Ошибка создателя

     Божественный замысел очевиден. Существует Земля – красивая такая, редкостная планета. Множество видов живой природы, разнообразная фауна. Сказочно богатейший  водный мир. Уникальная защищенность поверхности земной атмосферой. Луна – спутник Земли, прикрывающий ее от внешних напастей, а также, благодаря неимоверной близости, создающий уникальное явление – приливы и отливы, благодаря которым, отдельные виды превращаются в земноводных и наоборот. Множество уникальных особенностей, благодаря которым Земля имеет все шансы быть лучшим из миров,  насыщенным до предела всякой живностью в небе, не земле, под водой и в недрах. Это  разнообразие множится еще в разных широтах, так как географические условия имеют разброс от арктического холода до  экваториального зноя, и везде буйство красок, гармония и своеобразный баланс.

     Творец, создавший это гармоничное и причудливое полотно, как всякий, и тем более величайший  художник, нуждается  в зрителе. Должен же кто-то из века в век лицезреть и воспевать это уникальное великолепие? Раз так, он создал и его, по своему образу и подобию. Не прошло  каких-нибудь нескольких тысяч лет, как в приматах зародился разум, способный увидеть, восхититься и воспеть этот удивительный мир. Божий промысел не мог быть другим, ведь даже каждый обыкновенный  закат и каждый восход на протяжении лет являют собой  законченное художественное произведение, по форме, цвету и  содержанию.  Нужен был некто, кто в состоянии это оценить, описать, и, если хватит сил, улучшить и приумножить. Но тут-то все и пошло не совсем так как было задумано Создателем.

     Он, конечно, многое гениально предусмотрел и предвидел, но что-то все же недоучел. Мир людей действительно не смог быть равнодушным к красотам подлунного мира, и его волнующие картины питают умы и чувства людей. Однако эволюция чуть-чуть вильнула по  кривой дорожке, и люди большей своей частью превратились в некоторое подобие саранчи, все уничтожающей на своем пути. Даже хуже нее (саранчи), так как они  готовы отравить и уничтожить не только флору и фауну, недра и морские богатства, но и самих себя. Жутко  плодовитое и предприимчивое племя умных приматов рискует уничтожить все вокруг. Отсутствие тормозов, алчность, лживость, неуемная жажда потребления, прагматичная предприимчивость, прилагаемая ко всему, что может быть выгодно, будь то недра, морские богатства, природные ценности и сами люди. Все может быть предметом торга и экспансии с целью обогащения. На этом мощном фоне прагматиков  художники, поэты, влюбленные и прочие истинные романтики, способные оценить красоту мира, представляют собой лишь жалкую горстку от этого бушующего алчностью океана стяжателей и прохвостов, фашистов и фетишистов, «зеленых», «голубых» и прочих.

     Однажды в древности людишки  не оправдали возложенных на них надежд, скатившись в блуд и стяжательство, и Господь с  сожалением и досадой все это сжег «к чертовой матери». Содом и Гоморра остались в нашей памяти как тактичный намек на то, что он  создал человека для  другого.

     И вот опять. Человеческая история с упорством, достойным лучшего применения, продолжает оттачивать себя в войнах. Ну, пока вся эта борьба обходилась палками да камнями, - еще ничего, но когда они изобрели все более и более смертоносные орудия убийства, он этого вынести не смог и уничтожал целые популяции, где-то потопом, а где-то ядерными зарядами, как например в Махенджо-Даро. Но людишки намеки не воспринимают и не унимаются. Борьба за существование давно канула в лету и превратилась в банальную борьбу за амбиции, за влияние и доминирование  одних над другими. Господь еще надеется, что, мол, наиграются и  займутся, наконец, вопросами красоты лучшего из миров, его благоустройством и защитой. Но тщетно. Животные погибают, леса горят, моря покрываются мусором, недра перерываются в поисках чего-либо выгодного, и все для того чтобы один вид доминировал над другим. Доминируют вовсе не самые лучшие, а, скорее, самые ушлые. Оказавшись наверху пирамиды они тупо гнобят других, более скромных, терпеливых и спокойных, навязывая им свои правила.  Англосаксы, ни с того ни с сего возомнившие себя высшей расой, просто пошли в разнос. Мало того, что они не дают спокойно жить другим, они готовы  затоптать всех тех, кто не согласен насчет их избранности. Расчетливость, пронырливость, стяжательство, наглость и нахрапистость – вот идеалы этой  «высшей» расы. Надо сказать, что в своей экспансии они изрядно  преуспели и достигли своеобразного совершенства. Живя в своей придуманной реальности,  исказив фундаментальные понятия добра, честности и благородства, они попирают все то, что человечество вырабатывало тысячелетиями. Творец в ужасе наблюдает: как гаснут религии, попираются его заповеди, и эта высшая каста все больше и больше превращается в бесстыдное племя обнаглевших и потерявших какую-либо связь с реальностью перерожденцев, для которых уже не существует ничего святого - ни семьи, ни пола, ни брака, ни каких-либо иных идеалов, кроме наживы и доминирования.
 
     Господь веками создавал полифонию разных народов, для обеспечения выживаемости вида, и повышения его устойчивости в таких меняющихся условиях жизни, - какое там. Угроз исчезновения множество, и, тем не менее…. Народы, которые сохранили прежние идеалы,  вызывают у англосаксов неистовое раздражение и злобу, потому что на их фоне слишком отчетливо ощущается уродливость самопровозглашенных гегемонов и оторванность их  от фундаментальных основ мироздания, где добро и зло на своих местах. Предощущение неизбежного конца вызывает смутную тревогу, беспокойство, и потому выливается в воинственную ярость в сторону наиболее нормальных.
 
