XIV. Ответ Маслову Л. И. 1

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.

 Неизвестно это только тем, у кого самые большие яхты на Земле с вертолётами и ракетными установками на борту (от жуликов и разбойников), подводными лодками сопровождения в арсенале и лазерной видеозащитой от папарацци. Им президент Путин В.В. грозит пальчиком и не советует, уж, слишком афишировать и демонстрировать своё богатство. Зачем "дразнить гусей"? Это нас с вами.
 Нормальные же люди знают, что в три горла не поешь и на два стула не сядешь, а золотой унитаз ничуть не функциональнее простого деревянного "очка". И всех "богатств" с собой в "иной мир" не унесёшь.
 Если люди просто будут трудиться, просто будут выполнять Заповеди божии, будут равноценно, справедливо обмениваться результатами своего труда, то не возникнет НИ БЕДНЫХ, НИ БОГАТЫХ, не будет ни распрей, ни войн, а просто будут жить и творить НОРМАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ С НОРМАЛЬНЫМ ДОСТАТКОМ, не превышающим ПРИРОДНЫЕ НОРМЫ. Если люди будут жить "ПО СОВЕСТИ" и "СПРАВЕДЛИВОСТИ". Всего-то делов!
 Что же касается призывов некоторых ВЫСОКО ОЦЕНИВАТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД, ТРУД "ДУШЕВЕДОВ", ТРУД ФИЛОСОФОВ (которые недавно подрались на одном из симпозиумов в Москве) и иже с ними, то их интегральный вклад в мировую сокровищницу "ДУХОВНОГО", "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО" нельзя продать даже по бросовой цене, поскольку этот вклад очень низок - ОН ОТРИЦАТЕЛЕН. Вот почему у землян до сих пор НЕТ ПОЗИТИВНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ ВООБЩЕ - ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЗАЧЕМ ОНИ ЖИВУТ НА ЗЕМЛЕ И КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ИХ ПРЕБЫВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ, почему и находятся на грани взаимоуничтожения. Поэтому "ДУШЕВЕДЧЕСКАЯ", "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ" часть человечества живёт, потребля, всё-таки, "материальные", а не иные блага, ПРОСТО В ДОЛГ. И не видно никаких предпосылок к тому, чтобы "АЙКЬЮШНИКИ" ("интеллектуалы" с высоким, по их мнению, "IQ" - уровнем интеллекта) собирались отдавать ДОЛГИ трудящейся части человечества.
 Вот такие истинные проблемы с вопросами "БОГАТСТВА" и "БЕДНОСТИ" на Земле.
 Возвращаясь конкретно к России, которую за что-то так возлюбил "Логос -Создатель", мы можем увидеть типичную для всех государств картину: ПО ОДНУ СТОРОНУ БАРРИКАД НИЩЕНСТВУЮЩАЯ МАССА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ, ПО ДРУГУЮ - "ЧЁРНАЯ СОТНЯ" ОЛИГАРХОВ - МИЛЛИАРДЕРОВ (преступивших Законы Божии) со сворой обслуживающих их шакалов - шкуродёров из чиновничьих контор, тоже стремящихся попасть в эту "СОТНЮ". И ничто - ни "Конституция", ни "Своды законов", ни "Дума", ни "кабинет министров", ни премьеры и президенты НЕ МЕШАЮТ ПРОЦВЕТАТЬ ЭТОМУ ПРЕСТУПНОМУ (даже по УК РФ, не говоря уже о Законах Божиих) СООБЩЕСТВУ, являясь прислужниками этого сообщества. Мало того, некоторые из этой камарильи прислужников сами сумели пролезть в это сообщество. Так, супруга одного из глав Субъектов Федерации (Лужкова Ю.М.) сама является ОЛИГАРХОМ - МИЛЛИАРДЕРОМ (МИЛЛИАРДЕРШЕЙ), то есть, членом "ЧЁРНОЙ СОТНИ". Получается, что по всем параметрам режим , правящий в России, является ПРЕСТУПНЫМ.
 Если возражающих против такой оценки творящегося у нас в России спросить, чем они смогут аргументировать свои возражения, то от них мы сможем услышать только один ответ: "АРГУМЕНТОМ".
 И что? Это и является показателем "высокой духовности" России и её готовности стать Мировым Лидером?
