Видение
Долгое время, уже почти с десяток лет, я не решалась об этом начать писать. О своём сне-видении. Даже не знаю к какому жанру можно отнести сие произведение. Быль, рассказ, повесть без конца… такой вот мемуар пусть будет.
Начну с того, что не так давно в моей жизни появилась одна девушка. Высокая, стройная, с длинными чёрными волосами, которой очень идут красные платья. Однажды она решила изменить свою жизнь. Ткнула пальцем в карту, и из Красноярска попала в крымский Гурзуф. Так просто, с дочкой, котом и маминой вазочкой. Она верит в знаки судьбы. И вот, узнав о моей истории, Элен сказала: «пиши».
– Но у меня нет конца, что же я напишу? – сопротивлялась я несколько месяцев.
– Потом допишешь. Это же твоя история. Дальше посмотришь, что произойдёт.
Следующим толчком к написанию этого рассказа был разговор в автобусе со знакомой писательницей Людмилой. Людмила, интересная блондинка, бывшая медсестра, окунувшаяся в писательскую и фотографическую жизнь уже в пенсионные годы. Мы ехали с литературной встречи. Она открыла авторскую книгу и показала мне автобиографический рассказ «Издевательское издательство».
В рассказе повествовалось, что Людмиле больше года одно издательство морочило голову: не могло отпечатать весь тираж и отдать книги. И вот однажды, Людмила, с верой в слова, загадала дату, когда ей передадут долгожданные экземпляры. И записала эти циферки. И да, загаданное исполнилось к сроку.
Я слышала вскользь об этом рассказе, но в этот раз слушала будто с другой колокольни и вспоминала слова Элен: «Это твоя ПоВесть. Пиши, дальше видно будет…».
Я уже не говорю о многочисленных случаях, когда известные писатели оказывались пророками написанного в своих произведениях. Мне иногда кажется, что меня занесло в Крым «благодаря» моему стихотворению «Диссидентка». Я всегда писала от своего имени только о себе. И вот, не знаю почему, ещё до войны, в 2011 году написала стихотворение про то, что я нахожусь в отеле на чужбине.
Нам пришлось уехать из дома в 2014 году. И да, в итоге в 2021 году я устроилась работать в отель.
Так вот, пожалуй, я начну. Декабрь 2013 года. Майданные настроения. Мы приехали из Макеевки, где проживали последние несколько лет, в наш родной с мужем городок. Был канун Нового года, и мы собрались в большой квартире бабушки и дедушки всей нашей большой семьей. Помню наш разговор на кухне с тётей. Она хвалила буянящую молодёжь на майдане за её осознанность и борьбу за будущее. Я же невесело ответила: «Будет беспредел. Зачем трогать, то, что уже хоть как-то работает. Ожидается месиво.»
Я считала, что есть большинство, которому нравится подсознательно анархия, пьянство и наркомания, которые могут проявиться в стихийных условиях восстаний. Идея революции всё равно погрязнет в грязных делах. Права народа никогда не станут на первую ступень миропорядка. Простой народ у власти не будет. Это утопия. Просто перераспределится влияние верхушек.
В ту новогоднюю ночь мне снились наши родные донбасские поля. Везде, где возможно, на деревьях, проводах, земле, сидели чёрные большие птицы – вороны. Было жутко.
Первые месяцы нового года проходили под пристальным вниманием трансляций с веб-камер на главной площади Киева. Народ бесновался, майдановцы истошно орали речёвки, за лучшую жизнь жгли покрышки. Когда начали валить памятники Ленину, мне стало ещё страшнее. Очень пугала сила одуревшей толпы. Наш частный двор в Макеевке находился прямо в центре города, сразу за первой линией домов, где на главной площади возвышался вождь пролетариата. Я панически боялась, что майдановская волна докатится до нас, продолжится война с памятниками, и обезумевший сброд будет околачиваться, опорожняться и колоться перед окнами нашего одноэтажного домика. Я прямо видела в ночных кошмарах как они к нам лезут через окна. Может быть я и бесстрашная, кто знает, но за дочь второклассницу боялась до дрожи в руках.
Помню, как мне нужно было уже идти за дочкой в школу, а я не могла оторваться от экрана, где в прямом эфире расстреливали беркут.
Потом были видео сжигания людей в Доме профсоюзов. Я читала комментарии и мемы про жареных колорадов и не могла поверить, что обыкновенные люди могут так изощрённо радоваться чьей-то смерти.
После референдума стало ещё хуже. Над нашим двором всё чаще стали пролетать жутко гудящие самолёты.
Однажды с подругой-соседкой мы прослышали, что в местную гостиницу заехало несколько автобусов майдановцев-провокаторов. «Грязь» потихоньку расползалась по городу. Щупальцы беспорядков просачивались в дома и в сознание людей. Хоть обыкновенные трудяги и понимали, что Киев, не работающий несколько месяцев будет восстанавливаться и кормиться с отчислений тех людей, которые просто хотят мирно ходить на работу и содержать свою семью, в общем «терпил», но пропаганда начинала работать.
