Возвращение

   Квартал за кварталом пролетали мимо. Ничего не могло остановить человека, бежавшего по городу.
   Одни смотрели ему вслед и отворачивались, другие называли сумасшедшим, а третьи пытались остановить. Нет, его остановить уже было нельзя. Остановиться он был готов только там, куда направлялся.
   Всё, что творилось в голове человека объяснить невозможно. Душа пылала от волнения и не давала сжимать себя воздухом при глубоком вдыхании. Он проносился мимо людей и витрин, мимо проезжающих машин, но никого и ничего не замечал. Даже люди в форме сейчас бы не остановили человека или не задержали бы за какое-то нарушение.
   Новость, которая подтолкнула Макса внезапно сорваться и бежать домой, услышал от товарища, учащегося во вторую смену. Друг был хорошим и обманывать не стал бы, тем более знал, как долго Максим ожидает таких известий.
   Школа находилась далеко от дома, но чтобы не терять времени, он побежал. Сначала было тяжко без подготовки бежать, но через какое-то время ноги сами несли к дому. Макс представлял, как он добежит и поднимется на этаж. Что будет дальше было для него загадкой. Он представил даже маму, встречающую его возле входа, но дальше все размышления заканчивались.
   Расстояние сокращалось, в знакомых дворах уже не так и чисто было вокруг, следовательно Максим сбавил ход. Весна в этих дворах всегда одинаковая, всюду лужи и грязь. Макс обошёл стороной все помехи и вбежал в свой двор. Подъезд, дверь, лестница, всё удалялось из памяти сразу, другие мысли не давали покоя.
   Максим вбежал в квартиру, прошёл в комнату и наконец обнял отца. Очень давно он мечтал о том, что отец вернётся и семья снова будет полной и никакие дела и командировки больше не разлучат их.


Рецензии