Подарок на день рождения. Глава 3

Не давая возможности Юрию что-либо ответить, Лара отодвинула тарелку и поднялась из-за стола.

- Ты со мной или остаешься?

- С тобой, конечно. Вот только захвачу полотенце. Еще бы по дороге бутылку воды купить…

- Купим у Санила. И не только воду.

- Кто такой Санил? Мне уже нужно ревновать?

Юрий улыбался. Эх, «джимми, джимми», если и дальше будут подобные шуточки, придется рассказать тебе все, что я думаю по этому поводу.
- Санил – мой старый знакомый. В его шеке приятная обстановка и лояльные цены. Увидишь сам. Впрочем, если тебя что-то не устраивает, кафешек на побережье много.

Юрий вернулся через две минуты с полотенцем и барсеткой. Как оказалось, первый день он отсыпался, а ужинать ходил в ресторан к Джессике, где и завис до трех ночи. Второй день провел у бассейна. Так что сейчас он знакомился с городком, где предстояло жить две недели. Но далеко они не пошли, а свернули в первый же переулок, который вывел их на финишную прямую к морю. Еще через пару минут они подошли к кафе Санила. Парень стоял за барной стойкой и что-то писал в блокноте. На нем была светлая тенниска и бриджи, завершал образ любимый головной убор – сомбреро. За год, что они не виделись, Санил немного раздобрел, но карие, как у медвежонка, глаза смотрели на окружающих по-прежнему доброжелательно, хотя и не без лукавинки. Он помахал Ларе рукой, смерил Юрия взглядом и спросил:

- How are you, Lara? Is this your new boyfriend? Where is Pavel?

Он хорошо знал язык, так как учил его одиннадцать лет. Впрочем, английский здесь знали даже те, кто ни одного дня не ходил в школу.

- Hi, Санил! Рада видеть тебя. Нет, это не новый бойфренд. Это мой знакомый, с которым мы случайно встретились здесь на отдыхе. А муж остался дома, и передает тебе привет. Так тебе новые клиенты нужны?

Мужчины пожали друг другу руки. Было видно, что у парня отлегло от сердца. Он воспитывался в полной семье, где царили любовь и уважение.

- Мы остановимся у тебя, и надеемся на твое радушие. Что там сегодня готовят твои повара? Окрошка будет? Впрочем, лучше стейк из акулы с овощами. И, конечно, смузи из манго. К слову, я привезла тебе подарок.

С этими словами Лара достала из пляжной сумки колпак Санты и надела на Санила.

- Замечательно! Давай, я тебя так сфотографирую! Уже декабрь и пора готовиться к Рождеству. Видишь, как славно получилось? А можно, чтобы ты оставлял нам ежедневно места возле моря? Забыла сказать, у меня есть сюрпризы для твоих родных.

Лара говорила не переставая, и не давала Санилу вставить и слова. Поскольку свободных мест не было, парень вынес из подсобного помещения два новеньких лежака и зонт. Это было очень своевременно, так как жара давала о себе знать.

- Сейчас принесу вам бутылку воды и стаканчики. Хотя, может, что-нибудь покрепче?

- Что-нибудь покрепче. И пепельницу заодно, - добавил Юрий.

Лара с удивлением посмотрела на своего спутника, который свалился ей как снег на голову, и с которым она теперь вынуждена проводить свой досуг. «А он, оказывается, время зря не терял: в круизе и слова не мог из себя выдавить, а здесь заговорил. Это хорошо, мне будет меньше мороки», - подумала девушка, вспомнив, как на корабле она была вынуждена переводить ему все, что происходило на квестах, и не только. «Не маленький мальчик», - добавила она про себя и пошла к воде.

- Здравствуй, море-морюшко! – прошептала Лара. – Как же я соскучилась по тебе!

Море отреагировало на ее слова моментально - через секунду волна нежно лизнула ей ноги и откатилась назад, оставив вместе с пеной россыпь мелких песчинок и микроскопических блошек, которые смешно бросились в рассыпную. Море переливалось на солнце всеми цветами радуги. Или это у нее от жары в глазах такой калейдоскоп? Но нет – у самого берега вода была лазурно-бирюзовой. Далее цвет менялся, будто кто-то в этой самой бирюзе растворил тонну отборных изумрудов, а потом сам Нептун смешивал краски по своему усмотрению, и остановился на нефритовом цвете, который постепенно растворялся в синеве, сливающейся в единое целое с небом. «Море-морюшко», - повторила Лара. Казалось, что море слышит и даже отвечает, но неизвестно откуда взявшийся ветер перехватил на полпути его слова и унес вдаль…

Лара вернулась к своему лежаку. Юрий к этому времени уже разделся и читал сообщения в телефоне.

- Уже скучают и интересуются куда ты пропал? Или на фирме проблемы?

- Все хорошо. Просто обещал к Новому году закончить портрет, который пишу на заказ, но не успел.

Лара помнила, что Юрий писал картины. Это было его хобби. Она сняла платье и осталась в купальнике цвета морской волны. Юрий взглянул на девушку и почувствовал, как его снова обдало жаром. Такое уже было. В круизе. Тогда они рассматривали фото и прядь волос Лары коснулась его щеки, после чего ему очень захотелось впиться губами в ее губы, а потом увести ее в свою каюту. Он даже почувствовал запах ее духов, которые были в прошлый раз. Наваждение? Или влюбился?

Продолжение: http://proza.ru/2023/02/17/114


Рецензии