Школа Пифагора в Кротоне. Глава 19

Глава 19: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Настало время отъезда Гамилькара и Константиноса вместе с немногими пифагорейцами, которые вызвались быть их спутниками в новых землях.

Ариадна, по благословению Пифагора, отправлялась вместе с Гамилькаром, чтобы ему помогать.

Два судна уже были готовы и ожидали отплытия.

Пифагор произнёс напутствие:

— Вы, мои ученики, есть моё продолжение! Вы несёте людям Божественные Знания и проявляете Божественную Любовь!

Прекрасное будущее открыто для вас! Мы все: и те, кто едут в дальние края, и те, кто остаются здесь, — мы создаём это будущее прямо сейчас! Наши мысли, эмоции, состояния нас как душ и наши намерения формируют это будущее!

Да, прямо теперь мы не можем сразу изменить мировоззрение множества людей. Мы можем повлиять лишь на некоторых из тех, кто слушают, учатся, понимают и практикуют.

Мы сейчас помогаем лишь конкретным душам на их Пути к Свету, на их Пути познания и развития!

И, всё же, мы делаем намного больше, чем это может показаться на первый взгляд. Мы закладываем фундамент духовности на многие века, на многие поколения!

Когда есть уверенность в Божественных Знаниях и одновременно полное смирение личного я перед Волей Целого, то наши действия становятся успешны в любом из миров Мироздания — ибо Божественное Целое живёт и действует сквозь нас!

Помните: путеводная нить, выводящая из лабиринтов земных жизней — к Свободе, к Свету, к Божественным Знаниям, ко Творцу, — это есть любовь! Именно душа, живущая в состоянии гармонии и любви, способна ощущать направление движения к Богу, а затем ясно воспринимать Божественное Водительство. Ибо Божественное Сознание — это Любовь. И человек-душа притягивается, как магнитом, своей любовью в верном направлении — чтобы обрести Единство с Божественной Волей, с Божественным Целым!

Знайте: в веках, в тысячелетиях — будет существовать наша Школа!

Души, которые когда-то лишь немного соприкоснулись с Чистым Источником Любви и Мудрости, — обязательно возжаждут пережить это вновь! Родившись в новых телах, они будут многое вспоминать — и продолжат своё устремление к Совершенству, к Слиянию с Божественным Целым! Они будут помнить об этике взаимоотношения с окружающим миром и существами в нём. И вновь они будут нести Знания и Красоту людям!

Многие из вас придут на Землю в телах снова ещё не раз, чтобы принести новым поколениям человечества эти Знания!

Но другие из нас смогут помогать людям, даже не будучи воплощёнными в тела. Ибо останется прочная связь с нами, помогающая душам воспринимать наши подсказки — как озарения, как вдохновение или как понимание!

Многие мои ученики — вместе со мной — будут именно так оказывать помощь!

Мы все будем нести людям Земли Божественные Мудрость и Любовь!

Каждый из вас может стать Светочем, несущим человечеству эти Любовь и Знания!

(Эта история рассказана Ариадной и Пифагором. Записана Анной Зубковой. Под редакцией Владимира Антонова.)
Читать полностью можно тут:
https://swami-center.org/ru/text/pifagor-i-ariadna/


Рецензии