Лидочка. Часть 4

   Бабушка Дарья Силантьевна наконец-то изъявила желание жить вместе с внучкой, так как с возрастом ей все трудней было ухаживать за собой, а Лидочка все-таки могла сходить в магазин или в случае нужды вызвать хотя бы скорую помощь. На большее внучка не была способна, и бабушка это, конечно, прекрасно понимала, но хотя бы то, что близкий человек будет рядом, было для нее немаловажно.

   Альберт очень обрадовался, что Лидочка приняла такое решение, и даже обещался перевезти ее к бабушке со всеми вещами на своей машине, благо дорога занимала по времени часов восемь, не более. Всю свою мебель и прочую хозяйственную утварь Лидочка или распродала, или раздала по знакомым, так что осталось загрузить в машину только одежду. Хотя и одежды набралось столько, что Альберт даже боялся не уместить все вещи в свой совсем не маленький автомобиль.

   Но вот вещи были уложены, получены деньги за квартиру, которую Лидочка благополучно продала, и счастливые влюбленные тронулись в путь.

   Наконец-то после стольких лет, приносящих Лидочке одни невзгоды и ужасные потери, она чувствовала себя по настоящему счастливой. Рядом был любимый человек, позади оставалось все плохое и страшное, а впереди Лидочку ждала новая счастливая жизнь. Вот с такими радужными мыслями она и приехала к бабушке Даше и поселилась в ее скромной однокомнтатной квартирке старенького двухэтажного домика.

   И хотя квартира была тесная, Лидочка прекрасно разместилась в единственной комнате, а бабушка перекочевала на кухню, куда внучка перенесла старенький диван, на котором бабушка привыкла спать. А Лидочка купила себе современную кровать и с комфортом на ней устроилась.

   Но так продолжалось недолго. Лидочку совсем не устраивал интерьер бабушкиного жилища, и она затеяла ремонт, благо денег у нее теперь было предостаточно. Дом был очень старый и даже когда-то вместо центрального отопления имел отопление печное. Но со временем печки были благополучно сломаны, администрация города установила в квартирах батареи центрального отопления, и жильцы наконец-то были избавлены от необходимости отапливать свои жилища дровами и углем.

   Лидочка заменила в бабушкиной квартире все, что только можно было заменить, начиная со старых водопроводных труб и заканчивая чугунной облезлой ванной, которую она сменила на дорогую душевую кабину. Вся бабкина мебель полетела на помойку, и в квартире появилась современная красивая обстановка, которую со вкусом подобрала Лидочка, не жалея на это никаких денег.

   Дарья Силантьевна, поначалу возражавшая против таких радикальных перемен, со временем смирилась, так как понимала, что жить здесь придется уже не ей, а внучке и, чтобы не обидеть сиротку, старалась сильно не перечить Лидочке.

   Одним словом, квартира засияла новыми красками, но ремонт и смена мебели съели значительную часть Лидочкиных богатств. Правда, оставалась еще очень немалая сумма, и Лидочка тратила деньги, не жалея, так как тяга к приобретательству была у нее в крови.

   Альберт очень часто приезжал к Лидочке в гости, и она представляла его как своего жениха, так что бабушка со дня на день ждала свадьбы и была очень рада за внучку. Альберт ей понравился, и она привечала его как родного, стараясь к приезду будущего зятя напечь пирогов и приготовить чего-нибудь вкусненького. Лидочка тоже не отставала от бабушки и покупала всякие деликатесы, чтобы угостить любимого, как говорится, на славу.

   Чтобы показаться Альберту с лучшей стороны и доказать ему, что она не лентяйка, к тому же прекрасно осознавая, что деньги имеют неприятную особенность рано или поздно заканчиваться, Лидочка решила устроиться на работу, но достойного места для себя найти не могла. Продавщицей или уборщицей она работать не хотела, а на другие, более престижные, специальности Лидочку, не имеющую высшего образования, попросту не принимали.

   Но тут вдруг вмешался счастливый случай, благодаря которому Лидочка наконец-то смогла найти для себя занятие по душе. Как-то случайно в магазине, куда Лидочка заглянула за очередными обновками, она встретила свою бывшую одноклассницу, которая, как оказалось, жила в этом городе, приехав сюда с мужем сразу после окончания института. В школе они с Лидочкой почти не дружили, но, встретившись после стольких лет разлуки, очень обрадовались друг другу.

