Не забудь

За окном температура не желала подниматься до приемлемых градусов. Вместо этого она состроила мерзкое, улыбающийся лицо на окне, и столбик термометра резко опустился с тридцати девяти до сорока четырёх и что-то наталкивает на мысль, что это ещё не придел.
Не желал стихать и сильный ветер разносящий снег так умело, что что-то либо увидеть не представлялось возможным хоть на секунду. Иногда он раздражённо начинал свистеть, да так и не прекратить.
Всё выше не волновало бы, молодого парня лежащего на диване и хаотично нажимая на кнопки контролера, если бы не одно, но. Под «Но» подразумевалось, неожиданное желание есть, а холодильник был пуст.
- Вызвать бы доставку. – Подумал он, но сразу передумал. В такую погоду, кто побежит, что-то доставлять. А если даже и кто-нибудь найдется, то велика вероятность, что с едой что-то произойдёт.
Перетерпеть не вариант. Другого выхода нет, придется идти в ближайший магазин и молиться, чтобы не повторить судьбу героя «Сияние».
Уже на пороге полностью одетый он начал чувствовать, что будет холодно, но громко заурчавший живот мигом предал ему решимости выйти, что он и сделал.
- На лифте быстрее. – Сказал он себе, но тут его ждало неожиданность.
«В связи с низкими температурами лифт временно отключён»
- Тогда остаётся два варианта. – Возмутился он и принялся раздумывать, но, не теряя времени при этом, холодно видь.
Двумя вариантами были:
Первый. Быстро пробежаться, чтобы обморозить всё лицо, но потом долгое время мучиться из-за болезненных трещин на коже;
Второй. Спокойно спуститься, но уже рискуя стать отмороженным.
Выбор пал на второй. Он бы мог выбрать первый вариант, но лыжной маски или шарфа у него не было, хотя даже это ему бы не помогло, ветер был бы сильным, а глаза всё равно нараспашку. К тому же в маске его бы неправильно поняли.
Миновав второй этаж, он заметил школьников собирающихся идти куда-то, он не разобрал куда, но про себя подумал «Куда можно отправляться в такой холод?». Ему даже стало немного завидно, что они могут так спокойно к этому относиться.
Через дорогу до магазина он добрался без проблем.
- Эй, тоже есть захотел? – Радостно поприветствовал его ещё один посетитель.
Помимо него в магазине было полно других людей с красными лицами, что можно понять не правильно.
- Дошло. – Улыбнулся он. 
- Вот и хорошо значит вы пока не отмороженный. – После сказанного он громко засмеялся.
- Надеюсь.
 Выбор был невелик, видать здесь побывала немало до него. Он схватил первое попавшийся и уже довольный, но сам незнающий как он здесь оказался, стоял на кассе.
- Вам пробить пустую упаковку.
- Клянусь, внутри было, что-то съедобное.
- Определённо было.
Домой он вернулся сытый, но напрочь забывший запастись впрок.


Рецензии