Таиланд по-приморски

 
             Японское море... Оно то бурное и сильное, когда его волны с пенными гребнями несутся и перекатываются, обрушиваясь на берега, а то спокойное и нежное, когда на его поверхности играют и переливаются золотистые солнечные блики. Море волнует и завораживает, бывает непредсказуемым, грохочущим и страшным. Но главное – оно всегда манит к себе.
             Горный ландшафт, ветра и шторма за тысячи лет сделали своё дело. Десятки маленьких и больших бухт окружают Приморье. И нам, дальневосточникам, в плане морского отдыха очень повезло.

             В Партизанском районе Приморского края, недалеко от города Находка есть сразу несколько потрясающих по красоте бухт с белым «таиландским» песочком, но, в то же время, живописными приморскими скалами, кекурами и растениями-эндемиками.

              Бухта Триозерье - своим названием обязана трем пресным озерам, расположенным на ее побережье недалеко от пляжа. До недавнего времени бухта входила в приграничную зону и была закрыта для посещений. Это удивительное место: длинный пляж из белоснежного песка, потрясающее бирюзовое море, удивительная природа и просто шикарное место для отдыха с детьми. Правда, вода может быть довольно холодной из-за постоянно меняющегося морского течения, но разве это остановит закалённых приморцев?

              В районе Триозерья также находится бухта Окуневая, разделённая на две части небольшим мысом. На побережье имеется три пляжа: один на Малой Окуневой, два на Большой Окуневой. Все пляжи песчаные, дно также преимущественно песчаное с округлыми гладкими камнями.

              Рядом находится ещё одна бухта - Спокойная. В прежние годы эта бухта тоже входила в пограничную зону и была закрыта для посещений. Благодаря этому, здесь практически нетронутая природа. Само название говорит о том, что здесь отсутствуют сильные ветра, поэтому в бухте почти не бывает волн, что создает прекрасные условия для купания, обучения дайвингу, неспешному катанию на катамаранах. Воды бухты богаты самой разнообразной рыбой, причем рыбачить здесь можно как с берега, так и с воды.
              Основная достопримечательность бухты – ансамбль скальных останцев «Чертов Палец» (он же «Замок» или «Замок пирата»). На вершине скалы находится свисающий вниз огромный валун.

              Из бухты Спокойной по единственной труднопроходимой грунтовке, состоящей из ям и ухабов, можно проехать в бухту Ежовую. Бухта Ежовая - это две расположенные рядом небольшие бухточки, разделенные мысом и названные - Большая Ежовая и Малая Ежовая. Название Ежовая скорее народное, так как в обеих бухтах очень много морских ежей. Также бухту Большая Ежовая иногда называют Песчаная, Голубая, или просто Самурай, из-за стоящего в ней кекура Самурай.

              Невероятная красота природы, «каменные сады», чистая, прозрачная, бирюзовая вода, красивые волны, чистый пляж – манят в эти места первозданной красотой побережья Японского моря. Только дороги…
              А кто говорил, что будет легко? Это же Таиланд, только по-приморски. А мы, дальневосточники, - люди привыкшие, трудности нас не пугают. Сел на полноприводный внедорожник и вперёд! А упорных и целеустремлённых ждут незабываемые красоты!

https://jovibor.blogspot.com/2017/03/blog-post_5.html
dv.sakharov на сайте http://forum.awd.ru


Рецензии