 Ну, давайте копнём ещё на штычок, в глубины истории России. Вот, говорят, что Россия никогда не развязывала захватнических войн против других народов, государств (так говорит, например, писатель -сатирик Задорнов М.Н.). Это было бы верно, если бы соответствовало действительности. Но давайте заглянем в совсем недавнюю историю, следы и слёзы которой ещё не просохли.
 После октябрьского переворота 1917 года, входившие в состав Российской Империи южные провинции декретом совета Народных Комиссаров (СНК) были провозглашены суверенными. Но не успели народы этих, теперь уже свободных провинций, глотнуть воздуха свободы и начать обустраивать свою новую жизнь, как по приказу того же СНК в эти, теперь уже суверенные государства, были введены войска РККА (Рабоче - Крестьянской Красной Армии) и все мечты о свободе были утоплены в крови. Эти государства уже насильно были присоединены к России, что послужило в дальнейшем одной из основ образования СССР.
 Так что, и в этом вопросе Россия выглядит не лучше других. Это, если не считать ещё более близкой к нам истории - не забыто ещё нападение СССР на Финляндию (в 1939 году) с аннексией части её территории, которая тоже входила в Российскую империю и была отпущена на свободу декретом СНК. Можно вспомнить и пресловутый "пакт Риббентропа - Молотова", по которому СССР участвовал в делёжке Европы, будучи партнёром, союзником гитлеровской Германии, перед началом 2-й Мировой Войны. И это именно СССР, вопреки договорённостям Европейских государств, запрещавшим Германии иметь большую армию и развитие тяжёлой промышленности после 1-ой Мировой Войны, начал оказывать помощь в возрождении промышленности и армии Германии, начал снабжать её вооружением и обучать на своей территории офицерский состав и будущий генералитет германской армии, предводителей танковых армий, авиационной армады, асов - лётчиков. Самолёты, которые потом летели на Москву, строились в Москве. Так что, и в этом вопросе в истории России достаточно много пятен.
 "Ну, хорошо!" - может сказать наш логичный "Логос": "Это всё более или менее давняя история. Это те самые тернии, испытания, которые вынесла и преодолела Россия. Преодолела, выросла "духом" и "готова".
 Ну, и в чём же выражается "позитив" этого "преодоления" и "готовность" расти ещё выше?
 Каковы же наши показатели на данный момент, когда мы так сильно "готовы"? Население России составляет ничтожную часть населения Земли (всего 2%). Зато занимает, аж, 15% поверхности суши нашей матушки-Земли. И это, если не считать громадных прибрежных просторов морей и океанов с прибрежным шельфом. Это за что же такие привилегии? В этом ещё стоит разобраться. Мало того, это не просто часть суши, а территория, на которой сосредоточено до 30% всех разведанных ресурсов, необходимых для жизни землян. А эти блага за какие заслуги? Не попахивает ли это "не совсем мирной экспансией" шустрых и пронырливых "Россиян", строивших Российскую Империю, о чём мы старательно пытаемся "позабыть"? Мы принимаем это за "данность", происхождение которой мы стараемся стереть в нашей памяти.
 В некоторых государствах Ближнего Востока, богатых нефтью, сочли возможным, уповая на своё ресурсное богатство, открывать на имя каждого родившегося гражданина государства счёт в банке и "лОжить" на него приличную сумму денег.
 Если и нам уповать на наши ресурсные и прочие богатства земли российской, то каждый рождающийся россиянин богаче гражданина США в 6 раз и в 10 раз богаче европейца. То есть, мы, россияне живём в самой большой и самой богатой стране в мире, самой богатой и природными ресурсами, и "интеллектуальными" ресурсами (от нас все "мОзги" растекаются по всему миру).
 Но мы почему-то сидим с протянутой рукой на сундуке с богатством и ждём "гуманитарную помощь", "ножки Буша". Мы раздеты и голодн. Правда, так не скажут некоторые жители столичного региона, который является "РАКОВОЙ ОПУХОЛЬЮ" в организме государства, где крутится 80% всех "бабок", который высасывает все соки из остальной страны. По благосостоянию населения Россия затерялась (как и в "Советские" времена) где-то в 7-ом, 8-ом десятке стран Земли, среди самых нищих. Доход 10% более богатых граждан РФ составляет 45% национального дохода, как в дореволюционные годы. А мы сидим и видим себя "Великой Державой Мира".
