Омут памяти

   Соня вот уже целую неделю не могла спокойно выспаться. Каждую ночь, ей снились кошмары. Столько кошмаров, она не видела за всю свою жизнь, наверное. Каждую ночь… а то и не по одному разу.

 Началось все с того, что ей приснился волк.   Настолько сильного ощущения реальности во сне, у Сони не было никогда. Девушка стояла посреди зимнего леса. Как она там оказалась и что там делала, сон не раскрывал подробностей…

 Немного устав на работе, Соня вернулась домой позже обычного. Ощущение было странное, как будто она заболела. Но температуры не было и девушка решила. Что ей просто нужно выспаться. Последний проект отнимал слишком много времени и приходилось работать сверхурочно. Соня переживала, что она не успеет сдать необходимый макет во время и загубит весь проект, подведя всю команду.

   Впервые. Ей доверили самостоятельно, от и до, практически с нуля воссоздать необходимый макет для общего проекта. Без всяких кураторов, наблюдателей, помощников и наставников.

   Согя работала в проектном бюро стажером. И не где нибудь, а в Нью Йорке… Мечта всей жизни была перебраться в это город. Не потому, что это Америка, нет, на самом деле. Если быть совсем честным, Соня терпеть не могла Америку. Но Нью Йорк — это другое… Это совсем другое. Это не Америка. А Это Нью, мать его, Йорк, столица всех городов мира, столица мира вообще. Вся богема. Весь бомонд, все творческие люди стремились в Нью Йорк…

  Этот город, в понятии Сони был чем то немыслимым, фантастическим и обособленным от всего мира… Там не было предрассудков, там не было рас, там не было разделения людей по каким либо вообще признакам.  Этот город принимал тебя таким, какой ты есть, и давал тебе по заслугам. Таким был Нью Йорк в воображении молодой художницы, молодого архитектора и конструктора, каким была Соня, на кого училась несколько лет…

  И что с того, что Нью Йорк был в Америке? Да, да, в той самой, пресловутой Америке. Это всего лишь местоположение, точка на географической карте. Не более того. Он же не на другом конце Галактики и не в другой солнечной системе… Соня вообще не любила вот эти все идеи с разделом на государства, страны и прочее…

   В конце концов, мы все летим на этом большом булыжнике под названием Земля, причем летим с огромной скоростью. Все мы дети одной планеты и нет смысла подразделять её на маленькие кусочки. Мы дети Земли и нет большой разницы в какой конкретно точке ты родился.

   И Соня искренне не понимала. Почему, например, родившись в Таганроге, человек не может жить в Анталии… Или от чего, к примеру, родившись в Москве. Она обязана всю жизнь прожить только в Москве и только там, себя реализовывать…

   Любые попытки найти себя, к примеру в Гонконге, начинают рассматриваться как какая то измена Родине… Какая измена? Какой Родине? Родина у нас одна — Земля! Было много несогласных с Сониной точкой зрения. Включая её папу, к примеру… так что Соня уже научилась за многие годы, держать свою точку зрения при себе и на распространяться о своих мыслях. Она просто стремилась к своей мечте, шла к намеченной цели и ни о чем не думала. Был бы Нью Йорк, например, в Казахстане, со всеми его возможностями и в том виде, в каком он есть сейчас. Соня все равно, хотела бы именно в Нью Йорк. Вне зависимости от его места положения.

   Но, так случилось, что город её мечты был в Америке… И это значило только одно, что Соня поедет в Америку! Вернее не так, она поедет в Нью Йорк, который в Америке. И она поехала. Соня вообще, была именно тем человеком, которого можно было ставить в пример, как человека исполняющего свои мечты самостоятельно.

   Соня ни на кого не уповала. Она просто делала то что считала нужным. Работала училась училась, работала… Поэтому, когда подвернулась стажировка в этом проектном бюро в Нью Йорке. Соня не задумываясь согласилась.

   Она многим пожертвовала. Многое оставила на своей Родине… ради своей цели. И знаете, в принципе, её не в чем было упрекнуть. Она считала, что не достойна того гордого звания предательница, которым её окрестил папа перед отъездом.

   Она никого не предавала. Она не вывозила никаких секретных и тайных знаний, кроме тех, что были в ее голове. Она даже не собиралась менять гражданство. Она ехала работать и исполнять свою мечту, а не подлизываться кому то или искать новых хозяев.  Соня сама себе была хозяйка.

  Стажировка проходила вполне успешно и вот как раз именно сейчас, она подходила к концу. Соня стояла перед выбором. Остаться в компании и продолжить свою жизнь в Столице Мира, или получив диплом и рекомендации уйти в свободное плавание, может даже открыт свою компанию или вернуться на Родину…

   В любом случае,  результатом этого проекта и был бы результат Сониного будущего. Начальник неоднозначно дал понять, что фирма была бы рада заполучить её в свой коллектив уже в качестве сотрудника…

   Поэтому, конечно, Соня волновалась. Она хотела бы тут остаться еще на некоторое время, может быть три года, или пять, в зависимости от того, какой контракт предложили бы юристы фирмы. А почему бы и нет? Разве не к этому она стремилась?

   Поэтому, Соня волновалась. Поэтому она вкладывала все свои силы в этот проект… Возможно именно поэтому, сама того не заметив, она оказалась на гране нервного срыва. А иначе, чем ее можно объяснить появление таких снов…

   Холодный, очень холодный, заснеженный лес… Она перебирается через сугробы. Очень холодно. Пронизывающее и леденящее душу чувство холода, нарастает, подступает все ближе. Сковывая своими стальными объятиями не только тело, но и душу…

- София… София… Соня… - слышит она голос… какой то странный, непонятно от куда идущий голос, высокого тембра, но не понять, женский или всё же мужской. Он словно бы идет ни от куда. Он словно рождается в её голове…

   Соня оборачивается и в полумраке видит волка… Большое, серое животное, с красивыми, медового цвета, слегка раскосыми глазами стоит невдалеке. Почти сливаясь с серым пейзажем… Соне страшно, она сильно пугается, хотя, одновременно понимает, что восхищена красотой, грацией и совершенством увиденного животного…

   Девушка пытается бежать, Но, как это бывает во время сна, ноги её совсем не слушаются, они становятся ватными и тяжелыми… Ощущение холода проходит и она стоит на месте и завороженно смотрит на волка. Он почти сливается с таким же как и он сам, серым пейзажем… Едва угадываются очертания зверя и лишь его медовые глаза, четко выделяются в видении…

