112. Легенда Екатерина. Александрия
«Что в имени тебе моем, в моновение ока оно умрет как звон хрустальный...»
«Древняя Александрiя созиждена в ознаменование всъмъ великолъпмiеъ блистательной роскоши Александра Македонского. Сколь многихъ преобращенiй была она предметомъ! Сколь многiя разоренiя свершались в жертву ея…». Рисунок. (примечание русская буква «i» пишется с двумя точками наверху, буква «е» пишется как «ъ» с перечеркнутой линией наверху).
Дорогой читатель, если Вы действительно думаете, что Петербург был построен на болоте, и туда привезли множество статуй сфинксов, и львов, и скульптуры людей, и прочие вазы-шишки-урны с пеплом предков, сожженные на священном огне в священных храмах-усыпальницах, то Вы глубоко заблуждаетесь. Так как город этот древний, то мы видим только его верхушку. Сам город остался глубоко под землей и водой. Даже рядом с Питером глубоко под водами еще остались постройки и города. Вернее будет сказано, под песком, и вот почему…
Когда река выходит из берегов, то она намывает кучи песка. Потоп описывал древний историк, который сам был тому свидетелем. Его имя Платон - это обычное русское имя. Вот только жаль не указано: чьих будет? Чей сын? Каков? Яков? Феофанов? Дариев? Парамонов? Фараонов? Фарадеев? У него обычная русская тога, расшитая вышиванкой. Украшение - это вышиванка петухами красной или златой нитью. Красно, пре-красно, у-красно, у-крашено, у-края. По ту пору все воины носили тогу. А кто носил тогу, украшенную по краям назвался воин-украинец. Что до Платоши, писал он обычным старо-русским языком, украшенным красными за-глава-ными рисованными буквами-«рунами», то есть не простым, а украинским языком. Обычный русский мужик с русской бородой с обычным русским именем Платон.
По ту пору именно от России шли к мощам в Испанию к столпам, ступам, следам Геркулеса и далее к предкам Геркулеса в стране Атлантиде: это была цветущая Сахара. В отличие от Соломеи у реки Тигра, в Сахаре росли сахарные плоды, названные в честь девушки, сахарной красавицы по имени Сахара. Про Соломею мы расскажем позднее, соль появилась на земле после потопа. А сначала на земле появился сахар, мед и медь. Не всегда Сахару звали Атлантидой, а только после потопа. И не всегда Россию звали Россией. Произошло это потому, что от страны Сахары остался один остров под названием Червона Рута. Например, Платон пишет слово «Посейдон», оно переведено неправильно. Это слово обозначало время действия: «Сегодня». Он писал: По-сей-день Атлантика здесь бушует. «Рута» - название роты богатырей, которая шла наперекор всем бедам, всем чудовищам и морям, чтобы спасти с далекого острова то, что уцелело: жизни людей и сокровища затонувшей страны. Червленная, помеченная бедой, отмеченная Богом, награжденная заплатами, геройскими отличиями.
Воды Атлантики пришли и затопили весь мир. Адлантика, Аделаида, Ада, ветер времен с южного края земли, что принес эти воды. Край земли так и назывался Адовым местом. Все страны, что затопила Атлантика, так и назывались Атлантики, Атлантиды. Когда вода спала, то часть городов все же осталась под водой, в том числе Сахара. И еще долгое время от Сахары оставался лишь остров, а вокруг бушевала Аделаида злая черная вода, что уносила души близких людей навсегда. Так на земле появились моря, полные человеческих слез, соленые моря, коих ранее не было.
Атлантика была повсюду и бушевала. Вместе с нею из Ада (края земли) приплыли страшные чудовища, морские змеи, которые вылазили на берег и пожирали все живое. Но смелые воины, которым сам морской черт не страшен, не только подходили близко к морю, но даже в море сражались с чудовищами. Одним из них был Геркулес. (По-гречески Hercules, Хер-Кулак, Не-силес, Ва-силес). Его предки жили в некогда цветущей Сахаре. Он отвозил сокровища из затонувшей страны на берега Испании, Египта, Индии. Все побережье было уставлено временными самодельными пещерами под названием ступа. Это был храм без окон и дверей. В эту пещеру складировали все сокровища, добытые со дна морского. Эта работа велась не один год и не одно поколение. Внук Геркулеса - Александр продолжил дело, и бороздил все моря и океаны. Он заново составлял карты стран, которые остались незатопленными. Он объехал весь мир, и потому получил в России звание Великий за огромные заслуги спасения людей от катастрофы и сокровищ из беды. Везде, где бы он ни был, он ставил храмы-сокровищницы, библиотеки, столпы, ступы.