   Одноклассница Сколкова Татьяна после окончания школы уехала из родного города, закончила московский университет имени Пирогова по специальности "фармация" и, проработав несколько лет в аптеке, решила оттуда уйти. Она выучилась на косметолога и трудилась в одном из салонов красоты.

   Встретившись с Лидочкой и узнав, что та находится в поисках работы, она предложила бывшей однокласснице поучиться на курсах косметологов-эстетистов (для этих курсов не требовалось медицинское образование) и идти работать к ней в салон. Татьяна к тому времени, наработав себе обширную клиентскую базу, задумала открывать свой салон, и Лидочка в качестве помощницы очень пришлась бы кстати.

   Лидочка загорелась идеей стать косметологом, тем более что она имела весьма хорошее представление об этой профессии, так как в последнее время частенько посещала салоны красоты, где прибегала к услугам косметолога, стараясь как можно дольше сохранить свою молодость.

   И то, что для этого совсем не нужно учиться в медицинском, особо порадовало Лидочку, так как для поступления в институт она была, конечно, уже старовата.

   Ровно два месяца обучалась Лидочка на курсах, заплатила за обучение кругленькую сумму, зато с сертификатом на руках смело могла устраиваться на работу. Одноклассница приняла ее в свой салон, где Лидочка начала усердно трудиться, делая массажи и нанося различные маски и пилинги своим клиенткам. Салон считался одним из самых дорогих в городе, ее одноклассница была отличным косметологом, клиентов было много, и хотя Лидочка, как эстетист, могла выполнять лишь не очень дорогостоящие процедуры, но зарабатывать она стала неплохо. По крайней мере, ее теперешняя зарплата раза в три превышала зарплату делопроизводителя, коим была до недавнего времени Лидочка.

   К тому же ей очень нравилось работать в красиво отделанном салоне, сидеть на рабочем месте в белом халатике, да еще делать себе любимой разнообразные косметические манипуляции за полцены. А то, что руководила салоном ее одноклассница, было вообще огромным плюсом, так как Лидочка могла по дружбе всегда отпроситься или прийти на работу попозже, если, конечно, на это время не было запланировано никаких записей.

   Итак, с работой у Лидочки все наладилось, а вот с любовью дела обстояли несколько похуже. Любовные страсти утихли, Лидочка успокоилась и уже не ждала с таким трепетом и нетерпением Альберта в гости, как бывало прежде. Она с головой окунулась в свою новую, такую интересную жизнь. Сначала учеба захватила все ее мысли и чаяния, а затем и работа в самом престижном салоне красоты города до неимоверности подняла и без того не низкую самооценку нашей Лидочки и до того нравилась ей, что она была готова пропадать в салоне целые дни напролет. На Альберта просто физически не хватало времени, они уже не могли часами, как бывало прежде, болтать по телефону о всякой любовной чепухе, и в гости Альберт наведывался все реже и реже, так как Лидочка или была очень занята по работе, или попросту хотела отоспаться, и ей было не до любви.

   Да к тому же строительная компания, где до недавнего времени трудился Альберт, закрылась и, если можно так выразиться, приказала долго жить. Альберт остался без работы и, чтобы хоть как-то прокормить семью, устроился работать в такси, что очень не понравилось Лидочке.

   Таксист, да еще женатый и не желающий разводиться, совершенно не устраивал Лидочку, которая еще не теряла надежды выскочить замуж.

   Последней каплей для чаши Лидочкиного терпения послужила совершенно недопустимая в ее глазах просьба Альберта. Он, набравшись наглости, посмел намекнуть Лидочке на свое совершенно дурацкое желание завести совместного ребенка. Она и в брак то с ним вступать еще бы очень и очень подумала, особенно после того, как он переквалифицировался в простые таксисты, а тут вдруг такое!

   Неизвестно, сколько бы тянулась вся эта история с таксистом, если бы вдруг на горизонте у Лидочки не замаячила вполне реальная перспектива выйти замуж.

   Лидочка очень близко сошлась со своей начальницей и коллегой по работе Татьяной. Они крепко сдружились, и Лидочка стала часто бывать у новой подруги в гостях, благо муж Танечки постоянно отлучался в служебные командировки и подолгу отсутствовал дома, так что подружки могли спокойно посидеть за бутылочкой мартини и посекретничать вволю.

   У Танечки имелся в наличии любовник, солидный адвокат, который хоть и был намного старше, но выглядел очень моложаво и подтянуто. По правде сказать, он-то и помог Татьяне открыть салон, вложив в это предприятие немалую сумму денег.

