Ведьмино предсказание или маги и короли. 6 часть

  Ведьмино предсказание или маги и короли.(6 часть)

11 Король стоял на балконе башни королевского замка.Маленькии снежинки витали возле помолодевшего тельца правителя и таяли на пухлиньких щечках Его Высочества.Который настраивался на длинную речь,точнее ложь,написанную ему певуном  вместе с магом(спелись как говорится). Изаура стояла рядом обнимая семилетнюю девочку,всю увешанную бриллиантами,припевочка иногда от скуки строила рожи или ковыряла в носу.Сегодня маман была в ударе.Видно ей очень нравилась  роль ребенка.Зюзик бегал рядом тыкаясь носом в ноги собравшихся" клоунов" ибо шоу шло своим чередом. Маг,Максим и  Настя стояли рядом натянуто улыбаясь.С вчерашнего вечера Максим стал личным стражником  Королевы матери точнее хамской малолетки.А  Анастасия ее служанкой.Оба были очень счастливы поселится в замке.И как говорится мечта сбылась (спасибо магу).Пробегая мимо молодого человека Зюзик издал непотребный звук после чего Его Высочество начал свою речь.
...Граждане Вермута!Вы не поверите, как далеко двинулась колдовская наука! Вы знаете, мой любимый , после этих слав Король посмотрел на  Якова.Певун сник...И верный маг под моим несомненным руководством,победил наших злейших врагов.Теперь город свободен от злобной нечисти и ворожбы.Граждане я гарантирую вам благополучие и удачу.Впереди всех нас ждет счастливая жизнь.Вы можете спокойно обрабатывать свои земли .Сажать огороды и сады.Я  предлагаю в честь победы воздвигнуть на площади памятник смельчакам, которые с честью защищали мой город от наших врагов.
Маг осторожно приблизившись что то шепнул на ухо Его Высочеству.
...Ах да.Я имел ввиду наш город от моих врагов.
Тут маг сделал ели заметное движения руками задействовав магию.
Идея имела успех.
... И в самом деле, кричали Вермутовчане...Славное предложение!Слава Королю!
...Слава! Подхватили горожане.

Вильем седьмой беспокойно вышагивал из угла в угол. Его сердечный друг усердно уплитал  пирожное с чаем,из под тишка поглядывая на Короля.
...Милый может присядешь?Чаю попьем.
...Какой чай?Время то беспокойное а тут еще маман бесится.Той ей платье с бархата не такое,то туфли жмут. То парча  жестская.А сегодня она мне заявила что хочет по путешествовать...Давай говорит мне корабль с матросиками хочу к арапчикам  сплавать.Глянуть как они там живут.
...К арапчикам? Че это ее заклинило на чёрненьких?Вроде твой отец беленький был?
...Знаешь что?
...Что?
...Пей свой чай и помалкивай.Мне подумать надо.
...Ладно.А что я обидного сказал?
...Пошел в ж.пу.Вспылил правитель,не выдержав хамства своего любимчика.(Вот именно с этого момента и произошло это выражение.Ибо Король как оказалась глядел далеко в будущее,посылая Якова в заднюю часть тела ).
Его Высочество подошёл к окну.Там во всю светило солнышко.Было морозно.
В комнату вошёл маг.
...Ваше Величество у меня имеется план действия.
...Ну поделись с нами,что так сказать к чему.

Башня белела от снега.Снегопад не утихал залепляя окна мягкими пушистыми снежинками.Самвел устроившись у ног своего покровителя тарраторил без умолку.
...Да королева мать превратилась в малышку.Она своим преображением переплюнула Вильяма на сто лет вперед.
...Как это пресно и не интересно.
Маг был не в настроении.Дракон улетел не сказав ни слова.Хаос был приостановлен его соперником.А Король жив и здоров.
 ...Что то у нас оборотни приуныли?Нужно их расшевелить.Подай ка мне волшебное зеркальце.
...Сейчас.Пузатик шустро вскочив,посеменил к столу на котором отблесками радуги сияло серебряное зеркальце инкрустированное драгоценными камнями...Вот держите.
Маг исподлобья взглянул в прозрачное отражение.
...Карбатрос магентрос квест вико.
В небе громыхнуло.Ветер швырнув пригоршню снега в окно тут же стих.Ууу завыли в далеке оборотни.Их хрип гулко ударил по городским стенам Вермута.И тут же стих так и не набрав силу.Горный маг дернувшись  затих впав в ступор.Адамян открыв рот в страхе наблюдал как леденеет тщедушное тельце пакровитель.Потом резво вскочив кинулся к выходу.Следом за ним по пятам наступал холод и лед превращая стены башни в ледяное покрытие.

