2018-10-19 Единая этика. С PRAV. Обсуждение. Ч. 2

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 10. Сайт «Философский штурм». 05.2018 – 01.2020 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 240 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4218/
https://disk.yandex.ru/i/dhp0MZAY2LUzFQ

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/fdvg/
------------------------------------------------------

2018-10-19 Единая этика. Обсуждение книги. Часть 2. С инопланетянином PRAV
http://philosophystorm.org/edinaya-etika-kniga
_______________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, PRAV, Владимир К

   
_______________________________________________

_______________________________________________


PRAV, 19 Октябрь, 2018 - 21:15, ссылка
-------------------
Беспрецедентный (здравой логикой необъяснимый) случай произошел в одной из тем на форуме ФШ.. .А тема называется заумно Человечество, а в ней оставил PRAV три сообщения и все по теме «Человечество» с наглядными примерами. Однако автор темы посчитал, что тема «Человечество» приоритет лишь автора и в ней имеет место ИМХО автора и более ничьё, тем более инопланетный взгляд в сей теме, неприемлем.
Вообще-то PRAV привык к таким подаркам (удаление постов из тем), но этот случай исключительный, поскольку автор темы статус свой поднял до руководителя «Ковчега Галактического».
А некто ещё выше уж не иначе (первый) Председатель «Центра Вселенной». Ну, т.е. роли все давно распределены, осталось лишь за малым на «Галактическом Ковчеге» слетать до Бога.
Вот то и странно, как можно в Космосе искать себе подобных, а вот соседей (братья по разуму) на дух не признавать, ну, т.е. игнорировать посредников и если больше не сказать, то притеснять и правила свои им диктовать, ну типа мы хозяева планеты сей и далеко не вы инопланетные пришельцы.
Хм, что это, игра землян (из старшей группы дет/сада) или же просто фантазёрство отдельных индивидуумов, что возомнили, что они есть избранные и божьей милостью помеченные и от того такие вольности (непозволительные) они творят, как то как темы удаляют, тем самым ИСТИНУ пытаются скрыть от землян, а это уже не шалость детская забава, а некое пособничество неким силам…
 Так разберитесь господа (руководители мнимых центров) в своих ролях, чтоб ясность наступила, а кто есть кто…
PS
На сообщение не отвечайте, чтоб можно было PRAV-у удалить его после прочтения…

Виталий Иванов, 19 Октябрь, 2018 - 22:01, ссылка
-------------------
PRAV
Кстати, я не удалял ни одного вашего сообщения.
Более того, включал в книги.
Но ничего не должно быть искусственного. Сказанное не означает, что у меня площадка для рекламы идей, а не обсуждение выставляемой темы.

PRAV, 20 Октябрь, 2018 - 07:40, ссылка
-------------------
Уважаемый Виталий Иванов вы невнимательны, и посему, внимание своё не обратили на запись PRAV...
 PS
На сообщение не отвечайте, чтоб можно было PRAV-у удалить его после прочтения…
Как автор темы удалите (имеете такую возможность) сообщения от PRAV...

Виталий Иванов, 20 Октябрь, 2018 - 11:47, ссылка
-------------------
А зачем удалять? Я никогда ничего не удаляю, если в этом нет особенной необходимости.
Дорожу своим и чужим потраченным временем.
Это мой принцип.

PRAV, 20 Октябрь, 2018 - 12:14, ссылка
-------------------
«Дорожу своим и чужим потраченным временем.» (В.И.)
Чтоб быть предельно объективным и не двусмысленно судить о прецеденте, возникшем в теме «ЧЕЛОВЕЧЕСТВО» должны вы знать тогда из-за чего возник скандал.
Вот именно из –за коллажа...
 

