Мужское и женское

Мужское и женское
Мне кажется, некоторые женщины никогда не будут счастливы, потому что большинство женщин - принцессы. А большинство мужчин не принцы. Ничего личного, гендерные различия.
Вот женщина - молодая и красивая, выбирает оптимальный вариант из поклонников, в то же время её лучший поклонник оказывает внимание нескольким красоткам одновременно.
Я же лучшая! - думает она
Одна другой лучше! - думает он
Вроде бы все справедливо, но мужчина счастлив, когда вокруг несколько красоток, а женщина несчастна. И наоборот. Каждой даме хочется, чтобы любили только её одну, кавалер же счастлив в полигамии.
Женская волшебная картинка, она такая - собственно она, принцесса/королева/шальная императрица (нужное подчеркнуть), самая любимая, желанная, целый мир. Мужская - он в кругу наложниц, где каждая старается снискать его внимания.
Самая несчастливая женщина - которая поверила в свою сказку. Такие обычно одни.  С разочарованием в мужчинах, с не случившейся мечтой. Ох, уж эти сказочники...
Самый страшный секрет - то, что женщины замужние, счастливые, тоже живут не всегда волшебно. И наши принцы - по секрету - не настоящие. Нет, не думайте, мы - да, мы горошину не проспим. А они - они за нами, подлинными, не сразу заметны, за чужой спиной родословная не отсвечивает.
А самое главное мы все часто забываем. Что подвиги приятнее знатного рода, что мелочи становятся размером с небоскреб, когда вы эдцать лет вместе, что оступаются все, абсолютно, и только тебе решать - подать руку или заклеймить позором за каждый промах, что тюбик можно закрыть молча, а можно с грандиозным скандалом. Этот список бесконечен, а жизнь скоротечна, очень, особенно счастливая.


Рецензии