Знания

На уроке "русскаго" языка.

Учительница смотрит кто как пишет. К одному подошла, "ашыпка" на "ашыпке".
- Миронов, ты книги читаешь?
- да
- какие?
- Библию.

Учительница достала свою копию Библии, "удостоверилась", потом вызвала на урок из соседнего класса батюшку, тот удивился.

- батюшка Алексий, как пишется сегодня?
- "сиводня"
- а откуда у нас тогда "сегодня"? и почему я преподаю урок русского языка? и русское ли "сиводня"?

В классе видеонаблюдение. Оно попало в руки директора школы, который дружит с министром образования. Ну и...ясень пень, отправил тому.

В правительстве смотрят видео.
- это что? - спрашивает президент
- вот...
- чтобы к утру в стране были грамотными.

***
На следующий день теперь вместо канала "Спас" - канал "Школа". А язык преподавания - греческий...

В школе. Ученики тот смотрят, один поднял руку.
- Марья Ивановна, предлагаю отменить учебники, и ввести предмет "легенды и мифы древней Греции".

Видео уже попало в руки сами знаете кого. Тот в шоке, нет, ну ты глянь, обнаружили Истоки нашей страны. Ладно, Греция, значит Греция, по крайней мере хоть лучшие знания.

Вскоре в школе появилось всё что было в Древней Греции, все довольны. Что на счёт компьютеров...теперь те играют роль образования. В прочем, не до развлечений. Развлечениями теперь считаются, - ЗНАНИЯ.


Рецензии