СВО. Этап 8. День двадцать восьмой - 358

16.02.2023. Свт. Игнатия Мариупольского

Призрак Новороссии
Шеврон предложил Берег.
…он был пиарщиком от природы. Тонко чувствующим идею. Умеющий ее развить и визуализировать.
Мы мертвы, но нас, как призраков, в этом мире держит Цель… одна - Победа. И нет нам покоя, пока мы ее не достигнем.
У нас есть лица, но мы безлики.
Каждый из нас универсален или к этому стремится. Убьёте одного, на его место придет другой. И станет еще более эффективен.
Смотрите на одного, видите одного. Но за его спиной - миллионы.
Берег предложил идею, но так и не увидел исполнение.
Его убили.
Но его приZрак будет с нами, пока мы все не достигнем Цели.
https://t.me/ghost_of_novorossia/9881

Представительство ДНР в СЦКК
После 00:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
01:45 - н.п. Константиновка – н.п. Енакиево: выпущено 4 ракеты из РСЗО "Himars".
https://t.me/online_dnr_sckk/21598

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
18:03 - н.п. Константиновка – н.п. Енакиево: выпущено 3 ракеты из РСЗО «Himars».
https://t.me/online_dnr_sckk/21614

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 16 (23)  раз;
- применила не < 75 (*87) боеприпасов, в т.ч. 75 (*87) тяжелых (1 – ВПР ракеты (по Макеевке), 3 – 300 мм ракет РСЗО Смерч (по Буденовскому, Пролетарскому и Ленинскому районам Донецка), 8 – 227 мм ракет РСЗО Химеры (по Петровскому району Донецка и Иловайску), и – 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч.  на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Буденновский, Пролетарский, Ленинский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Докучаевск, Иловайск) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*8) мирным жительницам (в Буденновском и Ленинском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 30 (*0) домостроениям, 10 (*3) объектам гражданской инфраструктуры и 5 транспортным средствам в Буденновском, Пролетарском, Ленинском районах Донецка, Макеевке, Иловайске.
* Данные за предшествующие сутки.

МО РФ
В результате переговорного процесса, с подконтрольной киевскому режиму территории возвращен 101 российский военнослужащий, которым в плену грозила смертельная опасность…
https://dan-news.ru

Чеснаков
Интервью с В.Ю.Сурковым
1. Год назад, за неделю до начала СВО Вы предсказали, что Россия расширит свои западные границы. Вы удовлетворены тем, как именно это сделано?
- ДА.
2. Считаете ли Вы действия нашей армии эффективными?
- ДА.
3. Работая над Минскими соглашениями, Вы исходили из того, что они должны быть выполнены?
- НЕТ.
4. Нормализуются ли в обозримом будущем отношения России и Запада?
- ДА.
https://t.me/Chesnakov/4822

Лента / В Кремле ответили на слова Суркова о Минских соглашениях / Песков заявил об отсутствии пессимизма у России на переговорах по Минским соглашениям / https://lenta.ru