Мы вышли ночью в город и пошли к воротам гостиницы. Охранник напугал нас сторожевыми собаками, и воочию тайных «врагов» мы не увидели. Когда же возвращались назад, прямо на первой линии перед Театром Юного Зрителя, куда я несколько месяцев назад без опаски водила своего ребёнка, стояло две машины. Мужчины в балаклавах перекладывали оружие из багажника одной машины в багажник другой. Загруженное авто резко тронулось с места и пролетело на скорости мимо нас. Придя домой, я осознала свидетелем чего мы были и долго не могла заснуть. Мне не хотелось верить, что у нас тоже скоро начнутся ужасные события.
Когда начали обстреливать жилые дома в осаждённом Славянске, выезд из города был затруднён. Автомобильное и железнодорожное сообщение нарушено, было сложно выехать через блокпосты. Я стала паниковать, что мы, местные жители Макеевки, окажемся в такой же ситуации. Я стала настаивать на том, чтобы муж вывез нас вообще из Украины.
Вот тогда, в эти дни событий, текущих в кровавое русло, мне и приснился этот сон. Я шла поздно вечером по набережной курортного городка. И вдруг услышала возгласы людей: «Видение, видение!!!» - кричали они и показывали в сторону гор. Я тоже обратила туда свой взор. Высоко на вершине гор виднелись деревья, они качались и своими верхушками будто передавали ветвь оливы к плоскому возвышению, похожему на трон. На троне кто-то восседал, правитель или Бог, я не видела его лица, только очертания. И вот, когда эта ветвь достигла трона и была передана, наступило благоговение во всём мире. Закончились войны. Везде. Меня переполняло это растекающееся благостью чувство в груди, я до сих пор могу вызвать внутри себя воспоминание об этом ощущении.
…Выезжали мы из Макеевки в конце мая. С двумя чемоданами. Поездом. На первое время нас приютил знакомый мужа. Мы приехали в Гурзуф. Однажды вечером я посмотрела на кромку гор и увидела точь-в-точь такие же очертания деревьев на горе и «трон». До этого, я уже была в Гурзуфе, и видно подсознание отпечатало эти виды, но я не смогла сразу воссоздать их в памяти.
Мы пытались выживать в новой ситуации. Но мне не давало покоя видение. Я поняла, что должна обязательно попасть в это место и возложить на «трон» оливковую ветвь. Я долго искала человека, который сможет отвести меня ТУДА. На соседней горе находится Беседка ветров, туда можно попасть с экскурсией, а к заветному месту путь лежит с другой стороны. Попасть на нужную гору можно было только пешком в обход лесников.
Однажды на пляже я увидела миниатюрную девушку. После разговора по телефону, она сидела и отрешённо смотрела в морскую даль печальным взглядом. Мы познакомились. Её также звали Наталья. Хрупкая Наталья оказалась волевой женщиной, создавшей сеть парикмахерских в Донецке, и бежавшая от войны с сыном старшеклассником и дочкой дошкольницей. Её муж остался дома в Донецке.
Нам с Натальей даже не нужно было искать общий язык, мы единодушно решили, что нам нужно идти возлагать ветвь мира. Нас всё-таки отвёли на гору. Нашим проводником стал местный краевед Александр Ахаев. Поднимались очень тяжело, на протяжении пяти часов. Непривыкшая к походам по горной местности, я падала навзничь и тяжело дышала, жалея о том, что подбила людей на эту аферу. Потом у меня появлялось второе, третье, пятое дыхание, и мы опять карабкались. Ближе к яйле стали открываться неземной красоты виды, ко мне всё чаще стала закрадываться мысль, что мы в раю. И не может идти война, не могут погибать дети, и матери не могут бояться за своё потомство.
Вы знаете, находясь на вершине, ансамбли гор выглядят совсем по-другому. Те что у подножия, казались самими высокими – наверху ниже, а выше оказываются соседние. То же самое и с остротой пика. Мы посетили гору Грамоту (1371 м), Ай-Илию (1242 м) и Авунду Бурун (1391 м). Помню, как на одной из отвесных скал нас чуть не снесло порывом ветра. Опытный Александр вовремя крикнул нам упасть. Ещё помнится, как пробираясь через лес мы услышали звук двигателя автомобиля. Это были лесники. Александр опять дал команду «падать», и мы попадали в траву на холме: они плюхнулись на спину, а я животом возле муравейника. Пришлось терпеть, пока лесники не уедут. Если я не ошибаюсь, «трон» был на вершине Авунды Бурун. В нескольких шагах от него был зазор между возвышенностями. Я наступила на толстую ветку, которая служила мостиком между ними. Ветвь хрустнула, я упала и повредила колено. Так что ветвь я возлагала эпически с кровоточащим коленом.