Рис. 1

… что принят был в штыки и посему и удалён был с темы «ЧЕЛОВЕЧЕСТВО» (наверное, за откровенность отраженной сути)…
 «Это мой принцип.
 ... ...» Виталий Иванов

Виталий Иванов, 21 Октябрь, 2018 - 18:05, ссылка
-------------------
PRAV
Чтобы лучше понять причину возникновения человека и человечества, рекомендую прочесть. В любом из форматов.
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/

PRAV, 22 Октябрь, 2018 - 19:28, ссылка
-------------------
«Чтобы лучше понять причину возникновения человека и человечества, рекомендую прочесть... « (В.И.)
 Вы предлагаете понять, как люди зародились на планете, тем самым предлагаете свой вариант сценария по данной теме. Вас не смущает даже то, что вы не единственный кто взялся за перо и написал роман, о том как люди появились на планете. Должны вы согласиться с истиной простой, что у ребёнка должен быть один родитель. Таким же образом у человечества создатель должен быть один в единственном лишь роде.
 Землянам без подсказок свыше самим не разобраться и посему разумные инопланетяне дают землянам информацию из первых рук, не искажая сути дела...
Но всё это было лишь прелюдия к теме «Происхождение и эволюция» человека.
В течение нескольких лет Майе диктовали лекции о том, как появился человек, как проходили мутационные процессы, отработка иммунной системы. Тема очень ёмкая и можно лишь сказать, что согласно полученной информации Дарвин был весьма далёк от истины - человек был привнесён на планету, хотя его генез был взят с Земли.
 
 Одно смущает с тех пор прошло без малого уж (24 года) четверть века, как передали людям информацию. Так информация сия нигде не обнародована она лежит в архиве АН (академия наук) под грифом С/секретно. Кому то выгодно держать землян в неведенье. Чем больше версий будет создано (как появились люди на планете) тем проще управлять людьми им можно навязать любую (лже) версию, а дальше дело техники народ пойдёт туда куда ему укажут.
 Как видим из примера вы непосредственно участвуете в сем спектакле, поскольку изложили свою версию происхождения людей. А вам намедни объяснили, что у землян создатель должен быть один в единственном лишь роде, как у ребёнка (папа с мамой), как котёнка (кот и кошка). Так неужели непонятна истина простая, а коль понятна, зачем плодить (лже) версии не лучше ли до истинной добраться информации что засекреченной лежит уж четверть века…

Виталий Иванов, 22 Октябрь, 2018 - 23:37, ссылка
-------------------
На мой взгляд, не столь важно «как» появились люди, сколько «зачем» они появились.
«Как» - сколько угодно ответов. Предположительных.
А вот «зачем» - я и предлагаю вам узнать в моей книге.

Владимир К, 20 Октябрь, 2018 - 19:44, ссылка
-------------------
Виталий Иванов, 29 Май, 2018 - 19:27
«...Это этика строителей новой Вселенной, этика космического сознания Бога.»
Этика это телодвижения. А разве вы своими телодвижениями господствуете над движением материи Вселенной? Чтобы мыслить о строительстве какой-то новой Вселенной. Или, по-другому, имеют ли ваши телодвижения первичность по отношению к движению материи Вселенной?

Виталий Иванов, 21 Октябрь, 2018 - 11:29, ссылка
-------------------
«Разум войдет в материю как в Тело своё.» …
«Под Разумом здесь и далее я понимаю непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств.»
(В.И.) «Проект Вселенная»

Владимир К, 21 Октябрь, 2018 - 12:45, ссылка
-------------------
Больше вопросов не имею.

Виталий Иванов, 21 Октябрь, 2018 - 17:45, ссылка
-------------------
«…имеют ли ваши телодвижения первичность по отношению к движению материи Вселенной?» (Владимир К)
Я, да и вы тоже, и все люди состоят из той же самой материи, из которой состоит вселенная, в том числе и наша Вселенная. Так что «первичность наших телодвижений» - бессмыслица.
Рад, что помог разобраться чем смог.)

PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 07:02, ссылка
-------------------
«На мой взгляд, не столь важно «как» появились люди, сколько «зачем» они появились.» (В.И.)
 Коль правду хочет человек узнать, то важна каждая деталь в его же родословной. Начало поиска как раз и начинается с вопроса КТО (создал людей) Не может быть сто версий на вопрос, сей КТО. Одна всего лишь истинная версия должна быть установлена и принята единогласно всеми. Увы, но эта версия землянам неизвестна, но, тем не менее, даются для землян подсказки свыше. ссылка
-------------------
«Как» - сколько угодно ответов. Предположительных.
А вот «зачем» - я и предлагаю вам узнать в моей книге.» (В.И.)
Вопрос ЗАЧЕМ (для чего создан человек на земле) волнует человечество давно….



Рис.2

… По рейтингу ответов он не уступает вопросу КАК. Судите сами, есть на вопрос, ЗАЧЕМ 100 мл. ответов и в этот список ваш ответ включен. Каким же образом земляне разберутся, кто правду говорит, а кто красиво ложь в стихах и прозе излагает. Любой вопрос, ЗАЧЕМ и КАК не разобрать землянам без подсказок свыше. Другое дело КАК ссылка реагируют земляне на подсказки от разумных инопланетян. Не каждый верит человек в реальное сосуществование инопланетян и от того такое отношение людей к идущей информации от них… Реакция людей вообще то объяснима с позиции разумных инопланетян ссылка другое дело поймёт ли человек свои поступки с позиции разумности своей, коль возраст человека невелик.
 Вопросов больше чем ответов и начинать желательно вопросы задавать вполне резонные: КТО (создал людей) КАК (каким образом) ЗАЧЕМ (цель создания людей) ЧТО ДАЛЬШЕ (какая перспектива у людей в будущем)…
Вопросы все важны, и разбирать их нужно в том порядке как их желательно бы задавать, чтоб получить на все вопросы один исчерпывающий ответ…

PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 12:40, ссылка
-------------------
PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 07:02, ссылка
«Вопросов больше чем ответов и начинать желательно вопросы задавать вполне резонные: КТО (создал людей) КАК (каким образом) ЗАЧЕМ (цель создания людей) ЧТО ДАЛЬШЕ (какая перспектива у людей в будущем)…»
 Так сложность будет заключаться в том, что нужно КОМПРОМИСС найти среди учёных, философов и богословов, чтоб наступило взаимное согласие сторон на принятую всеми РЕЗОЛЮЦИЯ по всем вопросам.
 Индивидуально не решить вопрос без соглашения сторон, а силой навязать решение вопроса не выход из создавшегося положения. Вот так и получается, что ИСТИНА (100% правда) подвергнется сомнению и критике, возможно, попытаются её блокировать любыми способами, средствами, чтоб правду не узнал народ…

Виталий Иванов, 23 Октябрь, 2018 - 12:49, ссылка
-------------------
Никто один не может обладать Истиной. Истина – достояние всех.
Силой мировоззрение навязать невозможно, согласен.
Образование и воспитание, повышение общей культуры – вот путь нахождения ответов как возник человек и зачем.
Мой ответ. Человек возник или создан для продолжения Творения мира, используя собственный разум, т.е. разумно.
А вы думаете, для чего возник человек? Кому-то послужить объектом для опытов?

PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 13:33, ссылка
-------------------
«Мой ответ. Человек возник или создан для продолжения Творения мира, используя собственный разум, т.е. разумно.» (В.И.)
Увы, но ваш ответ лишен разумной логики, поскольку вы с конца начали отвечать, а не с начала поставленных вопросов для людей.
КТО (создал людей) КАК (каким образом) ЗАЧЕМ (цель создания людей) ЧТО ДАЛЬШЕ (какая перспектива у людей в будущем)…
А логика проста. Ответив на вопрос КТО получите ответ КАК и соответственно ЗАЧЕМ...
Судите сами, КТО как не родитель ребёнку правду всю расскажет... КАК он зачат был, как он родился... ЗАЧЕМ (разумеется, для продолжения рода) он был рождён...
И посему и сказано намедни было с вопроса КТО (создал людей) желательно бы поиск начинать искать ответы на все неясные вопросы для людей…

«А вы думаете, для чего возник человек? Кому-то послужить объектом для опытов?» (В.И.)
Опять торопитесь узнать ответ не зная правильных ответов на первых три вопроса... ...

