Укрощение лизуна

      После бывшей хозяйки Сибирцевым досталась бабкина собака – рыжий лохматенький пёсик Шарик. По сравнению с Дружком он оказался глупый до ужаса! Он ни на кого не гавкал, а ластился ко всем подряд.
- Не могла бабка оставить нам какую-нибудь умную овчарку! – с досадой смотрели на него девчонки. А отец вообще разнёс пса, вызвав у дочерей смех:
- Ты, друг любезный, оказывается хороший тунеядец и баран, а не сторож! – сказал он. - Любого вора во двор впустишь, ещё и проведёшь его по всем углам, куда он пожелает влезть со своими мешками. А у нас, да будет тебе известно, хлеб все отрабатывают честно! – и перед розовым носом Шарика возникла дуля хозяина со словами: - Будешь себя так вести, еды получать будешь вот столько!
      Под хохот Алёнки и Иринки пёс лишь прижал уши и добренько лизнул дулю, а от пробы хозяйского кукиша нисколько не изменился. Помимо своей глупости он ещё и оказался такой подлизой, что реально лизал людям ноги, прямо неприятно доставая всех этими полизушками. Особенно приставал Шарик к Алёнке и Иринке. Знойное солнце уже с утра пекло нещадно, и от него спасали только панамки на головах, лёгкие майки и короткие юбки. На ногах были вьетнамки. Когда же девчонки садились на завалинку дома пощелкать семечки или съесть кисточку винограда, Шарик тут же укладывался у ног на брюхо и начинал лизать пальцы.
- Гы-гы-гы! Щекотно! – смеялись девчонки, отдёргивая ноги от его бархатного языка, но Шарик снова назойливо продолжал полизушничество.
- Прекрати сейчас же! У меня ноги чистые! – со смехом пошевелила Иринка пальцами.
      Неожиданно пёс ухватил зубами большой палец её ноги и принялся его ощутимо грызть.
- Да ты что, вообще обалдел?! – подпрыгнула девчонка, испугав собаку так, что Шарик отскочил и на неё гавкнул.
- Гля ты, он ещё и возмущается! – хохотнула Алёнка.
- Ага, укусил, ещё и недоволен! – возмутилась Иринка и неожиданно схватила пса за заднюю ногу со словами: - А если я тебе так сделаю?! - и по-настоящему её укусила!
      Что тут с ним стряслось! Вырвавшись с визгом, Шарик так рванул в будку, что из-под лап полетели с дорожки камешки, а Алёнка со смеху чуть не свалилась с завалинки! Глянув на неё, Иринка смачно сплюнула, и в следующую секунду тоже согнулась от хохота! А глядя, как пёс на секунду выглядывает на них из конуры и сразу прячется в её дальний угол, они долго не могли прохохотаться. На его испуганной морде было написано:
- Бешеная какая-то что ли?!
      Самое интересное из этой истории вышло то, что Шарик больше никому ноги не лизал и не кусал тем более.

продолжение следует..................


Рецензии