Вот и произошло ЭТО. В моём сознании звучали слова Высоцкого: «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем». Это был важный этап в моей жизни, но война не закончилась до сих пор.
Я всё не могла понять, почему мне это приснилось. Видение было таким явным, будто я на самом деле его видела. Немного позже я решила вышить бисером Образ Покрова Богородицы, чтобы моя икона с каждой пришитой бисеринкой дарила мне веру в защиту Донбасса. Когда я брала благословение у батюшки на вышивку иконы, я ему рассказала про своё видение, про поход на гору, про возложение ветви. Я спросила у него: зачем мне это дано? Что мне нужно сделать? Батюшка «треснул» меня крестом по голове и сказал: «живи свою жизнь».
Прошло около двух лет. Я всё время заворожённо смотрела на ту «памятную» возвышенность, если мне открывался на неё вид из улиц или чьего-то окна. Я хотела жить в таком месте, чтобы видеть этот пейзаж всегда. Мы съезжали из одной съёмного жилья и искали другое. И вот я нашла эту квартиру, это окно… Не раздумывая, мы отдали залог, и я с нетерпением ждала месяц, когда мы наконец-то въедем в новое «гнёздышко». Я даже не заметила, что на кухне не было раковины, пришлось мужу её экстренно покупать и устанавливать. Мы здесь живём уже около 6 лет, в этой квартире. Иногда я забываю смотреть в окно. Дочка вспоминает, что ещё когда она была маленькой, ей снилось или она представляла, что она стоит в комнате с панорамными окнами. Так всё у нас получилось.
Та же Элен прислала мне подборку пророчеств, я процитирую
те, которые могут по-смысловому совпадать с моим видением. Я не знаю верю ли я в какое-нибудь из них, но хочу объединить всё, что ко мне приходит, связанное с этой историей.
Образ женщины, посланной изменить и спасти мир, который земные правители привели к краю пропасти, встречается и на заре христианства - в пророческом видении Апокалипсиса Иоанна Златоуста:
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд».
Ключевое слово «знамение», я его слышала во сне как «видение».
Вот что писал о божественной женской сущности философ Соловьев В.С.:
«Своё Пребывание на Земле София — Премудрость Божия Заканчивает в Качестве Бога, о чём свидетельствует шестая ступень Её Совершенства — Благодать… После Благодати Софию ожидает Слава… Новое сущностное знание о Человеке, Боге и Вселенной появится в преддверии Эры Водолея на территории России и Украины…» (В.С. Соловьёв, 6 письмо, 1875 г.)
Здесь ключевое слово «благодать», «эра Водолея». (Большая часть астрологического сообщества сходится во мнении, что переход в эру Водолея завершится в 2021-2023 году, когда помимо основных планет Солнечной системы в знак Водолея перейдёт также Плутон. Сайт samotsvet.ru )
«Пророчество святого Тарасия, патриарха Константинопольского.
Сей святой муж, занимавший Константинопольский патриарший престол в 784 – 806 годах, известен среди прочего, как инициатор VII Вселенского Собора и как автор следующего пророчества:
Воздвигнется междоусобная брань, и погибнет весь род неверный. И восстанет тогда святой царь, в имени которого [буква] I – начальная, а ? – конечная.»
Может быть имя царицы будет: Инна, Ирина, Инга, Ирма, Ида и т.д.
(Второе послание Сонорецких старцев).
«А первым государем и великим князем третьего Рима (России) не быть ни царю, ни боярину, ни мужу вельможну, а тако же ни попу, ни митрополиту, ни прочему рабу Божьему мужеского пола, в златые врата входящему. Истинно рещем вам: быть Жене царицею и владычицею, взошедшей непорочною, яко Пречистая Богородица. Не ищите ея средь суеты мирской, не терзайте здесь, вопрошая: «не ты ли се?», не хлопочите, дабы изведать Промысел Божий. Егда Солнце восходит, и дитя неразумное ведает, тако же и дева сия взойдёт, и всякий позрит и скажет: «Царица и Владычица!», ибо в руцех Ея будет ветвь лавровая…» (Второе послание Сонорецких старцев).
Ключевое слово «лавровая ветвь».
Я не чувствовала, что на троне была именно женщина, я вообще не осознала принадлежность к полу . Понятно также, что моё имя не начинается на букву «И», и, вообще, я как бы не могу быть этой женщиной правителем. И ветвь я принесла оливковую, а не лавровую. Хотя может я не так трактовала её во сне.
Элен на эти мои доводы говорит, что может, я ускорила этот процесс. Я смеясь, ответила, что моя ветвь уже давно сгнила на вершине той горы с 2014 года. На что Элен ответила: откуда ты знаешь, может там уже выросла оливковая роща из твоей ветки.
Сегодня 17 января 2023 года. Через два месяца, приблизительно 17 марта 2023 года закончится война на Донбассе и Украине. Или что-то произойдёт благоприятное, связанное с моим видением. Я так хочу. Пусть будет так.
Свидетельство о публикации №223021601701