  Кажется, Соня начинает понимать, что это сон… Никак не определить что за время суток, вечер, утро, или даже ночь? Все словно окутано каким то серым полумраком, не то туманом, не то дымом… Деревья, поле, небо, даже снег. Все серое… И серый волк с медовыми глазами…

   И вдруг, волк начинает бежать! Бежать прямо на неё… В последнюю секунду, он делает прыжок… Соня сжимается, зажмуривает глаза… и вместо того, чтобы накинуться на нее. Волк просто растворяется в тумане… Словно его и не было…

   Соня просыпается и резко садится на кровати… Что это было? Где она? Где волк?  Такое ощущение, что она на долю секунды даже забывает своё имя…

   Через приоткрытое окно, до Сони доносятся звуки большого города. Сигналы машин, хотя в Нью Йорке и запрещено сигналить. Где то вдалеке надрывается сирена… Нью Йорк — город, который никогда не спит. Соня так и не научилась различать звуки пожарной сирены, полицейской или бригады парамедиков…

   Девушка обводит взглядом комнату, все ещё не понимая, где она находится… Ах, боже мой, Нью Йорк… да, точно… стажировка и проект… Сон как рукой сняло…

  Соня идет на кухоньку, на маленькую, но очень уютную кухоньку. Многим известна история маленьких, Нью Йоркских квартир, и еще более маленьких кухонь. Соне повезло, она снимала квартиру, в которой на кухне было окно! Да-да, и это тоже редкость для города, который никогда не спит.

   Соня налила себе чай и села в кресло у окна на кухне… Окно выходило во двор, но это никак не избавляло от разнообразных звуков. Которые проникали через него в квартиру. У кого-то на балконе третьего этажа выла собака…

   Либо нерадивые хозяева специально выставили животное на балкон, либо просто забыли, что она там… Собака истошно выла… Так вот от куда волк, подумала Соня Она допила свой чай и вернулась в кровать. Натянув на себя теплое одеяло, девушка решила попробовать уснуть. До подъема оставалось еще два с половиной часа… Можно было немного покимарить…

  Но как только Соня закрыла глаза, видение вернулось. Волк снова словно летел в прыжке на нее выставив вперед передние лапы. Казалось, Соня могла даже пересчитать зубы у него в пасти… И снова исчезал прямо перед ней, словно растворяясь в тумане…

  Так длилось три ночи подряд…

  Соня если честно, не сильно придавала этому всему значение. Она считала себя довольно стрессоустойчивым человеком. Сон так сон… подумаешь. Она никогда не придавала значения снам. Даже после того случая, когда умерла мама… Это было пять лет назад. Соня уже училась в Университете. Мама приснилась ей ночью, она просто пришла к ней и сидела на краю кровати. Соня помнила, как держала её за руку, а мама другой рукой поправляла ей волосы на подушке.
- Вот и всё, сказала мама. Всё закончилось, моя девочка. - Она наклонилась и поцеловала её в лоб.
- Что закончилось? - не поняла Соня, она была удивлена, что мама делает в ее комнате, в общежитии? Когда она приехала? И кто пропустил её на вахте ночью?
- Да всё, девочка моя, чего тут не понятного? - ласково сказала мама…

   Соня почувствовала какое то блаженство, словно нега разливалась у нее по телу. Так здорово было, что мама рядом… что она приехала… Они долго не виделись. Соня не смогла приехать ни на Новый год, ни на каникулы… Так хорошо было рядом с мамой…

- Сонька! Да проснись ты уже! У тебя телефон разрывается, как в государственной думе! Что там у тебя? Тебе уже раз сотый, кто-то набирает, а ты дрыхнешь… - растолкала её соседка по комнате.
- А? Что? Мама… А где мама? Она куда то вышла? - Соня села на кровати, мало понимая где реальность…
- Да, ты что? Тут не было никого… Посмотри, и комната изнутри закрыта на щеколду, - сказала соседка по комнате… - ответь ты уже наконец…

   Соня взяла телефон, там было в буквальном смысле сто пропущенных от папы… Она перезвонила.
- Что случилось? - спросила она сразу, как папа ответил.
- Мама умерла… - сухо сказал тот…

   Соня залилась слезами. И стала собираться домой… По закону, ей было положено три дня, но куратор группы, сказал что она может оставаться у родителей столько, сколько нужно. Он всё уладит…
- Больше и не нужно, - ответила Соня. У нее были натянутые отношения с отцом, поэтому девушка понимала, что сразу после похорон, она должна будет вернуться в университет. Без мамы, ей дома нечего делать… Она была всем тем, на чём держалась вся их семья. Вся их странная семья…

   Соня не знала даже, что мама чем то больна… А она была больна довольно давно. Просто не хотела никого расстраивать. Когда болезнь стала прогрессировать, то было поздно. Саркома… она сгорела меньше, чем за пол года. Поэтому, Соня запомнила маму молодой, здоровой, весёлой… Её смерть для нее была как удар молнии…

- Она звала тебя… В самый свой последний момент, буквально за секунду до ухода, все повторяла, София, Соня, вот и всё, вот и всё… так и ушла с этими словами на устах, - рассказала соседка тётя Юля, которая в последние дни помогала папе за ней ухаживать…

   И даже после этого Соня не придала значения своему сну. Простое совпадение, считала она. Просто слишком сильно соскучилась по маме… Спала слишком глубоко, а телефон трезвонил… Она слышала рингтон, который был поставлен на домашний номер, вот и навеяло, то, что приснилась мама.

   Соня была прагматиком и не витала в облаках. Она не верила во всякую мистику, в предзнаменования, в предсказания и прочий эмоциональный мусор, как она всё это называла.

   Вот и сейчас, просто во дворе, на балконе, у кого-то выла собака… Так как собак у нее никогда не было, а в памяти имеется четкая ассоциация, что воют волки, то волк ей и приснился! Всё просто!

   Подряд три раза… И что с того? Значит собака выла три ночи. Она же не проверяла…
И не смотря на все свои прагматичные объяснения, войдя домой после работы, Соня почувствовала легкий приступ паники… Она поняла, что просто боится ложиться спать… Три раза подряд, пережить нападение волка… пусть и во сне, это было слишком даже для такого сангвинического ума, как у нее…

    Ложась спать, Соня выглянула в окно на кухне… Она точно не помнила, на каком балконе выла тогда собака. Балконы в Нью Йорке все на одно лицо… Собаки нигде не было видно. Соня внимательно обсмотрела все балконы в зоне видимости и убедилась, что они все пусты. Никаких животных, нигде не было…
- Хорошо! - сказала вслух Соня, на всякий случай, закупорила все окна поплотнее. Включила кондиционер, чтобы не задохнуться в такую жару и улеглась спать…

   Она даже честно закрыла глаза… Вот только со никак не шел… Только она их закрывала. Сразу в памяти всплывали те самые, медового цвета раскосые глаза. Которые сейчас начнут нападать на неё… Соня ворочалась с боку на бок, ощущая реальный дискомфорт, то ли от того, что не может уснуть, то ли от того, что она такая трусиха…

  Наконец, веки стали тяжелыми и она стала погружаться в объятия Морфея… И снова лес! И снова этот холод… Да не смешно уже в конце концов… Кажется Соня даже сказала вслух, что-то вроде того:
- Да вы издеваетесь?

