От Валентина до Хеллоуина

 Пескова спросили про достижения в России за 20 лет. Песков затруднился ответить. Ну можно ведь напомнить человеку: это во-первых стабильность, стабильное 2 раза в год повышения цен на ЖКХ, стабильное повышение цен на бензин, Рубль по отношению к доллару постоянно дешевеет. Причем несмотря на то , что происходит в США и мире. При этом последние 7 лет стабильно падают доходы людей, а президент и правительство стабильно обещают светлое будущее и прорыв. Стабильно разваливающаяся социальная сфера от медицины и образования, и стабильно замещающая её скрепность в виде Храмов вместо школ и больниц. Были ли в России достижения за 20 лет? .

 В беседе с журналистами Песков пояснил, что в историческом контексте после развала СССР прошло совсем мало времени. Его оказалось недостаточно для «полного становления, укрепления и цементирования основ» государства. Состоявшийся плебисцит сыграет в этом не последнюю роль, добавил пресс-секретарь. Принятие поправок в Конституцию — важный шаг в данном направлении. Что касается преодоления последствий 1990-х и распада СССР, то о нем можно судить исходя из «целого ряда цифровых показателей». Однако, о каких именно показателях идет речь, Песков пояснить не смог. Общероссийское голосование по Конституции стартовало 25 июня и впервые в истории продлилось неделю.

 Минус 8 млн чел. населения.

 А зря Песков гнал пургу! Надо было перечислить праздники пришедшие к нам в Россию после развала СССР, вернее упрямо насаждают, предлагают, разлагают, развращают.

 День святого Валентина, День святого Патрика, День всех святых, День благодарения… С начала 1990-х годов эти праздники, пришедшие в Россию с Запада, прочно укоренились в сознании миллионов наших сограждан. Сегодня редкий школьник не знает, что такое хэллоуин, а многие молодые люди дарят друг другу «валентинки». Почему так произошло?
 Что случилось с традиционными российскими праздниками и ценностями, которые столетиями передавались из поколения в поколение?

 Среди самых известных «заимствованных» праздников, помимо хеллоуина, — День святого Патрика и День всех влюбленных. Однако на самом деле список таких дат намного больше: так, например, в начале февраля нас ждет индийский новый год — Дивали, а в июне — во всех смыслах красочный праздник Холи, в который жители Индии, встречая весну, обливают друг друга яркими красками.
 
 Многие ругают этот праздник за его западный бэкграунд и говорят, что отмечать следует исконно русский День семьи, любви и верности (8 июля). В целом, если размышлять логически, можно прийти к выводу, что влюбленность и любовь – это не совсем одно и то же. Однако, мы никаких выводов делать, пожалуй, не будем, потому что нам нравятся оба праздника. ... На Западе День святого Валентина стал популярным праздником в XIII веке, в США – в XVIII. До России праздник дошел совсем недавно – у нас его отмечают не более 10 лет. Однако русские любят размах, поэтому с каждым годом люди все с большим энтузиазмом опустошают полки магазинов в поисках идеального подарка для своего любимого человека.

 С древних времен кельтский праздник был в ночь с 31 октября на 1-е ноября, открывая начало зимы - темного и холодного времени года. В начале седьмого века Папа Римский перенес день памяти всех святых с мая на 1 ноября. Отсюда и пошло современное название: «Хеллоуин» - производное от фразы «канун дня всех святых». Таким образом, за праздником закрепилось имя чисто католического памятного дня, что не мешает народу веселиться по языческому поводу. Правда, Папа Римский достиг желаемого: со временем религиозное содержание ушло, остался маскарад.
 
 2 февраля в США и Канаде отмечается традиционный народный праздник - День сурка. Считается, что в этот день по поведению вылезающего из норы сурка можно предсказать погоду на дальнейшую пару месяцев.

 В России вот уже много лет на пике популярности праздники, пришедшие к нам с Запада. Самые яркие из них – день всех влюблённых (день святого Валентина) и Хэллоуин. Все эти годы не утихают споры – нужны ли нам иностранные праздники? ЗА. Лидия Попова, руководитель изостудии ДК «Мечта»: «В многонациональной стране уместны разные праздники». В нашей многонациональной стране уместны любые праздники, ведь в России проживает большое количество иностранцев, представителей разных народностей и религий. Ну, появился, к примеру, день святого Валентина – красивый милый праздник, что из того?
 Мы отмечаем его с начала 90-х годов, он легко и быстро прижился в нашей стране.

 Рекомендую Пескову прочитать , заучить и всем журналистам рассказывать ПРО ДОСТИЖЕНИЯ СЕГОДНЯШНЕЙ ВЛАСТИ.......БЕЗПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ!!!
 


Рецензии