 И что интересно, отставание от индустриально развитых государств не зависит от "ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В РОССИИ". Что при царе, что в "Советскую эпоху", что при нынешней "демократии" пресловутый ВВП "нашего" государства, как составлял, так и составляет всего 33% от ВВП США, что говорит лишь о том, что сидящие на жирном "мешке с ресурсными богатствами" правители России любых эпох (и "Капитализма", и "построения Коммунизма - Социализма" и "Нео - Капитализма"), никогда не были заинтересованы в развитии государства на благо народа. Их задачей всегда был "РАСПИЛ" ресурсов России исключительно в своих интересах. А там, хоть, трава не расти! Того же мнения был и крестьянин из кинофильма "Чапаев", который не знал, куда ему податься - то ли за "большевиков", то ли за "коммунистов", потому, как : "Белые пришли - грабють. Красные пришли - грабють".
 Вот и получается, что при таких несметных богатствах мы оказываемся самыми ленивыми НЕУМЕХАМИ.
 Мы не умеем даже прокормить себя - сельское хозяйство в упадке.
 Мы не умеем одеть, обуть себя - лёгкая (лёгонькая) промышленность настолько "легка", что её сдувает
 ветром.
 Мы не умеем строить крышу над головой - строят турки, таджики, молдаване и другие за нас.
 А вот махать  метлой, подметая улицы, нам "заподло". Мы не той касты. Пусть это делают "пришельцы" с
 юга.
 Тяжёлая индустрия тоже "тяжело дышит" на ладан трубами старых заводов, построенных американцами в 30 -е годы 20-го века, отравляя атмосферу, землю, воду. За 20 лет не построено ни одного солидного завода. Как наркоманы, десятки лет сидим на нефтегазовой игле. Имея нефть, не можем сделать из неё топлива. Разве что, по ракетам, танкам и балету мы впереди планеты всей.
 Единственное, что мы не разучились делать - "ПИТЬ КРОВЬ ЗЕМЛИ", то есть, вытягивать из-под земли, через давно пробитые отверстия её ресурсы (нефть, газ, уголь, золото, алмазы и т.д.) и продавать их за бесценок ЗА БУГОР.
 Вот и всё, чем мы занимаемся!
 Чем же тут можно гордиться?
 Получается, что у россиян даже в вопросах саможизнеобеспечения САМЫЙ НИЗКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ ИЗ ВСЕХ, возможных на Земле. В этом мы бесспорные лидеры.
 И где же в этих жалких, удручающих показателях качества жизни россиян "ЛОГОС" увидел признаки "Высокой Духовности" и "готовности" к великим свершениям, если даже "телесность" в них едва телепается?
 И ещё один аспект в характеристике "россиян" и "русских", за которых так ратует "Создатель". Это "Логосу" на заметку.
 Всем известно, что одним из самых главных атрибутов понятия "национальность" (что относится и к "русским") является "ЯЗЫК", который объединяет людей той или иной национальности. Этот атрибут (язык) может даже быть более долговечным, чем сама национальность, использующая этот язык. Народы той или иной национальности могут исчезнуть, а ЯЗЫК их может сохраняться долго в письменном или устном виде. Биология же национальности исчезает при первом же смешении кровей людей разной национальности. А поскольку в большинстве, так называемых, развитых стран у каждого в крови столько намешано, что и установить невозможно количество смешанных браков (по национальности), предшествующих рождению любого Человека - понятие "национальность" становится НЕПРИМЕНИМЫМ, ЛИШЁННЫМ ВСЯКОГО СМЫСЛА, НИЧЕГО НЕ ОБОЗНАЧАЮЩИМ. И понятие это так давно размыто, что на Западе всех выходцев из Советского Союза (где проживали люди, которые имели корни более ста национальностей) называли РУССКИМИ, уповая на то, что все они разговаривали на русском языке. Но язык является всего лишь одним (духовно - интеллектуальным) признаком из целого ряда признаков различия национальностей. И существовать этот признак (язык) может вне зависимости от физического существования той или иной национальности.
 В то же время ЯЗЫК является очень мощным инструментом для проникновения в глубины истории возникновения человечества. Этот инструмент позволяет, хотя бы, схематично представить себе историю появления человечества на Земле, не делая никаких раскопок, не совершая длительных дальних путешествий, применив лишь нормальный СПОСОБ ЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...


Рецензии