Доигрался

В одном городе жил один молодой парень. И хоть его повседневная жизнь была никому массово не интересна, он любил о себе напомнить. Чуть, что случилось, на полицейского напали с оружием, а тот возьми и примени силу, так наш парень тут как тут
-  Сначала он бьет его, а затем и на вас кинется!
Полицейскому после такого только и остается, что со стыдом уйти от враждебных глаз. Другое дело обстояло с определёнными типами сотрудников правопорядка, которые могут, и специально используют своё положение. На таких он боялся нападать, видь вдруг с ним может случиться «неожиданное событие». Остальные же пускай получают от него надуманные обвинения в различных сообщениях, видь, что они могут сделать. Это приносило ему массу удовольствий, как и его почитателям.
Но так долго продолжаться не могло.
Как-то в дом этого паренька залез вор и принялся тащить всё, что видит, но чтобы это можно было легко унести. В попытках забрать дорогую статуэтку он случайно столкнул статуэтку подешевле, та не разбилась, но шума наделала. Парень испуганно проснулся и тут же полез за телефоном. Благо полиция выехала.
Вор увидел отблески синих огней и тут же пустился бежать с награбленным, успев достаточно быстро отдалиться от них.
- Ловите его!
- Если мы попытаемся его поймать, то он начнёт изворачиваться, что приведёт к применению ненадлежащей силы человеку.
- Вы охренели уроды! Это вор!
- И вправду чего это мы. Пиши – обратился он ко второму полицейскому, - оскорбление сотрудника при исполнении.
- Вы должны нас защищать мрази этакие!
- Ещё одно оскорбление. Задержи его.
Второй надел наручники.
- Так этого в машину… А вот и вторая команда. Вора поймали?
- Так точно.
- Вот и славно, поехали.


Рецензии