   Она стояла посреди леса. Но теперь кошмар был другой… Картина сменилась… Она теперь была в роли наблюдателя… по полю, которое расстилалось перед ней, такого же серого цвета, как и небо, как и все вокруг. Бежала девушка… Она выделялась ярким, белым пятном, на фоне серого… Светлые волосы развевались на ветру. Соня прямо чувствовала, как  холодно той девушке…

   От кромки леса отделилась серая тень и понеслась за девушкой… Волк догонял её и ровно в тот момент, когда его вытянутые вперед лапы уже готовы были коснуться девушки и повалить её. Волк испарился в воздухе… За ним испарилась и девушка…

   Что это было? Соня осталась стоять на поляне одна… Она ощущала страх той девушки, как свой собственный… так значит, в предыдущих снах, она и была той самой девушкой? Теперь, по чьей то воле, ей дали посмотреть на ситуацию со стороны? Кто дал? Зачем? Соня поймала себя на том, что пытается разгадать свой сон… Вот этого еще, ей только не хватало… Никогда этим не занималась и заниматься не собиралась!

   И в этот самый момент, словно почва ушла у нее из под ног и Соня полетела в черную бездну…

   Очнулась она у себя на кровати… Снова мало понимая где она находится и вспомнила не сразу, что в Нью Йорке. Сложно было сказать, какой из двух кошмаров напугал её сильнее… Теперь, вот уже третью ночь подряд, Соня просыпалась от того, что наблюдала эту погоню со стороны…

 Впереди были выходные. Соня хотела сначала куда нибудь поехать отдохнуть или провести время с друзьями в загородном доме… Но проект катастрофически опаздывал… Точнее опаздывала она, а не проект… Соня взяла у начальника ключ от офиса, попросила предупредить охрану и решила поработать на выходных…

- Софи… мы понимаем, что это ваша первая самостоятельная работа в рамках нашей фирмы. Но если вы будете продолжать и дальше, в том же духе, работать сверхурочно и по выходным… то вы сгорите очень быстро… И нам придется искать нового сотрудника. А это очень затратно для фирмы, снова подбирать кадр и снова проводить стажировку… - сказал начальник, загадочно глядя Соне в глаза. Все сослуживцы звали её на американский манер Софи, с ударением на «И».

- Я поняла… я всё поняла… - сказала Соня. Ей было неприятно это слышать. Она привыкла, что на Родине, такое поощряется. Здесь были совсем другие условия, совсем другая жизнь…

- Только один раз… только потому, что он первый. Впредь, я надеюсь, вы будете выполнять поручения в установленный срок. Ведь мы же не из пальца их высасываем. Все сроки установлены в соответствии с квалификацией сотрудников… В противном случае, Софи, вам лучше отказаться от работы с нами сразу. Чтобы никто не питал иллюзий… - закончил свою речь начальник и протянул ей ключ.

   А вот это уже было как пощечина… Складывалось такое ощущение, что ей прозрачно намекнули, что она тут держится на волоске… А она то тихая, русская дурочка, размечталась что является ну прямо самородком, которую жаждет заполучить иностранная фирма… Оказывается ей тут только терпят и готовы в любой момент заменить другим стажером…

  В офисе была кушетка, Соня решила не возвращаться сегодня домой. Все сотрудники ушли на уик энд,  и ей никто не помешает, а она не будет тратить время на поездку домой и обратно. Квартира на Манхеттене. Где находился офис, не по карману стажеру. Соня жила в Бруклине.

  И в глубине души, она надеялась, что выспится на офисной кушетке, наконец-то, за последнюю неделю… Возможно, здесь её не будут преследовать кошмары… Хотя, конечно. В глубине души, Соня понимала, что кошмары  обитают не в квартире, а в её голове…

   Глубоко а полночь, она погасила свет, подложила под голову свою сумочку, укрылась пледом и растянулась на офисной кушетке… жестко… Но тем лучше! Не будет долго нежится с утра. Проснется и сразу же приступит к работе…

С такими мыслями Соня закрыла глаза и тут же очутилась в том холодном и сером лесу… Обстановка уже начинала казаться привычной. Она как будто даже узнавала деревья, возле которых стояла…

   Только теперь, все было опять с другого ракурса и на нее бежал не волк, а девушка… Соня вдруг поняла, что это за девушка, она узнала её лицо, хотя оно и было искажено страхом… Она протягивала руки Соне словно просила о помощи…

- Мадам! Мадам Софи… - Соню разбудил голос охранника, - Я очень извиняюсь, но ваш мобильный трезвонит так, что я на первом этаже слышу… В пустом здании, знаете ли звуки разносятся эхом… Возьмите трубку! Или просто отключите телефон, если не хотите разговаривать с абонентом…

  Соня только теперь услышала, как на стеклянном столике дребезжит и надрывается телефон… и правда, казалось, что от него вибрирует и звенит всё здание. Странно, почему она его не слышала?

  Соня взяла аппарат… не может быть… папа… Она не говорила с ним, да и не виделась со дня её отъезда в Нью Йорк...

   Они не ссорились, не ругались… Просто папа сказал, что она предательница, провожая её в аэропорт… Сказал, когда увидел куда у нее рейс. Поставил чемодан, повернулся и ушел. Соня не держала на него обиды, она даже на него не злилась… Сама не звонила просто потому что прекрасно знала, что услышит.

   Такой вот странный у нее был отец. Такие вот натянутые у нее были с ним отношения всегда! Всегда, сколько бы Соня себя не помнила… Отцу никогда не нравились ни её решения, ни её действия, ни её выбор. Как будто она обязательно должна была доказывать свою состоятельность постоянно, везде и во всём…

   Соня нахала на зеленую кнопку ответить и приложила телефон к уху… Через несколько секунд услышала папин голос. Ни здравствуй, ни как дела, ни даже пресловутое ты где? Он просто сказал тихо и сухо:
- Лиза пропала…
- Когда? - спросила Соня.
- Неделю назад… - ответил отец и повесил трубку.

