Брось всё - хвали меня 5 минут

Еще со времен присыпанных елочными игрушками самоклеенных открыток, 8-е марта окрашено трепетным женским ожиданием поздравлений, подарков, цветов – хрупких зимних тюльпанов, пудровых веток мимозы...

И переживанием: «Что надеть?»… «Постричься или покраситься в блондинку или в брюнетку...чтобы никто не узнал?»… «А вдруг в ресторан пойдем?»… «Платье или брюки?»… «А вены, а звездочки, а целлюлит, а ноги кривоватые?»… «Так что же все-таки надеть-то?»…

 И такое было праздничное настроение, а тут того гляди иссякнет… Хорошо если есть добрая, уверенная в себе и в тебе подруга, которая бросит все и будет хвалить тебя целых 5 минут, пока ты в трубку рыдать не перестанешь… Которая успеет крикнуть тебе в любой ситуации: «Ты права! Ты права! Ты права!»…

 А если такой подруги за всю жизнь так и не случилось, что делать?...
 Что если повнимательнее присмотреться к собственному отражению и подружиться с самой собой...любимой?

 …Так, ноги все-таки кривоватые… Зато как я на них хожу! 3 раза замуж вышла - очень удачно, туда и обратно...
и потом ноги женщине даются один раз и пройтись на них нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно купленные туфли… тушь, сумочку, помаду. На прямых ногах - это каждая «дура» пройдет, ты на кривых попробуй пройти как «умная»!

 …Что еще? Волос маловато? Всю жизнь мечтала о прическе как у Софи Лорен, а волос было на чубчик от Тараса Бульбы? Детский пушок на голове маскируем волооким взглядом кинодивы! А что мне, как Софи Лорен посмотреть трудно? У Нифертити вообще никаких волос на голове нет, только шапка «гусарская».

Кстати, во Франции, после войны одна крохотная мастерская выпускала шляпки сразу с пришитыми волосами - челки, локоны, пряди… В те времена мало кто мог шевелюрой похвастаться.
Моя соседка, Зоя Федоровна, уже лет 30 носит шляпку с пришитой челкой, как у Мирей Матье… ходит, радуется, улыбается! А Лиля Брик, возлюбленная Владимира Маяковского, до последних дней носила фальшивую косичку, говорят, каждый раз переплетала ее новой ленточкой.

 …А Марлен Дитрих считала, что у нее большой рот и находила единственным способом его скрыть – это красить губы красной помадой! «А уж накрасила – улыбайся! Чего зря красить!»

 …У подруги уши торчат – так она их клеем приклеивает. «Момент» - и ваши уши больше не торчат!». Хотела хирургическим путем вопрос решить, так муж запретил, они же из-за этих самых ушей и познакомились!

Она в бассейн поплавать пришла, а уши не приклеила… Плывет! Сама улыбается! Уши из-под резиновой шапочки торчат! Муж будущий, как увидел - так обрадовался, захохотал, чуть не утонул! Ему еще в детстве сказали: «Женщина любит ушами». Подруга-то еще со школы знала, как ее уши на людей действуют, плывет такая думает:» Смеяться или плакать» Выбрала смеяться. Так до ЗАГСа и дохохотали… 30 лет вместе, а им все смешно, все весело!

Как показала практика – к красоте, как и к родимым пятнам – привыкают…
И любят не за красоту – за своеобразность! «Свой образ! А безобразность? «Без образа!»

 Дорогие подруги! Берегите свое лицо, вглядывайтесь в него, цените! Со всеми уникальными, Богом данными его чертами – это ваш образ! Будьте уверенны в себе и будьте счастливы!


Рецензии
Потрясающе! Хорошо написано! Я вообще красивых не люблю, у меня к ним отношение предвзятое. Люблю своеобразных.
Респект и уважение!

Фома Неверующий   22.02.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо от красивых своеобразно!
Сердца, Объятья. Чмоки.

Серафима Смолина   22.02.2023 21:55   Заявить о нарушении
Целую ручки!

Фома Неверующий   23.02.2023 10:42   Заявить о нарушении
Отклячиваю в сторону ножку и поклоны, и поклоны!

Фома Неверующий   23.02.2023 19:53   Заявить о нарушении
Ценю🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐

Серафима Смолина   05.03.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.