     Такими были то арабы, то китайцы, то евреи, теперь - русские. Русский Иван как всегда предпочитает лежать на печи и думать о вечном. Но, извините, когда тебя начинают гнобить за то, что ты очень большой и богатый, и на полном серьезе делить твою территорию и твое добро у тебя под носом, приходится как-то шевелиться, открыть глаза на этот «свободный мир», который просто обнаглел. Господь, с легким ужасом и робкой надеждой, глядит, как самовлюбленный Запад пытается скрутить в бараний рог этих русских «недочеловеков». Он знает, что эти Иваны хоть и простаки дальше некуда, но если их разозлить – мало не покажется. Только они умеют воевать до конца, и если их не уничтожить – победить невозможно.

     Конечно, англосаксы очень ушлы и тороваты на всякие уловки, как черное сделать белым, а белое – черным, и их козни становятся все более изощренными. В результате тотальной лжи и технологий, Иван, который еще ничего не успел сделать, уже представлен миру как исчадье ада и агрессии.  Недоумок, увалень, зловредный, источник опасности их европейскому великолепию и вседозволенности.
 
     Самое смешное и грустное, что цивилизованный мир, провозглашая свои европейские ценности, давно их предал и отправил в утиль. Религия, семья, истина, правда, честность – все давно уже перестало быть европейской ценностью. Ложь, сатанизм, беспробудный блуд, заражающий все вокруг, педофилия в католичестве, и католичество, оправдывающее отход от заповедей – попрано все, на что равнялся когда-то весь мир.  Мы, русские, тоже всю жизнь тянулись за Европой, учились у нее,  вдруг осиротели и оказались, может быть единственными носителями истинных европейских ценностей. Вот такой получился кульбит – европейские ценности – это теперь Россия. Для истории, в общем-то,  естественно, когда ценности  переходят от одних к другим как эстафета из прошлого в будущее, если кто их теряет, находится тот, кто подхватит и понесет дальше, если ценности того стоят.

     Иван чешет затылок, и вдруг осознает, что эти самые ценности теперь ему придется защищать, иначе «цивилизация голубых оборотней» сметет его с лица Земли. Западные демагоги как свихнувшиеся клоуны вызывают порой чувство нереальности происходящего, омерзения и стыда. Однако они  вовсе не безобидны и смешны, они опасны, потому что злобны и беспринципны, и бороться с ними придется  всерьез и бескомпромиссно.  Нам трудно, потому что  мешают всякие заповеди и моральные табу, а напротив нас – бесстыдная  волчья стая, которой просто нужно тебя уничтожить любой ценой, и поэтому из тебя делают этакого кровожадного кретина, которым ты, в общем-то, никогда не был. Этот коллективный психоз  охватил, чуть ли не половину планеты. К счастью, вторая половина еще сохраняет здравый смысл и трезвую оценку происходящего. Но эта вторая половина слаба и выжидательно смотрит, что будет дальше.

     Господь в раздумье тоже,  смотрит на эту человеческую комедию и ждет, понадобится ли его вмешательство, или Иван справится сам и наведет-таки порядок. Надежды мало, ведь Иван наивен и прост, а борется с ним армия умных, изворотливых и беспринципных приматов,  вкусивших крови уже по всему миру и не умеющих жить без того, чтобы не высасывать соки из более слабых  и простодушных народов. Этот волчий метод мировым сообществом уже воспринимается как вполне нормальный и естественный.

     Надо сказать, что уроки истории никого ничему не учат. Ну что же, наступать на одни и те же грабли, видимо свойственно этому виду приматов.
 
     «Повелся на образ и подобие, связался с этими приматами, - в сердцах думал Создатель, - лучше бы вывел мыслящих крыс или тараканов»….


Рецензии
При всей очевидности сказочного жанра, творческого, художественного вымысла/замысла, вынужден признать, что так оно и было. ))

Историческая часть принимается, ибо подтверждена фактической стороной бытия нашего, а вот касаемо миссии русского Ивана, я бы уточнил. И на мой взгляд, это уточнение важно. НЕ ВНЕШНИЙ ВРАГ ОПАСЕН ДЛЯ ИВАНА, а свой брат, укушенный западным вампиром. И если западный вампир укусил русского, то укушенный перестает быть русским. И сам превращается в вампира. Который не щадит никого и ничего ради понтов и потребления.

Хорошая история!!!
С уважением Шелт.

ПС. А почему "Пудожский"?


Шелтопорог   16.05.2023 09:25     Заявить о нарушении
Дорогой Шелт !Абсолютно с Вами согласен.Ваш образ про вампира и его заразный укус очень хорош. Жаль что мне в голову не пришла эта мысль.Спасибо, нам не о чем спорить ,а написать еще будет что. и пока этот сюжет только раскручивается .Пудожский потому что я там родился, это в Карелии в заонежье.

Геня Пудожский   16.05.2023 14:42   Заявить о нарушении
////Пудожский потому что я там родился, это в Карелии в заонежье.////

Ну а я живу уже 5 лет в деревне Пяльма Пудожского района. И никуда уже отсюда не уеду))))
Так что, земляки получаемся! )))

Шелтопорог   16.05.2023 18:39   Заявить о нарушении
Редчайший случай дорогой Шелт ! мы земляки . Я в Пудоже провел все детство наездами к Бабушке пока ее не стало в 1965 году .Ее в пудоже наверное знали все Смирнова Пелагея Андреевна.

Геня Пудожский   17.05.2023 17:30   Заявить о нарушении