Фуфлофильм - семьдесят шесть

     Ленина вывели на Съезд через Чистую Воду. Накануне, когда решалась судьба молодой Советской Республики, узкий круг соратников Ильича постановил вскрыть отдельные недостатки в деле воспитания патриотизма захвативших власть рабочих и крестьян, до сих пор не осознающих простейшего факта бытия : их адрес не дом и не улица, а целый Советский Союз, но учитывая, что для образования малейших предпосылок к формированию Советского Союза в то, скажем прямо, непростое время борьбы за существование еще не было, а поскольку из песни, пусть даже и не написанной, слова выкидывать не можно, входящий в тренд поэт - песельник Лебедев - Кумач был направлен с тайной миссией на Украину, тогда оккупированную по мирному договору, вечно неспокойную и хранящую в своих степных просторах место силы, откуда и пошел шагать по планете патриотизм.
    - Желтые Воды сгинули, товарищ, - неспешно говорил смурной возчик, подхлестывая неторопливых волов, тыча кнутовищем в виднеющиеся на безграничном горизонте курганы, - переименовали их по Указу в Чистые Воды.
    Лебедев - Кумач, тщательно отмечая на кроках пройденный путь, слушал смутные речи возчика, тоскливо озирая окрестности. Еще при торжественном вручении пайка и сапог он понял, что эта командировка будет для него последней, так как положенную всякому командировочному мину ему не выдали, ссылаясь на законченность вооружений в условиях враждебного окружения подсанкционной действительности, когда даже презренные байрактаровцы отринули международное братство рабочих, а вконец отупевший Алекс Керви начал дрочить на давно сгнившие мощи очередного советского святого, отстоявшего от танковых армий генерал - полковника Гудериана легендарный Збараж, где пан Подбипятка пал смертью храбрых, за миг до атаки вступив в партию.
     - Печать прострелена в бою, - одобрил решение пана Подбипятки политрук, суфистически кружась на одном месте, - всех мертвых считать коммунистами, а город Ижевск нехай станет Черненкой.
     Вспомогательная ала кумык, прислушиваясь к волеизъявлению политрука, лишь перешептывалась, настороженно следя за крадущимися по стенам Збаража немцами.
     - Див, - оценил наконец потайную суть политрука Старшой кумык, разворачивая коника, - айда, ребя, сдаваться.
     Ала, взгикав, умчала. Через год их видели на отрогах Памира. Сопровождая альпинистов Рейха, кумыки передвигались двумя извилистыми линиями, охраняя фланги экспедиции и отражая предательские вылазки басмачества.
     - В странной книжке очутился Ильич, - заметил небритый Блюмкин, перелистывая описание сумбурной речи Ленина на Съезде, - ни тебе Стасовой голой, ни товарища Сталина. Лебедев - Кумач какой - то. А на х...я ?
     Лежавший под медвежьей шубой Менжинский пожал плечами, переворачиваясь на другой бок. Портрет Железного Феликса поплыл по стене, пока не осыпался на жестяной шкаф, хранивший секреты и початую бутылку  " Алабашлы ". Вещи с убийства Ларисы Груздевой волглой кучкой лежали за шкафом, а Фокс не давался в понимание Садальскому : по замашкам он вроде фрайера, но точно не фрайер.
    - Говно ваше кино, товарищи, - наконец произнес товарищ Сталин, приказывая Власику включить свет в просмотровой, - зря растратили золотовалютные рубли и доллары, ничему - то вы не обучились в Холливуде.
     - Вредительство, - зашептались лукавые царедворцы, краткий период отечественной истории поименованные как наркомы и ответственные товарищи, иные и члены ЦК, между прочим, - халатность и утрата доверия.
     Сталин прошелся по просмотровой. Сталин подошел к окну. Сталин долго всматривался в сумерки неспокойной послевоенной и предвоенной столицы. Сталин курил. Сталин ссал. Сталин срал.
     - Я ссал ! - вновь кричал Генрих Иваныч Штаубе во дворе гастронома над расплющенными гранитной плитой телами Марины и Маши. - Я срал ! Я вам про вареных детей, а вы мне рыжую Ландер ? Х...ло х...ло х...ло.
     - Ишь, - ощерился фарфоровыми зубами смуглокожий грузчик, повертываясь к топотящим работникам торга, - как Путина - то кроет. Хороший писатель Сорокин, за несколько лет предугадал народное погоняло президента.
     А Лебедев - Кумач, возвернувшись на Маскву, купил на свои кровные дивидидиск с джаповским ужастиком  " Темные воды ", увидев волосы, сошел с ума и написал гимн на народную музыку Глинки, посвященный торжественному единением дню изгнания остаточных сил немцев из святого Кремля.
    - Козьма Минич Сухорукай,
    Да Безруков, Сухоруков
    Раз пошли в субботний вечер
    В женску баню. Ать - два - три !
    Отмечая государственную награду, Лебедев - Кумач думал, что заменить Качаловым Олега Даля было, так сказать, чересчур для хрупкого рассудка рыжей Ландер. С таковскими надо попроще, призвать кощунственные силы  " Пусси мать их райот " и прямо, по - блогерски приказать любой мамке не смотреть телевизор, даже не задумываясь о свободном выборе свободного человека, имеющего право.


Рецензии