что служанка сможет разобраться с множеством ремней охотничьего костюма особенно на рукавах лучше меня?- зверёк скептически скривился.
-Ну конечно если так настаиваешь, то пожалуйста,- он уже повернулся, чтобы подойти к сигнальному шнурку прислуги …. Вдруг неожиданно навострил уши и резко даже раздраженно бросил.
-Не выпендривайся, от быстрого переодевания будет зависеть твоя жизнь,- он убрал руку от шнурка присел и понюхал воздух и осмотрелся.
Кирена вздрогнула от неожиданной грубости, которой Баламон никогда себе не позволял.
-Не пугай меня, что-то случилось,- она и сама уже чувствовала, что-то не ладное давно, в течении всего дня, но нарочито заглушала либо болтовнёй с Баламоном либо перебиранием разных мыслей. Сейчас она это осознала настолько быстро, что даже растерялась. Опасность действительно существует. И дальнейшие слова малыша её не усыпили.
-Да так ничего, -отмахнулся Баламон принимая опять игривый тон. Просто очень захотелось, чтобы Крий был где-то поблизости. Давно такого сильного желания не возникало.
-Скучаешь?- осторожно посочувствовала Кирена.
-Что-то вроде этого. И не волнуйся так сильно, просто научись доверять друзьям. Иногда бывает так, что просьба, выполненная во время, без пререканий может всем спасти жизнь.
Баламон  опять начал озираться по сторонам. Девушке даже показалось, что он мысленно зовёт хозяина, но тот ему не отвечает. Потом как будто говорит с кем-то. Её почти удалось понять, но разговор был коротким и миг узнавания ускользнул, оставив только мираж волнения черты, лишив её за гранью причастности к тайне. Одно она поняла почему-то точно. Говорил он с мужчиной.
Они смотрели в глаза друг к другу. Оба были не на шутку взволнованы. Нервная дрожь Баламона передалась девушке. Малыш взял себя в «лапы», глубоко вздохнул и спокойно  обратился к Кирене.
-Успокойся, мы должны будем отбиться.
-От кого?
-Я только, что предупредил Гарофа, мага внешней охраны, но он уже сам всё знает. Возможно, это пройдёт по границе и исчезнет где-то в Шабберских горах. Но возможно, что наши прогулки на свежем воздухе начнутся на много раньше намеченного срока.
-Что пройдёт по границе? Не пугай, это глупая шутка,- она произносила слова и уже знала, что говорит глупости, но не могла остановиться.
-Кирена, я не могу с тобой долго препираться. Поверь на слово, будет очень хорошо, если мы подготовимся и успеем взять всё необходимое, что в таких случаях бывает весьма редко, а в данной ситуации и подавно. Ты не участвовала в магических битвах….
-Но Ла-Вовс, таверна Бим-Бом и потом граф такое показывал….-Баламон остановил её.
-Я чувствую движение гигантских сил, которых не могу припомнить на своём веку. Доверься моему «звериному» чутью и знаниям Гарофа. Он, конечно, не настолько искушён в магии как Крий или Авенсоль, но начальником внешней охраны замка могут назначить только ветерана магических войн. Кирена поняла, что малыш наблюдает за выражением её лица.
-Магические войны, как давно это было как он может ещё жить. Тьфу, о чём это я думаю. Баламон, странно, он говорит так убедительно как человек. И зачем я упираюсь. Неужели это чувство стыда? Так ведь он же не мужчина, а зверёк. У меня бы и мыслей не возникло стесняться перед взглядом домашнего пёсика. То, что он умеет говорить, и будет своими когтистыми ручками прикасаться к моей коже? Боже, о чём я снова думаю нужно не рассуждать, а действовать. Я о себе возомнила, что прилежная ученица мага и многого уже достигла. Я ничего не умею делать даже думать.
-Ушастик,- она снова посмотрела на маленькое сумасбродное существо с нежностью.
 Мысли прыгали и обрывали одна другую. Где же правда? На что опереться? Он повторяет заученные слова или…… 
-Нет, он совсем не тот за кого себя выдаёт….
-Боже….
-Он не способен на предательство…… что же делать господи … мне страшно. Кирена закрыла глаза, схватилась за юбку руками и успокоила дыхание. Очистилась от мыслей, находя равновесие, как учил Авенсоль. Наступила глубокая тишина и вдруг в этой тишине раздался знакомый нервный смешок. Кирена вздрогнула, её зрачки расширились, и она отступила на шаг назад. Сама не зная больше в испуге или удивлении.