Лента / Путин порассуждал о Минских соглашениях / Президент Путин заявил, что Россию водили за нос с Минскими соглашениями после 2014 года https://lenta.ru
Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Сурок и его команда
Главный ответ, конечно же, (3) "НЕТ", из которого, - учитывая, что в Кремле к идее "минска" относились очень серьезно, - следует, что г-н Сурков работал на лапу с Меркель, Олландом и Порошенко, а группа, которую он представлял (включая пришедшего к нему на смену Козака (сторонника любых уступок Киеву) вела свою игру, помогая Западу 8 лет подряд водить за нос г-на Путина… в контексте этого "НЕТ" особым блеском играют три "ДА": группа, представляемая Сурковым, (1) ныне удовлетворена тем, что границы РФ расширены минимально и условно, и (2) считает эффективными действия армии, сумевшей не добиться большего. А что до  п. 4, так  ясно, что отношения РФ и Запада рано или поздно нормализуются, - но, исходя из п.п. 1-2-3, ясно, что на условиях Запада.
…перед нами декларация. Сурков, человек умный, хитрый, расчетливый, нюхом чуящий угрозы, открыто выступает спикером кремлевского клана, изначально целившегося на капитуляцию, открыто же представляя президента РФ, как профнепригодного терпилку, - а Кремлю ответить нечем, кроме… растерянного песковского "Мы верили, мы не в курсе, спросите у него".
…информповод создан… далеко не в пользу г-на Путина… адресная аудитория вброса не столько внешняя… сколько внутренняя… звенья Системы на всех уровнях получили сигнал от влиятельных московских вельмож: царёк уже  около нуля,  его не следует бояться, думать нужно только о себе в грядущих новых условиях.
В скобках: конспирология. Намеки такого рода уже бывали, все прозрачнее. А сейча…  в лоб. Исчерпавшую свой КПД ширму готовят к выносу. Продолжать её экспуатацию уже контрпродуктивно, а выбросив, есть шанс искупить грехи. А поскольку выбрасыват… куда подальше, типа Гааги, нельзя (сдаст всех), вполне вероятно, кто-то уже подбирает табакерку.
Далее.  В контексте неизбежного наступления ВСУ, имеющего все шансы стать успешным (эффективность ведомства г-на Шойгу всем очевидна), после чего НАТО влезет в ситуацию с ногами, склонен полагать, что счет идет уже на недели. Если в ближайшее время Кремль не проявит свою субъектность, жестко одернув стоящих за Сурковым и резко ужесточив военную активность, судьба страны
будет предопределена. События пойдут уже в рамках выбранной (или не выбранной) парадигмы в режиме полной импотенции центра.  И по горизонтали, и по вертикали… до самых низовых уровнях, с суверенизацией структур. Очевидный процесс экстренного формирования "частных", - региональных, ведомственных и корпоративных "дружин" (ЧВК) - лучшее тому подтверждение.
Способен ли Кремль в такой ситуации что-то изменить? Не знаю. Жду сигнала. А сигналом… если г-н Песков и далее станет булькать, - будет следующая "индикаторная провокация" (уровня сурковской) с целью окончательно, публично и на внутреннюю аудиторию продемонстрировать, что бобик сдох, надежды на бобика нет… на бобика можно плевать. И вот тогда, бизнес-группы,
которые реально управляют РФ,  исходя исключительно из корпоративных интересов, начнут шатать трубу всерьез. Методично. Без путчей (Западу невыгодно, чтобы ширма рухнула с треском, им нужна гарантия "очень своего" преемника) С прицелом на весну-лето. Через (как в 1990-м) падение уровня жизни, чтобы к выборам условный "навальный" подошёл как избавитель от злой недотыкомки...
https://putnik1.livejournal.com/9289327.html

Дарья Митина
…день откровений
Судя по непрекращающейся канонаде от взрыва пуканов, обчественность только сегодня затруднила себя выяснением того, что же такое Минские соглашения. И девяти лет не прошло… туча народу девять лет с бараньим упорством повторяла слова, смысл которых не понимала??....
Ещё раз, для альтернативно одарённых.
1. Минские соглашения… изобретение Запада в интересах Украины… поэтапное возвращение Донбасса в Украину. Для Запада… узнаем из интервью разных лидеров, было ещё и способом выиграть время, чтобы вооружить Украину и подготовить её к войне с Россией.
2. Россия, не сумев продвинуть своё видение решения проблемы (а скорее… не имея… никакого проекта решения) под давлением Запада подмахнула эти соглашения… вынужденный, навязанный акт принятия… Виноват ли в этом Сурков? Безусловно… но в рамках своих полномочий. Окончательное решение… было за коллективным российским руководством и Путиным лично.
3. Россия, прекрасно понимая, что соглашения - филькина грамота, и выполнение их невозможно в принципе… изначально выбрала идиотскую позицию, мол, соглашения - сакральный документ, чем поставила народные республики в крайне двусмысленное положение… что они часть Украины, и, не покладая лапок, работать на скорейшее возвращение в её состав… для внутреннего пользования использовался аргумент, что это предлог потянуть время, пока не будет найдено решение.
4. …российское руководство а) проявило слабость, не заблокировав "соглашения" и согласившись играть по навязанным ему Западом правилам б) проявило кретинизм, девять лет с ослиным упорством твердя на потеху всему свету, что соглашения - это благо и единственный возможный вариант… заявлять что-то иное… было бы равносильно признанию политического поражения… у нас ой как не любят.
5. Сегодняшняя атака на отставного Суркова… 99% рассуждающих о Минских соглашениях… не читали, ничем иным взрыв пуканов в ответ на констатацию вещей самоочевидных объяснить нельзя. Видимо, многие персонажи из властных коридоров, годами впаривая х*рню населению, сами в неё уверовали…
6. Если российское руководство и дальше будет затирать публике, что рассматривало Минские соглашения как свет в окошке, и лишь коварный Запад и наглая Украина срывали их выполнение… будет означать лишь дальнейшее погружение в дерьмо по самые уши. Проще всего списать всё на Суркова… никаких покровов он не сорвал, а лишь сообщил, что Волга впадает в Каспийское море.
https://t.me/kolobok1973/6465

