15. 02. Встреча

Бывают дни особенные, потому как наполнены до краев воспоминаниями особой силы и все они, равно как и сам день, будут всегда значимы в твоей жизни.
В те годы мы не придавали такого значения  религиозным и церковным датам, а как позже выяснилось - 15 Февраля – Сретение Господне. Иначе – встреча человека (в лице старца Симеона) с Богом.

Моя встреча была с сыном. Первенцем. Это уже много позже подумалось и о самом месяце, и о том, чем «особенным» наделены те, кто появился в нем.
Наверное, все сразу становится интересным и близким, когда в зону, ещё недавно  ничем не примечательную, попадают дорогие тебе люди. Возможно поэтому, спустя некоторое время, становятся понятны и звезды, и люди, и их тайные и открытые особенности.

К тому же, какой матери непонятны «знаки и символы» своего ребёнка?!
По моим наблюдениям, только матери-ехидне, для которой мир собственного ребёнка закрыт и непонятен лишь из-за ее нежелания найти заветный ключик.
Ключик этот с возрастом может теряться, иногда не так скоро и быстро находиться, но делается все мыслимое и немыслимое, чтобы поиски в конце концов увенчались успехом, и, как говорится, «дверь» счастливым образом отворилась…

Понятное дело – метафоры хороши в прозе, но ведь и там они возникают из картин реальной жизни.

«Ключик» от своего первенца я время от времени «натираю» до блеска. Тогда и сны приходят на помощь, и внутренний голос не дремлет - посылает важные импульсы.
Доносятся ли они «адресату»? Важны ли? Значимы?

- Спасибо, что подарила мне жизнь! Именно ты! – говорит мне мой, давно выросший из всех зимних забав и летних причуд, мальчик. Говорит это через сотни километров, с того самого континента, где часто идут дожди, летают стадами мошки и комары, а насекомые прыгают, как степные тушканчики и совсем не пугают ни моего взрослого мальчика, ни того, кто ещё не вырос из этих забав и причуд, и всегда с радостью ждёт свой особенный день.

Дети любят свой день. Для них это почти второй, если не первый Новый год!
Здесь и без всяких ключей все ясно и понятно. Хотя, если честно, этот день мы, родители, любим не меньше их. Ведь это, по сути, единственный проект нашей жизни, который по праву может именоваться лучшим, потому как в него вложено все, что есть в нас самих. Включая цвет глаз, походку, а главное – душу.

Вот и отмечаем каждый год встречу со своей душой.
Что нового подскажет нам она?! Что ценного поведаем мы ей?!
Пусть каждый год нас радует она…


Рецензии