-Приятно общаться с разумным существом, умеющим слушать, а не только декларировать в пространство эгоистично пустые мысли. Хи-хи. У нас возник с тобой ….. Как же это назвал бы граф, а-а вот, ментальный контакт.
-Мы с тобой говорим без слов,- проверила со своей стороны Кирена.
-Да и думаю это навсегда. Просто пришло время, - как ей показалось, Баламон улыбнулся,  и она тут же увидела картинку, где он улыбается. Повернувшись к нему, она увидела, он действительно улыбался.
По словам и окружающей реальности пробежала лёгкая рябь. Баламон перекувыркнулся через голову и заверещал. Причём, Кирена так и не поняла вслух или мысленно настолько стало ужасно. Воздух наэлектризовался, по металлу пробежали голубые искры. Сразу запахло палёным. Всё произошло мгновенно, железо медленно остывало.
- Крий где-ты? Взломан первый щит. Гарофа гибнет! В замке маг-лазутчик! Она полностью слилась с сенсорным восприятием Баламона и поняла всё. Они стали единым организмом понимающим друг друга без слов, на уровне ты- это я и я- это ты. Она ощущала пространство телом Баламона и своим одновременно. Знала о нём всё, как и он о ней. В таком состоянии лгать либо что-то скрыть  просто невозможно. Предвосхищение движений Баламона повергли её чувства в экстаз. Кирену сорвало с места. Внутри щекотало пугающе блаженное чувство опасности. Времени нет, но нужно успеть потому, что вот-вот что-то случиться. Она быстро разделась, как не раздевалась ещё никогда в жизни. Малыш рыжей молнией метался вокруг её тела, перетягивая ремнями и всевозможными плетёными верёвками. Набрасывал рукава, пристёгивал бляхи и крючками крепил пластины необходимые для удержания потайного оружия. Она едва приподняла ноги по очереди, как на поясе уже плотно сидели белые стёганые  панталоны и на груди такая же курточка. Ботфорты ниже колен сели в теплые меховые элегантные сапожки, а поверх панталонов легла металлическая юбка несокрушимого эльфийского доспеха полностью скрытая пятнисто белым мехом. Поверх «секрета» Баламон старался по ловчее водрузить воздушно –изящную для не посвященного глаза, но несомненно прочную верхнюю часть того же доспеха. Руки девушки, верхняя часть бёдер и низ живота затянулись пятнистой шкурой белого барса. Нижняя часть лица осталась открытой.  Далее шла инкрустированная серебром маска, из под которой горели страстные вишнёво-карые глаза. Лоб, волосы и шею закрывала кольчуга тончайшей работы, которая издали выглядела как прозрачное покрывало. Завершал одеяние пятнистый плащ с капюшоном из шкуры того же животного. Поверх меха выделялся металл только наплечников, за поясом варежки, на поясе трут и огниво,  под плащом на спине  девушка ощутила котомку с продовольствием, предусмотрительно собранную Баламоном.
На поясе, бёдрах, спине, предплечьях и икрах крепился целый арсенал для убийства. Шипы на пружинах в пенале, меч, тесак, пара гранёных кинжалов, шестопёр, швырковые ножи, что-то мелкое похожее на арбалет.
-Это и есть арбалет, он стреляет шариками. Ух ты как это … хорошо хочешь сказать. Мои знания твои знания, твой опыт мой опыт. Как она могла его называть зверьком, сейчас Кирена даже понять не могла.
-Ничего я не обижаюсь, кто не чувствовал такого единения на того нельзя обижаться. На глаза Кирене набежали слёзы. Это было настолько огромно-радостное ощущение переживания чего-то невообразимо прекрасного, которое словами передать было невозможно.
-Ну, ну, ну, что ты девочка, только не сейчас, нам нужно серьёзно поработать и Баламон осторожно выпустил её из своих чувств. Разочарованием было не передать ту нехватку, потерю отсутствие единения её с другим существом, но она смирилась. Так нужно для пользы дела. Баламону нельзя мешать. Он был встревожен и не разрешил подходить к зеркалам. Пришлось осматривать себя самостоятельно и восхищаться умением мастера, который создал такой костюм для охоты. Столько оружия, ремней и доспехов, ни что не стесняет движения, легко выходит из ножен, скользит и не выпадает. Ничего не гремит и совсем не тяжелый, конечно чувствуется присутствие брони, но не так, чтобы бодрым шагом не совершить прогулку, например, утром по намеченному лугу.
