Сладкая яичница

      Однажды собираясь в школу, Алёнка и Иринка делали себе завтрак. В сковородке шкварчала яичница. К чаю вскипел чайник, и сливочным маслом намазались бутерброды. Яичница разложилась по тарелкам, посолилась, и сёстры принялись завтракать.
- Слушай, чё-то у меня яичница какая-то сладкая, - прекратив жевать, недовольно вгляделась Иринка в жареные яйца.
- У меня тоже, - готовая всё выплюнуть в тарелку, поморщилась Алёнка.
- Может быть на сковородке что-то сладкое жарилось? – предположила Иринка.
- Я тогда посолю получше, - взяла Алёнка щепоть соли и посолила яичницу. Второй раз яйца жарить было некогда, чтобы не опоздать в школу.
      Глядя на неё, Иринка тоже посолила, но яичница у обоих лишь стала слаще.
- Да что это такое?! – возмутилась Алёнка и недовольно крикнула в комнаты: - Мамка, а почему у нас яичница сладкая?
- В смысле? – заглянула к ним Маша и рассмеялась, указывая на сахарницу и солонку, которые были одинаковые:
 - А вы смотрите, откуда соль берёте? Лезете в сахарницу и возмущаетесь, что яичница сладкая.
      И она ушла по своим делам, оставив дочерей в полном недоумении.
- Ёлка зелёная! Яичницу испортили! – ахнула Алёнка.
- Может быть её помыть? – с досадой произнесла Иринка.
- Да ладно, давай так съедим, - отмахнулась Алёнка и припомнила: -  Мамка же лупит яйца в тесто, когда сахарные пряники печёт.
- Тогда давай хоть со сдобной булочкой есть будем, - предложила на это Иринка.
- Давай. Всё равно пережаривать некогда – в школу опоздаем, - принесла Алёнка булочки.
      С ними сладкая яичница ушла на «ура!» и не было опоздания в школу. Но больше сестрицы соль с сахаром не путали, сразу пробуя её на вкус. Обыкновенная яичница была вкуснее.

продолжение следует...................


Рецензии