Школа Пифагора в Кротоне. Глава 17

Глава 17: УРОКИ ЛИКВИДАЦИИ ОТДЕЛЬНОСТИ ОТ ЦЕЛОГО

Вокруг Гамилькара собрались те ученики, для которых пришла пора для продолжения посвящений в этап развития силы.

Гамилькар сказал:

— Мы будем работать сегодня над обретением умений в растворении себя-души в тончайших эонах.

Нам важно перестать ощущать себя отделёнными от Целого.

Важно понять, что эта отдельность от Божественного и от всего Мироздания в целом — создаётся нами самими. Наши мысли и эмоции, также восприятие с помощью органов зрения, слуха, обоняния и осязания создают некий вектор из центра — наружу, из себя — ко всему, что «не есть я».

Мы попробуем сменить вектор и посмотреть из Целого — в ту крошечную его частицу, которая является телом каждого из нас.

Для того, чтобы было легко это сделать, мы уже многажды тренировали себя как души и стали намного обширнее через приёмы дарения любви, покоя, гармонии и мира — всем и всему вокруг нас.

Сегодня — для начала — мы распределимся на пары и посмотрим друг на друга, как бы поменявшись телами. Увидим себя глазами друга из его или её тела.

И ведь это такое простое, на первый взгляд, упражнение объясняет этику взаимоотношений между людьми! Оценим, как это полезно — видеть себя глазами других людей!

Мы можем воспринять то, как тот, кто напротив меня, смотрит на моё тело. Мы можем ощутить себя тем другим. Это — интересный опыт.

Но это упражнение следует исполнять лишь с подготовленными к сему нашими друзьями.

… Все некоторое время практиковали упражнение в парах.

Затем Гамилькар продолжил:

— Когда Божественные Души становятся для нас Друзьями — хорошо видимыми и ощущаемыми — можно заполнять Их Облики собой-душой и видеть всё вокруг себя и самих себя Их Глазами. Это позволяет воспринимать Их Руководство нашими жизнями намного более ясно. Мы все уже пробовали практиковать это, и данное умение поможет нам в дальнейшем.

Сейчас же — продолжим подготовительные практики.

… Ученики, по просьбе Гамилькара, образовали круг:

— Теперь мы будем поочерёдно входить в центр круга и смотреть на своё тело — из тела каждого, кто сейчас образует круг. Вначале можно смотреть из одного, затем из нескольких тел, а потом — одновременно из всех.

… Все ученики практиковали это задание, по очереди оставаясь в центре круга.

Потом все вместе с Гамилькаром поднялись в храм. Белоснежные колонны и купол, основание из мраморных ступеней… Это небольшое круглое здание было расположено на вершине крутого высокого холма, в самой возвышенной точке на территории Школы. Внутри храма казалось, что небо обнимает со всех сторон.

Это было особенное место, где присутствие Божественных Душ всегда было очень ярко проявлено.

— Здесь нам помогут Божественные Учителя осваивать то, что мы сегодня уже практиковали. Сегодня с нами здесь Тот-Атлант, Птахотеп, Имхотеп, Исида, Кхем…

… Гамилькар перечислял имена — и Облики становились на время видимыми в Свете. А затем Они вновь растворялись в окружающем насыщенным Любовью пространстве. Особая тишина была ощущаема всеми.

— Теперь мы можем увидеть из пространства тончайшего Света — сей храм и наши тела в нём. Наши Учителя помогают нам в этом, если мы сливаемся с Ними.

И из огромности сияющего Света — мы можем со всех сторон посмотреть на островок в мире материи, где расположены наши тела… Внимание так же, как в нашем предыдущем упражнении, пусть будет направлено снаружи — к центру. Позволим растворению произойти и ощутим то пока непривычное состояние, когда нас нет, как отдельностей, а есть лишь Божественные Души — как море Живого Света вокруг.

Запечатлеем, что сейчас есть только Божественное Море Света со всех сторон от наших тел, а мы — как души — растворились в этом Свете, соединились с Ним. Мы можем ощутить контуры наших тел со всех сторон или заполнить огромность пространства миров нематериального Света — насколько хватает сил. Мы можем даже заполнить оболочки наших тел этим состоянием Единства.

Запомним хорошо это состояние нас как душ, когда всеобщее Божественное Единство охватывает всё, и мы растворены в этом Свете!

После освоения этого мы сможем учиться действовать в Слиянии с Изначальным.

(Эта история рассказана Ариадной и Пифагором. Записана Анной Зубковой. Под редакцией Владимира Антонова.)
Читать полностью можно тут:
https://swami-center.org/ru/text/pifagor-i-ariadna/


Рецензии