Баламон хитро улыбнулся.
-Видишь, как иногда приятно освободиться от нижнего белья. Ты уравновесилась, страх прошёл, осталось только любопытство, а что дальше?!
-Всё хорошо … забыли, - только я никогда не думала, что доспехи будут не сплошные. И настолько…
- Облегающие, - помог продолжить хитрец.
-Вообще в этом наряде ты потрясающе соблазнительна, для человеческих самцов. Это сильно повышает шансы в схватке даже с более опытным противником. Кирена сделала несколько шагов и взмахнула руками.
-Отлично сидит, не спорю,- она покраснела и завернулась в плащ. На левую руку надела щит. В нем тоже оказалось потайное место с узким плоским кинжалом.
-Но не пойму как этот наряд может повысить мои шансы на успех. Лучше фехтовать я от этого не стану, да и сил у меня не прибавиться.
- А ты не думай о слабостях. Веди себя как на уроке, движения плавные, заученные. Самец завороженный твоими формами и перетеканием их в пространстве сам допустит ошибку.
-Прекрати, мне противно слушать. Лучше объясни, что произошло,- она рукой изобразила волну, осматриваясь вокруг.
-Не будь ханжой, желанной быть тебе не чуждо. Ха, опять заговорил стихами. Короче не лги, тебе нравятся мои комплементы. И ты умница, что не захотела одевать раньше времени железо. Чувствовала что-то, но не осознавала. Это бы тебя просто убило или сильно обожгло. Маг-лазутчик проник в замок, как не знаю, только по всему металлу, не защищённому магией, а здесь в залах защиты нет, пропустил силу. Маленький хитрец ещё хотел, что-то добавить, но замер охваченный ужасом.
В противоположном конце зала помутнело зеркало. Его поверхность превратилась в жидкое серебро, пошло мелкой волной, формируя чей-то неопределённый силуэт. Баламон подпрыгнул, вывернул вложенный в руки деревянного охотника арбалет в сторону подвергшегося метаморфозам зеркала и нажал курок. Болт вошёл в тестообразную фигуру, выбирающуюся из рамы текущей ртутью, по самое оперение. Послышался жуткий вопль и только после раздался оглушительный звон разбитого на тысячи осколков восстановившего форму стекла.
-Нам некогда болтать. Все ответы придут по ходу игры.
-Какой ещё игры? –переспросила Кирена.
Баламон явно думал о чём-то своём, крутил головой и бегал от статуи к статуе и что-то проверял. Наконец остановился и задумчиво произнёс.
-Мне бы никак не хотелось находиться поблизости места силы волшебника, которое в отсутствие хозяина штурмует повелитель кадавров.
-Хватай «Сильверсерв»,- неожиданно истошно заверещал Баламон, указав на полуторный меч, торчащий из-под полированного до зеркального блеска слегка выпуклого круглого щита с заточенными как лезвие краями. Девушка посмотрела на свой щит, висящий на руке более мелкого диаметра.
-Быстро сматываемся,- Баламон понял в чём причина нерешительности Кирены и прыгнув ей на руку грыз и рвал ремни помогая быстрее освободить руку, но время явно было потеряно.
-Он же тяжелый,- на этот раз только и успела подумать Кирена, как грохот мощного взрыва потряс здание до основания. С потолка посыпалась лепнина и мусор. Кирену бросило на четвереньки. Она смутно, сквозь заложенные уши, слышала, как визжал Баламон, и почувствовала за спиной движение. Девушка вскочила и не оборачиваясь метнулась к стене со щитом. Слух её выделил из общего хаоса странный скрип дерева. Потом на пол, что-то упало и Кирена ощутила, как кто-то тяжелый ступил на мраморную плитку пола зала. Вот её руки, наконец, коснулись спасительного оружия. Она развернулась к противнику уже закрытая щитом, ощетинившись сверкающим лезвием «Серебряного слуги». Страх просто не успел охватить сознание, девушка рефлекторно съёжилась, пытаясь укрыться от несущейся к ней ослепительной молнии, исторгнутой из рубиновых глаз ожившей фигуры охотника. Кирена запоздало сделала шаг в сторону, уходя с линии огня. Толчка не было. Только лёгкое внутреннее чувство касания чего-то горячего и особо враждебного. Сразу послышался грохот, зал мгновенно наполнился запахом гари и дымом. Кирена выглянула из-под края своего укрытия и не поверила глазам. Повсюду горели деревянные ошмётки разорванных статуй.