 
12
...Сынок ты сегодня был великолепен.Речь превосходная.Все слушали как завараженные.Может маг постарался?
...Ну ты думай что мелешь.
...Шучу.Девочка хрюкнув носиком напыжилась...Слушай что за идиотка у меня служанка.Вместо сапфиров ,изумруды подала.Какая тупая молодежь пошла.Согласен со мной?
...Что?Да конечно .
 Король махнул рукой думая о своем.
...А мне сегодня сон приснился .Я между арапчиками хожу.А они мне кланяются,кланяются.
...С чего бы это?
Усмехнулся Вильем седьмой.
...Как с чего? Я же будущее правительница Вермута.Твоя наследница так сказать.
Высочество пристально посмотрел на мать.
...Слушай а  поняй ка ты к арабчикам.
...Правда?
...Честно.Сейчас прикажу подготовить корабль.
...Вот спасибо!Пойду вещички собирать.Как ты думаешь мне лучше в порче или бархате ехать?
...Да в чем хочешь.Ты у меня во всем красавица писанная.
...Знаю.
Маман гордо последовала к себе.Зюзик семенил рядом.
Сынок проводил ее злобным взглядам,в котором читался вопрос "быть"? или "не быть"?

Москва поражала и восхищала всех кто впервые посетил ее удивительные улочки.Снег крупными хлопьями падал на мокрый тротуар,тут же превращаясь в грязную слякоть.Адель ждала зеленого сигнала светофора что бы перейти дорогу.Вдруг рядом с ней притормозила машина из которой высунулось крупное лицо с неухоженной бородкой.Маленькии глазки оценивающе прошлись по тоненькой фигурке девушки .
...Слышь,может подбросить?Могу помочь.
...Нет.Адель сморщила маленький носик...Сейчас муж подойдёт,вам лучше уехать.
...Не гони, я же вижу что у тебя нет мужа.
Молодой человек скептически ухмыльнулся.
...Правда?А это кто.
Крупный плечистый парень приближался к молодой женщине.
...Извини, обознался.
Джип резко дал по газам.
...Что он хотел?
...Дорогу узнать.
...Ну показала?
...Угу.Пошли домой.
Оба поспешили на противоположную сторону улицы.Ветер усилился.

Дракон набирая силу улетал подальше от снежных  гор .Он держал путь  в поднебесную где обитали его сородычи.Неутомимая жажда крови рвала его на части.Поэтому крылатый нагнав на дороге пару варваров растерзал их на части,насытившись вкусом крови.Снежок медленно заметал один красный сапог с золотой пряжкой который остался одиноко лежать на заснеженной дороге.
Вермут восстанавливался после разрушений.Люди постепенно приходили в себя.Корабли снова прибывали в порт.Королева мать а точнее семилетняя девочка с радостью собирала свои" скромненькии" вещички собираясь в большое плавание.Максим оставался в городе а вместе с ним и его девушка которая подружилась с Изаурой (будущая Королева категорически отказалась от путешествия) став ее лучшей подругой.Все постепенно приходили в себя.И только ледяная башня отражая зимние лучи солнца, блестела радужным переливом.Она одновременно и восхищала и ужасала.Но самое главное  внутри башни  злобным блеском горели мстительные глаза мага.Который замер в ледяном коконе выжидая своего часа.Наших героев ожидали новые приключения.Но это будет в дальнейшем а пока снег крупными хлопьями падал на город укрывая его белым покрывалом холода.

Резникова Юлия.


Рецензии