   Он даже не дождался пресловутых расспросов от дочери или чего то еще… В свойственной ему манере, он просто вывалил на нее очередную порцию информации и предоставил принимать решение самой. Как будто его забавляло смотреть какое решение примет дочь, а потом уже выносить свой вердикт и оценивать, правильным было её решение или нет…

   Соня сидела в кресле самолета, она была подавлена, она была уставшая, она была просто измождена… неделя бессонницы из за этих кошмаров, работа… и теперь это известие… Лиза… Лиза пропала! Кок? Где? Почему?

   Теперь Соня знала наверняка, лицо той девушки, которую она узнала, во время ночевки в офисе, было лицо Лизы… И хоть не в её правилах было анализировать свои сны, но Соня ловила себя на том, что именно этим и занималась прямо сейчас, летя в самолете Нью Йорк — Москва. Если бы охранник не прервал её сон той ночью, может быть ей и удалось бы увидеть, что же случилось с Лизой…

   Соня едва дождалась утра, оставила ключи от офиса охраннику, написала письмо начальнику с извинениями. Она понимала, что подвела всю компанию, сорвала весь проект. Она осознает, что не достойна работы в их компании,  а потому просит незамедлительно приступить к поиску нового сотрудника, на освободившуюся вакансию.  Если руководство сочтет нужным выставить счет за неустойку, она будет готова оплатить. Но не сразу, а частями.

  Ах, Лиза, Лиза… Соня смотрела через окно иллюминатора на проплывающие под самолетом облака и думала, возможно сейчас. Где то там, среди них и душа Лизы вот также проплывает, как тень от боинга.  Вот так бывает, однажды, в одночасье, все твои планы, все твои мечты, вся реальность, которую ты знал и понимал, рассыпается в прах… Превращается в пыль, как волк, который приходил к ней во сне…

   Соня закрыла глаза и стала вспоминать Лизу. Они были сестрами. Они родились в один день, но не были близнецами в привычном понимании этого слова. То есть да, они одновременно делили утробу матери и родились с разницей в пятнадцать минут… Но они точно не были близнецами. Скорее просто сестрами, настолько они были разные.

   Соня всю жизнь стремилась к искусству. К архитектуре, к графике, она хотела чего-то достичь, кем то стать, оставить после себя какой то след. Пусть не в истории, и может даже не в искусстве, но ей хотелось донести свои мысли и идеи до людей… И если бы хотя бы один человек её понял и принял, она бы сочла свою жизнь прожитой не зря.

   У Сони была мечта, цель и она к ней стремилась. Лиза же была совсем другая… Она словно витала в облаках. Её всегда тянуло куда то на природу, в лес. Она обожала ездить к бабушке в деревню. Она могла часами просиживать на ерегу реки рассматривая как по воде бегают водомерки или просто проплывает листок упавший с дерева где то выше по течению…

   Соня не понимала Лизу. Она один только раз была у бабушки в деревне… Никакой прелести и романтики. Её искусали комары, она трижды ошпарилась крапивой. На нее набросилась соседская собака и прокусила сандалии… Слава Богу, они были старые, остались в деревне еще со времен папиного детства и были на пару размеров больше. Собака цапнула за пустой сандалий, пальцев там не оказалось…

   Соня с трудом дождалась выходных и уехала домой. С тех пор, они проводили отдых и каникулы в разных местах. Соня предпочитала детские лагеря отдыха с тематической направленностью. То это была школа лидеров, то какие то компьютерные темы… Она всегда стремилась к знаниям. А Лиза с радостью ехала в деревню, к бабушке… там у нее были котята, щенки, она всех помнила и всем давала имена… Даже у цыплят, у всех были имена. Лиза расстраивалась и плакала навзрыд, когда выясняла, что её любимая курочка по имени Красотка, изволила сдохнуть этой зимой… И всё в таком духе.

 Как можно было уродиться враз, двум настолько разным дочерям. Понятное дело, что Лиза была папиной любимицей. Он не поддерживал Сонино неуёмное стремление к учебе.
- Все знания невозможно выучить! - говорил он Соне.
- Почему? - спрашивала она с детской наивностью, - а я вот возьму и выучу!
- Ну, просто невозможно прочитать все книги на свете! Ты даже не представляешь сколько их! - уже кричал он в раздражении.
- А я все таки попробую… - говорила Соня.
- Да тебе жизни не хватит! - орал на нее отец.
- И что теперь делать? Как Лизка бегать по лесу и бабочек ловить, или все таки использовать свой шанс. - спокойно отвечала Соня.
- Ну, хватит! - в извечный спор вмешивалась мама.

   Она понимала дочь и разделяла её стремление учиться.
- Ты пробуй, Сонечка, я в тебя верю! Ты должна выбиться в люди, - говорила ей мама…

   Возможно тогда. Когда она была больна, потому не сообщила Соне, что не хотела, чтобы та срывалась с учебы. Мама так гордилась ею. Соня была единственная из всей семьи, у кого будет высшее образование… Это ли не радость! Это ли не повод для гордости. Мама боялась, что если она сообщит дочери, что болеет, то она забросит учебу и приедет за ней ухаживать… Она не могла этого допустить. Вот и молчала.

  Соня всегда была ближе к матери. Иногда, ей даже казалось, что отец специально заводит свои провокационные вопросы, чтобы позлить её, поспорить с ней и спровоцировать.  В любом случае, она бы уехала из дома после смерти матери, даже если бы не эта стажировка в Нью Йорке…

  Уж не специально ли отец с Лизкой придумали всё это? Сейчас она приземлится в Москве, а они оба будут стоять и выхода и встречать её… Соня представила довольное лицо отца, вернул дочь на Родину… А рядом тупо улыбающаяся Лиза, гордая тем, что помогла отцу…

   Соня почувствовала прилив какого-то негодования… Ну, если это так… Тогда она тут же развернется, купит билет до Нью Йорка и больше никогда сюда не вернётся! Пусть лучше она будет бомжом в Америке, и будет жить под мостом, только не рядом с этими людьми… Тут вдруг Соня поняла, что как бы ни старалась, она не может вспомнить лицо своего отца, когда бы он был чем то доволен…

   Она как будто никогда и не видела его довольным, по крайней мере ею… Вечно угрюмый, вечно нахмуренный, и со сдвинутыми бровями. Как будто всегда напоминал ей, что не доволен именно ею! Как будто  он давал ей поручение, а она не выполнила. И Соня из кожи вон лезла, чтобы отец хотя бы обратил внимание, на её успехи и достижения… А он, даже не смотрел на её дипломы и грамоты…

  Зато просто расплывался в улыбке от уха до уха, когда Лизка приносила домой какую нибудь грязную ворону со сломанным крылом или дохлую мышь, которой требовалась реанимация и все в таком духе. Иногда, Соня даже была счастлива, что именно у нее была аллергия на шерсть все этих ползающих, пищащих, скулящих и прочих зверенышей. Потому, что не будь у нее этой аллергии, их дом наполнился бы всеми этими пищащими тварями. А так. Мать не разрешала Лизе держать дома даже хомячка… И все её попытки заканчивались провалом.