Виталий Иванов, 23 Октябрь, 2018 - 14:54, ссылка
-------------------
Я никуда не тороплюсь.
У меня есть родители и родственники.
А те, кто забыл про меня, где-то прячется и черте чем занимается, меня совершенно не интересуют. Даже если они и есть.
В чем сомневаюсь.
Это вы ни с того конца начинаете. Надо подтверждать значение во Вселенной человека, а не кого-то другого.

PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 17:51, ссылка
-------------------
Виталий Иванов, 23 Октябрь, 2018 - 14:54, ссылка
«Это вы ни с того конца начинаете.» (В.И.)
Не торопитесь с выводами пока не доказав что правы вы…
Итак, вы знаете, что есть у вас родители…

«У меня есть родители и родственники.» (В.И.)
…но вы не знаете, КТО всех людей создал…

«Надо подтверждать значение во Вселенной человека, а не кого-то другого.» (В.И.)
 Ну, и, в чём же ваша логика. А может вам безродным быть уж более престижней, чем своего имеет создателя, что создал всех людей.
Так рассуждают только дети *), и вы тем самым лично подтвердили своим ответом на вопрос кого искать вам нужно с самого начала, а не с конца вопросы задавать **) себе…
*) **)
«Я никуда не тороплюсь.» (В.И.)
И вас никто не торопит...

Виталий Иванов, 23 Октябрь, 2018 - 18:20, ссылка
Мои представления близки к эволюции жизни по Дарвину.
И они изменятся только если вы мне покажете живого инопланетянина. Поговорив с ним, пощупав его, побывав на его корабле и на его родине, может быть, изменю мнение. А так никогда!)

PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 19:54, ссылка
«если вы мне покажете живого инопланетянина.» (В.И.)
 
Вам недостаточно одного интервью ссылка, с инопланетянином,
да и признание его, что человек земной ещё ребёнок …
 


Рис. 3

...лишь оттого у малыша вопросы,
что соответствуют его развитию...

Виталий Иванов, 23 Октябрь, 2018 - 19:54, ссылка
Предпочитаю лично общаться с инопланетянином. Приведите его ко мне.

PRAV, 23 Октябрь, 2018 - 20:12, ссылка
Хм, а PRAV вас не устраивает, как собеседник...
«Приведите его ко мне.» (В.И.)
Земной Руслан не звал, PRAV сам к нему пришел,
и вот уже без малого лет 20 сотрудничают они оба
плодотворно и посему ждать нужно вам, когда
к вам прилетят нежданно гости, и тогда... ...
контакт и состоится между вами
но не раньше ... ...

Виталий Иванов, 23 Октябрь, 2018 - 21:20, ссылка
Вот тогда и поверю. Может быть.
А раньше не могу. Извините.
Дополнительно сообщаю. Я говорю от собственного лица. Пишу книги самостоятельно, без подсказок. Если очень нужно, со мной несложно увидеться и получить ответы на все вопросы. Если они будут автору интересны.

PRAV, 24 Октябрь, 2018 - 07:50, ссылка
...Не извиняйтесь, вы не единственный землянин, что встретил «гостя» ссылка (ответ 22 Октябрь, 2018 - 14:55) неприветливо и до сих пор не понял, кто приходил к нему знакомиться, но сей контакт не состоялся и вряд ли состоится, поскольку не готов землянин для контакта с Высшим Разумом увы… ...

Виталий Иванов, 24 Октябрь, 2018 - 11:53, ссылка
Видите ли... Если вы себя считаете инопланетянином, тогда прошу к нам. Посмотрим на вас. А слов можно наговорить сколько угодно. Это не доказательство.
Вот моя концепция подтверждается тем хотя бы, что я точно есть. Это недостаточное условие, но необходимое.
А у вас, извините, наоборот. Необходимого условия нет. И достаточного условия совсем недостаточно.