   Узнав об этих, скажем так, интимных подробностях своей новоявленной подруги, Лидочка в душе люто позавидовала более удачливой Танечке, а выяснив от нее, что зажиточный адвокат вдовел уже не первый год, задумала увести и женить на себе столь перспективного кавалера. К тому же внешность у подруги, по мнению Лидочки, была далека от совершенства, и она возлагала очень большие надежды на свои женские чары.

   Оборвав все отношения с Альбертом и при этом наговорив ему кучу гадостей в надежде побыстрее от него отделаться, Лидочка приступила к выполнению задуманного плана. Втеревшись в полное доверие к подружке, она узнала все подробности романа с престарелым адвокатом и даже умудрилась выведать номер его телефона, покопавшись в мобильнике подруги пока та, легкомысленно бросив его на виду, была чем-то отвлечена.

   А дальше уже, как говорится, дело техники. Адвокат не смог отказаться от настойчивых домогательств Лидочки и прекрасно проводил время то с одной подружкой, то с другой, даже не помышляя ни о какой женитьбе. Наконец-то Лидочка начала понимать, что старый селадон самым бессовестным образом использует их с подругой Таней, и чуть было не совершила непоправимую ошибку, которая поломала бы их дружбу с одноклассницей навсегда. Лидочка решила все рассказать Танечке, дабы убрать соперницу с дороги, но на ее счастье, как впоследствии оказалось, адвокат, будучи вдовцом, но не будучи одиноким, уехал на постоянное место жительства к своему сыну, который уже давно жил в Америке и не менее давно настойчиво звал переехать престарелого папашу к себе насовсем.

   Итак, такой перспективный вариант, который, казалось, был уже в Лидочкиных руках, выскользнул от нее в очередной раз. А ведь годы не стояли на месте, и нашей Лидочке уже исполнилось 42. Конечно, благодаря ухищрениям современной косметологии она выглядела лет на 10 моложе, но шансы выйти замуж таяли с каждым днем, как кусочек льда, принесенный с мороза в теплую комнату.

   А еще, к большому огорчению Лидочки, таяли и ее денежки, которые она продолжала спускать на свои прихоти, совершенно не задумываясь о будущем.

   Альберту она дала отворот-поворот, адвокат укатил за границу, деньги заканчивались с молниеносной быстротой, а тут еще и бабушка Дарья Силантьевна не на шутку расхворалась.Пришлось Лидочке положить ее в больницу, так как домашними средствами бабушку лечить уже не представлялось возможным.

   Татьяна оказалась очень выгодной подругой, на радость нашей хитрой Лидочке.Она возила ее на своей машине в больницу к бабушке, давала в долг и не требовала деньги обратно, так как Лидочка занимала настолько незначительные суммы, что требовать их обратно от подруги, которая попала в сложную жизненную ситуацию, у Татьяны просто-напросто язык не поворачивался. К тому же она повысила зарплату Лидочке, одним словом, проявила чуткость и заботу. А ведь мы все хорошо знаем, что друг познается в беде, вот только Лидочка не оценила дружбы, настоящей дружбы, которую послала ей судьба в лице Татьяны, и в очередной раз растоптала и этот подарок небес.

   Но случилось это немного позднее, а пока Лидочка продолжала дружить с Татьяной и с удовольствием пользовалась помощью и поддержкой подруги, которая очень жалела, оставшуюся без родных Лидочку и помогала ей чем могла.

   Бабушка Дарья Силантьевна, пролежав в больнице чуть больше двух недель, умерла и перед смертью даже не повидала внучку, так как Лидочка навещала старушку по субботам, а случилось это прискорбное событие в четверг. Лидочка была морально готова к беде и восприняла новость о смерти бабушки достаточно спокойно. Деньги на похороны были, бабушка давно уже накопила себе на смерть, как она говорила, но жадная Лидочка, воспользовавшись случаем, заняла еще и у Татьяны, и даже бывший муж Славик прислал немного, узнав от Лидочки о случившемся у нее горе. Все-таки Славик знал Дарью Силантьевну, а раз так, то пусть и он раскошелится, думала про себя Лидочка. Его телефон она разузнала у общих знакомых, с которыми иногда перезванивалась, и они, не забывая Лидочку, всегда живо интересовались ее делами.

   Вот и осталась Лидочка одна-одинешенька на всем белом свете. Не от кого было ждать помощи и поддержки, и что там будет впереди, одному Богу известно.