   Мысли Сони прервал какой то странный звук… Словно кто-то стучал в окошко иллюминатора, с той, стороны. Может птица… подумала Соня… ЧТО? Какая птица, на высоте в десять тысяч метров? Стук снова повторился… Она открыла глаза и обомлела. За окном иллюминатора была Лиза… Она была в той самой белой сорочке. Как во сне, также развивались её волосы…
- Стойте! Остановитесь! Там моя сестра! - стала вдруг кричать Соня. Она соскочила с места и сразу же к не подбежали стюардессы. Они затараторили что-то на английском, но Соня ни черта не поняла из сказанного… Она давно уже привыкла к беглому, разговорному, американскому. Она не понимала оксфордского произношения стюардесс и догадалась, что они наши…
- Да говори ты блин, уже на русском! Я Москвичка! - выпалила она.
- Пожалуйста, сядьте и успокойтесь! Такое иногда бывает. Мы на высоте десяти тысяч метров, там никого не может быть. Там минусовая температура и мы летим со скоростью тысяча километров в час… - вежливо сказала стюардесса.
- Я знаю… Но … - Соня махнула рукой и отправилась на место.
- Принести вам кофе? - спросила стюардесса.
- Да пожалуйста… - сказала Соня.

   Она снова рассматривала облака под самолетом и думала, что так можно и в дурдом угодить… Сейчас она прилетит, приедет домой, узнает, что там к чему и ляжет спать! Всё! Хватит! Она будет спать неделю! Соня вспомнила, как бабушка говорила, что сон — это лучшее лекарство!

   Жалко, что она так мало общалась с бабушкой и с сестрой… В отличии от многих близнецов, они как будто старались как можно дальше отдалиться друг от друга, вместо того чтобы стараться быть как можно ближе друг к другу. Им словно было тесно на одной планете…  И если бы она или Лиза могли, то обязательно бы улетели на другую планету! Что ж, если верить тому, что ей сказал отец, кажется Лиза именно так и сделала. Только если это не недоразумение или не чья то шутка. Она все бросила! Она отказалась от своей заветной мечты, она сошла с дистанции… Это было все равно, что пробежать марафон, придти первому к финишной прямой. А потом сказать, простите, мне пора домой, повернуться и уйти с дистанции…

   Но Соня выбрала семью. Как бы там ни было, в глубине души, у Сони всегда сидело четкое осознание того что семья — это самое ценное, это то незыблимое, ради чего можно рискнуть всем и поставить на кон всё. От куда в ней было всё это? Она не знала. Возможно именно мама так воспитала её.

   Соня не была уверена, что если бы вот так, позвонили отцу или сестре и сказали, что она пропала, они бы все бросили и полетели через пол земного шара на помощь. Хотя, если честно. Никто её и не просил. Её ведь просто известили, что сестра пропала… Что она делает? Зачем она летит? Чтобы просто услышать снова, предательница?

  Соня не видела Лизу с самых похорон матери… Интересно, как она изменилась? Чем живет теперь? Все также бегает по лесу и собирает бабочек?

 Фигуру отца, Соня заметила еще издали… Он был один… Тут у нее словно ноги подкосились… Она вдруг почувствовала нарастающую тревогу и холод… тот самый холод, который преследовал её по ночам, вот уже неделю…

- Как это случилось? - спросила Соня подходя к отцу.
- Не знаю… Последнее время она жила в деревне. В бабушкином доме… - сказал отец.

   Когда умерла бабушка, никто даже и не удивился, что дом она оставила Лизе. Кому как ни ей, ведь это именно она пропадала у нее каждое лето и не только… Соня не претендовала ни на что. Хотя, где то там, в самой глубине души было немножко обидно… Бабушка могла бы оставить дом им на двоих… Она обязательно бы написала отказ от своей доли в пользу Лизы. Особенно перед поездкой в Америку… Просто интересен был сам факт. Бабушка могла бы вспомнить и о второй внучке, оставить ей хотя бы просто старый валенок… Но Соня вообще была не упомянута в завещании, словно её и на свете не существовало…

   Хотя, если подумать с прагматической точки зрения, бабушка все сделала очень правильно… Она избавила Соню от лишних хлопот и хождений по инстанциям. Бабушка знала, что Соня ни на что не претендует… Она претендует только на свободу. Чтобы достичь своей цели. И вот, кажется опять, словно кто-то стреножил её или опутал паутиной по рукам и ногам…

   Как оказалось, Лиза, пару лет назад, нашла себе какого то парня… Да что там парня, похоже мужика. Вот с ним она и уехала в дом доставшийся ей от бабушки. С отцом, Лиза перезванивалась каждый день, вечером, перед сном. Она всегда звонила в одно и тоже время. По ней можно было сверять часы… Все таки при всем её разгильдяйстве, должно же было быть и в ней хоть что от Сони…

   И вот, неделю назад, она не позвонила… Три дня, отец сидел у телефона и ждал звонка, потом не выдержал, поехал в деревню… Дом был открыт, как будто Лиза только что вышла. Все было на месте, вещи, одежда… всё! Даже паспорт Лизы. Не было только Лизы и Николая, её сожителя…

   Они не могли никуда уехать вместе! Не взяв Лизин паспорт и главное, не предупредив отца…

- Расскажи мне, что это за Коля? От куда он взялся и что из себя представляет? - попросила Соня. Сейчас было не время выяснять отношения с отцом. Ситуация была действительно патовая и гораздо хуже чем она предполагала. Сейчас надо было разыскать Лизу и разыскать как можно быстрее. Она никогда в жизни не пропадала вот так. Без предупреждения.

Отец стал рассказывать про Николая. Он толком не знал, где она с ним познакомилась. Сначала она будто прятала его от отца и было почему. Николай был женат… когда открылась правда, отец сильно поругался с Лизой. Вот потому то она и уехала в деревню. Им с Николаем просто негде было больше жить…

- А как же свадьба? - спросил отец вдогонку..
- Папа, не лезь пожалуйста! Мне не нужна никакая свадьба! Мне нужен Николай… - сказала Лиза.

