Твит о победе

По материалам о наказании девочки в Новомосковске
"В РФ беженку из Харькова оштрафовали за статус в поддержку Украины" (СМИ)

Итак, несовершеннолетнюю девушку, беженку из Харькова, оштрафовали за твит со словами - «Разом до перемоги все є i буде Украина», что в переводе с небратского значит – «Вместе к победе, всё есть и будет Украина», а на ее   отца девушки составили протокол о неисполнении родительских обязанностей. За что? За дискредитацию твитом  Российской армии!
Не буду вторгаться в священную вотчину политики и правоохранения, правящими юридическими понятиями,  и вводящими  новые с такой скоростью, что не успеваешь охватить умом и сердцем. Попробую осмыслить  лишь то, что не дается пониманию, а именно, был ли умысел девочки направлен на дискредитацию армии при том обстоятельстве, что ни слова о ней таки не прозвучало.
Девочка написала твит о своей Родине - Украине, где родилась и выросла, и  которую обязана любить и жалеть как все нормальные граждане, включая иноагентов.
Жалеют и любят, как известно, не за что-то, а вопреки… К тому же, как должна думать и говорить девочка, выросшая в пропаганде всеукраинизации.
Кто же выяснял истинные противоправные мотивы девочки?
Согласен с тем, что такое писать не этично, не время и не место, но,  быть может, она написала это в сердцах, узнав какую-то грустную историю о родных или друзьях, одну из тех, которые не принято обсуждать на нашей стороне русско-украинского братства? Быть может ее травмировала какая-то трагедия, незамеченная СМИ? Не о всех же событиях можно узнать у Соловьева.  Кто возьмется доказать девочке, что она в своем сердце не права, равно как и в выражении своих мыслей и чувств, кто подберет правильные и тождественные в интерпретации выражения на украинском и русском языках, и осуществит те самые»родительские обязанности по воспитанию» за неисполнение которых был наказан ее отец, допустивший этот правонарушительный твит?
По версии высокой административной комиссии, девочка не должна была писать «Вместе к победе». Почему? Потому что понятие победы нуждается в конкретизации.
В данном случае, девочкой не было указано самое главное - кто и над кем одержит победу, но, поскольку далее следует упоминание Украины, высокой комиссией делается вывод – «Ах так?». 
И тут – полная свобода для фантазии, которая опирается на следующий экстремистский посыл девочки – «всё есть и будет Украина».
Вот где  полный состав административного правонарушения, если не преступления!
Как она посмела такое говорить! Сколько в этих словах дискредитации Российских вооруженных сил!
На аргумент, что о них не было и слова, вероятно последует строгое напоминание о невербальном способе подобной дискредитации, который  имел место в фильме «Подвиг разведчика», где герой говорит врагу в лицо  фразу - « За нашу победу!», и, тем самым дискредитирует фашистов. 
Конечно, лучше о победах и поражениях не говорить вовсе в наше сложное время, потому что войны с Украиной нет,   следовательно, побеждать некого и нечего, кроме нацистов и ВСУ в Украине, но ведь можно их побеждать вместе с гражданами Украины, не так ли? То есть, вместе с этой девочкой и ее отцом… 
Но, судя по решению высокой комиссии, пока  никакой победы не ожидается,  кроме нашей,  при чем, во всем и над всеми, начиная с юридической в наказании  девочки за твит.
 Победа полная и безоговорочная, потому что теперь, не так как  было раньше в СССР  с лозунгами, но кто знает, может быть один из тех, что  звучал  в нашей общей стране -  «Вместе к победе коммунизма!» еще найдет свое свершение, хотя бы в твитах…


Рецензии