   Но жизнь идет своим чередом, дни сменяются один другим, и вот уже нашей Лидочке стукнуло, страшно сказать, 45 лет. Но, как известно, в 45 баба ягодка опять, и Лидочка совершенно не чувствовала себя старой, отражение в зеркале по-прежнему радовало ее, за фигурой она пристально следила, не позволяла себе никаких излишеств в плане еды, хотя и любила вкусно поесть. Чтобы уж совсем хорошо выглядеть, Лидочка записалась в тренажерный зал и регулярно посещала занятия, стараясь не пропускать ни одной тренировки.

   Вот там-то она и познакомилась с Андреем, который положил глаз на симпатичную брюнетку и всячески помогал ей правильно выполнять то или иное упражнение, так как тренер не всегда мог уследить за новичками, занимающимися в зале.
   Работал новый знакомый охранником на каком-то складе, был хорош собой, да к тому же моложе Лидочки на пять лет. И, что особенно немаловажно, он был холост, а точнее разведен, его бывшая жена проживала в городе Рязани, откуда и был родом сам Андрей.

   В Подмосковье он перебрался сравнительно недавно, своего жилья не имел и снимал комнату в каком-то общежитии, так как платил алименты на двоих детей, экономил каждую копейку и даже снять отдельную квартиру был не в состоянии.

   Лидочка со своей жилплощадью очень подходила не лишенному корысти мужчине, и он принялся ухаживать и всячески ее обольщать.

   Кончилось все тем, что он перебрался к Лидочке в ее совершенно свободное после смерти бабушки жилище и зажил там довольно припеваючи. Поначалу он еще как-то демонстрировал более или менее покладистый характер, помогал Лидочке по хозяйству, хотя хозяйства как такового и не было. Ну, разогреет Лидочка котлетки, купленные в кулинарии, а Андрей помоет сковородку после ужина да вынесет кое-когда мусор на помойку, вот и вся помощь. Денег Лидочке он не давал, ссылаясь на огромные алименты и непомерную алчность своей бывшей супруги.

   И что удивительно, наша меркантильная когда-то Лидочка терпела все это и содержала здорового лба на кровно заработанные денежки.

   То, что когда-то она получила от продажи всей своей недвижимости, уже давно расстаяло как дым, превратившись в шубы, дубленки, золото и прочую мишуру. Дубленки потихоньку выходили из моды, шубы нещадно лысели, а золото постепенно распродавалось, так как предприимчивый ухажер требовал от Лидочки все больше и больше денег.

   Жить с Лидочкой ему очень даже нравилось, и он, неплохо устроившись, был, как говорится, сыт, пьян и нос в табаке.

   И где у Лидочки были глаза, почему не замечала она, что пригрела на своей груди самого обыкновенного альфонса? Верная подруга Татьяна, видя и очень хорошо понимая, с кем связалась Лидочка, пыталась открыть ей глаза на реальное положение вещей, но та и слушать ничего не желала, а хотела поскорее выйти замуж за Андрея, словно пребывая в каком-то наваждении.

   Кончилось это наваждение сразу, как только потенциальный жених как-то, напившись, избил бедную Лидочку и, наставив ей синяков, вытолкал из собственной квартиры на улицу в одной пижаме. Лидочка вся в слезах босиком бежала по ночному городу к подруге Татьяне, благо на улице стояла ранняя и не очень холодная осень.

   После этой ночной потасовки и началась у Лидочки веселая жизнь с мордобоем и пьяными скандалами, которые периодически устраивал женишок, так как Лидочка поначалу еще верила в возможность исправления буйного нрава своего возлюбленного и никак не хотела разорвать эти, не ведущие ни к чему хорошему, отношения.

   Наконец-то терпение у нее лопнуло, больше так жить Лидочка была не намерена и она указала своему несостоявшемуся мужу на дверь. Но не тут-то было! Он вовсе не собирался уходить неизвестно куда, жизнь в Лидочкиной квартирке пришлась ему по вкусу, и он заявил, что не уйдет, а если Лидочка не смирится и не перестанет выгонять его, он просто-напросто изобьет ее до полусмерти или уж как получится. И при этих словах он показывал перепуганной Лидочке свои огромные кулачищи, которыми и вправду можно было убить. Мерзавец быстро разобрался что к чему и понял, что за нашу бедную Лидочку заступиться некому.

   Продолжение следует...


Рецензии