   В первый же вечер, после отъезда, она уже звонила отцу домой. Ссора была забыта, но жить они останутся в деревне. Там так хорошо, щебетала Лиза, как в детстве… Почти два года она жила в деревне и за два года не было дня, чтобы она не позвонила папе. За исключением тех дней, когда она была у него в Москве или он приезжал к дочери…

   Однажды, чисто по мужски, отец решил поговорить с Николаем. Он хотел выяснить, каковы его намерения, на счет дочери? Почему он не разведется с женой… ведь это по крайней мере не честно даже по отношению к ней! Она знает, что он живет с другой женщиной? Что она думает по этому поводу?

Но разговора не получилось… Отец так и не услышал вразумительных ответов. Николай просто попросил его не совать свой нос в чужие дела… На этом разговор закончился…

- Ну, папа, ну не может Коля с ней развестись… Пойми, его жена больна…  - сказала Лиза папе, когда провожала на автобус.
- Инвалид что ли? - переспросил отец.
- Ну, типа того… Коля назначен ей опекуном… Он не может просто так взять и развестись. Она не даст ему развод…- сказала Лиза.
- И как теперь? Всю жизнь ходить не венчаны, не расписаны? А дети? У него есть дети? - продолжал расспрашивать отец.
- Не все так просто… Да и не собираюсь я замуж, успокойся! И детей у Коли нету… Пока нету! - сказала Лиза.
- Ну, живи как знаешь… Одна уже вон с детсва живет как хочет, теперь и вторая взялась… - сказал отец.
- Папа не расстраивайся! Я счастлива! Вот тем, что у меня есть и счастлива, - сказала Лиза.

   С тех пор, отец старался не вмешиваться и не любопытничать…

- Да, прямо скажем информации маловато… Ну, ты хотя бы знаешь, где живет этот Николай? Ну, или жил, до тех пор, пока не переехал в дом нашей бабушки? Где прописан?
- Нет… всё как то не было повода спросить, - сказал отец.
- Прекрасно! Ну, что же вы как дети малые? А может он аферист? Он может дом уже продал или заставил эту тихую дурочку переписать его на себя… - сказала Соня, хватаясь за голову.

- Ну. Может ты хотя бы знаешь где он работал? Как они жили? На что они вообще жили? - возмущалась Соня.
- Насколько я помню, он работал лесником. Устроиться в деревне он не мог, поэтому, оформлена была Лиза, а работал Николай… вот как то так… - сказал отец.
- Ей богу, как дети… Так она еще и работала за этого кобеля… Ну право слово, вы тут что, в каких о собственных фантазиях витаете? - Соня была уже не просто откровенно раздражена, она уже негодовала от всего происходящего.

   И это её, отец всегда считал какой то дурочкой, помешанной на книгах и никому не нужной учёбе с мечтами о небесных кренделях… А в итоге, как раз такой дурочкой, живущей в воздушных замках являлась его любимица Лиза… Соня пожалуй единственная из всего семейства твердо стояла на ногах, чётко понимая, что под ней земля…

   Как можно было? Отпустить собственную дочь в какую то почти заброшенную, глухую деревню, с каким то малоизвестным, женатым мужиком… Это вообще нормально? А теперь они и её, Соню умудрились затянуть в этот омут безалаберности…  Теперь и она вынуждена по их вине бросить свою жизнь, бросить свои мечты и погрузиться в это болото несерьезных и безответственных поступков…

   Слава Богу, мама не видит этого всего, во что превратилась их семья… какие поступки совершают вроде взрослые по сути люди…
- Ты подал заявление о пропаже? - спросила Соня.
- Нет… я думал… - отец пожал плечами.
- Я в шоке, папа! Я просто в шоке от того, что вы тут творите без меня и без мамы! Честное слово, детский сад, штаны на лямках. Бегом в полицию! А я поеду в деревню… - сказала Соня.

   Ох, как она не любила это всё… грязь под ногами… пыль… непролазные травяные заросли, в которых просто кишат какие то змеи… крапива… и комары, мошки и слепни… и все это враз…

   Но, делать нечего, надо было на месте выяснить, что произошло с сестрой. Может отец не увидел какие то знаки, которые были в доме… Надо было найти хоть что-то об этом странном Николае… Может в доме будут какие то и его документы, хоть что-то, может какое то письмо…  Отец даже фамилию его не знал! Соня должна была начать свое расследование. Пока почешется полиция!

   Несмотря на всю не похожесть с сестрой, Соня ведь никогда с ней не ссорилась, Они никогда не соперничали ни за внимание родителей. Ни по каким бы то ни было поводам еще… Они просто с самого начала, с самого того момента, как научились ходить, шли разными путями. Их дороги по жизни лежали в совершенно противоположных плоскостях…

   Но самое, что интересное, та самая, знаменитая связь между близнецами и двойняшками, те самые. Незримые нити, видимо все таки между ними были. Хоть Соня и упорно игнорировала их. Только сейчас, подъезжая к деревне, где пропала её сестра, Соня вынуждена была признать, какое то не очень хорошее предчувствие в ней было… Она уже знала наверняка, что не увидит сестру.

   Это было даже не предчувствие, это было понимание и осознание, Лизы больше нет… Только теперь, Соня поняла, что значили все её сны, еще там, в Нью Йорке… Всё эти волки и беготня по лесу, это были ментальные посылы от сестры. Она пропала как раз в тот день, когда Соне приснился первый кошмар.
 Подумать только, прошло всего три дня с тех пор, как она вылетела из Америки, а ощущение было такое, что она покинула другой континент лет десять назад… Все таки расстояние и время, каким то образом связаны между собой… Соня вспомнила, как на три дня летала в Мексику, улетела, вернулась… как в магазин сходила. А тут, прошли те же три дня, ну пусть четыре, включая сегодняшний, а полное ощущение того, что её жизнь в Америке была так давно… так далеко… Расстояние видимо и правда, давало о себе знать.

   Соня подошла к дому… Все в точности, как она помнила из детства, пыль, грязь, трава по пояс… Ну, хорошо! Если Лиза пропала около десяти дней назад, то почему у дома трава, как будто тут никто не жил не меньше года? Они что, ничего не делали? Почему не следили за огородом? Почему не косили траву?

 Дома тоже было полнейшее запустение. Сначала Соне даже показалось, уж не обманывала ли Лиза папу, что живет в деревне, а сама может жила совсем в другом месте?