PRAV, 24 Октябрь, 2018 - 16:07, ссылка
Тогда вам нужно чудо показать, чтоб вы поверили во всемогущество инопланетян.
Коль летопись не врёт и в Библии всю правду излагают, то люди требовали от Христа (когда его вели на казнь) им чудо показать, чтоб получить ряд доказательств, что перед ними настоящий посланник Бога, а не самозванец. Увы, Иисус Христос не показал землянам чуда и от того и был казнён (распят на кресте) с формулировкой в приговоре самозванец, а не посланник Бога…
Прошло с тех пор ни мало лет и много утекло воды с тех пор, а люди на Земле не изменили свою сущность всё так же, требуют для доказательств чудо предъявить. А чудеса на каждом шаге происходят на планете, к примеру, НЛО (необъяснимый для науки феномен) круги на поле (загадка века) у землян рисует кто-то. Контакты происходят (живой пример PRAV) повсеместно инопланетян с людьми.
Хм, оказывается кому - то этого уж слишком мало для доказательств (присутствия инопланетян ссылка на Земле) и посему и требуют они, чтоб НЛО к ним приземлилось не иначе как на даче для личного контакта, чтоб все сомнения развеять, на счёт разумных инопланетян…
Смешно, а у землян со здравой логикой проблемы, коль возомнили, что они одни во всей Вселенной самые «разумные»… ...

Виталий Иванов, 24 Октябрь, 2018 - 18:25, ссылка
Вы не понимаете... Хотя знаете. Я - серьёзный человек. Академик, профессор... И, если бы вы показали мне живого инопланетянина, познакомили с ним, я бы отнесся к делу серьёзно. Поддержал ваши идеи, познакомил друзей по разуму с Проектом Вселенная... Мне есть что им рассказать. Возможно, они на том уровне, что поймут. В отличие от землян.
Это было бы полезно нам всем.

PRAV, 25 Октябрь, 2018 - 11:10, ссылка
«Вы не понимаете... Хотя знаете. Я - серьёзный человек. Академик, профессор...» (В.И.)
А вот Руслан без статуса и званий, ну, т.е. не философ не учёный, к религии относится нейтрально и ни в одной из партий не состоял по жизни. Так, ни смотря на то, что у Руслана нет чинов и званий, приходят знания к нему, что нет их даже в академиях наук. И посему расклад пасьянса в карточной игре такой…
 


Рис. 4

Шестёрка козырная бьёт любую карты из колоды и невзирая
 на чины бьёт карты ВСЕ вплоть до туза любой из мастей.
Такие полномочия даны шестёрке козырной в игре.
Теперь вы поняли наверно, что звания у вас ни
что не значат, коль вас побьёт играючи, шутя
шестёрка козырная и в том и суть игры, что
с вами PRAV (Руслан помогает) затеял.
И шансов выиграть у вас, по сути,
нет, хоть сто дипломов получи,
но козыри в руках разумных
инопланетян и посему вам
лучше не играть хотя бы …
с PRAV, поскольку он
инопланетянин, это
много значит для
землян, в том
плане, а кто
разумней…
 ...

Виталий Иванов, 25 Октябрь, 2018 - 12:21, ссылка
Ну, вот, Руслан… оказывается вы инопланетянин… а я – Наполеон. Хотелось сказать.)
Но это не правда. Я - пришелец из будущего.

PRAV, 25 Октябрь, 2018 - 15:09, ссылка
«Но это не правда. Я - пришелец из будущего.» (В.И.)
 
Хм, вот если текст, прочесть ваш с точностью
 наоборот, то будет более правдиво… ...
Я - пришелец из будущего. Но это не правда.
Мечтать, конечно, можно сколь угодно, а вот
творить дела для будущего сложней намного.
К примеру, PRAV сегодня (XXI век) шутя
вопросы задаёт учёным с будущего.
Науке современной не понять о
чём ведётся речь, но это
им не нужно знать по
уровню развития
их разума.

Виталий Иванов, 25 Октябрь, 2018 - 16:20, ссылка
Вы задаете вопросы. А я на них отвечаю.
Почувствуйте разницу!

