Недомогание

Как все зыбко и тонко в нашей жизни. Еще и быстротечно, не успеваешь оглянуться как ты уже в глубоком среднем возрасте, подрастают дети, возможно у кого то даже внуки. Вся жизнь крутиться вокруг нас, мы занимаем себя разными занятиями, строим планы, к чему то стремимся. Но стоит просто заболеть и все останавливается, жизнь замедляется сводясь к питью и постельному режиму. Ничего уже не нужно ни деньги, ни женщины, ни повседневные заботы. Недомогание сводит на нет все привычные устремления, все становится все равно. Все равно что там за окном, все равно что война, тревоги, все становится все равно. Болея нам никто и ничего не нужно, никакая суета рядом, привычные заботы. Излишние движения могут только раздражать, ни больше ни меньше. И остается только удивляться как вчера еще мощный и сильный организм, вдруг поймав банальный вирус становится немощным и разбитым сегодня, все болит, ноги, голова, спина и совершенно ничего не хочется. Даже заставляешь себя съесть что-то с трудом. Я знаю, свалить организм сложно, пару дней такого состояния и все наладится, но как же это все неприятно. Температура лучше переносится в средних цифрах, чем к примеру воспалительная 37,4. Ломает все тело, знобит, хотя никаких простудных симптомов попросту нет и близко. Вирусы, как мы подвержены их воздействию. Они живут рядом с нами, проникают в организм, наводят иммунной системе шухер, передаются дальше. Люди мало знают о вирусах, разнообразие которых и жизнедеятельность необычайно различны.

Какими бы здоровыми мы не были, все равно болеем. И глупости всю жизнь беречь себя, не пить, не курить, пить кипяченую воду, закалять организм. Все равно ведь заболеешь. Этот факт нужно принимать как неотвратимость. Нет на свете людей которые бы не болели совершенно. Я знаю некоторых женщин, да в общем и мужчин, которые чуть что бегут сразу к доктору, за таблеткой, микстурой, бояться запустить и от этого складывается впечатление что они страшно боятся умереть. Днями они выстаивают очереди к специалистам, сдают кучу анализов, сомневаются в них, ругаются с докторами, ищут в себе болезни. И часто находят сами себе проблему на ровном месте. А есть вот такие как я что в жизнь к врачу не загонишь. Врачебная помощь рассматривается как крайняя мера. В общем не совсем хорошо ни одно ни другое.      


Рецензии
Вы правы, Евгений. Как ни старайся жить "здоровой" жизнью, болезней всё равно не избежать. Сколько таких вот знакомых, которые ни сигарет, ни спиртного не пробовали, по выходным регулярно срывались в горы, но... кого-то уже нет, а кто-то до сих пор проходит лечение. А есть такие, что всю жизнь живут на полную катушку и даже в глубокой старости не прочь пропустить рюмашеку и "занюхать" крепким табаком. Да, тоже болеют временами, но как-то легко всё переносят. Ну вот бывает так... И ведь не объяснишь, почему так?.. А вирусы... Теперь я точно знаю, что вирус может запросто стереть человека с земли за считанные дни. Это такой "враг", которого поначалу даже и не воспринимаешь за серьезного противника. Так что не болейте и выздоравливайте!

С уважением,

Алия Берш   16.02.2023 15:43     Заявить о нарушении
Мне уже лучше, стараюсь не болеть.

Спасибо за прочтение и добрые слова.

Евгений Косенко   16.02.2023 23:25   Заявить о нарушении