ВОр ворА чувствует издалека

     На Лысой горе, в замке современного типа, хозяйка Джевелина Марихуановна каждую субботу устраивает вечернее чаепитие для
городского бомонда. Она делает это не для того, чтобы послушать городские сплетни – разборки, политические интриги, увидеть самые дорогущие брендовые  наряды гостей. Нет!
    Она  желает продемонстрировать свою коллекцию столовой и чайной посуды, и к ней серебряные и золотые аксессуары на которую уходит большая часть её доходов.  Проходит это всё под названием: «золотая суббота, серебряная суббота».
    Сегодня очередная « суббота золотая». Гостей собралось  много: депутаты, чиновники разных ведомств, военные чинуши, работники искусства, артисты… к стати, она и сама народная избранница.
    В огромном зале калейдоскоп огней, которые создают хрустальные люстры. Тихо звучит музыка. Приглашённые заняли  за  зеркальными столами указанные места. По десять человек – «каждой твари по паре» - и начался праздник душ.
Фарфор, хрусталь, расшитые золотом салфетки, аксессуары из золота, особенно поражали чайные золотые ложечки, на конце которых летящие бабочки из горного хрусталя с двумя бриллиантовыми глазками.
    После выпитых  пять капель «чая» под звон хрусталя, у некоторых гостей от увиденной роскоши помутилось в голове и началось веселье.
    Вот  стол за которым сидят главные представители городской ресторации.  Особое внимание на себя обращает пышная блондинка с десятым размером груди в декольтированном платье с оголённой частью груди до неприличия. На шее золотая цепь с брелком из белого золота, в котором сверкает бриллиант. Это главный бухгалтер одного из лучших ресторанов Изольда Вольдемаровна. Она сосредоточила своё внимание на предмет, который лежал у неё на расшитой золотом салфетке.  Женщина с опытом и умением из ничего сделать деньги. Вдруг, улыбка озарила её лицо. Она чуть  ближе  подтянула салфетку и одним концом прикрыла предмет её вожделения.  Бросив взгляд на окружающих, поняла, что они заняты поглощением  еды. Взяв салфетку, поднесла её к губам. Ловким движением освободила ложечку, которая тут же скатилась  в ложбинку между  грудей. Радостно забилось сердце.
    Изольда Вольдемаровна взяла наполненный шампанским фужер  обратилась к сидящему напротив ресторатору  Коле – «котлете», предложив выпить  « за удачу».
    Коля  «котлета» - депутат, клептоман от природы,  загорелся желанием тоже завладеть дорогой  вещицей. Наблюдая за Изольдой понял, что  она  его обошла. Будучи авантюристом по жизни сообразил, что нужно немедленно действовать и как.
Улучшив момент, обратился к сидящим за столом:  «Друзья!  А давайте-ка  я  вас немножко повеселю. Покажу один из моих фокусов?!»
Предложение, сидящие за столом, дружно поддержали, глядя на него с интересом.
Коля встал из–за стола. Подтянув рукава пиджака и рубахи. Двумя пальцами правой руки взял золотую ложечку. Расстегнув пиджак положил её в нагрудный карман. Затем очень медленно подошёл к Изольде Вольдемаровне и очень ловко, как артист – профессионал, опустив руку на её декольте, и из ложбинки  грудей извлёк золотую ложечку.
С начала за столом мёртвая тишина…
А затем аплодисменты и комплименты:
«Ну, Коля, ты даёшь!»
«Я не даю, я беру всё, что плохо лежит!» - Смеясь, произнёс Коля-котлета. - Это моя позиция, как депутата. Моё жизненное кредо -всё для себя, а не для людей!  Всё в моих руках, поэтому их нельзя опускать. Беру от жизни по максимуму, как депутат!»
После произнесённого монолога подошёл к Изольде Вольдемаровне и пригласил её на медленный танец. Ведь не зря народ говорит: "Вор вора чувствует издалека"


Рецензии
И иже с ними...

Сергей Ролман   29.07.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.