-Это здорово у тебя получилось. В комнате не одного целого макета охотника. Щит отразил волшебный огонь. Бежим быстрее, даже секунды терять опасно,- орал на ухо, прыгнувший на плечи Баламон.  Девушка надела на плечо новый щит, и провернула несколько раз в воздухе меч, примеряя его к руке. На удивление оружие оказалось лёгким и удобным. Закончив разминку, Кирена резко метнулась к выходу.
 Выскочив на лестничную площадку, ей пришлось уклониться от ожившего каменного монстра. Она прикрылась щитом и прыгнула через перила. Удар мраморного кадавра придал ускорение, бросив на ступеньки ниже площадки. Рама окна, выходящего в сад, взорвалась мириадами жалящих стеклянных брызг. Прямо над распластавшейся девушкой пронёсся клубок ревущих и разрывающих друг друга в клочья тел. Отступление по залам и переходам только, что спокойного дворца, казалось стремительным нисхождением в ад. Кирена бежала, прыгала, падала, отбивала и наносила удары. Её били и плющили, тело горела от неистовства схватки, крови и жара бушевавшего повсюду огня. Только Баламон казалось невозмутимо, вцепившись острыми коготками в одежду на плечах, хладнокровно указывал дорогу к спасению. И куда только делось его озорство.
-Не туда, налево и вниз. Через двор мы не выберемся. Пригнись. Ещё ниже. Вон за тем парапетом отдышись. Она стремглав пронеслась между сражающимися и нырнула в укрытие. О стену, чуть выше каменной преграды, звякнул арбалетный болт.
-Спокойно. Это случайность. На тебя не обратили внимание. Приготовься,- продолжал командовать её передвижениями Баламон.
-Сейчас вниз по лестнице, ведущей в подвал, на третьем пролёте потайная дверь слева. Пошла!!  Кирена  резко оттолкнулась от пола. Её тело перелетело балюстраду... Вот она уже на ногах, оружие на изготовку прыгает пропуская три, четыре ступеньки, перемахивая через перила мчится к спасительной двери.
-Да чего же широкие лестницы. Чёрт, этого не хватало,- только и успела подумать девушка, слёта врезавшись в шестерых воинов противника подымающихся наверх. Остриё её меча ударила в незащищённое горло перерубило позвоночник и вырвавшись на волю располосовало лицо рядом стоящего. Одновременное отведение руки со щитом отбросило следующего  солдата на двух его товарищей и открыло дорогу для продолжения движения. Кирене давно казалось происходящее страшным сном. Вот её ступня в последний момент ловит опору, но лезвие застряло в костях жертвы. Её тело разворачивает и девушка, теряя равновесие, в последний момент уходит в кувырок. Меч выскальзывает из руки и скачет за ней по ступенькам. Она чувствует, как располосовывается одежда, и доспехам достаются отметины от ударов мечей противника.
-Ничего себе реакция,- как бы в стороне от сознания пролетают собственные мысли. Падение сильно оглушает, но Кирену силой инерции подымает на ноги. Лёгкий поворот и её бросает спиной на спасительную стенку. Откуда взялся Баламон не понятно, но во время разворота он вкладывает ей в руки потерянное оружие. «Серебряный слуга» выставлен вперёд в направлении врага. Кисть занемела от усталости. Отведённый щит едва ли успеет прикрыть грудь от несущейся к ней алебарды. Бородатый воин сверху стремительно приближается с оружием наперевес. Она слышит скрип своих мышц.
-Но нет быстрее никак не получиться. Надежда на крепость доспехов, - и она прикрывает веки ожидая соприкосновения, но что это… Какого рожна, -Кирена распахивает глаза, почувствовав на правом наруче Баламона. Он выворачивает меч вниз. Из-под доспеха вылетают одновременно несколько шипов.
-Уф, она вовсе забыла о пресловутом потайном механизме. Бородач на полном ходу совершает противоестественный кувырок назад через голову и застывает на ступеньках. Алебарда плашмя бьёт её по ногам и отскакивает в сторону. На мгновение возникает немая сцена. Но трое оставшихся боеспособных мужчин быстро пришли в себя и прыгнули вперёд одновременно. Баламон орёт в самое ухо.