(il / es) Лев Вершинин / С подачи Колобка
…Колобок выдвинула версию… не злая внутренняя оппозиция, продавшись Западу, обманула кроткого, доверчивого лидера, а лидер с самого начала все знал и все одобрял…
…если в Кремле изначально знали, что враг "использует время на подготовку к войне", - военно-политическое руководство РФ… не могло не готовиться к неизбежной схватке, копя запасы современного оружия и боеприпасов, приводя в порядок армию, разрабатывая стратегию будущей схватки etc… и… встретило бы неизбежность во всеоружии.
А этого нет. Потрясающие успехи ведомства г-на Шойгу известны, судьба колоссальных средств, выделенных ему, тосклива, позиции высшего политического руководства РФ… плавают, - а враг… давит все сильнее… за 8 лет плюс год не сделано ничего, и вывод… один: все высшие элиты России состоят сплошь из ворюг и кретинов.
Но вправе ли мы… называть российское военно-политическое руководство кретинами и ворюгами? Разумеется, нет. Во-первых,  это (пока они у власти) противозаконно, а во-вторых, возникает вопрос о целеполагании… если они на своих "верхах" не готовились к тому, чего от них ждали "низы", это вовсе не значит, что они не готовились к чему-то другому…
…допустим, что они все-таки готовились. Методично, обстоятельно, просчитывая все возможные варианты. Исходя… "минск" выполнен не будет, и… враг использует время на подготовку к кампании. В таком варианте, подписание похабных бумажек может означать только то, что им, как и врагам,  необходимо было время. А на что..?..
(а) Все эти годы шла миграция "элитариев" на Запад, кто-то перебирался на запад… Объявили "амнистию капиталов"… Многие активно распродавали доли бизнеса западным инвесторам или даже ставила во главе своей империи "варяга" с широкими полномочиями… "общий бизнес". Покупали острочку, продавая врагу то, без чего экономике врага стало бы плохо. Не уничтожая то, что могло бы создать врагу сложности. И пытались любой ценой… в убыток, не считаясь с потерями бюджета пустить новые линии (не менее, чем СП-2 зависимые от прихоти "партнеров") поставок газа в обход "украины"… четко, обстоятельно, с умом готовились к санкциям против себя лично.
(б) …после первого  "минска" стартовал процесс устранения (уничтожения или маргинализации) наиболее активных и популярных сторонников Русской Весны. Параллельно зачищалось информационное… и политическое поле…. принимались всевозможные законы, ужесточающие цензуру (…об оскорблении власти и проч.). Ужесточалось оружейное  законодательство для граждан, а силовики получали новые свободы в применении оружия (полиция получила право стрелять на поражение, просто заподозрив угрозу, а ФСО - право использовать боевую технику)… создание ведомственных… ЧВК… спокойно, продуманно, эффективно используя фонды готовились к противостоянию с обществом, которое… может быть крайне недовольно тем, к чему… пришли.
…итоги… зная о неизбежности войны с "украиной" и понимая, что это будет войной с Западом… готовились. К санкциям против себя и к усмирению "внутренних" недовольных… воевать, по всем признакам, не готовились. Бред? Да. Если не допустить, что изначально готовились  быть битыми, не решаясь даже на подготовку к ответке - типа "поза покорности".
…тпру… развивая тему далее… можно прийти к предельно радикальным формулировкам. Кое-кто даже уже приходит… Но лично я, глубоко и почтительно уважая нынешнего президента РФ вплоть до последней минуты его пребывания в этой уважаемой должности, озвучивать такие формулировки пока не готов.
https://putnik1.livejournal.com/9289859.html