Катастрофа случилась от войны богов: уничтожали друидов, хранящих старые знания земли. И от них осталась лишь малая горстка. Геркулес защищал свою подругу - девушку-друидку. Она была Богиня чистой воды по имени Геката. Геката, Хеката, Еката, Екатерина. Геката не смогла удержать власть, и воды мира обрушились на землю. А произошло это так.
Если Вам говорят, что в небе было три светила, то не верьте им. В небе было четыре Светила, их звали конями, которые пробегали по небу каждый в свою очередь. Синий, бурый, красный и черный. Они освещали землю и обогревали ее так, что повсюду были тропики. Растения росли круглый год и потому были гигантскими. Пищи: фруктов было вдоволь, и люди могли расти также очень высоко. Линия льдов, два ледяных Великих Змея, окружающих землю была очень далеко. Круг льда был дальше в три раза. Воды морской не было на ровной поверхности равнины земли. Кругом стояли города, это были горы, в которых располагались различные немыслимые строения из мрамора, злата-серебра.
Предсказатели предупреждали, что нельзя уничтожать знания друидов, грядут несчастья. Когда на небе три солнца погасли, и осталось всего одно, начался ледниковый период. А с ним на землю пришел неурожай, и голод, и болезни. Появилась зима, снег, лед. Сократилась жизнь людей, и их рост. Так сократились и растения, и они уже не были гигантскими и превратились в сорняки, непонятного происхождения без цветов и плодов. Ледяная стена Злой дракон вокруг земли взяла в плен всех людей ледяным кольцом, сократив территорию изрядно. Так многие города оказались во льду навсегда. Та вода, что высыхала от четырех солнц, теперь появилась и затопила все вокруг. Так многие города остались под водой навсегда. Сахара была затоплена потопом. Вода занесла песком на дне все города этой огромной страны. Когда вода ушла, земля стала безжизненной, бесплодной пустыней.
Откуда в песок в Сахаре? От моря намело барханы. Только там, где были моря и озера, образовался песок и ракушки. А он есть повсюду. Не только Атлантида была в воде, но и многие другие страны занесло чистым желтым песком. Этот потоп был в-се-мир-ным. Сокровища Атлантиды вывозили в Египет, Испанию, Индию... И хранили во временных о-хран-ах: храмах.
Как назывался этот храм в те времена? Пещера (Алладина), столп, ступа. Чтобы сохранить сокровища от разрушения, изобретений было множество. Одно из них - круглая коробочка с лапами. Она могла ходить и собирать в короб все предметы. Она называлась ступа. Ступа могла перемешаться и под водой. Когда ступа наполнялась, ее оставляли на берегу, и охраняли добытые сокровища. Таких ступ было несколько. Прошли времена, ступ стало все больше. А люди, охраняющие их, очень состарились. Их даже дразнили. Когда ступу стала охранять старуха баба-Яга и Кощей бессмертный, то ступы разворовали.
Как Вы думаете, а что грабят прежде всего? Самое святое, храмы. Александр собирал артефакты и сохранил в ступах, библиотеки, сокровища по всему миру. В Индии, в Египте, в Испании, в Италии, в Греции, в Сибири. Было множество ступ с сокровищами, их все разграбили. Даже сам столп Александрийский разграбили и вывезли по камням. Это были не простые крепости, это были ступы Александра. Называли эти крепости Александрии, Александрийские библиотеки с артефактами. Изначально имя Александра было женским, и обозначало Касандра, Сан, Святая, Дра, Дары, Река. Сейчас на земле идет малый ледниковый период. Нет тех солнц, что обогревали холодные места земли…
Свидетельство о публикации №223021600105