   Но, нет, он же приезжал к ней в гости… А значит, Лиза и правда тут жила… Но как можно было жить в таком свинарнике? Кругом пыль, грязь, не мытая посуда… Соня машинально стала искать взглядом, где бы можно было раздобыть тряпку, чтобы начать уборку… Да тут любую вещь в зоне видимости, можно было принять за тряпку, Что не стиранные занавески, что скатерть, да хоть постельное белье… какое то грязное и серое…

   Что тут было с Лизой? Почему она так запустила дом? Они что пили с этим Николаем? И только сейчас, Соня поняла, что убираться то нельзя. Приедет полиция, возможно они найдут какие то улики…

   Соня нашла боле менее чистое место, на кресле у окна и села перевести дух. Ей надо было осознать и переварить всё увиденное.

   Соня прикрыла глаза от усталости. Надо было как то организовать свой быт. Ей предстояло провести в деревне не один день… Как минимум, до приезда полицейских…

 Так, если она уберет с одной из кроватей весь этот хлам, купит в магазине постельное и застелит его для себя, то не будет ведь ничего криминального… какие тут могут быть улики на старой кровати, где даже никто не спал, похоже… Похоже сестра использовала её как шкаф… ворох какого то тряпья и одежды был на кровати…

   Какой то странный шум привлек внимание Сони… О Боже! Опять эти видения, которые она должна была разгадывать? Как сильно она не любила всякие ребусы и загадки. Еще с детства… Но нет! Кажется этот шорох был вполне реальный… От куда то снизу… Ну, да! Соня же совсем забыла. Там где жила Лиза, всенепременно должна была быть куча животных! Наверняка какой то кот ловит мышей в подвале… Вот ей кота только не хватало, с её то аллергией…

   Соня отправилась в деревенский магазин. А заодно, решила порасспрашивать местное население, что тут и как?

- Лизка! Где  ты пропадала? Ох нифига себе и родила уже! - с такими словами встретила продавщица магазина Соню…
- Простите, что сделала? - Соня практически выпала в осадок от таких слов. Она уже и забыла, что они с сестрой были как две капли воды похожи…

- Ой… извините, обозналась… ну надо же, вы прям её двойник! - сказала продавщица.
- Есть немного, я Лизина сестра близнец Соня. - представилась девушка.
- Она нам никогда не рассказывала, что у нее есть сестра… тем более близнец… - сказала продавщица настороженно.
- Хм… странно… - сказала Соня.

   Сказала и подумала. А много ли она рассказывала в своем окружении, что у нее есть сестра близнец? Нет, в институте знали, Лизка однажды приезжала к ней… Но вот в Америке… Там точно, если бы сейчас, кто-то расспросил сослуживцев из компании, то тоже были бы крайне удивлены, поняв, что никто за океаном, не в курсе, что у Сони есть сестра близнец. Настолько разные у них были жизни, настолько разные были судьбы…

- Вот вы спросили не родила ли? А что, Лиза разве была беременна? - спросила Соня. Всё это было как-то странно, неужели даже папа не знал о ее беременности?
- Ну, да… а вы не знали? Вы же сестра, как говорите, разве Лиза не рассказывала? - как то с недоверием продавщица воспринимала Соню.
- Вы знаете, я очень долго жила в Америке, мы не общались с Лизой, поэтому я и не в курсе… Вот приехала немного разобраться, потому, что кажется Лиза пропала… - сказала Соня.
- А точно! Я вот смотрю уже дней десять не приходит… Ну я и думала, в роддом поехала. Тут все так думают, что они с Колей, наверное рожать поехали… - сказала продавец.
- Поехали на чем? У них была машина? - спросила Соня.
- Да нет… ну, просто видели, как рано утром, Лиза садилась в какую то красную машину… - сказала задумчиво продавщица.
- А номер? - перебила её Соня.
- Нет… не думаю, что кто нибудь мог запомнить номер… Мы деревенские не разбираемся. Машина и машина, вот говорят, что красная… - сказала продавщица.
- А кто говорит? - спросила Соня.
- Да бабки деревенские, - сказала продавщица.

   Ну, вот, это уже было кое что… теперь уже было с чем встречать полицию. Соня купила бельё, немного продуктов, кофе и вышла из магазина.

   На удивление, к вечеру, приехала полиция так быстро, Соня даже в Америке бы не ожидала полицейских. Молоденький лейтенант, кажется, Соня плохо разбиралась в званиях, внимательно выслушал Соню, записал всё, что она сказала. Так, без энтузиазма… Она рассказывала. А он только кивал головой и говорил, ага… ага… хорошо…

- Надо, наверное расспросить соседей! - говорила Соня.
- Сделаем… - говорил лейтенант.
- Местные видели, как Лиза уезжала… - не унималась Соня.
- Проверим… - сквозь зубы цедил полицейский…

   Потом Соня все прочитала, и поставила свою подпись и лейтенант уехал… Вот это номер! Она то рассчитывала, что он прямо сейчас займется этим и к вечеру она уже покинет этот дом, раз так вовремя приехала полиция. Но нет… похоже ей придется ночевать здесь и все выяснять самой…

   Когда Соня уже готовилась ко сну, в подвале снова что-то зашуршало… Было как то не по себе. Одно дело днем, а другое дело когда уже темнело… Какое то явно большое животное, чем то занималось в подвале. Охотилось или еще что-то… Ладно, лишь бы не на нее…

   Соня боялась своей аллергии.. Много лет она просто избегала контактов со всякими животными, а потому, не пила никакие таблетки. Естественно, что и с соой у нее не было никаких седативных препаратов. И если ночью этот котик решит придти и познакомиться. То до утра, Соня может просто не дожить…

   Она провалилась в какую то дремоту… На удивление, никаких кошмаров и видений не было… Она только боялась, что и правда придет какой нибудь питомец Лизки и тогда она просто изойдется соплями, слезами, кашлем… Поэтому Соня спала беспокойно и ворочалась…

   Снова шум в подвале разбудил её… В окно светила полная Луна, попадая прямо на кровать. Как странно, вечером, Соня не заметила, что именно на этом окне не было занавесок. Луна светила, как днем, можно было даже читать… Соня решила выйти во двор…

   На небольшой террасе заднего двора стояли старые плетеные кресла. Им было лет со не меньше. Соня уселась в одно из них и стала смотреть на Луну. Девушка завернулась в плед, было достаточно тепло.  Она сидела и смотрела на Луну, которая светилась таким ярким и чистым светом, но не давало никакого тепла. Соня практически впервые в жизни, смотрела на Луну… Раньше ей было не до того. Она никогда не была так близка к природе…