(il / es) Лев Вершинин / Бессмертный подвиг ваш история хранит
Вчера… не верю и подожду до завтра.
…сегодня, и ждать нечего.
…вчера некий ресурс, который… считаю чересур сливным, сенсационную информацию… опубликовал… приложил к ней вполне реальный (мне это подтвердили) документ: обращение главного военного прокурора РФ к министру обороны РФ г-ну Шойгу. Суть вкратце: прокурорской проверкой выяснено, что десятки фирм, связанных с МО РФ и занятых
в строительстве оборонных объектов высочайшей важности, получив за последние годы сотни миллиардов рублей, ничего не построили (или построили "фанеру"), а деньги угнали неведомо куда, и возвратить в бюджет удалось менее 1% от общей суммы. Достоверность документа… подтвердили, добавив, что бумага легла на стол г-ну Шойгу еще 23 декабря прошлого года, и президент РФ в курсе, чем и было
обусловлено его требование к министру дать отчет к 1 февраля. Отчета… по сей день не поступило, - и поэтому кто-то организовал утечку документа в Сеть, дабы публичность обострила ситуацию. Но… хотя в Кремле об утечке знают, никакой реакции (в виде хотя бы почетных отставок лиц из окружения министра) не последует. Хотя, возможно, пара-тройка стрелочников утонет в ваннах.
…был прав, не поспешив радоваться.
https://putnik1.livejournal.com/9288477.html
https://putnik1.livejournal.com/9289676.html

(il / es) Лев Вершинин / Батальоны просят огня
Поскольку г-н Пригожин в сегодняшнем интервью уже высказался в том смысле, что его парням, если что и мешает побеждать, то даже не отсутствие боеприпасов, а "бюрократы и коррупционеры" в российских структурах, в подлинности обращения бойцов к "коллегам и друзьям из Министерства обороны" ни на миг не усомнюсь… если Евгений Викторович, будучи связан условностями, не назвал имен, то мне…
условности по*, а потому… добавлю, что в имеющихся реалиях боеприпасы туда, где они очень нужны, чтобы победить, не придут… наличие боеприпасов неизбежно приведет к победе "вагнеровцев", а это серьезно ослабит позиции ведомства г-на Шойгу в аппаратной войне, на фоне которой все остальные войны - тьфу, плюнуть и растереть.
…как не вспомнить… давние дни, когда некий российский офицер… полковник ФСБ в запасе, - имея практически все исходные  для удавления в зародыше нынешней укрозверюге, просил всего лишь прислать боеприпасов...
https://putnik1.livejournal.com/9290064.html

РБК / Сурков дал ответы «да, да, нет, да» в интервью о военной операции https://www.rbc.ru

Игорь Стрелков
…Ни сколько не сомневаюсь, что Сурков вполне искренне считает эффективными "деэкалацию", "успешную перегруппировку" и "непростое решение". Поскольку его более чем устраивает их эффект для поражения РФ в войне и организации в ней Смуты. Что, уверен, является его сокровенной целью.
https://vk.com/wall347260249_673448

Риа Новости У России не было пессимизма на переговорах по "Минску-2", заявили в Кремле https://ria.ru

Если перевести с "кремлёвского" на русский - то читать надо так: "Мы изначально идиоты".
https://vk.com/wall347260249_673473

Лента / Лукашенко призвал вести диалог о мире с украинскими военными https://lenta.ru

Если предательство интересов России проталкивают на Донбассе - то рядом непременно трётся пан Ходаковский.
Если-же задумано нечто более масштабное - то первым (естественно, после совещания с президентом РФ) - к капитуляции начинает призывать пан Лукашенко.
Вот только… "есть такой весёлый литовский праздник Обломайтис". - Киев (то есть США) если и пойдет на перемирие - то только после понесённого крупного военного поражения - чтобы вновь ("водя за нос" кремлевских недоумков) выиграть время на переформирование и довооружение армии. Но добиться крупной победы ВС РФ как-то способности не демонстрируют...
https://vk.com/wall347260249_673476

Александр Жучковский
Потрясающее "интервью". Чёрный кардинал явно засиделся и решил взорвать паблик в своём неподражаемом стиле. На покой маэстро явно не собирается – продолжаются (и грядут ещё бОльшие) глобальные перемены, простора для политического творчества у Суркова будет предостаточно.
https://t.me/juchkovsky/3375