PRAV, 25 Октябрь, 2018 - 16:44, ссылка
«Вы задаёте вопросы. А я на них отвечаю.
Почувствуйте разницу!» (В.И.)
Нет, с вами не соскучишься, тут человечество ломает голову
на поиски ответа, а где же в человека его Душа сокрыта…
 


Рис. 5

…а некто говорит, что знает ГДЕ, но показать
 не может, не говоря про доказательства
свои гипотезы логически обосновать
не сможет, лишь на словах Я
знаю, где Душа сокрыта
и от того смешно…
 ...

Виталий Иванов, 25 Октябрь, 2018 - 19:41, ссылка
PRAV
Зачем вам искать душу? Что вы хотите с ней сделать?
Не расчленять надо Целое на части, а созидать.
Душа – это жизнь. Пока вы живы, ваша душа – повсюду)

PRAV, 25 Октябрь, 2018 - 20:14, ссылка
«Зачем вам искать душу?» (В.И.)
Не вам, а людям, что ищут столько лет …
(веков, тысячелетий) свою духовную
 основу «Я» и не найдут никак.
 
«Что вы хотите с ней сделать?» (В.И.)
Не вы, а люди должны познать себЯ,
чтоб самосовершенствовать свою
духовную (Душа) субстанцию…

Виталий Иванов, 25 Октябрь, 2018 - 20:23, ссылка
Инопланетяне, похоже, эгоисты. А люди из будущего - альтруисты. Мир надо совершенствовать, не отделяя его от себя.

PRAV, 26 Октябрь, 2018 - 06:23, ссылка
«Инопланетяне, похоже, эгоисты.» (В.И.)
М-да, похоже, первый «председатель» сия
Вселенной с программой Бога не знаком … ...
 


Рис. 6

… «Познай СЕБЯ – Познаешь МИР» главнее нет задачи
для землян сия программа во все века для человека
будет актуальной, а познавать весь МИР землянам
рано, такой программы Бог землянам не давал.
Всему своё приходит время, а забегать вперёд
в своих желаниях способен лишь ребёнок
несмышленый (ссылка) имеющий лишь ум
и разума зачатки (ссылка) Homo sapiens…

«Мир надо совершенствовать, не отделяя его от себя.» (В.И.)
Измени себЯ и мир изменится вокруг тебЯ
МИР совершенен изначально коль
существует миллиарды лет
и посему вмешательство
землян НЕ требуется
оно во вред лишь
МИРУ будет.
- Познай
себЯ …

Виталий Иванов, 26 Октябрь, 2018 - 13:29, ссылка
Нет, Руслан. Здесь вы точно ошибаетесь, заранее отделяя себя от мира.
Все мы – части одного и того же.
Материя, мир, познает себя в человеке и через нас строит Себя.
Если где-то есть инопланетяне, они делают то же самое. Людям из будущего это понятно.

PRAV, 26 Октябрь, 2018 - 17:17, ссылка
«Здесь вы точно ошибаетесь, заранее отделяя себя от мира.» (В.И.)
Уж более чем странно, как можно отделить себя от мира
познав себЯ тем самым выполнить наказ Творца…
 


Рис. 7

… Вот в том и состоит проблема, что человек не приступал
к познанию своей субстанции «ЧЕЛОВЕКОФОРМА»
и от того он до сих пор несовершенен…

«Все мы – части одного и того же.» (В.И.)
 
Ну, если части, так в чём же дело, познайте часть
от целого тем самым вы докажете свои слова на деле...

«Материя, мир, познает себя в человеке и через нас строит Себя.» (В.И.)
 
Вообще - то есть «ПРОГРАММА» и лишь по ней идёт развитие
и далеко не хаотично или кому как вздумается тот так
 и развивается (порою вопреки Творца программе)...



Рис. 8

...Разумные не спорят с тем, что очевидно, лишь спорят
неразумные земляне свою программу отрицая…

«Если где-то есть инопланетяне, они делают то же самое. « (В.И.)
То же самое в том смысле самосовершенствуют себя, а не технический прогресс
свой, как это делают земляне, что НТП им заменяет «самосовершенство» мнимое ...