-Левее, четыре ступеньки ниже площадки. Поверни центр большого цветка, в нём место под пальцы. Кирена уже начинает двигаться, но успеть не возможно. Необходимо принять бой. Что это? Перекрывая шум повсеместной битвы, в грохочущем облаке перил, пролётов и перекрытий между ней и нападающими появился горгул. Он был ни менее трёх метров. Крылатый магический страж замка. Его могучие крылья подняли вихри пыли. Их воздушный напор ослепил и остановил людей. Он мягко с пружинил на жутких, похожих на птичьи, ногах. Чуть повернув в её сторону голову, встретился с Киреной глазами и оглушительно рыкнув, бросился на врага.
Девушку сорвало с места и ураганом понесло к потайной двери. Вот она перебросила меч в руку со щитом. Свободные пальцы сходу легли во впадины цветка. Стена провернулась, пропуская Кирену и уже ни, что не могло снаружи указать на то место, где скрылась беглянка. Она стояла в кромешной темноте, судорожно хватая ртом воздух.
-Это был именно он. Тот самый монстр с крыши. И горгул её узнал. Боже как здорово, что во время приезда я с любопытством до неприличия, задрав голову, рассматривала черепицу.
-Отдышалась и хватит,- раздался спокойный голос Баламона, который деловито занимал своё любимое место на плече девушки.
-Вложи в ножны меч. Он тебе здесь не понадобиться. Прежде чем убрать оружие вытри его хотя бы об одежду. Она чувствовала, как малыш копошиться на её теле, вынимает из-за пояса варежки, вкладывает ей в руку. Она попыталась найти свободные ножны. Баламон настоял на протирании лезвия и сам выкинул лишний меч, освобождая место для «Серебряного слуги». Потом ещё какое-то время крутился, подгоняя лезвие под чехол.
-Ну, вот как-то так,- удовлетворился проделанной работой Баламон. Девушка попыталась запустить «светлячка» и достаточно успешно начала осматриваться вокруг. Баламон его потушил. Кирена подчинялась его голосу безропотно.
-На поясе у тебя прут. Найди и зажги факел…. Правее на стене, ты его уже видела в свете «светлячка». Теперь прямо перед тобой на соседней стене. Девушка зажгла пламя усилием воли.
- Молодец, молодец, но при мне можно и по проще. Я-то тебя знаю. Вон смотри, руки пляшут как в лихорадке. Нам нужно экономить силы. В подземелье оставаться нельзя. Сейчас лучше всего быть как можно дальше от места силы Крия. Если начнётся что-либо серьёзное, без прикрытия магов мы просто не выживем.
- А его убили…-тихо и обреченно спросила Кирен.
-Тьфу, на тебя, ни его не Авенсоля не тронули, их можно только развоплотить, а не убить, не тот уровень.
- А Гарофу?
-Тебе имя понравилось, ты же его даже не знаешь?
-Не знаю, я так, просто плохо соображаю.
-Ладно, кончай болтать. Подземный тоннель выходит далеко в горах и очень длинный. Думаю, твои волки найдут нас в любом случае. А теперь вперёд, чем быстрее окажемся на воле, тем больше шансов на успех.
Сколько прошло часов в блуждании по анфиладам пещер и переходов, Кирена не помнила. Она очень устала. Много раз девушка пыталась остановиться и отдохнуть, но безжалостный поводырь гнал несчастную навстречу судьбе всё дальше и дальше от шума битвы. Самой выйти из лабиринта Кирене явно бы не удалось. Ход закончился тупиком. Следуя указаниям, она вставила в чуть приметное отверстие потушенный факел, и монолит стены выпустил её в темноту соседней пещеры. На высоте ни менее полутора метров над журчащей водой. Девушку обдало морозное дыхание зимней ночи. Она споткнулась, сильно ударившись руками о камни. Доспехи смягчили падение. Глаза тут же закрылись. Баламон отчаянно дёргал за волосы, руки топтался на шее и голове.
-Просыпайся глупая. Если ты заснёшь это смерть. Я не могу тебя даже тащить. - кряхтел копошась рядом малыш. Кирена поднялась исключительно только усилием воли. Сколько заняло путешествие по лесу сказать было тяжело. Девушка натыкалась на стволы деревьев. Продиралась сквозь валежник, протаптывая тропу по глубокому снегу, они встретили первые лучи солнца. Всему когда-то приходит конец, и она провалилась в спасительное не бытиё. Сквозь пелену в начале, к ней ещё доносились увещевания, кажется Баламона. Потом слышалось звучание чего-то родного музыки, голоса разобрать было уже не возможно и сознание окончательно покинуло измотанное тело.

 


Рецензии