В память о Резайкине Василие Егоровиче

Шестого февраля 334 стрелковый полк, совершив марш, сосредоточился на северной опушке леса южнее деревни Костюки. Весь личный состав и материальная часть в район сосредоточения прибыли полностью.
Седьмого, восьмого, девятого февраля полк находился в пункте сосредоточения. В связи с малочисленностью стрелковых рот и отсутствием пополнения, третий стрелковый батальон 334 полка был расформирован, личный состав распределили в первый и второй батальоны. Так в двух батальонном составе полк и воевал в течение двух последующих месяцев, до тех пор, пока дивизия не была выведена, в очередной раз после кровопролитных боев, во фронтовое подчинение. Тогда в его составе кроме подразделений обеспечения оставалось две стрелковые роты.
После пополнения в 334 полку двух батальонного состава насчитывалось 168 офицеров, сержантов 295, рядовых 732, всего 1195 человек. Были сформированы рота автоматчиков, шесть стрелковых рот численностью от 50 до 60 человек, две пулеметные роты, рота противотанковых ружей. Всего в ротах насчитывалось 525 бойцов, что меньше численности рот стрелкового батальона полного состава.
 В новом пункте дислокации после отдыха и пополнения приступили к плановым занятиям по боевой подготовке. С офицерским составом проводились занятия по изучению опыта предыдущих боев. Помощник начальника штаба по тылу капитан Резайкин Василий Егорович провел занятие по разбору действий подразделений полка 17 октября 1943 года при прорыве вражеской обороны в районе Ковали, Антониха.
С каждой ротой и батальоном было проведено по нескольку тактико-строевых занятий и тактических учений, в том числе и с боевой стрельбой.


Рецензии