   Странное чувство, наверное что-то похожее чувствовала Лиза, когда общалась со своими зверушками и бабочками… Ну. Вот, она уже автоматически стала думать о сестре в прошедшем времени, поймала себя на странной мысли Соня…

   Повеял слабый ветерок и мигом налетели тучи закрыв собой ночное светило… Сразу повеяло холодом… Соня невольно вспомнила свои недавние ночные кошмары… Таким е холодом веяло и в них. Надо возвращаться в дом, подумала девушка. Когда она вставала с кресла, то машинально просто посмотрела в сторону леса. У них за огородом, сразу начинался лес…

   Соня мельком посмотрела в ту сторону и просто обомлела от ужаса. Она даже ущипнула себя за руку… чтобы проверить уж не сон ли это? А то вдруг, она просто задремала в кресле…

   У кромки леса, стоял волк. Тот самый, огромный, серый волк, которого она видела во сне, еще в Америке… Он был такой же серый и также сливался с окружающей действительностью. И только медового цвета глаза, словно подсвеченные изнутри выделялись на сером фоне…
  Волк начал свой бег в её сторону… Все было в точности, как в том кошмаре… Но только в настоящем, в реальности! Ноги у Сони подкосились… она хотела бежать в дом, но не могла. Девушка стояла на ватных ногах… дверь в дом была в полу метре от нее, но Соня не могла и шевельнуться…

   Она зажмурилась и сжалась в комок, всё точно также как во сне… И также как во сне не произошло ничего… И что? Волк тоже растворился в темноте, подумала Соня. Она осторожно открыла глаза… Волк никуда не делся, он по прежнему был тут… Его медовые глаза смотрели с недоумением на девушку. Теперь казалось, что напуган был дикий зверь. Волк словно увидел привидение…

  В его зубах что-то было, в полумраке Соня не понимала что… Но вот облака разошлись и снова сала светить Луна. В зубах у волка был младенец… Соня чуть с ума не сошла от увиденного… Волк аккуратно положил свою ношу на землю перед Соней, еще раз взглянул в глаза девушке и умчался в лес… Соня взяла ребенка на руки, это была девочка. Она дыла точной копией Лизы. Она была её точной копией…

   Но как?
Теперь понятно было, почему волк так смотрел на Соню. Он уже видел её… конечно, не её, а Лизу. Каким то образом, она попала в лес, и родила в лесу… Но волки удивили Соню. До сей поры, она не верила во все эти истории, когда животные выхаживали человеческих детей… И вот воочию убедилась… Волк принес ребенка её сестры, сомнений не было, что это Лизина девочка, к её дому… Чудо, да и только!

   Соня взяла ребенка и занесла домой. Наутро надо будет снова вызывать полицию. Наверное Лиза где то в лесу, её надо было срочно искать… Хотя, каким то шестым чувством, доступным только близнецам, Соня чувствовала, что Лизы больше нет…

   И снова этот шум в подвале… Да что там такое творится? Соня зажгла свет и открыла дверь в подпол. Надо было выгнать этого кота или кем бы он ни был от туда раз и навсегда! После встречи с волком, который разносит младенцев по лесам, ей было уже ничего не страшно…

   Соня спустилась по лесенке и снова получила от увиденного шок. В подвале лежал связанный по рукам и ногам мужик. Настоящий, живой мужик… Во тру у него был кляп… И Это он пытался привлечь к себе внимание, и двигал связанными ногами, по ящику с какими то припасами…

  Соня подбежала и вытащила кляп…
- Лиза… - прошептал мужчина.

   Он был явно очень сильно обезвожен и лежал тут скорее всего не первые сутки… Соня сбегала и принесла ему воды. И нож. Она разрезала веревки и помогла несчастному размять затекшее тело. Затем она помогла ему вылезти из подвала…

- Лиза! Лизочка, как я рад тебя видеть… - повторял мужчина.
- Я не Лиза, её здесь нет, а вы кто? - спросила Соня.
- Не Лиза? Ах, да… теперь понятно, Соня… простите, но вы так похожи. - сказал мужчина.
- Ну, хоть кто-то в курсе о моем существовании, - заметила Соня, - А вы должно быть…
- Николай! Гражданский муж Лизы, - представился мужчина перебив Соню.

- Похоже муж не только Лизы, - съязвила Соня.
- Вы не понимаете… сказал мужчина, - Это все она… о боже, почему я не догадался раньше… Это все она… бедная Лиза… она беременна… - бормотал Николай.
- Уже нет! - сказала Соня и указала на ребенка.

   Мужчина с нежностью взял на руки девочку и стал рассказывать свою историю. Он познакомился с Лизой, когда был женат. Его жена была психическибольна. Два раза в год она лежала в диспансере… Но её никак не признавали буйной и постоянно выпускали. Когда она узнала, что у него есть Лиза, то поклялась разрушить их союз. Поэтому они бежали в деревню, от её преследований.

   Но больная женщина выследила их и стала доставать и тут. А когда узнала, что Лиза ждет ребенка, то слетела с катушек совсем. Она проникла в дом, когда они спали, связала его, учинила весь этот погром и увезла куда то Лизу…
- Я думаю, что Лизы больше нет… Ребенка принес волк из леса…

  Полиция занималась поисками Лизы около месяца. Всё это время Николай с дочкой и Соня жили в бабушкином доме.  Жену Николая нашли быстро. Она в беспамятстве  бродила по лесу… На этот раз, её определили в клинику окончательно. Единственное, что она могла сказать вразумительного, что выкинула Лизу из машины, которую угнала, в лесу.

   По видимому, волк который принес ребенка к дому Лизы был волк которого работая лесником, спас Николай из капкана, а Лиза помогала его выхаживать… Поиски Лизы были прекращены, потому, что тела так и не нашли…

   Вскоре Соня  получила электронное письмо из Нью Йорка от хозяина фирмы. Он сообщал, что проект над которым они работали, был приостановлен на время, по независящим от них причинам. И вот теперь он запускается снова. А так как никто кроме Софи не знает его лучше, то он бы предпочел, чтобы она продолжила работу над своим макетом. Её ждут на работе в течении недели…

   Соня стояла у стола, смотрела на письмо из Нью Йорка, там, где были все её мечты… раньше были…  Смотрела на маленькую девочку в кроватке. Которой она могла заменить мать… Смотрела на Николая, к которому у нее уже было не однозначное отношение… кажется Соня влюбилась… и думала, какой же ей сделать выбор…

   Впервые в жизни, она была поставлена перед выбором. Раньше она не выбирала, она только шла к намеченной цели…

   А вы как думаете, какой выбор сделает Соня?


Рецензии