Кто такой Сурков образца 2023 года? Варианты:
1) Политический пенсионер. Привлекает к себе внимания провокативными инсинуациями. Списан в утиль, но не может с этим смириться.
2) Бывших не бывает. По-прежнему в обойме и скоро всплывёт на новой значительной должности. Будет отыгрывать роль "цивилизованного ястреба".
3) Устал от государственных дел, медитирует, пишет прозу, предпочитает роль пассивного наблюдателя. В свободное от творчества время даёт консультации, воспитывает новое поколение сурчат.
https://t.me/juchkovsky/3376

Павел Губарев
Сурков – самая мерзкая личность в истории Донбасса, висеть ему на фонарном столбе со своими невыполнимыми Минскими соглашениями
https://t.me/juchkovsky/3376
https://t.me/pgubarev/590

МК / Владислав Сурков сказал Минским соглашениям «нет» / Почему экс-помощник президента РФ заявил, что Россия знала о невыполнимости «Минска-1» и «Минска-2» / https://mk-ru.turbopages.org

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Сколько интересных вопросов вскрывается перед годовщиной СВО.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36733
 
«До нового года взяли бы Бахмут, если бы не палки в колеса». Пригожин раскритиковал военное командование РФ
Путин в Telegram
Ps
Перед речью Путина 21.02.2023 года, Пригожин открыто заявляет о том, что "военная бюрократия" [вставляет палки в колеса] машины ЧВК Вагнер тем самым препятствуя целям СВО заявленым Президентом РФ 24.02.2022 года в части демилитаризации Украины
(в частности в секторе Артемовска, со слов Пригожина)
И посыл Донецким командирам:
Пригожин открыто говорит о том, что пока он двигает ЛБС вокруг Артемовска (…видно по постоянной,ежедневной динамике  окружения города, на карте) у других подразделений, [конечно же должны быть такие же успехи в Марьинке, под Авдеевкой и на Угледаре].
Ждем реакцию Президента.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36729

Сводка МО РФ от 16.02
2023
[Армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены командные пункты 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Авдеевка]
Боевых действий и очевидных для всех успехов ЧВК Вагнер по денацификации ВСУ в секторе Артемовска,  для ГШ МО РФ, как видно не существует.
В сводках этого напрочь нет не первый день.
https://t.me/Ministerstvo_oborony/29365
Ps
Любопытно посмотреть видео бортовых камер или бпла факта уничтожения КП 36-й бригады ВСУ под Авдеевкой, на основании которой, сведения о поражении КП, внесены в доклад.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36730

Видимо хакеры  ВСУ вырезали у Конашенкова кусок видеосводки по продолжению окружения бойцами ЧВК Вагнер города Артемовск.
16.02.2023
https://t.me/Ministerstvo_oborony/29367
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36736

...у ВСУ признаки нацизма есть.
https://t.me/RtrDonetsk/14914
А признаки,что РФ с ним собирается [воевать всерьёз]®
Есть ???
[Темпы СВО сознательно замедлили]
Вы слышали что бы их опять ускорили?
Тем, кто воюет и добивается успеха [Палки в колеса вставляют]
https://t.me/wargonzo/10890
Войной руководят из
[Загородных клубов]
https://t.me/wargonzo/10893
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36732

Видимо что бы Вагнера не выпендривались ежедневными продвижениями вперед по демилитаризации Артемовска,
их отрезали от логистики снабжения б.к.
https://t.me/razgruzka_vagnera/9
Пусть теперь пробуют кувалдами,
https://t.me/SergeyKolyasnikov/46404
без снарядов выполнять цели и задачи СВО поставленные Путиным 24.02.2022, с такой же динамикой как и раньше.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36740

Миша на Донбассе
...если долго мучиться - что-нибудь получится.
…ни разведка ни помощь с бомбочками не заменяют необходимости пехоте превосходить противника технически. Особенно - в ночное время суток.
…"железный шторм"..? Это их будни. До верной смерти - миллиметры.
Техническое оснащение в разы повышает выживаемость шторма, понимание ситуации на поле боя, они легко могут обнаружить и уничтожить противника.
Если есть добрые люди с большим ресурсом у которых есть возможность и желание помочь… пишите…
На направлении Марьинки мы, 5 бригада, единственные, продвигаемся вперед. Что слева что справа- хохлы, наши соседи не могут нас "догнать" и нам объективно очень сложно. И это продвижение имеет свою цену - человеческие жизни.
…основной целью - максимально беречь личный состав. Вчера… незнакомые вам днровцы. Сегодня… знакомые на передке- россияне мобики. Завтра… ваши сыновья отцы братья. Чтоб "завтра" оттянуть как можно сильнее - берегите первую волну - днровцев. Они не бесконечные.
https://t.me/MishaDonbass/447
https://t.me/MishaDonbass/450

