генео

    она так и не смогла его полюбить , как и не смогла простить. она рожала ему детей , она улыбалась на 50-летнем юбилее , а он , как всегда смотрел в горизонт . он всегда уходил в бор , там он был самим собой , там он грустил , возможно мечтал , ждал. она всю себя отдала своим детям и внукам. она и ушла … тихо и неожиданно , как и  он . неожиданно для меня.
    галактики несутся на встречу друг другу с ужасающей скоростью . одна из … всегда поглощает другую . нет . не разрушает в общепринятом понимании , а именно поглощает. наш Млечный Путь торжественно и уныло красив. миллионы земных лет наш мир скачет галопом в  150-200 км/с  на встречу  пучине . своеобразный «тараканий» бег.
    история семьи умалчивает о причинах брака. ну разве , что не молода…другого мой мозг не осознает. не молода для замужества и только . это важно. она моему деду - ровесница. юный Филипп не был честив , он нуждался в средствах , он был повеса. он взял Елену только за приданое : червонное злато по живому весу.
    Магеллановы облака и Андромеда сожрет  с блюдца  Вселенной «кучку» планет и звёзд в недалеком грядущем. светило превратится в белого карлика или красного гиганта и станет призрачно холодным , а на горизонте появится новый Гелиос , он будет не един. удивительно другое : маленькая планета не погибнет , чего не скажешь о населении , она лишится атмосферы со всеми  последствиями.
    лихое время расставило точки над «и». свадьба состоялась. галактики встретились . частично смешались и их место в пространстве заняли другие . как это место занял я с кузенами и кузинами , а в последствии и общие дети , и внуки. физика будет повторятся вновь и вновь еще несколько миллионов лет .
    финал не наступит. события будут развиваться сообразно , совместно с темной материей и вокруг черных дыр не позволяющих заглянуть вперед.
    они жили , как соседи : уважали втихую вместе и плакали вечерами порознь. Елена все больше любила возиться с внуками , Филипп ей вторил , но часто серчал. они так и не смогли создать свою Вселенную. они сосуществовали , несли свой крест. не роптали и верили , что все во благо в классике жанра :
• так они и жили , спали врозь , а дети были…
    точно не печаль. ни на секунду. легкая грусть о былом , о моих милых и лЮбых «старичках». именно они , в известной степени , дали мне дорогу. они протоптали вектор. они заставили мыслить чуть шире и образней . именно они показали , что любовь между носителями генофонда далеко не самое главное . совсем не главное , но без нее жизнь превращается в пустыню и острова , где каждый ищет своё… и ,  … находит.
    не все , то золото и ,  как выяснилось с десятилетиями , не в золоте счастье. да и не в  золоте и счастье дело…эти два института всегда временные : есть/нет , миг. главное - во Вселенной! она или есть в тебе самом или её нет.
    остальное ? а остальное - не имеет значения. ))))
 / g.z. январь , 13, 2023 , хм/


Рецензии