«Людям из будущего это понятно.» (В.И.)
А что же им понятно, вот то и не понятно… ...

Виталий Иванов, 26 Октябрь, 2018 - 19:30, ссылка
Если считать, что все мы части одного и того же, надо признать, что между нами и инопланетянами тоже нет разницы. Так же, как все в природе едино, едино и все в мире.
А если кто-то кого-то съедает, например, тигр поросенка, это от непонимания, низкого уровня развития.
То же с людьми. И инопланетянами то же.
Если инопланетяне не понимают единства всего сущего, единства в том числе и с людьми, они на невысокой ступени развития. И не сильно отличаются от обыкновенных людей.
Это сказанное – из представлений Единой этики, кстати.

PRAV, 26 Октябрь, 2018 - 21:03, ссылка
Ваш монолог всецело подтверждает сказанное (ссылка) о землянах инопланетянами.
– Вы – дети... Будьте внимательны. Это вы разговариваете сами с собой, но вы еще ребенок.
Земным умом представить вы не можете себя...
 
...ребёнком несмышленым…
 


Рис. 3 (повтор)

… неудивительно поскольку вы уже в преклонном возрасте…

«Вы не понимаете... Хотя знаете. Я - серьёзный человек. Академик, профессор...» (В.И.)
А вам настойчиво твердят, что Разум (далеко не ум) ваш находится
на уровне ребёнка лет 5 - 6 ти от роду и этот факт смущает вас
своей неординарность сравнения в которое поверить трудно
вам, поскольку вы же академик и возраст ваш преклонный.
Духовный возраст и возраст физического тела нельзя
уравнивать и сравнивать у них различные градации
оценок, ведь ум ступенька малая к РАЗумность,
а всех ступенек много и все ступеньки нужно
«Я» (духовная основа) пройти, чтоб стало
«Я» разумной субстанцией большого
 МИРА и нет, не создано других
путей к «РАЗУМНОСТЬ» ссылка …

Виталий Иванов, 26 Октябрь, 2018 - 22:36, ссылка
Предполагаю, что вам, как инопланетянину, сумевшему непонятно зачем добраться до Земли, пробраться.. уже тысячи, миллионы или миллиарды лет. Что-то нужно от нас.
Здесь не собес. Живите вечно в своём мире. Удачи!
А мы разберемся самостоятельно.
Невидимые « учителя» никому не нужны.
Тем более не понимающие общемировых истин.

Виталий Иванов, 26 Октябрь, 2018 - 23:23, ссылка
Честно сказать, я не понимаю, как вы позволяете себе называть нас детьми, когда являетесь сами кем неизвестно.)
На мой взгляд высокая цивилизация вообще не может себе позволить такие странные обобщения. Подобные заявления могут говорить только о том, что «посредник» не понимает смысла происходящего и, если они всё же есть, каких-то желаний кураторов.
А кураторы, если им что-то нужно, давно бы о себе заявили.
Что на ваш взгляд, им теперь нужно от нас?)
Это я просто хочу узнать ваше личное мнение. Своё.

PRAV, 27 Октябрь, 2018 - 07:06, ссылка
«Честно сказать, я не понимаю, как вы позволяете себе называть нас детьми, когда являетесь сами кем неизвестно.)» (В.И.)
Вот именно с детьми вы не работали по жизни видно
иначе вы бы поняли их психологию и детский ум.
Ребёнок возраст свой не понимает, дитё
считает себя взрослым, а взрослых
представляет глупыми людьми
поскольку взрослые детей
не понимают и никогда
их детский мир
похоже не
поймут
увы…

«Здесь не собес. Живите вечно в своём мире. Удачи!
А мы разберемся самостоятельно.
Невидимые «учителя» никому не нужны.
Тем более не понимающие общемировых истин.» (В.И.)
 