Андрей Морозов
КЦПН: Полгода объясняет, что радиосети строятся "от базовых станций и ретрансляторов, а не от портативок".
Министерство обороны РФ: Покупает 6 000 китайских портативных цифровых радиостанций Kirisun. Никаких базовых станций. Никаких ретрансляторов. Только портативки.
ТУПЫЕ.
КОНЧЕНЫЕ.
НЕОБУЧАЕМЫЕ.
ДОЛБО***.
https://t.me/wehearfromyanina/1428

Роман Донецкий / Что день грядущий нам готовит
…На 22 февраля запланировано выступление Президента. Подан доклад комитета Госдумы о ходе СВО. Артикулирована тема - интеграция новых регионов… что можно нового сказать в нынешней ситуации? Объявить войну? Ее не объявят… после Второй мировой войн в мире не было… Операции были. Выполнение интернационального долга было. Войн не было. И не будет.
Объявить мобилизацию? Так ее и не отменяли. Указ действует. Механизмы доработаны. Щелчок пальцев и в строй поставят сколько нужно людей… Щелчка нету… и будет ли непонятно. Перевести на военное положение промышленность? Для этого речь не нужна. Это делается тихо, буднично и методично. По приказу…
Анонсировать наступление? …Если РФ наступать готова, то сначала удар, потом речи. Если получится. Если нет - то лучше помолчать… начало конфликта да… просветить народ нужно, а очередная операция... О новой, если она масштабная будет… 50/50, мы узнаем по вражеским СМИ. Как о сегодняшнем ночном ударе стратегической авиации.
Одностороннее прекращение СВО..?.. Власть у нас конечно разная, но не настолько же.
Кадровые решения? …отставки… у нас их тихими предпочитают делать, перешел на другое место работы… В МО и оборонке же это еще будет означать косвенное признание наших успехов. Огромных и ранее не достижимых. А оно нужно? Развен в качестве громоотвода, если все настолько нехорошо для реальных рейтингов…
…в сухом остатке остается… во первых некие законы об ускорении интеграции новых регионов… СФ заседает, на следующий день Дума, дабы оперативно воплотить… поточным методом. Во вторых некие решения по СВО. Это может быть статус военнослужащих… оперативное решение в ручном режиме неких проблем… приоткрытие населению целей… Хотя умеющим читать цели и так объявлены - нейтральная независимая Украина без четырех регионов. Желательно во главе с Медведчуком…
…кажется мне - ничего эпохального не будет… итоги зимы не вдохновляют. А усиление поставок оружия противнику… даже напрягает… все услышим, вот только дабы не разочаровываться не нужно очаровываться.
https://donrf.livejournal.com/1310318.html

P.S. Угу, пана Медведчука уже сегодня на Первом интервьюировали; прости Господи, «другая Украина», так сказать…

А пока суть да дело... /

(ua) Резидент
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что последние ракетные удары российская армия наносит в основном по военным объектам, а удары по критической инфраструктуре идут точечно. Этой ночью были поражены два расчета ПВО и несколько складов с оружием, нам удалось сбить всего несколько ракет и 5 БПЛА. То, что российские беспилотники и ракеты бьют практически беспрепятственно по военным объектам, означает, что они получили указание на координаты. Соответственно, следует предполагать наличие серьезной агентурной связи или точных спутниковых снимков, чего раньше не было.
https://t.me/rezident_ua/16408

рИдовка
Все населенные пункты Харьковской области, которые были под контролем России до сентября, будут освобождены
…сообщил глава администрации региона Виталий Ганчев. По его словам, процесс будет планомерным. Сейчас под контролем России порядка 20 населенных пунктов, продолжаются ожесточенные бои.
https://t.me/redovkanews/12114


Рецензии