…Хм, ну право же смешно земному мудрецу (академик, профессор)
самостоятельно не разобраться в двух своих основах и от того
и спорит он с Разумными инопланетянами, что учат мудреца,
как отличать и различать основы, не путая одно с другим…
 



Рис. 9

… Физическое тело есть материальная основа, а вот другая часть
духовная основа энергетическая часть субстанции одной.
Так, знай, мудрец «Ничто не вечно под Луной» умрёт
 основа материальная твоя, а вот духовная основа
путь продолжит свой, чтоб дальше развиваться.
Мудрец свой Ум лишь развивал, и далеко не
РАЗум, что нужен для субстанции духовной.
И от того не понял ничего мудрец, из
диалогов и бесед с Разумными
инопланетянами и посему
прощальный жест ему
 шлёт РАЗум.
Совет: учи мат-
часть свою
«студент»..
 ...

Виталий Иванов, 27 Октябрь, 2018 - 11:06, ссылка
Ну, вот, уже «студент»)
Вижу, инопланетяне начинают понимать землянина.
Вот когда признаете академиком, по-настоящему поговорим.
Для этого надо, для начала, ознакомиться с моими трудами.
Их немного. На ФШ книг 20. Для инопланетянина, с его возможностями – потратить мгновение.
Доброго пути!

Виталий Иванов, 28 Октябрь, 2018 - 17:11, ссылка
PRAV
И еще скажу. Стыдно за инопланетян. Культурные люди никогда не позволили бы себе принижать кого бы то ни было. Другую цивилизацию, землян в частности. Уже само постоянное сравнивание с «детьми», т.е. расклеивание ярлыков, не говорит о высокой цивилизации.

PRAV, 29 Октябрь, 2018 - 05:04, ссылка
«И еще скажу...» (В.И.)
Полный текст интервью контактера с иным разумом
Записал писатель-уфолог Геннадий Белимов
(г.Волжский, Волгоградская область)
https://www.kp.ru/daily/24232.5/432989/
...
...
 
– Вы подумайте. Творит ли животный мир? Творит ли растительный мир?..
– Вы правы. Кстати, какие представители животного мира наиболее высоки по интеллекту или близки к человечеству?
– Давайте уточним: высоки или близки? Если высоки, то мы отвечать не будем. Мы говорили вам, что нельзя сравнивать.
– Близки!
– Крысы.
– Наиболее близки?!
– Да, у вас даже характеры совпадают.
– Интересно... Да, в чем-то действительно это так: они хитры, изощренны, агрессивны, действуют сообща. Да, похоже... Скажите, а цивилизация дельфинов...
– Вы правильно сказали – цивилизация. Вы ответили на свой вопрос.
– Но почему между нами не получаются контакты?
– Вы не хотите признать их сильнейшими, вы слишком горды для этого. Вы хотите, чтобы весь мир жил и думал, как вы.
– А что надо признать?
– Признать все равным.
– И тогда контакты будут успешными? С кем бы вы посоветовали идти за такое общение из животного мира?
– Вы должны идти со всеми. Если я скажу – дельфины, я обижу остальных. Я не говорю вам, чей разум выше. Значит, вы должны быть равными со всеми. Но самый легкий контакт вы можете сделать все-таки с крысами. Они ближе к вам. И лишь потом идут дельфины.
– Но разве крысы поймут наши цели?
– Вы не понимаете целей друг друга... Крысы не поймут вас. Но контактировать вы можете. Мы же говорим о контактах, а не о целях. Это первое. Второе: так, как вы ведете себя в природе, жить нельзя, и боюсь, что крысы заменят вас.
...
...
...
 _________________________

Виталий Иванов, 29 Октябрь, 2018 - 12:09, ссылка
Да, крысы вполне могут организовать Общество Реализуемых Возможностей. Возможно, они и живут в нем, воплощая в жизнь все собственные потенциалы. В рамках возможного. Как, впрочем, и всё в природе.
И только человек с несчастным своим «разумом» не может организовать свою жизнь такой, какой она должна была быть у естественного существа в соответствии со своими возможностями и предназначением.
Да. Если человечество не видит собственных перспектив без помощи бога или инопланетян, грош цена «разуму» человечества. Он действительно лишний.


Рецензии